• title: 19-20 홈 데리흐트JuveDeLigt
  • 댓글 수 37
  • 추천 수 0
2019년 8월 14일 12시 12분

공격라인은 EH7 합류 이후 어느정도 강해졌구나 싶은데 아센시오는 아웃이고 미드필더가 너무 빈약하네요..

크카모도 나이들고 쇠퇴하는 시기라서 3연패했던 시절같지도 않고, 링크뜨던 반더비크도 지단이 오직 포그바만 고집해서

철회되는 모양입니다. 옆동네 바르샤는 네이마르 링크까지 강하게 뜨고 있는데.. 

지단은 올 시즌이 진짜 자신의 감독 인생에서 중요한 순간일 것 같아요. 챔스3연패는 실로 놀랍고 역사에 남을 업적이지만

선수빨이다 전술은 부족하다 등등 말이 많은데 올 시즌 어떻게 될지 궁금하네요. 

title: 19-20 홈 데리흐트JuveDeLigt Lv.30 / 10,779p
No.4 matthijs de ligt
댓글 37 건
프로필 이미지

지단은 포그바 아니면 다 필요없다고 고집부리고 여러가지로 페레즈와 자꾸 마찰이 있다고 하던데... 네이마르도 거의 바르샤 확정인거 같아보이고 레알도 많이 힘든 시즌이 될수도 있겠어요

프로필 이미지

만약 [호]가 레알에 그냥 남아있었다면 레알도 유베도 더 좋지 않았을까 하는 생각도 드네요

프로필 이미지

동감합니다 ㅋㅋ 호날두 유베이적은 호날두, 유베, 레알 모두에게 손해에요. 

호날두는 자신에게 맞춰줄 수 있는 최적의 팀을 떠났고

레알은 그렇게 맞춰줄 수 있는 슈퍼스타를 떠나보내 최악의 시즌을 보냈고

유베는 팀 밸런스가 엉망이 되었죠.

프로필 이미지
ㄹㅇ 세계 최고의 골게터를 데려오면 뭐합니까 미드진이 개박살나서 공이 안 오는데 ㅋㅋㅋㅋ
호날두 레알 유베 모두가 패배한 딜입니다
프로필 이미지
이제 1시즌째인데 벌써 실패다 뭐다 섣불리 말하는건 아니라 봅니다
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀 너무 시원시원하게 잘하시네욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
반전은 네이마르 영입인데 그마저 바르샤가...
프로필 이미지

이번시즌은 ...

프로필 이미지
레알보다 우리가 더 문제.. ㅜㅜ
프로필 이미지

남걱정 할 떄가 아니긴하죠.. 허허 ㅠ

프로필 이미지
반더비크 우리가 어떻게 안 될까요?ㅠㅠ
프로필 이미지

관심있었다면 진작 링크 떴었을거에요, 반더비크는 잔류확정같네요 ㅠ

프로필 이미지
아마 미드필더 추가 영입 없을거 같아요 케디라 잔류라
프로필 이미지

이번에 아무리 부진한다 하여도

챔스3연패가 선수빨이다, 전술이 부족하다로 폄하되어서는 안된다고봅니다

전술이 부족하면 빅이어 한번드는것도 힘들고
선수가 아무리 좋다하여도 챔스 3연패는 힘들죠

프로필 이미지
스쿼드+전술+하늘의 뜻 혹은 우주의 기운(선수들 부상이나 퇴장 경고누적,대진 운 등등) 다 조화로워야죠
메시 데리고도 8강따리 할수도 있고 psg처럼 지기 힘든 점수차를 뒤집힌다거나 ..그게 축구지만요 결승만 가면 맥없이 무너지는 이태리 어떤 클럽도 있지요 ㅜㅜ
프로필 이미지

아뇨 우주의 기운이나 이런것들은 아니죠 중요한건 해결해줄 선수가 있냐 없냐의 차이에요 레알 3연패보면 호날두가 개인능력을 통해서 정말 모든 토너먼트에서 골을 박아주었어요 전체적인 실력이야 어느정도 필요하겠지만 어차피 메머드급 구단이면 그건 기본적으로 되는거고(지난 시즌의 유벤투스는 알레그리화가 극단으로 진행되서 그 수준도 못됬던게 가장 크다고봄) 그보다 더 중요한건 크렉한명이고 그 크렉이 진짜 한경기도 빠짐없이 다 해주냐 못해주냐의 차이였죠 그게 지금까지의 메시와 호날두의 차이였고 근래 챔스를 레알이 3연속으로 든 이유였죠 그저 운은 아니에요 드리블이니 패스니 결국 골이 안나오면 하나도 의미없는 서커스죠 중요한건 그게 골로 연결되느냐입니다. 그리고 그 골이 이기기에 충분한 양인지가 중요하고요 레알도보면 이미 오래전 부터 스쿼드는 망해왔어요 벤제마1인체제로 한시즌에 10골도 못넣는 원톱이랑 몇년을 같이갔고 오른쪽 측면은 베일이 부상으로 계속 누우면서 고질적 문제였고 이스코 바란 등등 호날두 이후 세대들이 안정적인 모습을 보여주지 못하면서 리그순항에는 매번 어려운 모습을 보였죠 그 와중에 3연패한건 누가 뭐래도 호날두 개인능력이 가장 컷죠 솔직히 챔스에서 역대급 기록을 계속 혼자 갱신하면서 멱살잡고 올라가는데 이건 그냥 기록상으로만봐도 무엇이 다른팀과 다른지를 보여준거죠

프로필 이미지

무슨 호날두 한명이 챔스 우승 시킨거 마냥 말하는데 레알마드리드는 나폴리 1617 나폴리원정에서도 뚜까 맞을뻔하다가 라모스 헤딩골로 분위기 역전 한것도 있고 챔스 결승에서 베일 , 벤제마 등 이런 선수들이 활약 해준거죠. 

프로필 이미지
개별적으로 따지면 그런 경기들도 있었겠지만
종합적으로 호날두 챔스 득점기록보면
호날두빨이라해도 크게 이상하지 않죠
말도안되는 수준으로 넣은거라서요.

호날두가 부진한 경기도 있고 남들도 잘했지만
호날두 자리에 전세계 다른 어느 누가 들어갔어도 (네이마르 아자르 리베리 로벤 수아레스 등등) 3연패중에 우승 못했을 확률도 높아보이고 많이 해봐야 1번이나 우승했을거라 봅니다.
프로필 이미지

그게 미드진 클라스는 어떻게 설명할거에요? 마르셀루등 동료은요? 말 같지 않은 비유를 하시네요.

축구가 무슨 한명 때문에 우승하고 그럽니까 ㅋㅋ

프로필 이미지
남들이 안좋다는게 아니고 호날두 영향력이 그만큼 컸다는거죠.
축구역사에 10년내내 발롱 1,2등 한 선수가 없죠. 그만큼 이례적인 선수긴하죠
프로필 이미지

축구는 한명떔에 우승못하죠 근데 메시 호날두 네이마르 같은 선수들이 왜 그돈 받나 생각해보세요

미드진 클라스고 뭐고 호날두가 집어 넣어줄떄 못 넣어 줬으면 올라갔을까요? 레알팬들도 1등공신으로뽑는게 호날두인데 호날두빨 소리나올만 하죠. 

프로필 이미지

챔스 토너먼트에서만 65골 넣은게 호날두인데 레알은 호날두 없었으면 챔스 4번우승중에 1번이라도 했을지 모르겠네요

프로필 이미지
당장 AT전만 봐도 유베가 그런 역전을 한 적이 역사상 처음 아니었던가요 ㅎㄷㄷ

아오 이 놈 한국에서 뻘짓만 안했더라면..
프로필 이미지

마르셀로는 1112이후로 쭉 하양세인게 팩트고요 크카모같은 경우는 호날두빠지고나서 왠만한 중소클럽한테도 미드 탈탈 털리고 있어요 호날두가 있었기에 가능한 3미들 조합이었죠 지금 레알 미드 호날두때보다 스쿼드에서 호날두빠진거 빼면 보충은 꾸준히했는데도 불구하고 미드진 털리는건 심각하고 지금 적폐소리까지 나오는 수준인데요?

프로필 이미지

그리고 본인의 말이 맞다면 호날두가 빠진 레알에 오히려 호날두 빠진것 빼고는 오히려 스쿼드 보충만 됬는데 저렇게 급락하는 이유가 뭐라고 생각하시죠?

프로필 이미지

솔직히 본인이 말하시는 주장들이 다 현재 호날두빠진 레알의 모습을 다들 보고있는데도 끝까지 근거없이 크카모빨 주장하던 바르셀로나팬분들의 주장과 너무 같은 말들만 하셔서 더 이상 제대로된 논박을 하기에도 좀 논점외의 무언가가 자꾸 작용하는 것 같아 꺼려지네요

프로필 이미지

챔스 보시면 호날두가 부진 한경기에 다른 선수들이 활약 해준것도 있는거지 무슨 호날두 때문에 챔스 3연패를 다한거처럼 말하는건 말도 안된다고 봅니다.

프로필 이미지

제가 본 모든 레알의 챔스에서 호날두가 부진한 경기는 세손가락에 꼽기도 힘든걸로 아는데요

프로필 이미지

참고로 우승하는 팀들보면 경고누적 결장이니 뭐니 하는것들도 다 이겨내고 올라갑니다. 부상도 마찬가지고 대진운 또한 레알의 3연패를 보면 진짜 바르셀로나빼고 유럽 내 최강팀들 다 만나면서 올라갔죠 

1516 결승은 운 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
유벤투스사리볼님의 말씀도 맞습니다. 축구는 한명때매 이기고 우승하는 스포츠는 아니죠. 레알이 2010년대 4번의 우승을 했는데 라모스의 극적인 동점골, 호날두의 멀티골, 베일의 멀티골 등이 생각나네요.
3연패 기간중 크카모에 플메 윙이 가능했던 마르셀로도 4번의 우승에 혁혁한 공을 세운건 맞습니다.
하지만 그럼에도 모든 사람들(감히 100프로라고 하겠습니다)이 호날두가 4번의 우승모두 가장 큰 공헌을 한것에 대해서는 의견을 달리하지않습니다. 여기에 반대하는 사람은 그냥 호날두를 부정하는것뿐이죠. 선수빨이든 미들빨이든 그 누구의빨이라고 하던지간에 제1 공신은 호날두입니다. 운으로 이겼든말이죠.
물론 수많은 빨들중에 운으로 이겼다는 말을 제일 싫어하고 멍청한 말이라고 생각하기에 님의 결승운 언급에 대해서는 동의하지않습니다.
위에 댓글달아주신 ITALIA10 님의 말씀역시 모든경기는 아닐지언정 3연패에 1등공신은 맞다하셨는데 그걸 곡해하여 받아들이신듯 하네요.
다시한번 말씀드리지만,
호날두 한명으로 우승한게 아닙니다.
그러나 호날두때문에 3연패한건 맞습니다.

예 제가 표현을 서툴었던거 같네요. 제 의도를 알아주시네요

프로필 이미지

운이라.. 축구는 환상의 뭔가가 아니라 운동이라 생각합니다. 1516 결승도 운이라 생각하지 않고요 심지어 그 결승 올라간 과정들은어땟나요? 이건 참

프로필 이미지
저도 레알 3연패를 실력으로 부정할 생각은 없습니다.호날두 같은 크랙의 중요성은 이미 지난시즌 알레띠 2차전서 내팀 선수로 겪어보기도 했고요..그 경기 8강 진출 가망 없다고 포기하는 심정으로 봤으니까요.다만 스쿼드 두께나 변수도 어느정도는 있어야 한다고 봅니다.하인케스 시절 뮌헨처럼 압도적인 포스로 다 패고 다니는건 사실상 좀 힘들다고 보고요..미친 활약으로 팀 결승 진출 시켜놓고 쓸데없는 파울로 경고누적 출전 정지후 결승전 패배를 지켜보던 그해 발롱위너의 경우라거나(축만없이지만 그 경기 네디가 있었으면 결과가 바뀌었을거라는 얘기 많았죠) 논란의 08-09챔스 위너 바르샤는 4강 첼시랑 경기에서 오심으로 올라가 우승도 했죠..17-18레알 바이언 경기는 중원 싸움 잘하던 뮌헨이 실책이랑 전혀 뜻밖의 벤제마라는 카드에 얻어맞기도 했고요..어떤 변수라도 다 이겨내면 그게 진짜 강팀이긴 하겠죠 그래서 챔스가 어려운거고요
프로필 이미지
사실 ㅋ 남걱정 할상황도 아니고 ㅋㅋ
유벤투스도 공격 미들 측면수비 불안불안 하네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
HJJ
네이마르가 바르샤 안 가면 레알도 리그우승 노려볼만 할텐데
만약 가면 레알은 그냥 챔스 올인해야...
그럼 또 우리팀 챔스 우승확률은 낮아질듯 ㅜ
프로필 이미지

안가도 이미 바르셀로나는 갈락티코인데 좀 아닌 것 같네요 호날두 있을때도 힘들었는데 지금은 더 엉망이죠 레알

VR Left