• 10DELPIERO
  • 댓글 수 45
  • 추천 수 0
2019년 8월 13일 14시 57분
https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=052&aid=0001330566
응 우리도 절대 안바꿔~~~
10DELPIERO Lv.27 / 8,406p
댓글 45 건
프로필 이미지

지금 시장가치는 역전되긴 했죠 ㅠㅠ

프로필 이미지
그놈의 (호) 때문에 ㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지

(호) 때문에 디발라가 제 자리 못잡은 것도 있지만 저번 시즌 쏜이 너무 잘해줬죠.

프로필 이미지
솔직히 (호) 안오고 디발라가 본인 자리 잘 잡고있었으면 손흥민 보다 더 좋은 모습 보여줬을것같네요....
프로필 이미지

시장가치가 손이 더 높아요???

프로필 이미지
이번에 디비가 부진해서 디비는 하락하고 손은 이번에 잘해줘서 디비보다 시장가치는 높아졌습니다 ㅠ
프로필 이미지

헐,, 아무리 국뽕이라지만,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 그건 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
뭣하러 양팀 스타를 바꾸겠니.. 너네나 잘쓰렴
프로필 이미지
디발라결국에남아서 득점왕해주길 ㅠㅠ안쓰러워못보겟네
프로필 이미지
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지
네!
프로필 이미지
응 흥민이 지킬걱정이나해~ 지킬수나 있을까?ㅋ
프로필 이미지
범용성면에서 손흥민이 디발라보다 더 뛰어난 선수인건 맞고, 축구적으로 봤을 때 손흥민이 더 좋은 선수라고 생각해서 뭐라 할말이 없네요ㅠ
프로필 이미지
글쎄여;; 손이 디비보다 주력말고는 뛰어난거는 없는것 같네요
프로필 이미지

손흥민이 축구 실력 자체만 두고보면 디발라에게 밀릴수도 있지만 활용도 부분에서 디발라보다 더 좋지 않을까요? 디발라가 괜히 쓰기 어려운 선수다라는 말이 나오는게 아닐꺼라고 생각해요...

프로필 이미지
주력도 주력인데, 위협적인 양발 슈팅
윙포, 투톱에서 세컨톱, 원톱까지 뛸 수 있는
범용성에서도 좀 더 낫죠 아무래도
프로필 이미지
디비도 윙하고 톱하고 트레콸도 가능해서 범용성도 별로 손한테 밀리지는 않는다 생각하네요..물론 두 선수가 플레이 스타일 자체가 달라서 비교하는게 무의미 한것같네요..ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

디비 정말 팬이고 유베 안떠났음 좋겠지만... 세컨톱 이외의 포지션에서 실망스러운 모습을 보여줬던 선수가 디비아닌가요? 윙 톱 트레콸 모두 뛸수는 있겠지만 썩 좋지 못한 모습을 보여줘서 어떻게 써야되나 고민이였는데... 손흥민이 윙 혹은 투톱 포지션에서 세계최고는 아니지만 아무리 생각해봐도 디발라가 범용성에서 손흥민한테 밀리지 않는다는 건 저는 동의할 수 없네요. 두 선수 나두고 비교해서 뭐하겠어요 그죠 어차피 손흥민이 유베 올것도 아니고

프로필 이미지

그 범용성이 안 되서 유베가 팔려고 하는 건데..

프로필 이미지
범용성 보다는 주급을 많이 받아서 팔려고 하는 이유가 더 큰것같네여
프로필 이미지
디발라가 윙 톱에서 뛸 수만 있는거지 굉장히 애매해서 범용성은 오히려 안 좋은 편이죠 그래서 쓰기 어렵다는 말이 있는 거고
주급을 많이 받더라도 그만큼의 가치가 있으면 팔려고 할까요? 제일 큰 문제는 한정적인 롤이 맞습니다
프로필 이미지
손흥민선수가 쓰기 더 편한선수는 맞죠..ㅎㅎ
프로필 이미지
준양발잡이, 좌측 중앙 우측 가리지 않음, 준족.. (국내한정 국적까지 메리트ㅋㅋ) 물론 '그녀석'이 있는 상황에 손흥민이 온다한들 자리없는건 디비나 손이나 매한가지지만 쨋든 손 매우 좋은 선수라 생각해요 특히나 저번시즌은 누가 우위였는지 두말하면 입 아프고.. 나이도 고작 한살차이로 둘 다 아직 젊고
프로필 이미지

솔직히 1년이나 2년전이면 무조건 디발라가 위! 라고 하겠지만 작년 챔결까지 꽤 많은 공헌을 한 손흥민에비해 디발라는 보여준게 적어서 할말이 없긴하네요 ㅜㅜ 그래도 갖고있는 포텐자체는 디발라가 높다고 생각합니다. 이번시즌 꼭 남아서 증명해주길바랍니다.

물론 손흥민선수도 너무좋아해서 계속 잘해줬음하네요. 이 둘의 스왑은 두 구단 모두에게 상처일거같네요.

프로필 이미지

범용성면에서 손흥민 압승이고, 디발라의 시장가치도 18-19시즌에 너무 떨어져서.. 정상적인 반응이라 봅니다.

더군다나 쏘니 정도면 토트넘에서 정말 크게 사랑받는 선수 중 하나이기도 하구요ㅎㅎ

프로필 이미지
저도 둘다 레플 가지고 있을 정도로 팬이긴한데 지금은 손이 위라고 봅니다ㅋ
프로필 이미지
손흥민 선수의 주력이 발라한테만 있었어도..
프로필 이미지
정말 국뽕 다빼고도 지금으로선 손이 더 보여준게 많은건 사실이죠 그저 디비가 이번에 남아서 잘해주기를 바랄뿐입니다..
프로필 이미지
손이 위죠
프로필 이미지
한 시즌 못하니까 역전됐네... 재역전 ㄱㄱ
프로필 이미지
지금 시점에서는 손이 위라고 봅니다.
프로필 이미지

지금은 팬심,국뽕 빼도 손이 더 가치높을만하죠..

디발라가 올해 부활해서 역전시키길바랍니다.

프로필 이미지
디뽕빼면 손흥민이 더 위라고 봅니다
프로필 이미지
범용성 부터가 손흥민이 더 좋다고 봅니다 톱 세컨 톱 투톱 좌우 윙 심지어 양발에 주력도 빠르고 피지컬도 디발라 보다 좋아서...
프로필 이미지

너무 당연한 소리 아닌가, 토트넘에서 손흥민의 영향력과 위치는 당연히 디발라보다 우위지만 유벤투스 내에서의 디발라와 손흥민 가치 고려해보면 손흥민이 절대로 디발라보다 잘 해줄거라고 전혀 기대 안 됩니다?

프로필 이미지
호날두 때문에 희생한 면이 크죠 디발라는 원래 스코어러인데 그 부분 끝판왕이 왔으니
프로필 이미지

국뽕,의심의 여지없이 손이 위죠 킥력, 드리블, 양발, 주력 

프로필 이미지
킥력은 솔직히 디비가 더 좋은것같네요
프로필 이미지
개인적으로 킥력은 둘 다 유럽 탑5에는 들 듯...
프로필 이미지
디비 오른발은... 할많하않...
프로필 이미지
바꿔줄 생각도 없는걸...
프로필 이미지
언젠가부터 디발라가 느리고 쓰기 애매하다는데.. 저는 전혀 모르겠어요. 스코어러를 미드필더 비스무리한 역할 맡기며 애매하다 하는 건 공평하지 않고.. 그리된 건 루니도 그랬잖아요. 경기보면 디발라 느리다는 건 진짜 모르겠는데..
프로필 이미지
루니는 말년에 가지고 있는 툴이 다 녹슬면서 애매해진거지 툴 자체는 디비보다 훨씬 많았죠
프로필 이미지
디뽕들 많으시넹
VR Left