2019년 10월 8일 17시 37분

1. 77 goals: Juninho Pernambucano
2. 70 goals: Pelé
3. 66 goals: Víctor Legrotaglie
4. 66 goals: Ronaldinho Gaúcho
5. 65 goals: David Beckham
6. 62 goals: Diego Armando Maradona
7. 62 goals: Zico
8. 60 goals: Ronald Koeman
9. 59 goals: Rogério Ceni
10. 59 goals: Marcelinho Carioca
11. 57 goals: Kostas Frantzeskos
참고로 호날두는 54골, 메시는 49골. 아르헨티나 1인자 마라도나가 메시한테 프리킥 제대로 가르치긴 했나봅니다. 교습 받고 저렇게 따라가는거 보니. 아르헨티나 레전드들이 괜히 마라도나가 불변의 1위라고 하는게 아니었습니다.

추천해주신 분들

더글라스맥아더 Lv.18 / 3,787p
댓글 37 건
프로필 이미지
역시 전인호네요
프로필 이미지

세니는 골키퍼가 59골 ㅎㄷㄷ

프로필 이미지
레그로탈리에가 제가아는 그 수비수는 아니겠죠?
프로필 이미지

고거슨 니콜라 레그로탈리에세요 고갱님. 요새 뭐하고 살려나.. 20대 초반에 라이징스타로 베스트일레븐에도 실리고 그랬는데..

프로필 이미지
니콜라였네요 이제 생각나네요ㅋㅋ
은근 흔한이름인가봐요
프로필 이미지
딩요가 프리킥으로 저리넣었다니
프로필 이미지
미하옹 없는게 의외네요..
왼발은 역대급이였는데
프로필 이미지
전설의 프리킥 해트트릭..
프로필 이미지
프리킥 한정으론 탑이라고 봅니다
프로필 이미지
주니뉴 클라스ㄷㄷ
호나우딩요는 전성기 짫다고 그러는데 기록이 정말 대단하네요....
프로필 이미지
호날두는 무회전 고집만 안하면
프로필 이미지

역대 1위 전인호 성님한테 옆에서 직접 배우고 후계자로 지목된 후 피를로 스타일까지 접목시킨 선수가 있는데 왜 제대로 안 써먹는지ㅠㅠ

호날두는 골닷컴 설문조사에서 역대 1위 전인호를 제치고 프리킥 갑 1위로 뽑힌 바 있는 알레성님의 인터뷰를 좀 봐야 할 것 같네요.

"중요한 것은 어떻게 차느냐가 아니라 들어가야 하는 것"

프리킥 계보에서 알레 후계자 디비, 주닝요-피를로 후계자 피야니치를 데리고 있는 구단인데 너무 안타깝네요. 

호날두 왜 무회전 고집하는지 알 수가 없네요
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG

이분은 지난번에도 그렇고

메시가 마라도나보다 아르헨티나에서 자국내에서 인정을 못받으면 결국 호날도가 더 대단한거다 라는 희얀한 논리를 가지고 계신분인데 

이글에서도 꼭 은글슬쩍 메호대전 껴넣으시네요 ㅎㅎㅎ

지난번에도 비슷한 글 쓰자마자 지적글 달리기 시작하니까 슥 지우시고..

전 솔직히 이분 어그로라고 생각합니다.

프로필 이미지
뭔가 오해가 있으신데 전 메>호라고 생각하고 있고요. 메보단 마라도나라고 보고 있습니다.

아무래도 같은 리그 있을 때 리그를 2번 밖에 우승 못한건 메시에 비해 마이너스 요소임에 틀림 없으니깐요. 월드컵 퍼퍼먼스도 호날두가 깎이는데 크게 기여합니다. 선배인 에우제비오와 피구도 이룬 4강을 호날두의 포르투갈은 16강 밖에 못간게 좀 마이너스 요소라고 보고 있고요.
반면에 메시는 14 월드컵 때 나름 결승까지 갔으니 체면 치례는 했다고 봅니다.

근데 마라도나는 다르죠. 마라도나는 세리에 맨날 보는 여러분들 알듯이 한때 강등직전도 갔던 중위권 나폴리 이끌고 세리에를 2번이나 우승했고 유로파리그도 우승했습니다. 그것도 밀란 오렌지 삼총사 유베 플라티니 같은 엄청난 팀들 사이에서요.
거기다 월드컵은 역대 최고 퍼포먼스로 우승했고요. 개인적으로 마라도나가 만약 유벤투스나 밀란 같은 팀에서 뛰었으면 클럽 커리어에 챔스 우승 한 4~5개는 이루었을 것이라 봅니다.
프로필 이미지

님의견이 궁금하단게 아닙니다. 그런의견 있을수도있고 반대생각도 있을수있죠

근데 지난 님 행적이 전 별로내요.

메호대전일어나라고 쓰는글 아닙니다~ 하면서 퐈이어 날만한 글을 쓰셔서 실제로 파이어가 났죠

그래놓고 토크 게시판엔 아 뭔말만 하면 메호대전인데 말을 못하겠네 식으로 쓰셔서 지탄받으셨구요. 

그리고 그글은 쏙 지우셨네요?

그리고 얼마후 똑같은 내용의 글을 또 쓰셨죠? 메호대전 싫은데라고 하시면서 파이어 났던 글을 내용 고대로 쓰셨다가

또 지우셨구요.

그 외에도 많지만 가장 최근 제가 본것만 말씀드립니다.

저는 "일부" 날강도 팬들의 이런 행동이 좀 치사하다고 생각해요..

프로필 이미지

호날두가 최근몇년 프리킥에서 극심한 부진을 보이고있는것은 사실이나

그럼에도 불구하고 현재까지 메시보다 많은 프리킥골을 넣은것은 사실이며,

논란이 될만한 글은 적어도 이글에는 안보이는데

말은 파이어 파이어 하시면서 오히려 정작 계속 본인이 반복해서 분란을 일으키고 불을 지르고있으신거 아닌가요..?

본인마음에 안드는 의견 게시한 회원은 닉네임 찍어두고 지난번엔 어쨌다느니,

어그로 회원이라 생각한다느니, 행적이 마음에 안든다느니 하시면서 물타기로 매도하고, 공격하는 댓글 계속 다시는데

지난번에 어쨌건 잘못이있으면 운영진에서 판단할일이고, 어그로 회원인지 여부도 타 회원이 멋대로 판단하고 물타기로 마녀사냥 할일은 아닙니다.

행적이 본인 마음에 안들면 그냥 다른글 읽으면서 다른회원과 소통하면 됩니다. 

그리고 어김없이 또 본인마음에 안드신다고 다른회원글에 '날강도 팬의 이런 치사한행동'이라며 혐오발언하시는데 이부분은 심각하다고 생각합니다.

본인이 호날두싫다고 계속 날강도 날강도 하시는건 본인 마음인데

다른회원 지칭할때 날강도팬이니 뭐니 하지마세요  

프로필 이미지
전부터 줄타기 하는게 너무 빤히 보이니까 그렇죠. 날강두가 욕먹는 이유가 이런 글과 이런 동생들 때문인 거 모르십니까. 아래 댓글도 마찬가지구요. 저는 당사 물 흐리는 걸로밖에는 안보입니다. 날강두오고 어그로들이 판치는게 하루이틀인가요.
프로필 이미지

정말궁금한데..제가 나열한 더글라스맥아더 님의 행동이 옳다고 생각하시는건가요? 

논란이 될 말이 이글에 보이지 않더라도 그간 경과를 나열해드렸는데..

프로필 이미지
왜맨날 호날두글에서 싸우세요?
프로필 이미지

제가 싸우는 글에 이유가 궁금하면 그냥 댓글 보셔요~ㅋ

이글만봐도 왜 그런지 첫댓글에썼잖아요?

더글라스맥아더님이 한 행동이 전 옳지 않다고 생각하는 이유를 썼는데 님은 어떻게 생각하시나요?

같은 팬이라서 옳다고 생각하시는지?

물론 더글라스 맥아더님이 본인의 논란글은 삭제하셔서 증거는 없습니다만..

프로필 이미지

아뇨 그 누구편을 드는게 아니라 그냥 항상 싸우시는거 보면 호날두랑 관련된 글에서 싸우시길래요

프로필 이미지

그니까 여쭙잖아요 ㅋ 더글라스맥아더님이 썼다지우고 어그로 끌었던 글들에 대해 님 생각은 어떠시냐구요

만약 잘했다 생각하시면 이유를 말씀해 주시거나

아니라면 자주 싸우는 이유를 저한테 찾지마시고 이런 "일부" 날강도 어그로 팬들이 많다고 생각하시면 되겠죠?

프로필 이미지
아르헨 불변 넘바완 마라도나맞긴맞죠. 메시가 부빌만한게 라리가 여포하나인데 리그여포는 레반돕 카바니도 하는지라..
프로필 이미지
ㄷㄷ...;
프로필 이미지

호우호우

프로필 이미지
위에 DOG님이 태클거는게 과하다 싶으면서도 이런분들 튀어나와서 분탕질하는거 보면 또 메호대전 떡밥뿌린다는 의견이 납득이 되네요.

더블라스맥아더님이 어떤 의도를 가지고 이런 불씨를 던지는지는 모르겠는데 확실한건 그 불씨가 커질 상황은 충분히 나온다는거죠
프로필 이미지
감사합니다.. 저도 제가 태클많이 거는거 잘알고있습니다.. 저는 사실 건전한 메호대전은 나쁠것 없다는 의견입니다. 다만 더글라스 맥아더님은 "아 난 메호대전 싫은데 뭔말을 못하겠네요" 스탠스를 취하면서 계속 이런글을 썼다 지웠다 하는 행동이 기만하는거 아닌가 생각이 들어서요.
프로필 이미지
기록이고뭐고 안차는게맞죠
경기에 영향주는건데
프로필 이미지
제 마음속1등은 피를로입니다!!
프로필 이미지
title: 19-20 홈 호날두838
날두형 공에 회전을 넣던가 디비나 퍄니치에게 양보를 하던가 둘중 하나는 하자
알레옹 졸라옹도 많이넣은걸로아는데 저기엔 턱도안되는구나..
프로필 이미지
그냥 프리킥은 욕심버리길

되도 않는거 자꾸 하는거보단
이젠 잘하는걸 좀 집중하면 좋겠네요
프로필 이미지

근데 호날두는 언제 저리 많이 넣었나요;;

프로필 이미지
잘차기도 하는데 많이 찬것도 있죠
프로필 이미지

예전 무회전프리킥에 대한 기억때문에 그동안 프리킥에대해 논란이 심했을때도 극복하길 묵묵히 응원해왔는데, 이번 인테르전에서마저 어김없이 벽맞추는걸 보곤 다시는 차지않길 바라는 쪽으로 마음이 기울었습니다. 과거의 영광때문에 현실을 외면하지말고, 본인을 위해서라도 이젠 욕심을 내려놨으면 좋겠네요

VR Left