2020년 7월 30일 22시 31분

불-편하네요. 축구에 관심이 없는건지 세랴가 위상이 많이 하락해서 그런건지는 몰라도 조금만 관심을 가지면 보일걸.... 바르샤나 바이언같은 경우들은 기억해주시는데 유베는 기억을 못하시네요 ㅠㅠ 어렵지도 않은데 왜 기억을 못하시는건지..

Kulusevski#44 Lv.30 / 10,365p
댓글 35 건
프로필 이미지
유베 유벤 반반이면 모르겠는데 90퍼센트는 유벤이라고 부르니까 그러려니 합니다 ㅜ

유벤은 외않된대??
프로필 이미지

ㄴ하나 빼면 더 쉬울텐데 그걸 참 몰라주네요 ㅠㅠ

프로필 이미지
타 커뮤등에서 그거 지적일일이 하자니 그때마다 또 언쟁생길테고 피곤해서 전 그냥 이젠 포기했네요.....
프로필 이미지

완전히 동감입니다. 언쟁생길거 뻔한데 여기저기 다 신경쓰고 다니자니 너무 귀찮기도 하고 무의미할거 같아서 포기했습니다...

진짜 그럼 바르셀로나는 바르샤 말고 바르셀이냥!하면 그건 아니라고 하는사람들보면 뒷골도 아파오는게.....
프로필 이미지

한국에서 인기가 없어서 그래요 

프로필 이미지

지적해주면 선비소리 듣는 시대라 ㅎㅎ 레마 바셀 유벤 그리고 선수는 누구더라.. 호베르투 카를로스 보고 호카? 이러던데 ㅋㅋㅋ 뒷골잡힌다만 그러려니 합니다

프로필 이미지
이제 그냥 그러려니 합니다..
프로필 이미지
저는 모르고 쓰는 분들은 괜찮다고 생각하는데.. 유베라는걸 알고나서도 유벤을 쓰길 고수하는분들은 답답하더군요. 한국인은 그냥 유벤이라고 해도 된다 식이던데.. ㅋㅋ
프로필 이미지
타팀팬이면 중요한것도 아니고
별 신경안쓰죠 ㅋㅋ
따지자면 잘못된 약칭 많기도하고
저는 그냥 편하게 부르면 된다생각
프로필 이미지
당연히 남이 유벤유벤하면 싫고 그 순간은 말 안 섞을 정도로 마음 상하긴 한데

당사 안에서 데실 키엘 델피 이런 거 보면 할 말 없습니다
프로필 이미지
프로필 이미지

당사 내에서 델피...는 진짜 제 볼이 다 빨개지네요

프로필 이미지
보누는 안뒈나여
프로필 이미지
당연히 뒙니다
프로필 이미지

옛날에는 불편했는데 최근 1년 유벤이 맞는 것 같아서 그냥 그러려니 하고 있습니다ㅎㅎ

프로필 이미지
저도 친구들과 자주 티격태격 하다 이젠 같이 유벤이라 하는제 한 1년여 되어가는듯
프로필 이미지
전 그러려니 해요 ㅎ
유벤이나 유베나 팬들만 불편할뿐
어쩔수 없는거다라고 생각해요...
바르샤는 바셀이라고하면 스위팀 바젤이라고 우당탕할거면서 유베는 유벤이라고 하고 참.

예전에는 이 호칭 때문에 인터넷에서 댓글로 싸움도 많이 해보고 그랬는데

이젠 포기 했습니다.... 애초에 세랴나 유베에 관심이 없는 사람들은 유베라는걸 알아도 그냥 본인이 오래 써온 유벤이라는 단어를 쓰지 절대 안바뀌더라구요ㅋㅋㅋㅋ

이젠 당사 내에서 당원이 유벤 이라고 하는거 아니면 딱히 지적할 마음은 안생기네요 그래도 유벤이라는 호칭은 어디서든지 볼 때마다 불쾌하긴 합니다.

프로필 이미지

이게 확실히 어떤 내용을 조금 더 알고 있는 사람의 입장에선 불편할 수 있다고 생각합니다. 언쟁이 오가는건 싫지만 고쳐졌으면 하네요ㅠㅠ

프로필 이미지

유벤 -> 유베까지 안 바랍니다.

우스갯소리로 

클루셉스키 -> 쿨루셉스키 바로 잡혔으면 하네요

프로필 이미지

인정합니다. 스펠링이 떡하니 U라고 적혀있는데 클이라고 읽어버리니 원....

프로필 이미지
당사내에서 그래도 유베 응원하는 사람이
"유벤" 쓰는건 당최 이해가 안간다는...

심지어 회원소개글 양식에 떡 하니 공지했죠
"유베" 라고요
프로필 이미지

공지가 없더라도 당장 본인이 가입한 사이트 이름이 '유베'당사인데 유벤이라 하는건 진짜 이해가 안가요...

프로필 이미지

당사분들의 팬심을 욕하는건 아니지만 가입글에 유베라는 부분을 강조해두셨고 그 부분에 답변도 달아주신 분들이 그러면 조금 맘아프죠..

프로필 이미지
포기하면 편... ㅠㅠ
프로필 이미지
바뮌 레알 바셀 꼬마 파생 돌문 사햄 웨햄 크팰 ... 사실 다양하죠. 사람들이 우리나라 국어에맞게 편한방식으로 줄임말을 활용하는건 불가피하다고 생각합니다. 때문에 공식적인상황이 아닌이상 어느정도는 포용하고가야하지않을까 싶어요. 축구팀뿐만아니라 맥도날드, 베스킨라빈스같은브랜드들도 맥날,베라라고 맘대로지은 약칭으로 부른다한들 누군가가 뭐라고 하진않으니까요.. 아쉽긴하지만 어쩔수없는거라고 생각하고있습니다ㅎㅎ
프로필 이미지

그래도 유베는 외국에서도 JUVE라고 쓰고 있는지라 한국에서 JUVEN이 맞다고 해버리면 그쪽 입장에선 어이가 없는거죠. 마치 외국인이 한글을 지적하는 꼴이나 다름없습니다.

프로필 이미지
지금 언급하신 베스킨라빈스도 엄밀히는 배스킨라빈스죠..ㅎㅎ
외래어 표기와 줄임말은 다 어쩔수 없습니다..
프로필 이미지

거의 1년에 한번쯤 나오는 토픽

옛날엔 머리에 핏줄 세우고 고치려했지만 안 바뀌는걸 아니까 그냥 둡니다

프로필 이미지
비하하는것도 아니라서 그냥 뭐 별 생각 없네요
프로필 이미지

근데 더코도 처음엔 거부감 심한 편 아니었나요 지금 잘쓰이는거 보면 예외적인 경우도 있는 것 같네요

물론 델피, 키엘 같은건 선 넘었다고 보지만ㅋㅋ

프로필 이미지

인터 맨체 아스 리버 토트 바르 발렌 아틀

이라고 부르면 인정

프로필 이미지
이번시즌은 유벤 맞습니다. 유베스러운 경기가 하나도 없었어요
VR Left