• CR7JUV
  • 댓글 수 18
  • 추천 수 0
2020년 6월 29일 02시 24분
cm.it 발 소스던데 ( 원문보도)
더선 돈발롱급 이라고 전 생각하네요
Cm.com - 일반적인 이 쪽 소스면 저도 혹했을지 모르겠지만
그와 별개로 아르투르와 그리즈만을 공개적으로 비판한 세티엔감독이 라커룸에서 선수들과 충돌 했다는건
문도나 마르카발 기사도 있으니 아얘 뭐 관계없다고는 생각하지않습니다.
바르셀로나가 아르투르에게 한짓은 말도안되는 루머 확률이 높아보이네요.
CR7JUV Lv.33 / 18,014p
댓글 18 건
프로필 이미지

당사에 글 쓰신 분들도 있어서 개소리라는 표현은 조금 거친 듯 합니다...!

프로필 이미지
그게 그쪽으로 해석이 될수도 있나요? 그 글 쓰신분들도 cm it 소식 보시고 오신거 같은데 직접 원문 갖고오셔서 번역하시고 글 게시하셨다면 저도 개소리라는 표현은 안하겠죠.

그리고 정말 공신력 1도 없는곳에서 저런 소식 나오니 개소리표현이 맞는거 같고요.
프로필 이미지

위 언론사가 어디 언론인지는 저도 잘 모릅니다. 공신력이 떨어지는지 높은지도 모르구요. 저는 다만 표현을 수정해주셨으면 좋겠다는 의미였습니다. 보는 입장에서 기분이 나쁠만한 표현이라고 생각되는 부분에 수정을 요청한게 잘못된건가요? 욕을 하거나 비난하면서 수정해라라는 식으로 강요한 것도 아니었습니다.

추가로 기자가 쓴 글에 자신만의 생각을 갖는건 자유고 권리입니다. 그걸 보고 개소리라고 하는건 바른 행동은 아니라고 생각되구요. 표현정도는 수정해주셨으면 좋겠습니다.

프로필 이미지
수정요청에 대해 잘못되었냐고 물으시는데 전혀 잘못된게 아닙니다 예전 본인이 여러기사 소식을 가지고 오시면서 공신력 부분에 대해 언급하신글을 본적이 있습니다.

그거 때문에 지금 이런 스탠스라면 저는 더더욱 이해가 안가는거고요 단순히 이적에 대해 “ 누가 어느팀을 갈것이다 어느곳을 갈것이다 " 이건 충분히 마지막 표현대로 할수 있습니다.

하지만 저 내용은 아르투르가 감독과 구단에게 모욕적인 언행과 동시에 남은 바르샤 경기 외 챔스일정을 회피하겠다는식에 내용도 담겨 있습니다 기자가 팩트 기반으로 글을 써야죠.

자신만의 생각을 갖는건 좋습니다 생각도 갖지 말라고 한적 없어요 하지만 근거가 없는 생각이라면

그 것을 많은 대중에게 전할땐 그만한 책임을 져야죠

기레기가 기레기인게 괜히 기레기소리나온게 아니니까요.
프로필 이미지

흠... 전 기자가 아닌 당사에 글 올리고 댓글 다신 분들의 마음을 고려해달라는 이야기였는데요.. 기자는 아무래도 상관없습니다. 그냥 제가 있는 커뮤니티에서 거친 표현을 보는게 좋진 않아서요. 개인적으론 힐링도 하러오는 당사에서 개소리라는 표현을 보는게 좋지만은 않습니다.

스탠스라는 표현 웃긴데요 ㅋㅋㅋ 전혀 비웃음 아닙니다. 진짜 웃겨서요.

전 루머던 찌라시던 가져와서 당사분들께 알려드리는게 재밌어서 최근 몇 주 관련 글들을 작성했습니다. 근데 댓글이나 제가 글을 올린 후에 가끔 오해하시는 분이 계셔서 제가 쓴 글이 공신력이 높은 기사를 인용한건 아니니 믿지 말아달라는 내용의 글을 썼습니다. 전혀 다른 이야기를 하시는데, 그건 너무 깊이 들어간 듯하네요. 그리고 전 그렇게 생각한 적 없습니다. 자존감이 낮은 성격도 아니구요.

본인 생각 어떤지 잘 알지만 다 같이 사는 사회에서 이 부분은 수정했으면 좋겠다는 의견을 너무 애둘러 이해하려 하시는게 조금은 의아합니다. 굳이 수정하고 싶지 않으시다면 더는 말씀 안드리겠습니다.

프로필 이미지
본인이 깊게 들어가신거죠 무슨 말도 안되는 루머 바로 잡으니 기자들은 발언의 자유와 생각할 권리가 있다고 하시는데 뭔 소린가 하고 저도 곱씹고 또 곱씹어서 생각했거든요.

저 글을 쓰신 당사 회원분들에 기분을 헤아린다면 굳이 기자 생각과 자유는 언급하실 필요도 없으신거죠 .
프로필 이미지

전 기자 자유는 언급한적 없는데요... 다시 한 번 잘 읽어보시기 바랍니다..

프로필 이미지
추가로 기자가 쓴 글에 자신만의 생각을 갖는건 자유고 권리입니다. 그걸 보고 개소리라고 하는건 바른 행동은 아니라고 생각되구요. 표현정도는 수정해주셨으면 좋겠습니다.
프로필 이미지

저 문장 자체를 말씀하시는건가요?? 

프로필 이미지

혹시 이해못하셨을까봐 써드립니다. 기자가 쓴 글에 대해서 아무개가 생각을 갖는건 자유고 권리라는 말씀을 드렸던겁니다.

프로필 이미지
그러시네요 제가 너무 한참 나갔네요 기자가 루머를 써도 독자들에 생각은 자유고 권리인데..

그 얘기가 왜 나온건지 모르겠습니다

제가 저 루머를 보고 자신의 생각을 글을 쓰신분들에게

“ 직접적 혹은 간접적인 표현으로 비난을 했나요 ? "

개소리라는 표현이 그 소식을 보고 글을 작성한 당사 회원분들이 아닌 원문 보도 한 cm.it 을 지칭한건데

그 개소리 하나에 핀트 꽂히셔서 이렇게 까지 끌고 오신거 아닌가요

우선 제가 기자 자유 이 얘기 쓸모없는 스탠스 얘기는 잘못 얘기한게 맞는거고 사과 드리겠습니다.

그리고 개소리표현이 문제가 되고 지적이 된다면 운영진이 판단하실거고 경고조치하시겠죠.

저는 여기까지만 하겠습니다.
프로필 이미지

여기까지만 하겠다고 말씀하시면서 절 개소리에 핀트꽂히고 이렇게까지 끌고 온 찌질이로 만드시네요... 너무하십니다 ㅠㅠ

그만하시겠다면 저도 그만해야죠!

프로필 이미지
지금 저 말도안되는 즉 기자가 생각을 갖고 자유롭게 글 쓴 부분으로 인해 몇몇 당사 회원은 바르셀로나에 대해 부정적인 생각을 갖고 있고 글쓰신 본인 조차 저게 사실이라면 심하네요 라고 코멘트 까지 다셨잖아요 .

역지사지로 저희 유벤투스가 저런 루머에 휩싸였다고 생각해보세요
저는 호날두 따라 유벤투스 왔지만 지금은 강두가 되어버린 그 녀석 보단 이 팀이 더 좋습니다.

표현은 불쾌하셨다면 사과드리겠고 수정해드리겠습니다.

단 저는 앞으로 루머도 급이 있는데 저런 악질적인 루머는 바로 잡을생각입니다.
프로필 이미지

추가로 제가 CR7님께 깊게 들어갔다고 말씀드린건 굳이 관련없는 제 글을 언급하셔서 말씀드린거였습니다. 제가 뭘 깊게 들어갔다고 생각하시는지 모르겠지만, 전 님을 알지못해서 감정이란게 없구요. 말씀드린대로 단순히 표현이 보기 좋지 않아서 말씀드린겁니다. 제가 쓴 글을 너무 꼼꼼히 분석하진 않으셔도 될 것 같습니다.

저도 관련 게시글을 쓴 사람으로써 오피셜 뜨는지 갱신하다 글을 늦게읽었네요

두분의 의견 다 맞는말입니다.

그게 악성 루머가 맞다면 분명 바로잡아야 하는것이구요

다만 원문을 보고 정보를 나누고자 올린 사람의 성의같은것도 있는데

그 기사는 근거없는 개소리다 라고 하시면 해당 원문관련해서 글을 쓴 사람들이 기분이 상하는게 당연합니다.

비슷한 사례로 호날두의 첫 이적설을 발표한게 공신력 0%에 가까운 투토스포르트였지만

그 누구도 문제를 제가하지 않고 걸러듣는 분위기였습니다. 투토에대해선 누구나 알기때문에요

저희는 대다수가 이탈리아언론에 대한 정보만 있고 CM인가 거기는 잘 모르는게 현실입니다.

실제로 아르투르한테 그런 막말했다는거 역시 직접 그 언론을 통한거보단 다른 축구관련 정보사이트에서 본 정보를 나르는거죠

그러니 저희가 그곳에대한 정보를 모르고 퍼왔다면 해당 언론사는 소설쓰기로 유명한곳이다 정도로만 해주셔도

충분히 다른분들의 오해를 없앨 수 있으며 해당 루머 억제에 도움됩니다.

그러나 본문에 표현하신대로 근거없는 개소리 라고 지칭하는것은

단순히 그 기사를 깎아내리는것과 별개로 해당 정보를 나른사람역시도 깎아내리는게 될 수있다는것을 알아주셨음 하네요

악성 루머를 바로잡아주시려는 생각엔 저도 동의하며 앞으론 소스에 관심을 가지겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.

프로필 이미지
저는 저 소식을 보시고 생각을 적으신 당사 회원분들을 지칭해서 개소리 표현이라고 한것이 아니라 .

저 원문보도 한 내용과 그 언론사에 대해 말씀하신것인데

오해하실수도 있겠네요 .

앞으로는 주의하겠습니다.

원래 비속어라는게 연관된 제3자까지도 기분상할법한 단어들이니까요 ㅎㅎ

처음엔 저도 순간 욱해서 뭔소리야? 왜 갑자기 시비지? 했는데 두분의 진지한 대화를 보다보니

좋은의도로 말한걸 제가 오해했었더라구요

자신있게 의견주셔서 감사합니다. 저도 일단 제가올린글은 처리하겠습니다^^

프로필 이미지
그리고 표현은 수정해놓겠습니다 죄송합니다
VR Left