• sixic
  • 댓글 수 80
  • 추천 수 3
2020년 2월 11일 03시 25분
저는 그냥 당장 경기 뛰자고 뽑자면

———호나우도———
호날두——————메시
————딩요————
——사비——비에이라——
말디니—반다이크—네스타—마이콘
—————부폰—————

서브 : 칸 람 키엘리니 라모스 이니에스타 (이니에스타 대신 비에이라 넣은 건 팀 밸런스를 위해..) 네드베드 앙리

(딩요 들어간 거 보면 짐작하겠지만 전성기 기준으로 뽑은..)

으로 뽑을 거 같고, 취향 반영해서 한 번 보고 싶은 팀으로 뽑아보자면

————만주키치————
네드베드—————호날두
————다비즈————
——비에이라—에시앙——
말디니—반다이크—네스타—라모스
——————부폰————

이런 변태적인 스쿼드도 한 번 보고 싶긴 하네요 소위 리그 0실점 우승을 목표로 하는.. ㅋㅋㅋㅋ

요즘 당사가 시끌시끌한 거 같아 분위기 전환 겸 뻘글을 적어봤는데

시점을 올타임이 아닌 직접 티비 등으로 보아 온 선수들을 기준으로 하면 그래도 나름 각자 기준도 다르고 보는 재미가 있지 않을까 해서 뻘글 적어봤네요 ㅋㅋㅋㅋ
sixic Lv.33 / 17,769p

하하하

댓글 80 건
프로필 이미지
근데 이런 글 간만이네요
재밌습니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
역시 당사는 뻘글이 있어야 제맛이죠 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
벤트너(아마우리)----아넬카
호르헤 마르티네즈(엘리아)--티아고 멘데스(폴센)--알미론(멜루--올리베라(크라시치)
몰리나로--안드라데--회베데스--모따(리나우도)
---------------------기븐-----------------------

작품명 : 기븐은 고통 받아야 제 맛
프로필 이미지
갈락티코네요....
프로필 이미지
사실상 탈락티코 ㅎㄷㄷㄷㄷ
사비, 이니에스타 vs 지단, 피를로
어느 조합이 더 강력할까요
프로필 이미지
같이 뛰어본 사비에스타가 강력하지 않을까요 마음은 지단,피를로라고 말하고 싶네요
프로필 이미지
와 이것도 정말 재밌는 떡밥이겠네요 ㄷㄷ
프로필 이미지
사비에스타 뭉치면 그어떤조합으로도 못막음 개개인이면 이길지몰라도
프로필 이미지

사비에스타+호날두 vs 지단피를로+메시라고 생각해봐도 사비에스타에 무게감이 실리긴 하네요ㅎㅎ

사비에스타+무리뉴 vs 지단피를로+펩 이면 어떨런지??

프로필 이미지
사비에스타 + 보리엘로
Vs
지를로 + 아마우리

도 궁금하네요 ㅎㄷㄷㄷ
프로필 이미지
골을 직접 넣어야 한다면 역시 지단과 세트피스 전문가가 있는 지를로 쪽이 우세하겠지만 사비에스타면 쩌리엘로마저 살려낼지도 모른다는 생각이 스물스물 올라오네요ㄷㄷㄷ
양아들 더비라 그런지 용호상박 자강두천인 듯ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
그러게요 흡사 물총 든 호크아이 vs 포경수술한 이소룡 느낌이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 사비에스타는 둘이서 결과물이 잇어서 둘이 조합시키면 당연 사비에스타라고하겟죠 ㅎㅎ 개개인능력이라하면 지단피를로쪽에 더 기울겟지만
프로필 이미지

델 피에로-------------호나우두

메시

마르키시오--피를로---가투소

말디니--네스타--칸나바로--잠브로타

부폰

이정도면 트레블각

프로필 이미지
알레 맑 붚올 모두들 고생 많이 했으니 이렇게라도 눈물 닦아 드립시다....

쫓겨났던 잠보도 같이 ㅠㅜ
프로필 이미지
제가 본 축구판 내에서는 전술고려 안하고 팬심빼고보면,

호날두 호나우두 메시

사비 지단

피를로

말디니 테리 칸나바로 튀랑

부폰

팬심 넣고 보면,

델 피에로 트레제게

네드베드 카모라네시

피를로 마르키시오

잠브로타 키엘리니 바르찰리 튀랑

부폰

이렇게 뽑고 싶네요
프로필 이미지
테리-칸니바로면 진짜 수비의 처절함이 ㄷㄷ.. 는 옆의 말디니, 튀랑이 그렇게 되도록 놔두지 않겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

지단 사비 피를로의 중원은 어떤 두뇌로 어떤 플레이 할 지도 궁금 ㄷㄷ
프로필 이미지
title: 01-02 어웨이Mr.

_________________디발라_______________

________호날두_________메시____________

_____포그바___이니에스타___디마리아_

마르셀루__키엘리니__페페___라모스___

________________노이어________________

교체 : 부스케츠, 케디라, 보누치

직접 본 선수들만 하자니 다 요즘 선수들밖에 없네요.. 

울선수들은 챔결에서 떨어진 임팩트때문에 좀 마이너스되는기분ㅠ

프로필 이미지
아무래도 선수 평가에서 커리어를 뺄 수는 없을 거 같네요 ㅠㅠㅠ 레알 바르샤 너네가 짱이다 임마 ㅠㅠㅠ
프로필 이미지
호날두 메시
이니에스타 카세미루 비달 데브라이너
마르셀루 키엘리니 반데이크 알베스
노이어
프로필 이미지
와 측면 파.궤. 적인데 투톱이 호날두 메시 그렇다고 가운데 가려면 카세미루-비달을 넘어서 키엘로 반다이크;;;;
프로필 이미지
후후후
그리고 팬심만 담으면...

테베즈 이과인 메시
포그바 마르키시오 덕배
산드루 키엘리니 바르잘리 리히
제춘이
입니당
프로필 이미지
과연 결승전 가면 이번에는 테베즈 이과인이 메시의 눈물을 닦아줄 수 있을 건지 궁금하네요!!
프로필 이미지
————알레——호돈
——————카카
———네디————인혜
—————-피를로
—말디니——————람
———키엘로—네스타
—————-지지

학생 때 연습장에 적으면서
얘들이랑 겨루던 추억이ㅋㅋ
프로필 이미지
헉 연습장에 저런 베스트라인업 적어서 겨루기도 하셨군요 재밌었을듯 ㅋㅋㅋㅋ
하그리브스 vs 램지
누가 더 잘깨질까요?
프로필 이미지
대신 귀여운

를 드리겠습니다
프로필 이미지
로비 셰브첸코 메시
사비냐에스타
말디니 키엘리니 칸나바로 카푸

개인적으로 세얼간이보다 사비에스타+세냐가 워낙 충격적이었어서...
프로필 이미지
유로 2008에 적잖이 충격을 받으셨군요 ㅋㅋ

하긴 그때 세냐는 진짜 스페인의 시대를 처음 열어준 시작점 같은 느낌이었어요 ㄷㄷ
VR Left