2020년 9월 24일 20시 02분
간략하게 적자면
1.70m유로(예상 이적료) 선수가 후보?
2.특히 쿨루셉스키와의 경쟁에서 우위를 점할지도 의문..
3.윙백 가능성 그러나 선수가 선호할지는?

'미래가 밝은 이탈리안 윙어' 사실 이것 만으로도 모든 세리에 상위권 팀이 군침도는건 이해됩니다만...현재 유벤투스에서 많은 기회를 잡을만한 실력인지까지는 잘 모르겠습니다. 그런 돈이 있으면 양쪽 풀백에 투자하는게 더 현명할 것 같습니다.
title: 19-20 팔라스 콜라보마지막처럼 Lv.34 / 23,326p
댓글 34 건
프로필 이미지
윙백이나투자해주길~~~
프로필 이미지
이제 더 바라지도 않고 딱 1명 만이라도 제발...
프로필 이미지
두뇌풀가동해서 키에사 영입의 당위성을 찾아보자면

콰드라도를 기용한다 = 평범한 3-4-1-2 전형
키에사를 기용한다 = 백쓰리처럼 보이지만 실은 4-3-3 전형

정도이지 않나 싶습니다.

ㅡㅡ호날두ㅡㅡ디발라ㅡㅡ
ㅡㅡㅡ쿨루셉스키ㅡㅡㅡ
산드ㅡ아르ㅡ벤탄ㅡ키에사
ㅡㅡ키엘ㅡ보누ㅡ다닐ㅡㅡ

=

ㅡ호날두ㅡ디발라ㅡ키에사ㅡ
ㅡ쿨루셉ㅡ아르툴ㅡ벤탄쿨ㅡ
산드ㅡ키엘로ㅡ보누치ㅡ다닐루
프로필 이미지
2번째 예상 포메이션은 진짜 닥공이네요ㄷㄷ 4222같은 느낌으로 키에사 쿨루셉스키 스위칭하면서 끊임없이 측면 공격하면 다른 팀들 죽어날 것 같네요.
프로필 이미지
수비들도 죽어나지않을까요...ㅠㅠ
프로필 이미지

이과인이 나갔으니 모라타가 왔고 베르나나 더코가 나가면 윙어 보강은 당연하다고생각해요

현재 베르나나 더코 상태만 봐도 필요한 영입이라고생각하고 물론 그게 키에사가 아니더라도 

풀백보강도 산드로나 콰드라도보다 낫거나 어린나이치고 투자할만한 선수라면 과감하게 투자할거라고 생각하는데

일단 산드로정도는 나가야 보강하지않을까 싶어요 

프로필 이미지
현재 긍정적으로 팀을 바라보는 이유가 더이상 베르나, 더코가 주전이 아니라는 사실입니다. 지난 시즌까지 더코 부상이면 그 때부터 측면을 제대로 공략해줄 선수가 없어서...그래서 베르나 or 더코 out이면 적당한 로테 선수를 영입하는게 현명하다고 생각했습니다... 풀백보강은 말씀대로 결국 산드루가 나가야 주전급 선수가 올 것 같습니다. 그래서 현재는 에메르송(로테용)이 링크나는게 아닌가 싶기도하구요.
프로필 이미지
여기에 덧붙여 이탈리안 채우기에 좋다는 생각도 드네요 ㅋㅋ
프로필 이미지

---------호날(모)

쿨루셉스키 디발라 키에사

---라비오---벤탄쿠르 (아르투르, 맥케니)

이렇게 갈 수도 있죠

프로필 이미지
헉 찐 키에사ㄷㄷ 친선전 1R를 보면 전형적인 no.9이 없어도 팀이 잘 나가는거 보면 저 전술도 충분히 가능하겠네요. 호날두 디발라 활동량 제외하면 나머지는 다 11km이상으로 뛰어줄 선수들이라 딱히 문제될 것도 없겠네요.
프로필 이미지
저도 좀 동감합니다 개인적으론 짱짱한 윙백을 사고 - 이 게 좀 많이 어려운 건 인정합니다 - 직선적인 윙어 역할을 다시 콰도한테 맡겼음 좋겠어요
프로필 이미지
풀백 제외 다른 포지션엔 재능들이 많아져서, 중복투자 대신 약점만 보강한다면 매 경기마다 눈호강 할 것 같습니다.
프로필 이미지

키에사가 70m이나 할것같지 않네요. 대충 40언저리면 영입할만 하다고 생각합니다. 어차피 덕호를 판매하려고 하는거면 덕호가더 한방 파괴력은 있지만 유리몸보다야...

프로필 이미지
베르나데스키가 몇 년전에 40m 그리고 피오렌티나도 웬만해선 nfs이라 이적료가 생각보다 비쌀 것 같아요. 정확하겐 모르나 더코보단 건강한 선수일테니 시즌 꾸릴 땐 좋은 옵션이 되긴 하겠지만요
프로필 이미지

솔직히 지금 시국이 이래서는 키에사가 40m이 넘는게 말이안된다고 생각하긴하는데 아마 이번시즌에 이적하지는 않을것같습니다. 해외로나가는거 아니면

프로필 이미지

저도 굳이 클루셉스키도 왔는데 베르나,더코 정리가 안되는 마당에 왜 키에사 링크가 나는지 잘 모르겠어요

더 급한 풀백부터 해결 좀 하지

프로필 이미지
밑에 기사에선 아마 베르나 or 더코+케디라 정리해서 연봉 부담덜고 키에사 영입 작업을 할 것같다고...역시 말씀대로 풀백이 많이 아쉽네요..
프로필 이미지
더코 등 정리가 있다면 이해안가는 움직임은 아닌 것 같습니다
프로필 이미지

오른발잡이 직선적인 측면자원+이탈리안 이라는 메리트가 있는데 오더라도 베르나 시즌2가 아니길 바래봅니다..

프로필 이미지
뭔가...피오렌티나산은 한계가 있어보이는 느낌이랄까요... 콰드라도, 베르나를 본다면ㅠㅠ
요베티지도 바죠의재림이라고 했던 , . 몬톨리보는 나름 괜찬긴했네요
한떄는 바르가스. 바스토스도 못데려왔던 기억이 있는데... 지금은 정말 77시절에 비하면 정말 막강 그자체긴하네요...
프로필 이미지
베르나 콰드라도 다 피렌체에서 에이스하던 윙어들인데 다 유베와서 어떻게 됐는지 보면... 그때도 베르나데스키 무슨 월클급 재능인것마냥 분위기가 그랬었는데 키에사도 돌아가는 거 보면 데자뷰가...
프로필 이미지
베르나 시즌2인데,,,
프로필 이미지
1.시장에 마땅치 않은 우측 풀백자원
2.경기장 넓게 활용하려면 직선적인 윙어가 필수
3.자국 출신, 세컨톱으로도 활용 가능, 검증된 활동량
4.피온에서 이미 gr 키에사 금카 보유중이라 와야합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

19ts 은카 좋게썼던 기억이 나는데 ng시즌은 써보셨나요? 체형이 마름에서 보통으로 바꼈던데 ng6카 vs 19ts6카 vs gr8카 고민되네요ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

전 걍 성능보다 금카 특유의 빛남을 좋아해서 첨부터 gr 8카 쓰는데 나름 괜찮습니다 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
우선순위가 아닌 느낌이 강하긴하죠
프로필 이미지

3백에서 공격적인 윙백 역할로 쓴다고 치더라도 일단 왼쪽 사이드백 데려오고 나서 고민해야...

프로필 이미지
베르나 데려올때도 피렌체 팬들은 베르나는 보내도 키에사는 지켜야된다던 입장이었어서... 피렌체에서 보여주던 모습만 봐도 키에사가 낫다고 봅니다.
프로필 이미지
베르나 피오렌티나 시절 스페셜보니까 솔직히 ???하는 느낌이 있더라구요. 그리고 거기선 오히려 중앙, 왼쪽에서 더 활약했던 것 같고...키에사는 베르나에 비해선 확실히 역동적인 느낌이 물씬 들더라구요. 베르나보다는 확실히 좋은 선수가 될 것 같습니다.
프로필 이미지
저는 키에사 링크가 이해가 잘 안가네요....
윙백이 우선인데.....
프로필 이미지

아직 상당한 액수의 금액을 바로 질러서 확보해야 할 만큼의 매력적인 자원은 아니라는 생각이 드네요. 와도 백업 및 교체 자원이 될 가능성이 상당하고요.

방출과 더불어 가장 급한 풀백/윙백 영입을 우선시 하였으면 하네요.

프로필 이미지

이탈리안....

그 외에 잇점이나 강점이 무엇이될까?

민약에 온다면 시즌 내내 고민할것 같네요...

VR Left