2019년 12월 8일 07시 11분
과거 mvpp급의 미드필더가 정말 단 한명도 없는게 지금의 가장 큰 문제 아닌가요

수비랑 공격에 빅사이닝 하면 뭐하나요 양쪽을 연결하는 미드가 개차반인데

벤탄쿠르 나가고 나니 마투이디-베르나-엠레찬 라인에서 찬스메이킹은 고사하고 제대로된 크로스 하나 없더군요.

이러니 호날두도 침투 못하고 그냥 사이드로 빠져서 지공밖에 안이어지죠. 지공 상황에서 짧은 패스로 순간 찬스 만들어서 마무리할거면 굳이 비싼돈 주고 호날두 쓸 필요 없다고 생각합니다.

이런 시스템이면 음바페가 와도 결국 느리게 연계만 하다가 공격 다 끝날 것 같어요
title: 15-16 어웨이찰랑찰랑베르나 Lv.52 / 89,195p
댓글 19 건
프로필 이미지

4231로 바꿔서 최대한 미들 부담 줄여줘야되요 최선이라고 생각합니다. 못하는것도 있지만 부상으로 줄이탈한 상황에서 아끼고 아껴야죠. 그나저나 피아니치 담경기 결장인데~~.... 마투이디 엠레찬 보는데~..................

4231에서 디발라를 트레콸에 두자는 말씀이신가요?
트레콸 디발라는 재능 낭비라고 보는데 .. 역시 조합이 어렵네요
프로필 이미지

그럴수밖에요...너무 알감독 스타일에 절여진 저라서 그럴수도 있지만 윙에 배치된 베르나하고 스위칭 플레이하는 모습을 상상하고 말한거에요 ㅎㅎ 

프로필 이미지
사리 현 시스템이 조금은 모순적인 게, 마튀디 케디라로는 결국 측면에 벌려주는 패스밖에 안 들어가는데 베르나 장점 죽여가면서 중앙에 고집한다는 게... 결국 호날두랑 디발라가 빠져서 볼을 받고 다시 내주고 들어가는 게 계속 반복되죠. 뭐 본인이 쓰리톱은 안된다고 하니 그냥 그런가보다 합니다만...
사실 3톱 가면 요즘 폼이 가장 좋은 디발라 자리가 애매해지는 것은 사실이죠. 디비를 제로톱이나 오른쪽 윙으로 두고 싶은건 팬들의 바람일 뿐이고 사리는 크게 확신이 없는 것 같아보이고요
프로필 이미지
경기안보는 까들이야 호날두가 팀 억제기라며 신나서 까겠지만 중원이 이 모양인게 가장 큰 문제였죠 호날두의 시간은 계속 흐르는데 받춰줄 중원이 발전되는 모습이 보이질 않으니 답이 없네요
프로필 이미지
중원이 부족하면 리버풀처럼 풀백들이 해줘야 하는데
풀백도 노답이라 답이 안보이네요. ㅎㅎ
프로필 이미지

첫번째 골 장면을 보면 호날두, 디발라는 볼차는 게 아예 타선수들이랑 수준이 다릅니다.

좁은 공간에서도 툭툭 주고 받으면서 어떻게든 찬스를 만들어낼 수가 있어요.

그런데 거기서 다른 선수가 같이 연계가 되면 공격찬스가 무산되죠..

이번엔 밴탄쿠르가 미친 컨디션으로 플러스 효과를 주면서 득점이 터졌지만

대부분의 상황에선 연계시 다른 미드필더들과 합을 맞추다 그냥 어이없게 뺏기고 역습 당하죠..

근본적인 문제는 선수의 역량이라고 봅니다..

프로필 이미지

중원도 최악에 현대축구에서 중요한 풀백도 최악이니 

팀이 잘나갈래야 잘나갈수가 없죠

프로필 이미지
선수들 역량이 안되면 알레그리처럼
단순한 크로스 우당탕탕 축구가 더 나은데
되지도 않는 중원 숏패스 전진 축구를 하려고 하니 ㅋㅋ
프로필 이미지
3백썼으면 합니다 보누치도 3백이 제일 괜찮았고, 데리트 보누치 라인은 라치오급만 되도 상대가 투톱이면 너무 털리네요 나머지 한 자리에 데미랄이나 찬(팔리지 않을거라면..)을 써봤으면 싶어요
무엇보다 풀백을 올려서 공간을 넓게 쓰고 그들을 활용하는 쪽이 나아보입니다 볼도 제대로 못다루는 미드필더들에게 의지하지 말구요..
물론 상황에 따라 4백도 써야한다고 생각합니다 하지만 사리감독은 4312원툴이겠죠..
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG

3미들 좋아하는 저도 지금상황에선 이게 맞다고 봅니다..

프로필 이미지
지금 윙백으로 3백하면 약팀이 강팀 상대할때 나오는 5백 잠그기 축구가 될꺼 같아요.
프로필 이미지
호날두 억제기라며 까는 사람도 문제지만 메시도 억제기라며 까는 사람들도 문제 같네요.. 아직 당사에도 많이 남아있는 것 같아서 안타깝네요
프로필 이미지
갑자기 왜 메시가...?
프로필 이미지
ㅋㅋㅋ ㅋ 이건 좀 너무 의도가 보여서 웃기네요
프로필 이미지
당사에서 호날두 욕은 많이 봤습니다만 메시를 억제기라고 까는 글은 본적이 없는데요 ㅋ 애초에 타팀 선수를 여기서 억제기니 뭐니 글 쓸 이유도 없구요 ㅎㅎ
프로필 이미지
그냥 팀자체가 축구를 못한다고 생각하네요 몇년짼지ㅎㅎ
프로필 이미지
미드진 부터가 정상이 아닌데 우리팀 공격수들 골 적다고 뭐라 할수가 없네요 후..
VR Left