2020년 9월 16일 16시 00분

Pirlo could look to use Bernardeschi as a wing back, similar to how Montella used him at Fiorentina. The player really wants to stay in Turin. [Corriere Torino]

피오렌티나에서 몬텔라가 베르나를 윙백으로 기용했던 것과 같이

피를로도 그를 윙백으로 기용할 수 있음

선수는 정말정말로 유베에 남고 싶어함

베짤라는 망했고....

최후의 보루 '베르나 윙백' ㄷㄷㄷㄷ

슈재춘이 Lv.33 / 19,721p
댓글 37 건
프로필 이미지

사실상 마지막 기회...!!! 성공하면 좋겠습니다 제발ㅠㅠ

프로필 이미지
산드루 폼 보면 베르나 윙백 성공 해야 합니다 진짜 마지막 가회 같은데 루펠도 잘하긴 했지만 상대가 상대라
프로필 이미지
항상 베르나 무조건 처분해야 한다고 말하던 사람 중 하나인데
선수 본인이 고집, 자존심 다 버리고 포변까지 해가며 남고싶다고 표현한다면 적어도 이번 시즌 변화된 포지션에서의 모습을 더 지켜보고 판단해도 될 것 같네요.
프로필 이미지
프로필 이미지
같은 생각입니다 윙백(왼쪽)으로는 가능성 없지 않아보여요
프로필 이미지
프로필 이미지

이렇게 팀에 애정있고 꾸준히 노력하는 선수가 좀 터져줘야 유니폼 살 맛이 나는데..ㅠ

프로필 이미지
진짜 마지막 기회
프로필 이미지

베르나 피렌체서 윙백보기 싫어했었죠... 열심히 해줬으면

프로필 이미지
본인이 유베와서

한계를 많이 느껴서

윙백으로도 뛰고싶다는 의지가 강하기 때문에
남는 거 아닐까요..
말씀대로
열심히 해줫으면 좋겠네여 ㅠㅠ
프로필 이미지

콰드라도도 수비수겸 윙어겸 하면서 유베에서 롱런하는거 보면 베르나도 어쩌면..

프로필 이미지
자기가 남으려면 뭐라도 보여줄때죠 잘 좀해봐라
막상 사리가 베짤라로 별로 써보지도 않았어서 실패라고 하기는 뭐한데 지금 미드필더 퀄이 좋아져서 굳이 미드로 쓸 필요도 없는 것 같네요.

윙백으로 터져줘라 제발 ㅠ
프로필 이미지
베르나 진짜 왼쪽에 세워야함 ㅠㅠ
프로필 이미지

지난 경기같은 양상이면 베르나 마지막으로 기회줘보는 것도...잔류 거의 확정인데 어느 위치로든 활용해야죠

프로필 이미지
예전부터 밀고있는 베르나 윙백인데 선수가 가진 판단력이 너무 아쉬워서... 걱정이긴하네요 공격시 불안한 모습과 수비시 불안한 모습은 천지차이니까오 ㅠㅠ
프로필 이미지
판단 필요없이 매크로로 양질의 크로스만 해줘도...
프로필 이미지
산드로랑 다닐루 스리백에 쓸 생각도 있는거 같은데 베르나가 윙백에서만 잘해준다면 센터백 윙백 뎁스는 딱 맞아 떨어지네요
프로필 이미지
유스급 충성심... 올 시즌 꼭 보여주길
왠지 결국엔 성공할것같은... 너무맘에 드네요... 꼭 유벤투스에서 성공하길
프로필 이미지
포르자
프로필 이미지
크로스도 예전 알레띠전만큼 나온다면 기대해 볼만하겠네요.
벌크업은 다 빌드업이였던건가 ㄷㄷ
프로필 이미지
비대칭전술에다가 3백이라면 또 모르긴하겠네요
프로필 이미지

본인이 정말로 남고싶다고 하면 윙백으로라도 터져줘야하는데.....

프로필 이미지
꾸준하게 윙백으로 출전시키면 대성공 예측합니닥
프로필 이미지
지난시즌 콰드라도 정도로만 성공해 주면 좋겠네요 ㅠ
프로필 이미지
팔리지도 않을것 같은데 윙백으로 밥값 정도만 해줘도 감지덕지죠..
프로필 이미지

본인이 포지션까지 희생해가면서 잔류하려고 노력하는 모습도 보여주고 팀에 대한 애정이 느껴지는데 한 번 믿어봤으면 좋겠네요. 급여도 비싼 편도 아니고 나이도 아직은 더 믿고 가볼만큼 젊으니.....

프로필 이미지

진짜 마지막 기회네요

그런데 이렇게 계속 돌리는거 보면, 팀내에서도 베르나가 잘 안 풀리고 안 팔리고 그러니까 여기저기 써보는 듯....

프로필 이미지
일단 툴만보면 나쁘지않을꺼같은데 ㅋㅋ
프로필 이미지
---------날두 영입
-----------디발라
베르나--------------콰도
----------라뵤 멜로
----산드로 보 데리트
이런 조합도 좋을 것 같아요

내지는 날두 옆에 디발라가 서고
중원에 맥케니나 벤탄쿠르를 배치해도 좋을테고요
프로필 이미지
가스페리니 옹 전술로다가 닥공하면 화끈할것 같네요ㅋㅋ
프로필 이미지
이렇게까지 욕심버리면서 남고싶어한다면 한시즌정도는 기용해봐도 되지않을까 싶네요
프로필 이미지
여태껏 베르나만큼 간절히 터져주길 바란 선수가 없었습니다 ㅋㅋㅋ 제발!!
프로필 이미지
화이팅
프로필 이미지

유베 보누치 처음왔을때 실수하는거 보면 진짜 성질 뻗쳤었는데 지금은 지할몫 하고있는거 보면.. 베르나도 빛을 보길 바랍니다

프로필 이미지

팀과 선수 모두를 위해 윙백이건 풀백이건간 재기 성공했으면 합니다.

우려스러운 점은... 제가 베르나 보면서 내린 평가가.... 

베르나의 생각 속도가 너무 느리다. 볼 받기 전이 아니라 볼을 받은 후 자신이 어떻게 움직이고 패스를 할지 말지 누구에게 패스를 할지 등등을 생각합니다.

이런 느린 생각의 스피드는 상대로 하여금 매우 쉽게 수비하게 되는 상황이 연출하게 됩니다.

제발 이 점만이라 개선했으면 하는데..이게 이미 몸에 많이 굳어진 습관 같은거라 염려 되네요...

VR Left