2020년 1월 22일 21시 29분

진짜 요즘은 유베 소식 좀 보려고 종종 오는데 틈만나면 편 가르기 글 때문에 짜증나서 글 씁니다.

솔직히 저도 호날두 물고 빨았는데 이후 응원도 식었습니다. 대체로 이래서 호날두 개인팬들 이와같은 반응이라 잘 나대지도 않는데 그런데도 왜 자꾸 불순분자를 가려내는것도 아니고 같은팀 응원한다는 이유로 쌩판 모르는 사람한테도 별 이상한 취급을 당해야 하는지

작년부터 줄곧 호날두팬들이 여기와서 경기 안풀리면 수준 떨어지는 미드필더 욕 한다는데 진짜 궁금한데 그런글 현재의 게시판에 존재하긴 합니까? 정작 그런글들 작년 초반 극성팬들 말곤 보이지도 않는데 가만보면 유툽 댓글 처럼 누구하나 까는글은 1%인데 까는글을 까는 사람은 수두룩

그리고 너무 모순적인게 이게 하고 싶은말인데

팀 유벤투스는 아무 책임 없고 마치 한국노쇼 사건이 호날두 개인의 일탈인 마냥 응원을 강요하는 호날두팬만 몰지각한 사람인냥 말하는데;; 호날두 응원 강요한것도 아마 극소수일듯 그러한 사람 까는건 많겠지만

호날두가 그 중 제일 슈퍼스타고 가장 큰 배신감을 준 인물인건 맞습니다만 팀 유벤투스 또한 한국에 대한 태도 이후의 반응등 네드베드 비롯한 유베 관계자들 다 할말 없을건데요? 호날두 노쇼건이 결정적인건 부정하지 않습니다 다만 유벤투스 또한 어처구니 없는 반응으로 공분 산겁니다. 마치 별개인 마냥 인지하고 말하는거 같은데 이렇게 생각해야 속이 편하시나요?

이러한 모순 견디고 응원하는거지 내 돈 주고 가서 본거고 배신감도 내가 느낀건데 팀 게시판에서 눈치도 봐야되는ㅋ

호날두 때문에 편입된건 맞지만 팀 유벤투스 응원합니다. 까놓고 호날두 나이대로 봐도 마지막 빅클럽이고 이전과 같이 설령 팀이적한다고 옮길 생각도 없습니다. 해축이 좋아서 미운정이라도 들어서 이후로도 심심해서 응원하는거지

진짜 분란 일으키려고 쓴건 아니고 솔직히 너무 어처구니가 없어서 솔직한 생각입니다

추천해주신 분들

호골더드디축 Lv.10 / 1,057p
댓글 52 건
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG

유벤투스 팬페이지에서..날강도 변호를 위해 유벤투스를 까는 논리네요.(이것도 매우 자주 나오는 논리죠..)

아무리 봐도 팀에대한 애정은 없는 날두개인팬이신데..

저 정말 궁금한데 날강도는 팬페이지가 따로 없나요?

프로필 이미지

유벤투스는 진짜 무고하다고 생각하십니까? 그래서 응원하시는거고요?

프로필 이미지

뭐.억울한 부분도 있고 잘못한 부분도 있다고 생각합니다 그래도 여긴 유베 팬 페이지니까 어느정도 팀을 감성으로 감싸는 사람들이 모인곳이구요.

근데 유베 깎으시면서 날강도 비호하시려면

날강두 팬페이지 가셔서 하시면  되는거 아니에요? 거기선 아무도 뭐라고 안할것 같은데..

프로필 이미지
근데 말씀 하시는거 보면 날두는 유베선수가 아닌 따른선수처럼 말씀하시네요 그리고 이글에서 유베를 까기 보다는 설명을 하신거 같은대 아닌가요? 호날두 유베 둘다에 잘못 아닌가요?
프로필 이미지

팀을 응원하면 소속된 선수 전부를 다 응원해야 한다는 말인가요? 한팀을 십년 넘게 응원하면 도저히 이뻐할수 없는 쓰레기 같은 놈들도 많이 거쳐가는데 그걸 어떻게 감싸나요 ㅋ. 근데 그건 개인의 생각의 차이니 넘어갑시다.

저는 유베가 잘못한점은 알려진 것보다 극히 드물다 라고 생각하는 입장입니다만. 그얘기를 하자면 너무너무 길어질것 같구요.

설령 날강도, 유베 잘못했다 하더라도 이곳은 유벤투스를 응원하는 사람의 공간이 전제라 팀은 감싸야 하지만

날강도는 감싸줄 필요 없다고 생각합니다. 그래서 여쭙는거에요. 날두 팬페이지는 없는지...거기선 제 논리를 펼치면 싸이코 취급 당해도 할말없죠

프로필 이미지

유베 펜 페이지니깐 어느정도 팀을 감성으로 감싼다라 인정하시네요 

"근데 유베 깎으시면서 날강도 비호하시려면" ? 뭐라 말해야 될지.. 위에선 잘못한게 맞다고 해놓고

유벤투스 또한 한국팬들 시덥게 대우한거 맞습니다 이게 제가 유벤투스 깍으려고 한게 아니라 님도 댓글에 적었다시피 알잖아요.

다들 그러려니 하고 있을뿐 근데 님들반응이 진짜 모순적이라니깐요 이번 내한건에 대해서 진짜 호날두 일탈인줄 알겠어요. 

저는 적어도 호날두가 개욕먹을짓한거 알고 실드도 안칩니다. 호날두 개인의 일탈인 마냥 까대는 이상황에서 팀 유벤투스의 잘못은 뭐 감성으로 감싸요?  뭔 말인지

프로필 이미지
긴 말 필요 없습니다
둘 다 잘 못했죠

늘 이야기하지만 싹 다 욕 먹어도 쌉니다
그래도 이미 좋아하는 걸 어쩌겠어요ㅡㅠ

재수없게 깨끗한 척하는게 아니고
그냥 잘 못한 것들을 인정하고 있습니다

싫어할 수도 있고
좋아할 수도 있죠

그냥 저 분은 그런가보다
이런 생각인가보다 하고 이해하고
의견?토론?이 격해지지 않았으면 싶네요
프로필 이미지

저도 여기서 선수를  싫어 할수도 있고 좋아할수도 있다고 생각합니다. 단, 유베라는 팀은 모두 좋아해야하는 공간이라고 생각합니다. 

프로필 이미지
동감합니다~~ 다 같은 마음일수는 없기에.. 같이 이해하고 이렇게 생각하시나보다 저렇게 생각하시나보다~ 하면 될거같아요ㅋㅋ
프로필 이미지

공감합니다.

선호, 호불호의 문제라고 생각합니다.

그리고 다수가 모인 공간에서의 다양성 표출이라고 생각합니다.

다만 상호비방이 줄어드었으면 하는 바램입니다.

프로필 이미지

원래 팬질이 감성적인거에요 ㅎㅎㅎㅎ 그 감성으로 여기서 유베팀을 대하는게 뭐가 문제죠? 제가 다른 해축게시판 가서 그러는것도 아니고 ㅋ 

아니 날강도 팬페이지 가셔서 아무리 감싸도 거기선 모순일지라도 다 받아주실거잖아요?

그리고 제 726 이후로 쓴 글 한번만 봐주시겠어요? 엄청길게 그날에 대한 팀에대한 견해를 써놓았답니다. 여기다 그걸 적기엔 너무 길어서 님한텐 모순이라 느껴지시나 봅니다^^

프로필 이미지
그러게 말이에요. 그리고 꼭 이번 일이 호날두나 네드베드 개인의 잘못인 것처럼 말하는 사람이 많은데 애초에 이번 사태가 일어난 이유는 무능력한 프로모터와의 계약, 출전 여부에 대한 분명한 커뮤니케이션의 부재, 계약서 내용에 대한 상호간의 이해, 34세 선수를 일주일에 3 경기를 뛰어야 하게 만든 스케줄 등등 여러가지로 문제가 일어날 빌미가 엄청 많은 상황이었죠.
어떻게 보면 호날두와 네드베드는 문제를 일으켰다가 보단 이미 일어난 문제의 수습을 제대로 못한거라고 봐요.
프로필 이미지
호날두를 제외한 유벤투스 선수들은 무고하죠 그러니까 응원하죠 네드베드도 욕 많이 먹었습니다
프로필 이미지
회색분자를 가리는게 아니라 일부 극성팬들이 회색분자처럼 행동하던데요

얼마나 자주 오시길래 못보시는 건지는 모르겠지만 호날두 영입 후부터 쭉 어그로 많았습니다
이번 시즌 초에 호날두 못할때 비판글 나오면 무슨 나머지 10명이 수준 맞아야 한다느니, 호날두의 부진을 자꾸 다른 선수들에게서만 찾고 있었죠

프리킥 논쟁때도 뻔한 팩트 제시해도 이상한 논리로 대응했구요 그리고 아무도 언급하지도 않는데 뜬금없이 타팀 선수 메시 소환하는 분도 봤습니다 호날두 오기 전엔 본적도 없는 글들이죠

호날두 팬이셔서 기분 나쁘실 수도 있는데 저런 극성이신 분들 때문에 반감이 심해졌습니다 글쓰신 분한테 갑자기 날두팬이냐고 비난하는 것도 아니고 호날두를 두고 토론하는게 문제가 있나 싶네요

당사는 유벤투스를 응원하는 모든 팬들이 소통하고 토론할 수 있는 자유로운 공간인데요
프로필 이미지
CP이야기 할 때도
의견이 나뉘는게 당사입니다....
프로필 이미지

- 7/26일자 게시글들 보시면 호날두도 까였지만 유벤투스, 특히 대표라고 볼수있는 네드베드도 신나게 까였습니다. 

특히 올드팬들은 호날두보단 네드베드때문에 실망해서 응원 그만두신분들 많았구요.

- 미드필더진이 못따라줘서 성적안나온다 이것도 많이 나왓던 얘기고 호날두 응원강요(?) 라기보다 유벤투스 선순데 왜이리 까냐라는 의견도 상당히 많았습니다. 

저는 누구의 관점에서 보느냐에 따라서 체감이 다르다라고 생각합니다.

너무 스트레스 받지 않으셨으면 좋겟네요  

참고로 저는 호날두도 다른선수랑 마찬가지로 

잘하면 잘햇다고 칭찬하고 못하면 못햇다고 까는사람입니다. 

프로필 이미지
뭐 유베 팬을 오래전 부터 해야 유벤투스 팬인가요?
호날두 영입후 팬들도 엄청나게 든것도 사실이고 그럼 그분들은 다 날두 개인팬인가요?

어느팀이든 팬은 어떻게서든 유입되죠 그럴때 마다 넌 누구팬 넌 누구팬 이렇게 나누는건 아니라고 봅니다 그리고 당사글을 보더라도 솔직히 극성은 한번도 못봤네요 유베가 지면 같이 안타까워 하고 이분 글보더라도 호날두 못할때든 깔끔히 인정도 하시구요
프로필 이미지
아니 미나토님은 가입하신지 이제 두달밖에 안되셨는데 극성팬들 한번도 못봤다고 그렇게 단정지으시나요? 그리고 누가 오래해야지만 유베팬이라고 했나요?

호날두 영입후에 이상한 어그로 많았다는게 사실이고 그 부분에 대해서 얘기하는게 편가르기입니까?

누가 님 호날두 응원하는데 뭐라고 했습니까? 호날두 응원 못하게 막는 사람이 있나요?

님하고 생각이 다른 사람들이 대다수처럼 느껴진다고해서 무슨 피해자처럼 말씀하시는데 다 실제로 있었던 일들이고, 거기에 반감커진 것도 맞습니다
프로필 이미지
뭐 가입은 2 달이지만 솔직히 눈팅만 5 개월 정도 했네요
근데 호날두 극성팬이라는 사람이 누굴까는건 솔직히 못봤네요
프로필 이미지
미나토님이 얼마나 오랜팬이냐가 중요하다고 말씀드리는게 아니라
제가 뭐 그런 수고를 하시라고 할 자격도 없는 사람이긴한데 예전 글 보시면 중복계정부터해서 수많은 어그로들이 많았습니다 사실입니다

호날두가 골 넣고 이기면 호날두 캐리, 부진하면 미드 탓, 풀백 탓을 시전하면서 마치 호날두를 제외한 10명의 선수는 다 호날두를 위해 희생되어야할 들러리취급 하는 사람들도 있었습니다 유베 미드진이야 워낙 문제의식이 있어서 잦은 토론이 벌렸던걸 감안하더라도요

그 밖에 뜬금없는 메시 소환하는 사람도 봤구요 오래되서 다 기억은 안나는데 저런 분들이 호날두에 대한 반감을 심는데 남다른 공을 세우셨습니다
프로필 이미지
그거야 일부라고 봅니다 있다해도
저도 사실 날두 오고 유베 경기 찾아보고 했는대
날두 말고도 키엘리니 보누치 유베선수들은 왠만해선 다좋아합니다
그 일부 때문에 뭐 날두 펜페이지 날두 유입후 온팬들은 팀에 애정이 없다 이런식으로 대하는거 같아서요,,
프로필 이미지
팀 애정도를 재단할 척도는 누구에게도 없죠

그냥 유베를 응원한다는 건 같지만 호날두를 바라보는 관점이 다른 사람들과의 의견충돌정도로 생각하시는게 어떨지..

저는 인신공격이나 무분별하게 비난하지 않는 선에서 토론하는건 긍정적으로 생각합니다

그래도 여기는 유벤투스의 팬심이 우선인 분들을 위한 공간이다보니 호날두 팬심이 더 크신 분들이 글에서 당사의 존재 이유와 어긋나는 모습을 드러났을때 호날두 팬페이지나 애정도 같은 말들을 들을 수도 있겠네요
프로필 이미지
아뇨 댓글보면 기존 팬만 팬인거 처럼 완장질 하시는분들이 있어서 그렇습니다
프로필 이미지
저도 그중 하나입니다
프로필 이미지
ㅋㅋ많은 댓글에 저 말씀 쓰시네요
호날두팬덤이 유베팬덤보다 크니까 나뉠수도 있는거고
미나토님처럼 유벤투스도 좋아해주시는분은 계속 당사 오는거죠
여긴 호날두당사 아니니까요
프로필 이미지
호날두가 불쌍하네요

발롱 6번
챔스 3연속 우승
챔스 7연속 득점왕
레알 450경기 460골. 대략적인 수치

이러면 뭐해요
도덕적인 부분을 중요시하는 한국서 약속을 안지켰고
한국국민들을 무시 아닌 무시했단 이유로
유베분들에게 쉴드도 못받고

생각해보면 호날두가 출전약속을 어긴건지
아니믄 유베가 계약조항을 어긴건지
어렵네요

실력만큼 인성을 중요시하는 한국서 왜
이렇게 안좋은 이미지를 만들었는지
호날두 개인이 아닌
유베라는 팀이 한국사건에 대해 적어도
사과한마디만 해주면 호날두 이미지도 어느정도
좋아질텐데 하는 아쉬움이 있네요

아무리 날강두라고 해도
호날두의 현재 커리어와 업적은 ....

인성때문에 이것들이 인정받지 못하고 있는 현실이
안타깝습니다.
프로필 이미지

제가 제일 까는 사람인데요..

날강도의 선수로서의 발자취는 정말 위대하다고 생각하니 안타깝게 생각 안하셔도 됩니다.

프로필 이미지
그게 쉽나요
레알 2016년부터 팬질했는데 ...
챔스 3연패 과정을 다 보았으니 말 다했죠
프로필 이미지

7/26은 다시 생각해도 유베 호날두 둘다 최악의 최악의 최악이였죠

노쇼는 워낙 말이 많이나오니 그부분은 넘어가더라도

경기후 컨퍼런스도 제대로 대답못하고 30분가량 하고 끝내버린것,

그이후 성공적인 아시아 투어라고 메시메시 하는 부분은 다 편집하고 영상 올린 것,

경기에 집중하고싶다고 예정된 팬사인회 불참햇던것,

경미한 부상이 있어서 결장한다라고 언플햇지만 이태리 가자마자 헬스장영상 올리는것..

노쇼 + a 들이 모이고 모여서 이미지가 이렇게 됬죠..

호날두 팬은 아니엿지만 유베에 온 이후로 날두 응원하는 사람의 입장에서도 참 아쉽습니다.

진짜 유베나 날두나 한국팬 더욱더 늘어날 기회엿는데

너무 아마추어 같은 대처로 안티만 너무 늘어버려서요

프로필 이미지
발롱 6번이요?
프로필 이미지
날강두를 비롯해서 네디랑 운영진 죄다 가루가 되도록깠는데요. 전 저번에도 썻지만 그럼에도 유베를 응원하는 이유는 끝까지 멋진 팬서비스와 경기 보여준 사랑하는 우리팀 선수들과 허접한 팀 수뇌부에게는 너무 과분한 국내의 당사팬분들이 보여줬던 멋진 응원문화 때문입니다.
프로필 이미지
그날 부폰옹의 팬서비스는 대단했죠...
왜 지금까지 골키퍼하며
유베에서 왜 1년 재계약했는지
알겠더라고요

호날두 팬이지만
그날 호날두는 참 아쉬워요
그래도 저는 팬입니다
프로필 이미지
전 아직도 그날 너무나도 열심히 뛰어주던 베르나가 아직도 눈에 선하네요.. 그리고 유베 응원석 바로 앞쪽에서 코치와 열심히 몸풀던 핀솔리오도 매우 기억에 남구요.. 게다가 마지막에 박수쳐주며 돌던 붚옹 역시 아직도 기억에 선명합니다..
프로필 이미지
그리고 너무 모순적인게 이게 하고 싶은말인데
팀 유벤투스는 아무 책임 없고 마치 한국노쇼 사건이 호날두 개인의 일탈인 마냥 응원을 강요하는 호날두팬만 몰지각한 사람인냥 말하는데;; 호날두 응원 강요한것도 아마 극소수일듯 그러한 사람 까는건 많겠지만

이 내용뿐만아니라 전체적인 내용을
아무리 읽어도 무슨말인지 모르겠어요
일단 네드베드 파라티치등 수뇌부들한테 실망한분도 글도 엄청나게 많고
호날두로 홍보갈겨댄 더페스타의 문제도 크다고 생각합니다

대충 그 당시 당사 분위기 모르시는거 같기도 하고
글이 뭘 말하려는지도 모르겠네요
호날두보다 유벤투스잘못인데 호날두팬한테 뭐라해
인가요?
쌩판 모르는사람한테뿐만아니라 아는사람한테도
이상한취급 당하는건
대개 이상한소리를 하신분들한테 하죠
프로필 이미지

제가 본 반응은 그렇지가 않은데요 댓글 너무 길어져서 안달려다가 씁니다

호날두가 한국팬들 대하는 태도도 최악이었고 개x욕 먹는것도 개의치 않습니다 마땅히 욕 먹을만 하니깐요

진짜 팀선수인 호날두 왜  싫어하냐 왜 까냐 실드치려고 쓴 글이 아닙니다. 

근데 제가 게시글 보면서 느낀건데 마치 '우리애는 잘못한게 없는데 친구 잘못만나서 그랬어요' 제가 느끼는 솔직한 감정입니다. 

그날 있었던일은 오로지 호날두 개인의 탓이고 우린 무결한 유벤투스를 응원하는거고 호날두팬들은 저렇게 당하고도 응원하네 마치 불순분자인거 마냥 취급하던데요

프로필 이미지

전혀 다른게..

."우리애는 잘못한게 없는데가 아니라"

"에효..그래도 내새끼니까" 라는 사람들 모인 곳 아닐까요.

프로필 이미지
호날두는 안나왔고
하지만 다른선수들은 열심히 뛰었습니다
라는 뉘앙스의 글을 이렇게 해석하신건가요?

구단과 구단수뇌부에 실망했단 글들은 못보신건가요?
무결한 유벤투스, 그날은 오로지 호날두 탓이라는
말을 쓰는거부터가
당사글 제대로 안보고 쓰는 망상이라고 밖엔 생각이 안드네요

더 이상 댓글 안달겠습니다
답글 안써주셔도 돼요
프로필 이미지

그렇게 생각하셔야 편하져 그날 있었던 일이 오로지 호날두의 잘못인거 마냥 유벤투스 선수들 열심히 뛴거 압니다

근데 팀 유벤투스의 태도도 그랬어요? 이후 기사로 접한 반응들이나? 

그날 다 까였겠죠 근데 지금은? 그날 있었던 일에 관해서 호날두만 날강두로 불리우지 다른 누구하나 까이는 사람 있나요 그날 일로?

제가 호날두만 까여서 억울하다는게 아니라니깐요. 둘이 마치 독립된 별개인 마냥 취급하는게 어이없어서 그래요 

프로필 이미지
호날두 지능성 안티네요 거진ㅋㅋ
프로필 이미지
애초에 여기는 유베팬사이트입니다. 그 사건으로 유벤투스도 엄청나게 까였고 떠난팬들도 엄청 많았습니다. 그게 안되시는 분들이 욕하다가 아직도 활동하시는 분들이구요. 어이가 없고 이해가 안되시면 그쪽은 호날두 팬사이트가서 활동하세요
프로필 이미지

근데 저 궁금한게 있는데

호골더드디축 님은 여기 글 마치 다읽으신것처럼 말씀하시는데..

요새 당사분위기가 노쇼 건에대해서 호날도만 잘못했다고 하는 분위긴가요? 726에 대해서 날강도만 잘못했다고 하는 분 별로 못봤던거 같아서요.

그리고 저만해도 그날일에대해서 노쇼한건 문제 안된다고 얼마전만해도 글을 썼는데.... 노쇼가 문제가 아니라 날강도는 국민들 상대로 너무 싸가지 없게 굴었다고...

그리고 당사는 무엇보다그날 노쇼건에 대해서 보단 유입된 날두 팬들중 일부가 "중복계정"을 사칭한 여론조작, 어그로(이미 퇴장 잔뜩 다하신 분들) 등을 하게 되면서골이 깊어진거죠.

저도 이성적으로 날강도 응원하시는 분에 대해선 별 감정 없습니다. 

프로필 이미지
유베분들께 도 쉴드 못받는 호날두 보면
정말 올해 호날두가 캐리해서 챔스트로피 들어서
강제적으로라도 호날두 쉴드칠수있는 분위기라도 되었으면 좋겠네요
안타까워요
프로필 이미지
전 요새 당사보면 호날두 극성팬보다 극성 안티가 더 반감 일으키는 것 같은데요... 그리고 신기하게도 호날두가 경기에서 활약한 날 더 심해지는... 유베팬심보다 호날두 미워하는게 더 큰 것 같은 분들이 몇몇 계시는 듯...
프로필 이미지

극성 안티도 처음부턴 없었죠. 호날두 극성팬과 어그로에 담금질되면서 극성 안티가 되더라는. 저는 호날두 팬도 아니지만 안티도 아닙니다. 호날두 극성팬과 어그로의 극성 안티입니다.

프로필 이미지
기분좋게 당사질 하러왔는데...휴
프로필 이미지
여기는 호날두 당사가 아니고 유베당사입니다. 말그대로 풀이 해드리면 선수 팬까페가 아닌 팀팬까페인거죠. 호날두가 까이는게 보기 싫으시면 호날두 팬사이트가서 하세요.

한두번도 아니고 게시판에 계속 분란유도글 작성하여서 싸움일으키시지 마시구요. 팀 레전드급으로 취급받을만한 보누치도 잘못한번으로 아직까지도 겁나게 까이고 그 외 모지든, 마로타나 그 외 다른선수들 모타 벤트너 아마우리 등 까일만하면 다 깠습니다. 참 칸나바로 싫어하시는 분들도 많구요...

근데 호날두만 유독 이렇게 말이 많이 나오는건 그분 팬분들께서 계속 이렇게 분란유도글을 올리기 때문입니다. 결론은 팀보다는 선수가 우선인거죠 애초에 유베팬이 아니고 호날두라는 한 선수의 팬이셨으니까요...

결론적으로 호날두 팬질을 당사내에서 하고 싶으시면 먼저 당사가 어떤 분위기인지 공부하시고 활동해주시길 바라겠습니다.
프로필 이미지

자꾸 이상하게 호도하시는데 그날 있었던 일은 호날두의 잘못이 맞지만 구단도 팬 개무시한거 맞잖아요. 눈가리고 아웅도 아니고  

그리고 한두번도 아니고 분란유도글? 수차례의 주간 베스트글 보고 글 하나 쓴겁니다. 아래 추천글에 호날두 개인팬 이기적인 사람들로 모는건 여러글 쓰든 납득이 가고 그로인해 빈정상해서 쓴것들은 보기 불편하시나요? 저도 참다참다 쓰는겁니다 

언제 한번 팀 보다 호날두 위시해서 글쓰거나 댓글 쓴것도 아니고 자꾸 팀보다 선수를 위한다는데 제말이 팀보다 선수를 위한말인가요? 그냥 있는 사실 그대로인데 유벤투스는 응원하고 싶고 다만 그날 있었던일에 관해선 누구하나가 덤탱이 써야되긴 하고 

조용히 소식만 보려고 하는데 오죽하면 쓰겠습니까? 아래 추천글이나 이전의 추천글들 보면 온통 편가르기글인데 저도 이만 글쓰고 앞으로 '분란글'포함한 어떤한 글들도 안쓰겠습니다 예

프로필 이미지
726 이후 유베 보드진(네드베드, 파라티치)의 잘못이 없다 라는 글은 없어요. 날두만 잘못했다? 아니죠.
열심히 뛰어준 선수들 너무 고맙다.
그리고 보드진+날두태도를 함께 질타했습니다.
글 한번 잘 찾아보시길 바랍니다
프로필 이미지
노쇼건 이전부터 일부 날강두팬들이 팀동료 까기나 과도한 쉴드로 당사 어지럽혔고요. 반감이 쌓이다가 노쇼로 폭발한거죠.
전 선수들만 응원할뿐 팀에 대한 애정은 사라졌고 노쇼건에 대해 단 한번도 옹호한적 없는 입장인데요.
장담하건대 노쇼건으로 잃은 당사원만큼 그 일부 날강두팬들때문에 당사 끊은 사람도 많다고 봅니다. 이전까진 힐링하려고 왔는데 이제 스트레스 받을 각오하고 와야되거든요.
프로필 이미지

gyo는 아닌거같고 재앙이나 초코바랑 비슷한 느낌이네요 ㅎ

VR Left