• title: 18-19 홈 키엘리니웅쩡꿍
  • 댓글 수 22
  • 추천 수 0
2021년 2월 22일 08시 59분

제가 가장 좋아하는 경기 중 하나인

2018-19 챔피언스리그 16강 2차전...AT 마드리드와의 경기를

요새 몇번 다시 보고 있는데요

(물론 그때처럼 원정에서 2대0 패배도 아니고 그래도 원정골 1골이 있으니 그때보단 상황이 나아보이긴 합니다만..

상대도 포르투고...

상황은 나아보이는데 감독이 초짜 피를로...)

이번에도 그때처럼 홈에서 박살내고 8강으로 가길 기원하며...

여하튼

경기를 다시 보고 있는데

경기력이 참 경이롭네요

상대가 아무것도 못하게 하고 우리가 하려는 걸 마음껏 하는...

평소와는 완전히 다른 전술로 상대를 찍어눌러버리는 모습이 정말 경이롭네요

알감독이 전술가는 전술가다 싶어요

선수 하나하나 못한 선수도 없고 날두는 해트트릭으로 영웅이 됐고

키엘리니는 공격수비에서 클라스 보여주고...(그리운) 스피나쫄라도 정신없이 휘저었고

잔찬칸은 핵심 활약,

심지어 베르나르데스키는 인생경기....

유벤투스 역사에 길이 남을 결과 & 경기력이었네요

포르투와의 2차전도 이와 같기를!!! Forza Juventus!

title: 18-19 홈 키엘리니웅쩡꿍 Lv.37 / 36,806p
댓글 22 건
프로필 이미지

fino alla fine

프로필 이미지

Fino Alla Fine!!!

프로필 이미지
스피나쫄라 칸셀루라서 가능한 시원한 측면공격이죠...이 경기는 쓸데없이 공을 안돌리고 가두고 팼죠 ㅋㅋ
프로필 이미지

네네 정말 그랬습니다

스피나쫄라와 칸셀루 두 공격적인 플레이어를 바탕으로

소비적인 공돌리기 한번도 없이 시원시원하게 앞으로 앞으로~

프로필 이미지
저경기 전까지 내내 수비축구 하다가
저경기때 처음 공격축구 봤습니다
알레그리가 이제 정신차렸구나 호날두 활용법을 드뎌 깨우쳤구나 했는데
담경기부터 다시 수비축구 하더라는....
프로필 이미지

ㅋㅋㅋ그러니까요 

저도 그랬었어요 ㅋㅋㅋ 와...드디어 알감독이 답을 찾았구나...

이런 식이면 챔스도 먹겠는데? 했는데

귀신같이 돌아온...

프로필 이미지
말 그대로 있는 선수들의 장점을 활용하는 전술...
피를로 고집으로는 만들 수도 없는 상황입니다.
기대하지 않고 보는게 정신건강에 좋을 것 같네요
프로필 이미지

정말 대박이었습니다. 대박경기...

이번 시즌은...그래도...기대를 해봅니다..ㅠ

프로필 이미지

진짜 역대급 대박 경기였죠 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

ㅎㅎㅎ이런 재밌고 화끈한 경기가 계속해서 나오면 좋겟네요 ㅋ

프로필 이미지

풀백이 너무 그립네요.

프로필 이미지

현대축구의 핵심은 풀백인데 말이죠ㅠㅠ

프로필 이미지
사실 그런축구를 1시즌 내내 보기 위해서 사리 데려온건데ㅋㅋ 선수 퀄리티가 어쩔 수 없는 부분도 있었지만 팀의 속도가 너무 느렸어서...
프로필 이미지

ㅎㅎㅎ

과연 앞으로는 어떻게 될 지 궁금하네요

다른 분들 중에도 그런 분들 있겠지만 제가 원하는 축구가 그런 축구였는데..ㅠ

프로필 이미지
홈 팬들의 열정적인 응원도 그립네요
프로필 이미지

이전 경기들 보면 확 느끼는 것 중에 하나가 이부분 입니다

관중...

관중들의 함성소리..저희도 그리운데 선수들은 오죽할까요ㅠㅠ

프로필 이미지
이 때 당연히 떨어질 줄 알고 그냥 잤는데.. 아침에 일어나서 네이버에 검색하고 경기 결과 3-0 호날두 이름 세 개 떠있을 때 ㄹㅇ 소름
프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 확실히 기억나는게

전날 장염 엄청 심해서 축구도 못가고 으아아아 하다가 잤는데 

아침에 일어났는데 저런 멋진 결과가....ㅎㅎ 당일도 장염이 나아지지 않았지만

하이라이트, 뉴스기사, 인스타 뭐 이런거 보면서 하루종일 실실 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

당시 알감독님께 실망하던 찰나 한방 맞은 듯한 경기였죠 좋은 쪽으로ㅎㅎ 친구들 지인들 다들 날두에 감탄할때 알레그리 칭찬 오지게 했던 1인... 근데 대부분 알레그리가 누군데 아 유벤투스 감독?이런 반응ㅠㅠㅋㅋㅋ

프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋ맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ

친구들이 '오 유벤투스 잘하더라' 이럴 때 진짜 기분 짱 좋았었는데....그랬었는데.....아련...눈물인가..

프로필 이미지
아약스 원정가서 비기고 돌아온 뒤에 홈에서 첫골 넣었을때만 해도 무조건 올라간다 싶었는데...
프로필 이미지
눈물닦고 말해주세요ㅜㅜ
VR Left