• title: 14-15 피를로레코두
  • 댓글 수 25
  • 추천 수 9
2019년 12월 8일 07시 27분
알레그리랑 보드진의 방만한 운영이 만들어낸 스쿼드를 어떻게 1년도 안되서 바꾸겠습니까 클롭이나 펩이와도 1년만엔 못 바꾸죠

저는 알레그리가 재평가 받는것도 이상한게 지금 중원 만든 일등공신입니다 지금 메짤라로 잘하는 벤탄쿠르도 레지스타로 써서 성장 죽이는 감독이였어요
title: 14-15 피를로레코두 Lv.20 / 4,732p
댓글 25 건
프로필 이미지
알레그리는 더하면 더했죠 ㅋㅋ.

사리볼 보는 맛은 솔직히 있어요. 교체투입된 엠레찬이 생각보다 더 못해서 사리도 좀 충격먹었을겁니다.
프로필 이미지
현 감독이 책임져야죠.
알레그리는 성과를 냈어요.

사리는 선수에 맞춰서 전술을 짜야하는데
자기 전술에 선수를 맞출려니...
프로필 이미지
아직 결과도 안나왔고 선수진도 알레그리 시절보다 열악합니다 중원 문제는 알레그리 시절부터 늘 나왔는데 보드진은 해결할 생각도 없었고요
프로필 이미지
1인분 하는 미드필더 한명은 더 영입하고 평가해야한다 생각해요.. 지금 중원멤버보면 어후..
프로필 이미지
title: 19-20 홈 호날두838
222 현 중원은 누가 와도 성과 내기 힘들 것 같아요..ㅠㅠ
프로필 이미지
보드진탓이 크죠
개인적으론 나중에 데리트가 성공한다해도
좋은영입은 아니라고 봅니다
사리는 좀 억울하죠 지금 상황에선
프로필 이미지
일단 라비오, 램지 좀 정상가동 되야 평가가 가능해질텐데 말이죠. 그 둘이 꽁짜라고 무시할게 아니라 꽁짜로 데려온 보드진의 역량을 일단 높이 사야 하니까.
프로필 이미지
사실 그 두명도 주급보면 돈좀 쓰고 데려온거죠
이적료 자체는 0원이라 다른곳에 투자한다는 전략은 좋았는데
그 투자한곳이 수비라는게 문제인거같아요
프로필 이미지
콰드라도가 풀백에서 잘해줘서 다행이지
사실 이적시장 망한 스쿼드죠
프로필 이미지

따지고 보면 알레그리도 잘못은 없다고 생각합니다.

애당초 4231 내지는 4411 플랜을 갖고 있던 감독이잖아요.

투 미들 가동하는데 피아니치, 케디라, 마투이디, 밴탄쿠르, 잔까지 갖춰놨으면 나쁘지 않다고 봅니다.

다만, 보드진이 갑자기 호날두를 탁 데려와놓고 알아서 하라고 했으니 다 무너졌죠.

호날두는 4231에서 뛸 수 있는 포지션이 없어요. 지단과 산투스가 괜히 4312를 쓴 게 아니죠.

알레그리도 이것저것 써보다 호날두가 있는이상 어쩔 수 없이 쓰리미들을 돌려야 한다는 걸 깨달았지만 그 땐 이미 늦었죠.

투미들엔 괜찮은 구성이었던 미드진이 쓰리미들에선 숫자도 부족해지고 퀄리티가 확 떨어지는 현상이 생겼습니다.

그리고 잘렸죠..

프로필 이미지
네? 알레그리는 철저하게 트리보테 위주의 감독이에요. 진짜 겨우 타협한게 만주키치 윙으로 돌려서 4-2-3-1 전형 돌린거고 끝까지 마투이디 케디라 써가며 트리보테 추구했음.
프로필 이미지

네 그건 알고 있습니다. 트리보테 논문 쓸 정도로 신봉자죠 ㅋㅋ

호날두 영입 전에도 디비를 벤치에 앉히면서까지 433을 돌리곤 했죠.

그런데 제 생각엔 알레그리가 1819 시즌을 앞두곤 완전히 4231 플랜을 짰다고 생각합니다.

프리시즌부터 계속 4231만 실험을 하더라구요 ㅎㅎ

프로필 이미지
제가 봤던거로는 4231은 호날두 오기전부터 포기했었습니다

1617 시즌에 4231로 챔스 결승가고 보드진은 알레그리가 원하는대로 더코랑 베르나 사줬는데 케디라랑 피아니치 폼 저하로 결국 433으로 바꿨죠.

호날두도 보드진도 아니고 케디라 피아니치 써먹으려고 알레그리가 3미드로 바꾼겁니다 호날두나 디발라도 알레그리식 전술에 끼워 맞춰져서 그 전 시즌보다 못했던거고요
프로필 이미지

레코두님 말씀이 맞을 수도 있습니다만

저는 1819 시즌을 앞두고 알레그리가 4231을 메인으로 가져갈 것이란 느낌을 계속 받았습니다.

그 증거가 호날두가 영입되고나서도 프리시즌 내내 4231 연습을 했습니다.
호날두를 원톱에 놓고요.

프리시즌 내내 4231을 연습했다는 건 시즌 플랜을 4231로 가져가려고 생각했던 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

프로필 이미지
이건 맞아요. 1819 시즌 극초반 만주키치와 호날두가 스왑하는 4231을 구상했던거같은데, 한 두경기만에 수정했죠
프로필 이미지
그건 리그 1위를 유지했을 때 가능한 변명이지, 리그 우승 놓치면 소용없죠. 알레그리는 저 이상한 중원으로도 리그 2연패했으며 사리체제는 심지어 라비오, 램지가 추가된 상태입니다.
프로필 이미지
사리도 키엘리니 없고 칸셀루도 없습니다 라비오 램지는 나오지도 못하고요 애초에 알레그리식 스쿼드에서 자기 전술 입히는데 이정도 성적이면 괜찮죠
프로필 이미지
여기서 알레그리가 비판 받을일은 아닌 것 같은데요. 알레그리도 미드필더진 보강 요청했었고 미드진 주축선수들 판매 반대했었습니다. 그거 안 되는 상황에서 실적도 냈는데 욕먹었고요.실적없는 사리가 욕 안 먹을수가 없는 상황입니다.
프로필 이미지
미드진 보강할 시기에 호날두라는 거물이 갑자기 올라오니 또다시 시기 놓친 점도 분명 있지만

그 후에 케디라 재계약 같은 거 보면 알레그리도 책임이 없다고는 못한다고 생각합니다

이번에는 더 리흐트도 오버페이 느낌은 있지만 키엘리니 장기적인 대체자가 필요하긴 했으니 내년에도 미드진 프리나 싼마이로 돌리면 진짜 답없는 거죠
프로필 이미지
현 감독이 요번경기에서 결과를 못 내놓는건 사실이고
그 성적에 따른 비난을 책임질것도 감독이죠
프로필 이미지
주어진 선수로 일단은 결과를 만들어야 감독이죠...
프로필 이미지
아직 시즌 안끝났습니다 전반기도 아직 안넘어갔어요
프로필 이미지
먼가 발전의 희망이 보이지않아요ㅠㅠ
프로필 이미지
프런트 책임이 정말 크다고 생각합니다 알레그리가 하고픈 축구랑 사리가 하고픈 축구는 정반대에 가까운데 스쿼드는 그 때랑 그대로에요
프로필 이미지

그렇다고 하기엔.. 미드진 라인업이 이게 최선일까요.. 계속 마투이디-케디라 라인을 고집하니..

VR Left