• 승진
  • 댓글 수 17
  • 추천 수 0
2020년 1월 20일 12시 46분
저만 보이는거 아니죠?
사리부임이후 전반기랑 비교하면
섬수들 몸놀림이 상대방 수비진에 밀려 뒤로 물러나는게 아닌
전진하는 비율이 많아졌네요

패스도 짤짤이가 아닌
선 굵은 전진패스들이 많아졌고요

경기보는 재미도 경기력도 상단합니다

사리가 그냥 첼시 유로파 우승한게 아니네요
호날두의 결정력
디발라의 현란한 드리블
이과인의 원킬 원샷

올해 유베 챔스 우승하는 모습 정말 보고싶습니다
레알 3연패 정말 쉽게 한다고 생각했는데
이렇게 어려운거라고는 생각못했네요
승진 Lv.8 / 862p
댓글 17 건
프로필 이미지
사리투스는 알레그리처럼 대놓고 철퇴치는 전술이 아니고 주도권을 잡아야 하는 전술이라 리버플 레알 바르샤 등 상대적으로 더 강팀 상대로도 잘할 수 있을지가 관건이라고 봅니다.

다른 팀은 그렇다치고 레알이 특히 거슬리는게, 지단이 바르샤나 at마드리드 상대할 때보면 진짜 상대팀이 잘하는거 못하게 하면서 기가막히게 카운터 치더군요. 사리투스가 라치오한테 약한거보니 카운터치는 팀들한테 당할까봐 괜히 좀 염려되긴 합니다
프로필 이미지
저도 그생각했습니다 미들에서 부터 쪽수로 밀어부치는 레알 미들 보면서 상대적으로 미드가 투박한 유베가 만났으면 큰일날뻔 했네요
프로필 이미지
강팀한테 측면이 털릴까봐 제일 걱정입니다 ㅋㅋㅋㅋ 라치오 때도 측면 너무 털려서 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

유베의 수비측면 제일 약점이 측면이죠...

측면이 취약하다 보니 공격적으로 올라가지도 못하고...글타고 수비진영에만 머물다가도 측면 수비수들의 포지셔닝이 뛰어나질 못해서 상대팀의 하프 스페이스 침투에 약점이 눈에 띄네요.. 시급히 협동 수비로라도 개선되었으면 하는 바램입니다.

프로필 이미지
바르사나 리버풀,레알 마드리드와 경기에서 어떤 모습일지 궁금하네요
프로필 이미지
저도 리버풀, psg, 레알이 무섭습니다 유베보다 팀스피드가 빠른팀들이고 유베풀백이 감당하기에 벅찰 수도 있어요 리버풀은 기세가 쫌 꺾여야 하는데 무섭네요 ㅋ
그리고 최근 유베경기중에 골 넣고 이기고 있으면 볼을 돌리며 지키는 경향이 있었는데 승기를 잡았을 때 잔인하게 몰아쳐서 게임을 끝냈으면 좋겠어요 챔스에서는 볼돌리다가 철퇴맞기 쉽상이에요
프로필 이미지
올해들어 특히 최근 경기들보면 공수간격에서 차이가 크죠.
라인을 30m선으로 최대한 유지하면서 패스정확도가 살아나고 압박 역시 수월해집니다. 알레그리체제 후반기와는 확연히 다른 모습이예요.

다만 이 방식은 팀간의 완성도에 따라 맞설때 차이가 극명하게 날수 있어서 디테일을 갖추거나 새로운 플랜b도 준비하는게 좋을거라고 봐요.
프로필 이미지
예전 bbc땐 한골 넣고 잠그면 아 이렇게 경기 마무리 되겠네 싶었는데 요즘은... 너무 불안하네요 차라리 계속 공격하는게 낫지 않을까 싶을 정도로
보는 재미는 늘었는데, 불안하기는 윗분들과 비슷한 느낌이네요.
토너먼트 때만 알감독에게 맡겼으면 하는 생각도 들어요. ㅎㅎ
프로필 이미지

강팀을 만나서 진가가 나온다면 금상첨화겠네요

프로필 이미지

확실히 경기보는 재미가 있어서 좋네요 ㅎ

물론 알레그리 감독은 좋았지만 경기 보기 재밌지는 않았죠...

프로필 이미지
리그는 애초에 상대가 되는팀이 없었고 관건은 챔스죠.
프로필 이미지
개인적으론 리버플 하나만 무섭습니다 딴팀은 다 해볼만 합니다
프로필 이미지
오히려챔스에선 지단의 레알.... 요새폼도무섭고요. 트라우마도 있고요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
유베나 레알 다 강한 중원압박에서 승리를 이끌죠 근데 요즘 중원 압박만 보면 유베가 더 잘하고 더 많이 뛴다는 느낌입니다 유베 중원은 그것만 잘하니까 그래서 젤 무서운게 뒤에는 버스 세우고 롱패스로 카운타 노리는 리버플 겁나 잘합니다 스피드도 빠르고 근데 레알은 살아나고 있긴하지만 골 결정력이 아직 많이 부족하다고 개인적인 생각 벤제마보다야 그래도 호날두죠 진짜 리버플만 개무서움
프로필 이미지
개인적으로 레알이 껄끄럽네요. 상대를 말려들게 하기 좋은 라치오같은 축구에 선수진 클래스도 높다보니
프로필 이미지
전반 사리볼+후반 늪축구 까지 보여주면 아주 완벽할거 같은데요. 지옥의 쓰리백구성하면 잘지킬수 있은것같은데
VR Left