• title: 11-12 알레산드로 델피에로외길
  • 댓글 수 14
  • 추천 수 0
2020년 1월 13일 12시 47분

감독의 역할이란 너무 개입해도 선수들의 색깔을 해치고, 느그들끼리해라 식의 방관은 없는거나 비슷하고.. 참 어려운거같습니다

암튼 제생각에 선수들은 오늘도 '사리볼' 이란걸 분명 했다고 생각합니다

그런데 결과적으로 골은 사리볼이란 시스템에서 나오는게 아닌거같단 느낌이 강합니다

오늘 경기뿐만 아니고 걍 시즌 통틀어서요

제가 축알못이라서 놓치는것이 많을지도모르겠네요 그래도 결과만 보면 이긴 경기가 더 많고 리그도 1위 탈환했으니 잘 하고 있다고도 생각은 듭니다만..

title: 11-12 알레산드로 델피에로외길 Lv.30 / 11,721p
댓글 14 건
프로필 이미지
저도 걍 선수들 역량으로 이기는 느낌... 어쩌다 패스웤 좋으면 사리볼ㅋㅋ
프로필 이미지

아 그 어떻게든 선제골 넣으면, 하프라인 위로 공간 많이나니까 패스웤 좋아보이는효과와함께 추가득점하는경우도 종종있긴하더라구요 ㅋㅋ

프로필 이미지
알레그리 축구보다가 사리 축구보니 확실히 재미는 있네요 ㅎㅎ
지금도 충분히 사리 스타일의 짧은 패스와 빌드업이 보이고 있고 시간 갈 수록 확고해질거라고 생각해요
프로필 이미지

일단 확실한건 알레그리 18 19보다는 보는 재미는 있는데, 오히려 그런 패스플레이보다가 더 느슨해지는경우도있고 그러네요 저는 ㅋㅋㅋ 알감사커는 바르잘리옹 투입과 함께 뭔가 끝까지 가슴졸이며 존버정신을 엿보는 재미가 있었는데 ㅋㅋ 암튼 현대축구 트렌드에는 사리가 더 알맞은거같아서(물론 알감은 주구장창 역습축구를 제창중이지만), 계속 사리 같이갈거면 탈압박 전진 잘되는 선수들로 탈바꿈했으면좋겠네요. 이번 클루셉스키가 그 신호탄이라면 좋겠습니다.

프로필 이미지
네 저도 반년넘게 보면서 뭔가 큰그림은 소위 사리볼이 조금 느껴지는데 마지막 공격의 마무리부분에선 그냥 전에 하던 축구랑 똑같은것 같아요ㅠㅠ 전 그래도 디발라 호날두가 발밑으로 받아먹기 좋은 패스웤이 많이 나올 줄 알았는데 결국 크로스 아님 대충 선수들 퀄리티로 우겨넣기가 아직도 많더라구요..결국 공격을 이끌어갈 핵심 미드필더 영입이 돼야 이 부분도 나아지지 않을까 싶습니다..
그냥 요약하자면 사리볼이 결과를 가져다주기보다 그냥 팬들에게 이게 전과 다른 축구야라는걸 강제이입하려는 듯한 느낌...보여주기식 축구같아 보여요ㅠㅠ
프로필 이미지

알감의 유산... 때문에 이렇게밖에 안된다면 선수단 개편을 사리볼하기 좋은 선수들로 채워넣으면 좋겠습니다마는.. 또 방출작업도 잘 안되고하니 여러모로 팀으로선 곤란한 상황에 있는거같은데, 그래도 예전과는다른게 선수단이 빵빵하니 일단 어떻게해서라도 이겨오긴한다는게 긍정적으로 봐줄만하네요.

프로필 이미지
사리는 30미터 전까지는 감독이 전진시키고 나머지는 선수 개인의 능력이다라고 주장합니다. 게다가 감독이 선수를 성장시키는데는 한계가 있다 자질이 중요하다고 말한적이 있습니다.
골은 사리볼로 나온게 아닌 것 같다고 생각하시는게 정확하게 보신겁니다
프로필 이미지
적어도 이젠 누가와도 유벤투스로 리그우승하는건 기본이라고했던 시절은 아니라고봅니다. 분명 답답한면도 있지만 현재 리그1위 챔스도 나름 까다로운조에서 무패로 1위진출 한거보면 사리도 너무 저평가되었지 않나 싶어요. 별개로 확실히 콘테나 알레그리시절보다는 유동적이고 다른점은 보이지만 그 시간이 길었던만큼 확 바뀌기에는 선수단도 그렇고 시간이 걸리는게 당연하다 생각돼요. 마침 세대교체도 되야할 시기고..
프로필 이미지
네 일단은 유베의 '승리하면 장땡' 이라는 아이덴티티는 보여주고있는터라, 저도 사리가 좋은감독이냐 아니냐에대해선 현 시점에서 확실히 말하기힘들다생각합니다. 다만 사리로 갈거면 보드진도 그에 맞춰서 이적시장 잘 보내줬음합니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
확실히 올 시즌 사리가 오고 나서 변화된 부분은 눈에 띄게 보이고 느끼고 있지만 아직은 사리도 선수들도 그닥 많이 적응 하진 못한 것 같아요.
사리가 나폴리 있던 시절에 나폴리가 보여줬던 그 기분을 아직 우리 팀에선 못 느끼고 있거든요....
프로필 이미지
사리볼은 했으나 골은 사리볼 이라는 시스템에서 나온게 아니라는 말씀이 크게 공감가네요
프로필 이미지
제 생각을 간단히 말하면

1.선수들의 스타일 문제
ㅡ볼차는 방법론 적으로 고여있서 중원개혁해야는데
ㅡ이는 나아지고 있음을 느낍니다

2.감독은 볼을 박스로 전진시키는 과정까지, 스코어링은 선수들의 역량
ㅡ 마지막 선택지, 원투같은 부분 전술이 아쉬울 때는 분명히 있죠ㅡㅠ
ㅡ이럴땐 이렇게 해라! 보단 역량에 맞기는 부분이 있나 추측합니다
프로필 이미지
저도 언급해주신바와같이 과도기이길바래봅니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
마투이디자리에 벤탄쿠르만 잘나와도 더 좋을것같은데 마투이디가 워낙 공격에 도움이안되서 저도 골장면은 선수들 개인역량으로 만드는게 더 많은것 같습니다.
VR Left