• sixic
  • 댓글 수 80
  • 추천 수 3
2020년 2월 11일 03시 25분
저는 그냥 당장 경기 뛰자고 뽑자면

———호나우도———
호날두——————메시
————딩요————
——사비——비에이라——
말디니—반다이크—네스타—마이콘
—————부폰—————

서브 : 칸 람 키엘리니 라모스 이니에스타 (이니에스타 대신 비에이라 넣은 건 팀 밸런스를 위해..) 네드베드 앙리

(딩요 들어간 거 보면 짐작하겠지만 전성기 기준으로 뽑은..)

으로 뽑을 거 같고, 취향 반영해서 한 번 보고 싶은 팀으로 뽑아보자면

————만주키치————
네드베드—————호날두
————다비즈————
——비에이라—에시앙——
말디니—반다이크—네스타—라모스
——————부폰————

이런 변태적인 스쿼드도 한 번 보고 싶긴 하네요 소위 리그 0실점 우승을 목표로 하는.. ㅋㅋㅋㅋ

요즘 당사가 시끌시끌한 거 같아 분위기 전환 겸 뻘글을 적어봤는데

시점을 올타임이 아닌 직접 티비 등으로 보아 온 선수들을 기준으로 하면 그래도 나름 각자 기준도 다르고 보는 재미가 있지 않을까 해서 뻘글 적어봤네요 ㅋㅋㅋㅋ
sixic Lv.33 / 17,769p

하하하

댓글 80 건
프로필 이미지
——————호나우두——————
—델피에로——지단————메시——
————사비———마케렐레————
마르셀루—키엘리니—반다이크—라모스
———————부폰———————

개취는...
——————토레스——————
——구티———지단———베컴——
————알론소—마르키시오———
마르셀루—키엘리니—네스타—람—
———————부폰——————
프로필 이미지
아래스쿼드 공격부터 미드진까지 얼굴로 축구하네요(머리숱은 별개ㅋ)
프로필 이미지
수비진에도 잘생김 하나 있죠
왼쪽 센터백에 뙇!!!
프로필 이미지
ㅠㅠ 우리 토레스....0 8개 증발하신....
프로필 이미지
아래 팀은 다같이 영화 찍는 선수단 인거죠?? ㄷㄷ
프로필 이미지
그러고보니 그렇네요 ㅋㅋ
제가 잘생긴 선수들을 좋아하나 봅니다
현실이 그렇지않다보니...ㅠ ㅠ
프로필 이미지
누구든 그렇지 않겠읍니까 존잘 선수들을 보며 대리만족을 ㅠㅠ
프로필 이미지
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ호날두ㅡㅡ 메시ㅡㅡㅡㅡㅡ
이니에스타ㅡㅡ사비ㅡㅡ모드리치ㅡㅡ베컴
마르셀루ㅡㅡ라모스ㅡㅡ존테리ㅡㅡ알베스
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ노이어ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그냥 좋아하는 선수들로 한번 구성해서 보고싶은팀은

ㅡㅡ베일ㅡㅡㅡ수아레스ㅡㅡㅡ박지성^^
ㅡㅡㅡㅡㅡ사비ㅡㅡㅡㅡ스콜스ㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ데용ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
마르셀루ㅡ키엘리니ㅡ반데이크ㅡㅡ람
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ노이어ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이렇습니다 상상만해도 기분좋네요
프로필 이미지
저기에 껴도 전혀 밀리지 않는 위숭빠레가 그립네요!!
프로필 이미지
jY
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ고메스 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

호날두 ㅡㅡㅡㅡ델피에로ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ메시

ㅡㅡㅡㅡ피를로ㅡㅡㅡㅡㅡ가투소ㅡㅡㅡㅡㅡ

마르셀루ㅡㅡㅡ키엘리니ㅡㅡㅡ반다이크ㅡㅡㅡ아놀드

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ칸ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
프로필 이미지
피렌체로 떠났던 그 고메스 맞죠?? 유베 팬 입장에서 로씨-고메스 매우 걱정이 컸는데 ㄷㄷ..
프로필 이미지
호날두ㅡㅡ즐라탄ㅡㅡ메시

로시츠키ㅡㅡㅡㅡㅡ야야 투레
ㅡㅡㅡㅡㅡ피를로
마르셀로ㅡ키엘리니ㅡ반다이크ㅡ알베스
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ부폰
프로필 이미지
로싸도 야투도 한창때에 정말 무서웠던 기억이 나네요 ㄷㄷ
프로필 이미지

호날두 - 메시

카카

사비 부스케츠 이니에스타
마르셀로 키엘리니 라모스 알베스

축구를 늦게보기 시작해서 ㅎㅎ 요정도..

프로필 이미지
저도 카카 때문에 고민 정말 많이 했네여.. 미드필드 보니 새삼 위대한 바르샤 ㄷㄷㄷ
프로필 이미지
호날두ㅡㅡ메시
사네ㅡ포그바ㅡ데브라위너ㅡ카세미로ㅡ카일워커
바르찰리ㅡ보누치ㅡ키엘리니
잔루이지 부폰

3-5-2입니당 ㅎ
프로필 이미지
어차피 수비는 BBC가 다 해주니 그 윗선은 알아서 닥공을 해도 든든하겠네요!!!
프로필 이미지
보누치가 불안해서... 메짤라로 카세미로 넣어줬습니다. ㅋㅋ
프로필 이미지
왠지 카세미로 넣으신게 그런 거 같더라고요 ㅋㅋㅋ 요즘 카세미로는 뭐 사실 패스 공격능력도 장착한 풀 육각형이라곤 하던 ㄷㄷㄷ
프로필 이미지
----------호두---------
날두----지단----메시
----사비---피를로----
-------말네칸-----------
----------부폰----------

수비는 셋이 하는걸로...
미들에 부스케츠나 비에이라 정도 들어가면 정말 판타스틱한 게임셋팅이겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
프로필 이미지
많은 분들이 궁금했던 사비+피를로 군요 피를로 자서전에서도 아쉬워했다던데 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ즐라탄 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

호날두 ㅡㅡㅡㅡ토티ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ델피에로

ㅡㅡㅡㅡ피를로ㅡㅡㅡㅡㅡ제라드ㅡㅡㅡㅡㅡ

잠브로타ㅡㅡㅡ칸나바로ㅡㅡㅡ네스타ㅡㅡㅡ라모스

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ부폰ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

말디니랑 호돈신,카카는 고민하다가 뺐네요ㅠㅠ

프로필 이미지
피를로가 바르셀로나에도 가고 싶어했지만 제라드도 좋아하는 선수였나 같이 뛰고 싶어했나 그랬던 기억이 나네요

토티 저 스쿼드면 행복축구할듯.. ㄷㄷ
프로필 이미지
토티 로마 종신 보상스쿼드입니다ㅠㅠ 으리
프로필 이미지
기왕 으리 하시는거 말디니 자네티 데로시 맑도....??
프로필 이미지

철저한 개취

호나우도 --- 알레

긱스 ----------------- 베컴

주닝요 --- 람

말디니 --------------- 사네티

네스타 --- 스탐

슈마이켈

프로필 이미지
그래서 프리킥은 주닝요가 차나요 알레가 차나요 베컴이 차나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

누가누가 차나요~ 랜덤 게임!

프로필 이미지

-------드록바--호돈-------

-------알레-----지뉴------

---------비에이라----------

말디니----------------카푸

키엘리니-반데이크-라모스

-------------부폰-----------

프로필 이미지
말디니 카푸 이제 걱정없이 오버래핑 맘껏 해도 되 ㅠㅠㅠ
프로필 이미지
호날두 메시
카카
사비 알론소 이니에스타
마르셀루 라모스 바란 람
노이어
개인 팬심은
호날두 메시 이니에스타
카카
알론소 에시앙
마르셀루 키엘리니 퍼디 카르바할
카시야스
프로필 이미지
토니 - 크로스 만큼 유명했다던 사비 - 알론소군요 (!?)

저 수비라인 트로피 합하면 도대체 몇 개일지..... ㅎㄷㄷ
프로필 이미지
호날두 앙리 메시
딩요 사비 이니에스타
마르셀루 반다이크 네스타 알베스
반데사르
프로필 이미지
아 저도 앙리 정말 넣고 싶었는데 ㅠㅠ 반데사르 요즘은 잘 지내련지 궁금하네요 우리팀 주전으로 오래 남을 수도 있던 분이라 더 그런지
프로필 이미지

호날두       호마리우
        베베토

피구               지단 

사비알론소

마르셀루          카푸
  키엘리니  고딘

오블락

프로필 이미지
호마리우 베베토 전성기를 못 봐서 그저 아쉽네요.. ㅠㅠㅠ

포르투갈 호날두가 아닌 브라질 호날두 라면 딱 94년 라인이긴 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 그 호날두는 즉점감은 아니긴 했지만..
프로필 이미지
아마우리 보리엘로 벤트너
엘리야 크라시치
멜루 케디라
데첼리에 루시우 [헬]
브라네스쿠
프로필 이미지
아넬리 : 고심 끝에 유벤투스를 해체하겠읍닏....
프로필 이미지
아넬카 자리가 없을 정도로 공격진 박빙이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

.

프로필 이미지
수비진 보니 미드필드는 공격에 전념해도 되겠네요 ㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ
--------------델피에로 호나우두
-------------------------토티
----------네드베드 피를로 다비즈
-----잠브로타 네스타 칸나바로 람
---------------------------부폰
토티가 패스 뿌려주고 호돈신이 마무리 말다햇쥬 ㅋㅋ
프로필 이미지
토티에 마크 붙이면 피를로가 뿌려대고 피를로에 마크 붙이면 토티가 논스톱패스 연계 ㄷㄷ....

그래서 10번은 알렌가요 토티인가요 ㅋㅋㅋ
알레팬이라 알레..ㅋㅋ
연계도 패스도 되는데 중거리 정착된 미드진이라 무섭ㅋㅋㅋ 네디 다비즈 피를로 토티 중거리 난사 가능.!!
프로필 이미지
붙으면 돌파하고 패스하고 거리 주면 때리고.... 상대팀으로 만나기 진짜 싫을듯여 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
호날두 수아레스 메시
비달 피를로 스콜스
잠브로타 키엘리니 반다이크 마이콘
부폰
프로필 이미지
MSN에서 네이마르를 호날두로 ㄷㄷㄷ

키엘로 반다이크 상대라면 경합하기 무서워서라도 공격 하기 싫을듯요 ㅠㅠ
VR Left