2020년 1월 13일 06시 52분

누가봐도 아끼고 관리해줘야 할 선수는 26살 디발라가 아니라 34살 날강두인데...

계속 이렇게 60분대에 빼주니까 디발라도 오늘은 표정에서 불만이 보였네요

공격진에서 자기가 제일 폼 좋은거 알텐데 자꾸 이렇게 빼버리니까...26살이면 한창 풀타임뛸나이인데

이거는 개인적으로 호날두가 교체 싫어하고 언터쳐블 이미지여서 그런것도 있지만

사리의 이과인사랑이 너무 심한것같아요. 무조건 교체1순위는 이과인인듯. 이렇게 호발라 둘다 폼이 좋을 때는

이과인 없이 호발램이나 호발덕 이런 조합들을 기용해보는 것도 좋을 것 같은데

무조건 이과인...아무리 사리볼 페르소나라지만 이과인사랑은 너무한듯

title: 93-18 클라우디오 마르키시오MattiaDeSCIGLIO Lv.9 / 965p
댓글 30 건
프로필 이미지
3일뒤 컵대회때문이라고 믿어봅니다..
프로필 이미지
당장 디발라 빠지니깐 키핑도 안되고 전진도 안되고 패스도 안되는데
프로필 이미지
인정합니다
프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋㅋ공격수가 빠졌는데 키핑이랑 패스가 안되는 눈물겨운 유벤투스

프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
디발라 26살이에요?
프로필 이미지

만26세인걸로 알고있습니다

생일지났나? 지났으면 만27세일걸요?

프로필 이미지
연장까지 풀타임 뛸 나이네요
디발라 너무 안타깝습니다
활동량에 움직임 너무 좋은데
프로필 이미지

솔직히 불만떠도 할말 없음...

프로필 이미지
그냥 디발라가 차라리 호날두처럼 표현하면 좋겠네요
프로필 이미지
ㅇㅈ 이제 충분히 그럴수있는 위상이라고 봐요
프로필 이미지

저도 날두 체력관리 좀 해 줬으면.....

컵경기때를 위해 디발라를 뺀거라면 갓사리라 하겠지만

사리 평소 행보를 보면 영 믿음직스럽지 않네요 교체면에서

프로필 이미지
호날두는 본인이 경기뛰면서 체력안배 및 부상위험에 몸 사리는게 느껴지더라구요
프로필 이미지

그연봉 받고 경기장 안에서 체력안배, 부상위험에 몸사리면 안될거같은데요

그냥 교체나가서 벤치에서 쉬면되는데 왜 경기장안에서 쉬는지 모르겠어요

프로필 이미지
솔직히 체력안배는 핑계라고 봅니다...도저히 뺄 수 없는 선수라 판단하면 계속 굴리는 성향의 감독인데, 그냥 이과인을 투입해야하는데 호날두는 못 빼겠고, 그럼 디발라가...
프로필 이미지
호날두는 연봉이 . . .
프로필 이미지

하긴 70분대에 빼버리면 땡깡두 발동해버리니...

프로필 이미지

아무리 호날두가 교체를 싫어한다해도

구단이나 감독이 1위 결정전같은 중요한 경기를 두고 눈치를 보진 않을 겁니다

프로필 이미지
오늘은 전술적인 이유가 큰것 같은데요 경기내내 측면에서 위험한 상황이 많이 나와서 디발라 램지 빼고 측면을 지킬려고 한것 같습니다
프로필 이미지
솔직히 굳이 이과인 넣어야하는지 모르겠는데...디발라가 오히려 더 볼키핑을 잘해서 공격찬스도 더 잘생기는것 같은데 사리가 확실히 이과인을 신뢰하는것 같네요.
프로필 이미지
디발라 빼고 이과인 계속 들어 오는거 보면 이과인 출전 시간 챙겨 줄려고 하는거 같아요
프로필 이미지
그냥 이과인 보고싶어서죠

하나 핑계가 있다면 세트피스 수비일텐데 그마저 효과가 크지 않고

그 이점보다 디발라가 있음으로 인해 상대방이 가지는 부담감이 더 크다는걸 모를리가 없을텐데도 굳이 70분도 안되는 시간대에 이과인 투입은 진짜 불만을 안 가질 수가 없을 듯
프로필 이미지

그러니까요 지금 이과인이 피지컬 다죽어버린 시점에서 디발라랑 비교해도 피지컬적으로 우위를 점한다고 보지 않는데...사리의 이과인사랑이 너무합니다

프로필 이미지
사리랑 이과인이 타팀에서 같이 뛴 적 있죠?
프로필 이미지

나폴리에서 거의 페르소나였고 그래서 첼시에서도 사리가 데려갔어요

프로필 이미지
아...... 사리가 이과인 신뢰하나봅니다 .........
디발라가 참 .... ㅠㅠ
프로필 이미지

선수 지키려는 의도일지도 모르겠네요.. 오늘 위험한 반칙 많이 들어오던데 ㅋ

프로필 이미지
이과인 투입 판단이 맞다고 봅니다

디발라가 세트피스 어시나 pk 획득하고 중원에서 볼운반 역할을 하긴 했지만 전술적으로 공격자원으로서 슈팅이 없었을만큼 두드러진게 안보이기도 했고

후반에 체력소진하고 전방압박이 느슨해져서 이과인 넣고 상대라인 제어나 전방압박 및 뒷공간 배후 노리기에 딱 좋았기에 교체 판단이 맞는거 같습니다 옵사긴 했지만 이과인이 골도 넣기도 했구요
프로필 이미지

그렇게 생각해야겠어요

그렇다 해도 디비 풀타임 좀 보고싶긴 하네요 ㅠㅠ

프로필 이미지
동의하기 어렵습니다. 솔직히 이과인이 꼭 필요한 상황이라 교체를 하는게 아니예요. 그냥 무조건 디발라 선발/ 경기 중 이과인 교체로 정해진 패턴으로 나오고 있고 지고 있을시엔 디발라를 안빼고 이과인 투입하는 정도의 차이죠. 오늘 경기는 슈팅은 그때까지 호날두나 램지도 딱히 없었어요. 아니 유베 전체가 템포를 내리면서 공격 자체가 없었습니다. 그리고 옵사골이 아쉽긴 하나 어쨌든 유의미한 결과를 낸것도 아니고 이게 팀의 에이스의 자존심에 스크래치 줄 정도로 잘한 결정인지 모르겠습니다. 백퍼 불만 뜰텐데 다른 어느팀을 가도 지금 호날두한테 하는것처럼 에이스는 존중을 해주는데 디발라한테는 좀 너무하네요. 호날두 교체되고 진상짓 했다고 절대 안빼고 디발라는 꼬박꼬박 빼는 꼴이 참...
VR Left