• 10DELPIERO
  • 댓글 수 38
  • 추천 수 0
2020년 1월 8일 09시 39분
https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=343&aid=0000096245
ㅠㅠ...
10DELPIERO Lv.27 / 8,406p
댓글 38 건
프로필 이미지
또또또
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
가도 할말은 없지만.. 재계약 조건을 위한 언플일듯 ㅎㅎ
프로필 이미지
이건 그냥 출전시간 늘려달라고 하는거 같기도 하네요... 흠......
프로필 이미지
디발라가 메시는 아니라서 돈만 많이 준다면야..
프로필 이미지
출전 시간이 좀 그렇죠 한창 잘하다 교체 당하고 또는 후반 교체로 나오거나 하니까 지금 디발라가 너무 잘해서
프로필 이미지
언플용이라고 믿고 싶네요. 근데 팀이 디발라한테 하는거보면 솔직히 할말 없죠. 올시즌 폼은 세리에 킹이라고 할만한데 출전 시간은 들쭉날쭉...
프로필 이미지
디발라 쓰기 애매해서 계속 지금같은상황이면
가는것도 나쁘지 않다고 봅니다
프로필 이미지
정말 궁금합니다. 왜 쓰기 애매하다고 생각하시는지요
프로필 이미지
4-3-1-2 나 4-3-3 운영할때 아무래도 호날두 디발라 보다는 이과인호날두 더코로 조합을 짜는게 맞다고 봅니다 투톱에 두기에는 뭐하고 윙어로 두기에는 속도가 빠른편도 아니고 물론 더코가 건강할때 이야기지만요
프로필 이미지
투톱에 두기가 뭐하다기 보다 원래 투톱에서 잘 뛰어왔고 지금도 잘 뛰는데 날강두라는 스코어러가 오면서 아래까지 내려와 플레이 하니까 골 수가 줄어든 거죠. 이번 시즌은 점점 그 역할에도 적응하면서 발전하고 있는 거구요. 디발라 있을 때 경기력 올라오는 거 보셨을 텐데요.

그리고 조합은 상대 팀에 따라 변화가 필요하니 공격 세 자리에 네 명을 어떻게 쓰느냐는 그때그때 달라져야 한다고 봅니다.그저께 경기만 해도 4명 모두가 제 역할을 해줬죠. 지금같은 상황에서는 선발 조합을 정하는 것 보다 감독의 역량이 더 중요하다고 생각합니다. 물론 4-3-3에는 덕호가 더 어울린다고 봅니다만 아시다시피 꾸준함이 부족하죠.
프로필 이미지
그렇죠 예전에는 2톱으로 잘했죠
하지만 지금은 호날두 가 와서 디비 자리가 보장이 안되고
구단은 호날두 위주로 판응 짜지 디비 위주로 짜진 않겠죠
싸리 감독도 그럴거구요 그러니 디발라형처럼 이적시장도 충분히 고려해야 한다고 생각해요 아니면

거기에 디발라 있을때 경기력 물론 좋아졌죠 베르나가 너무 못했으니까요 그렇다고 디비 없으면 안될 정도까지는 아니죠
물론 말씀하신거 처럼 감독의 역량이 가장 중요하다고 저도 느낌니다 하지만 4-3-3 이건 4-3-1-2 건 사리 체제에서는 예전처럼 디비가 출전시간을 못보장한다는거죠
프로필 이미지
물론 날강두 위주겠지만 디발라도 품고 디발라 위주로 점차 바뀌어야죠. 이번 시즌 보면 디발라가 있어야 날강두도 더 살아난다고 봅니다. 당장 디발라 팔면 부상병동 덕호 램지에 대체할 선수도 마땅히 없고 있다 해도 그 선수가 유베 올지 안올지도 모르는 마당에 무조건 잡아야죠.
그리고 출전 시간 보장해야 한다는 얘긴 안했고 사리가 4명을 잘 써야 한다고 했습니다. 넷이서 무한경쟁 해야죠. 개인적인 생각으로 덕호는 후반 조커 필살기로 최상이라고 봅니다.
프로필 이미지
디비가 있어야 날두가 사는건 맞아요
지금은 디비가 좀 내려놓고 해야할거 같아요

말은 안해도 호날두 는 경쟁 상대가 지금 아니라 보여요
디비 이과인 둘도 경쟁보다는 상대팀을 보고 선발 결정하는거 같아서요
프로필 이미지
일단 이과인은 별 불만 없고 선수들도 사이는 좋아보여서 다행입니다만 디발라 형같은 사람이 불안 요소네요. 몸값 올리기로 보이긴 해요
프로필 이미지
지금같이 호날두 가 있는 한 구단은 포커스를 호날두 위주로 전술을 짜겟죠 거기에 이번에 더코까지 복귀하고 물론 더코 언제 부상당할지는 모르겠지만 더코가 건강한 상태라면 디발라 출전은 지금보다 더 적어질겁니다 아무래도 패널티 박스안에서 싸워줄 선수는 필요할테니까요 그게 이과인 이 되겠죠
프로필 이미지
디비 유무 차이가 너무나던데요
쓰기 애매하기보단 맞춰주는게 맞죠 누가봐도 에이스인데
프로필 이미지

쓰기 애매하다는 말에 절대 동의할 수 없네요. 어제처럼 투톱의 한명으로도, 1 자리에도 지금 유베의 핵심은 디발라입니다. 디발라같은 타입의 선수는 입지나 실력이 부족할 때 쓰기 애매한거지  에이스급 실력을 보인다면 다재다능한 선수가 되는거죠.

그리고 디발라는 이제 본격적으로 전성기에 돌입할 나이입니다. 언제 실력이 훅 갈지도 모르는 노장 2선수를 위해서 젊고 창창한 에이스를 희생하는 건 바보 같은 짓이지요.

프로필 이미지
공감하는 댓글이네요.
도대체 언제까지 디비한테 쓰기 애매한 선수라는 수식어를 붙여야 속이 시원한지 모르는 몇몇 분이 계시는데
유베에 합류하고 지금까지 팀 전술이 자리를 못 잡고 바뀔 때 마다 본인 스스로 자리를 쟁취하기 위해 제일 많이 발전하고 변화한 선수가 디발라이고, 그런 상황 마다 본인은 이 팀에서 뛸 만한 가치가 있다는 것도 입증 했다고 봅니다. 애초에 톱에서 뛰던 선수가 공미, 사이드 에서도 좋은 활약 보여주면서 플레이 스타일 자체도 팀의 공격력에 전반적인 영향을 미칠 정로도 변했는데 더 이상 어떻게 해야 인정을 받을 수 있나요
프로필 이미지
디발라가 뭐가 쓰기 애매한거죠 지난시즌에도 개인 경기력은 경기에 있을때와 없을때가 차이날정도로 보여줬습니다 이번시즌엔 존재감 자체가 다르구요
오히려 애매해진건 호날두죠 과거에 비해 돌파력도 없어서 윙질도 못 시킵니다 그렇다고 포스트플레이 해주는 선수도 아니구요 근데 또 박스안에는 넣어줘야하고 원톱은 안되니 주위에 디발라나 더코같은 선수없으면 안됩니다 이과인하고 투톱나와서 베르나가 공미 봤을때 상황보면 바로 알 수 있죠
들어가는 돈도 그렇고 전술적인 측면을 비롯해 장기적으로도 오히려 호날두보다 디발라의 활용가치가 높다고 봅니다
프로필 이미지
안돼.. 누가봐도 지금 유베 에이스인데;; 재계약 언플이길 바랍니다 출전시간 제대로 주고 선수한테 어서 확신줘서 붙잡았으면 좋겠네요
프로필 이미지

재계약 협상중이라 언플일거라 생각됩니다

프로필 이미지
풀타임 계속 못뛰는데 당연히 나올만한 말인거 같네요. 물론 떠나진 않겠지만요.
프로필 이미지
빨리 재계약 했으면 좋겠네요. 형이 에이전트라 입김 엄청 넣을텐데 짜증나는 상황이군요.
프로필 이미지
디발라 무조건 잡아야죠
프로필 이미지
빠르게 재계약 갑시다
프로필 이미지

왼쪽 팔뚝에 완장을 차는 변화는 어떤지?

프로필 이미지
종신계약 ㄱㄱㄱㄱㄱ
프로필 이미지
디발라 형도 은근 입 많이터네요...
프로필 이미지

그 입 다물게 하는데 돈 만한 것이 없...재계약 갑시다

프로필 이미지
시즌전에 매각할려고 한것도있고
출전시간이 적긴했었죠
만약 보내면 보드진하고 사리 엄청 욕하게될듯
프로필 이미지
디발라는 형입단속 해야합니다
프로필 이미지
동감합니다
프로필 이미지

디발라는 종신해야죠 근데 그전에 디비 요구부터 맞춰주자

프로필 이미지

떠날 것 같진 않습니다만.. 이런 말이라도 안나오게

출전시간 아쉬움 없도록 보장 해줬으면 좋겠네요.

+저는 재계약을 위한 가벼운 언플 정도라고 봅니다, 작년 여름에도 끝까지 남으려 한 디발라였으니까요!

프로필 이미지
만약 이적한다면 다른 의미로 구단 역사에 남겠네요
프로필 이미지
안됩니다 디비 나가면 답없어요
프로필 이미지
title: 19-20 홈 호날두838
안돼 우리 디비 종신이야
프로필 이미지
라비오 엄마보다 디발라 형이 더 말썽이네ㅋㅋ
VR Left