• title: 01-09 파벨 네드베드Kei
  • 댓글 수 16
  • 추천 수 0
2017년 6월 25일 20시 33분
유베 4231의 중추 중 하나사 만주키치의 좌측 윙인데, 만주키치가 사실 사이드를 폭격하는데 있어서는 아쉬움이 있죠. 그걸 산드로가 공격력이 뛰어나다보니 메꿔주는 형태가 되어서 균형이 이루어 지는건데, 현재 시장에 그게 가능한 선수는 거의 없다고 봅니다.

공격력이 뛰어남과 동시에 수비력도 부족함이 없어야 하는데, 공수에 걸쳐서 뛰어난 선수는 거의 없죠.
마르셀루 필리페루이스 멘디 탄코정도가 아니면 지금 산드로 롤 제대로 소화 못 하고 유베 좌측면이 엄청 답답해질 것 같네요.

60~70이 풀백에 큰 돈이지만, 산드로 이상 혹은 산드로와 비슷한 수준의 풀백은 더 비싸거나 NFS인 경우가 대다수이니 무조건 지켜야 한다고 보네요.

만에하나라도 떠난다면 멘디를 미리 데려오거나 탄코+@로 스왑하거나 하면 좋겠네요.
아니면 개인적으로 좋아하는 게레이로..ㅎㅎ
title: 01-09 파벨 네드베드Kei Lv.22 / 5,734p
댓글 16 건
멘디 르마 다 지르죠 ㅋㅋ
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
산드로가 만약 나가고 저 둘이 들어온다면 환영일지도요 ㅎㅎㅎㅎ

윙주키치랑 조합할려면 멘디가 최고일거 같긴하네요.

프국 경기 오면 이놈 오버랩 엄청하던데 ㅎㅎ 진짜 윙처럼 움직여요

프로필 이미지
멘디는 맨시티 유력이더군요 ㅠㅠ
프로필 이미지

진짜 알레그리만의 4231 전술이 약간 붕 떠버릴 확률이 높다고 생각해요

프로필 이미지
네. 전 지금 전술이 정말 마음에 들고 만주도 알감독에게 이번시즌도 좌측에서 뛰고싶다고 했다해서 더 이전술 끌고가면 좋겠슺니다ㅠ
프로필 이미지
지금도 크로스 플레이 즐겨하는 팀 가면 좋은 스탯 나올 꺼고 아직도 주전 공격수로 만주키치 쓰고 싶어하는 팀은 많다고 생각해요. 그치만 지난 시즌 챔결 까지 가는데 주요한 전술이었던 4231에서 본인이 중요 일원이라고 생각해서 재계약 했다고 생각해요. 알감독도 다가오는 시즌에도 4231을 쓰겠다고 했구요.
만일 산드루가 나가면 지금 전술이 약간 좀 꼬일 것 같긴 한데 그로 인해 전술을 또 바꿔 만주키치에게 불만이 생기지 않았으면 좋겠어요ㅠ
프로필 이미지
양윙에 코스타-베르나 돌리면 크게 데미지는 아니긴한데 코스타딜이 어려워지거나 만쥬윙 돌릴꺼면 산드로는 절대적인 존재긴하죠.
프로필 이미지
산드로 부재시 윙주키치가 붕 떠버릴거같네요
프로필 이미지
그러게요...윙주키치는 산드로가 있어서 가능했던 전술인데ㅜ
프로필 이미지
게레이루면 알렉스 산드루 꽁짜에 내보내도 저는 마로타 찬양합니다
프로필 이미지

게레이로 최근에 3개월짜리 부상 당했습니다.

프로필 이미지
진짜요? 헐... 얼마전에 혼자 왼쪽 터는거 봣는데...그 경기엿나
프로필 이미지

그거 오보래요

당장 있을 컨페드컵 4강전부터 나올수있다고합니다

단순 타박상이라고하네요 

프로필 이미지

아 오보인가요? 3개월 부상 당했다는 기사만 봤는데 다행이네요

프로필 이미지

저도 대안이 확실하다면 산드로가 떠나도 상관없을 것 같습니다. 물론 남는 게 최선이겠지만

VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
171135 영상 [하이라이트] 칼리아리-유벤투스 2-2 | 유벤투... [1] new title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.20 84
171133 일반 알복절이 다가오겠네요 2대0 ㅋㅋ [14] update title: 96-01 지네딘 지단No21Zidane.. 24.04.20 664
171130 일반 다음시즌 골키퍼는 누가 좋을까요? [3] update title: 93-18 클라우디오 마르키시오Lapo 24.04.19 437
171127 일반 [파브리지오 로마노] 호날두, 유벤투스와 &#039... [13] update title: 17-18 부폰 24.04.18 899
171122 일반 [알프레도 페둘라 - 독점] 자카니, 라치오와 20... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.17 652
171120 일반 [오피셜] 팔메이레스, 펠리피 안데르손 영입 [1] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 590
171118 일반 [디마르지오] 루이스 퍼거슨, 우측 십자인대 부상 [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 535
출석체크
아이콘샵