2019년 10월 23일 05시 58분
전반 경기력은 최악이였을 정도로 스쿼드가 다 부진했지만
사리감독이 이른 시간에 교체를 해 약간의 변화를 주어 오늘 경기를 승리했다고 봅니다.
일단 벤탄쿠르는 공미자리엔 별로라고 느꼈습니다.
후반에 케디라와 이과인이 교체투입되며 이과인이 올라가고 디비가 공미로 내려오며 변화가 생기고 공격이 전반보단 원활했습니다.
개인적으로 더코나 램지가 못 뛸경우 오늘처럼 날두 이과인 투톱에 디비 공미가 무난할 거라는 생각이 들었습니다.
결과적으로는 유베가 이겨 기쁘지만 경기력은 최악이였다고 봅니다.
최근 리그 경기에서의 유베 모습이 안 보여 솔직히 좀 당황했습니다.

다들 오늘 경기는 어떻게 평가하시는지 궁금하네요.
title: 14-15 피를로forzajuvepirlo Lv.25 / 7,236p
댓글 20 건
프로필 이미지
오늘 경기는 사랑의 디발라로 종결이네요 ㅎㅎ
프로필 이미지
맞습니다 솔직히 전반 디비는 좀 별로였었는데
후반 디비가 2골 넣어 겨우 이긴거 같네요..
벤탄쿠르 공미에 괜찮을줄알았는데
오늘경기론 역시 메짤라가 딱이란 생각이들지만서도 ㅠㅠ
그래도 좀더 기회를 부여해줘봤으면하는 생각도 있긴하네요
프로필 이미지
저도 벤탄쿠르가 공미로 나와서 기대하먄서도 실험을 하는듯한 느낌이였는데 역시 공미랑은 맞지 않더라고요... 아무래도 좀 지켜봐야할듯합니다 오늘이 처음이였으니
프로필 이미지

어느정도 사리의 현재 베스트 포맷인 4312에 대한 해답이 나오고있는중인거 같습니다. 중앙밀집형 수비에 힘들어 하는게 보이네요.

프로필 이미지
맞아요 오늘 경기는 유독 공격 전개가 어려워보였습니다. 그래도 약간의 희망을 보면 사리볼이 보이는 느낌이 있다는것 정도?라고 생각합니다
프로필 이미지

오늘도 힘들었지만 지난 볼로냐전에도 그렇고 최근에 점점 힘들게 찬스를 만들어 가는게 보이네요. 오늘 불안했던건 수비수들이(라기보다는 보누치가..)1대1에서 완벽하게 제압하지 못하는 장면들 + 날두,이과인 둘중하나 부상이거나 둘다 경기력이 별로일때는 진짜답답한 축구하겠구나(알레그리 말년보다도 더욱..) 싶은거였습니다.

프로필 이미지
맞습니다. 솔직히 리그 경기도 그렇고 이긴 경기를 다 봤는데 편안하게 이긴 경기는 거의 없었고 공격 또한 큰 임팩트는 없었다고 느낍니다. 또한 이전에 안정적인 유벤투스 수비의 안정적인 모습이 키엘리니 부재이후에 안 보이고 오늘은 보누치 역시 실수를 범해 매우 불안했습니다...
게다가 호날두가 오늘 경기 최악의 경기력을 보여주어 정말 답답했습니다.
프로필 이미지

전반적으로 선수들이 체력적으로 부담이 있어보이긴 했지만 폼이 떨어진건 아닌것 같습니다. 날두포함해서도요. 지난경기까지 잘하다가 갑자기 오늘 실수를 보여줬던 보누치는 단순히 힘들어서 집중력이 떨어진 정도였으면 좋겠네요. 오늘 가장큰 실수는 스타팅 전술의 판짜기에서 패했다 라고 생각합니다.

프로필 이미지
그러고보니 3일전 볼로나전 풀탐뛴 선수들이 오늘도 선발로 뛰었었군요..
프로필 이미지
오늘 상대 선수들이 수비 굉장히 잘해서 힘들어보였던 것 같아요. 패스 횟수가 3배차이 나는 만큼 공격과정은 많이 좋아진게 보여서 만족합니다
프로필 이미지
비슷한 경기로 베르나전 전반전이 생각나는데 그때에 비해선 그나마 나아진 거 같더라고요.
프로필 이미지
저는 괜찮게 봤어요. 전반적으로 잘 안 풀리는 분위기 속에서도 선수들이 투지를 갖고 뚫어내려고 노력하는 모습들이 좋았습니다 ㅎㅎ
디발라 아니었으면 콰드라도 MOM주고싶네요
벤탄쿠르도 생각보다 괜찮았고 이과인도 역시 클래스는 있네요
프로필 이미지
맞아요. 콰드라도는 전반 센터백에 실수에 비해 무척 잘해줬었죠.
이과인은 확실히 나이가 있다보니 풀경기보단 교체로 들어와서 좋은 모습보여줬던 거 같네요
프로필 이미지
마투이디 케디라는 주전으로 그만 보고 싶네요
프로필 이미지
저도요 ㅠㅠㅠ늘 선발 라인업뜰때마다 미드진 먼저 봅니다...
프로필 이미지

솔직히 디발라 개인기량으로 이긴거지 제대로 된 찬스 한번 못만들었던 것 같아서 영 아쉽네요

프로필 이미지
공감합니다. 솔직히 저 전반35분까지 보다 껐다가 후반부터 다시 봤습니다 ㅋㅋ 오늘은 선수들 다 컨디션이 떨어진 느낌을 받았고 오늘 경기는 별로였다고 느낍니다
프로필 이미지
공격력 좋은 미드와 측면 자원이 부족한게 드러난 경기죠 패스길만 막아도 공격을 못하니까요 아쉬운 이적시장 결과가 약점이 된 경기였던것 같습니다 그리고 디발라도 팔았으면 끔찍했을것 같네요
프로필 이미지
진짜 디비가 없었으면 너무 힘들었을거라는 생각이 저와 비슷하네요.
확실히 오늘 경기를 통해 공미자리에 좋은 주전선수를 보강해야된다고 느낄 정도로 오늘 공격전개는 노답이였습니다..
VR Left