2019년 8월 13일 08시 17분

https://soccerlink.fr/2019/08/12/non-classe/info-soccer-link/le-psg-accelere-sur-dybala-3200.html

유벤투스와 파리셍제르망은 디발라의 이적으로 보너스를 포함한 80M딜에 영입할것으로 보인다. 두 클럽사이의 대화는 계속된다.

유벤투스와 파리는 디발라의 이적을 거의 합의했다. 네이마르가 떠날 것으로 보이고 레오나르도는 그 공백을 채울 여러 공격옵션들이 있었고 그중 대표적인 하나는 디발라이다. 본지의 정보에 따르면 이적은 매우 가깝다. 최근 몇일간 파리의 단장인 레오나르도는 유벤투스와 조심스레 협상을 진행했다. 

디발라를 팔고 싶어하는 유벤투스는 최소 이적료를 측정했고 최근 몇시간동안 보고된 이적료는 보너스를 포함한 80M이다. 또한 동시에 레오나르도는 25살의 젊은 아르헨티나 공격수와 이야기를 나누었다. 

디발라는 여러클럽들로부터 제안을 받았고, 그는 자신이 미래에 참여하게 될 클럽들의 프로젝트를 신중히 지켜보았다. 맨체스터 유나이티드와 토트넘이 그에게 관심이 있었고 그는 토트넘행을 아예 반대하지는 않았지만 파리셍제르망으로의 이적기회가 토트넘과의 개인협상을 지연시켰다. 디발라는 파리로의 이적을 매우 원하고 있으며 이미 계약상 개인합의는 끝난상태이다. 그리고 디발라의 합류의지가 레오나르도가 그를 퍼스트 초이스로 고른이유이다.

투헬또한 디발라의 영입을 원한다. 그는 디발라가 좋은 테크닉과 좋은 슈팅을 가진 다재다능한 스트라이커라고 생각한다. 레오나르도는 디발라에게 파리프로젝트에 대해서 진지하게 이야기 했고 디발라에게 그가 파리프로젝트에 필요한 선수임을 말했고, 레오나르도의 연설은 디발라와 그의 에이전트를 설득시키기 충분했다. 

하지만 여전히 금전적인 문제가 남아있다 초상권 문제또한 아직 해결되지 않은 문제이다. 하지만 디발라의 계약기간은 굉장히 다년 장기간 계약이 될 예정이다. 디발라는 파리에 합류하길 간절히 원하고 있고 그는 아르헨티나 국대 동료인 파라데스, 디마리아와 매일매일 연락을 하고있다. 디발라는 최대한 빠르게 이적을 하고 싶어하고 더이상 유벤투스에 머물고 싶어하지 않는다.

출처: http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAUc/1817903

쿠티뉴가 딜에 포함될 줄 알았는데 뮌헨이 쿠티뉴의 임대를 추진하고 있네요.

이러면 뎀벨레+@ <-> 네이마르가 성사될 확률이 높기에 디발라의 영입도 같이 추진될 수 있겠네요.

구단은 여러번 내치려는 태도를 보여줬고 이번이 정말 마지막기회이기 때문에 구단이 지키려고 하지 않는 이상 딜은 성사되지 않을까 싶습니다. 

title: 93-18 클라우디오 마르키시오Bernardeschi Lv.35 / 27,405p
댓글 30 건
프로필 이미지
구단이 지속적으로 보내려고 하니.. 뭐 곧 이뤄질수도 있겠네욤
프로필 이미지

이번주냐 다음주냐의 문제가 되지 않을까 싶네요.

프로필 이미지
사실 아쉽지만 구단의 선택지가 그러하다면... 뭐. 사실 유벤투스라면 자죠.델피에로의 역사때문에 판타지스타에 대한 로망이 항상 있는데. 확실한 해결책이 있다면야. 뭐 한번 믿어보는수밖에요
프로필 이미지

근데 지금 주급체계 관리도 안되고 있는 상황이라 고주급자들의 이적이 있어야 대형 이적이 성사되지 않을까 싶어요.

프로필 이미지
파는건 그렇다 치고 대체자가 설마 이카르디는 아니겠죠?
프로필 이미지

로마가 이카르디에게 근접해있단 얘기도 있고 모나코가 접근한단 얘기도 있어서 잘 모르겠네요.

프로필 이미지
완다가 유베 보단 로마를 원한다고 본거 같아요 요즘 구단 하는거 보면 디발라 판돈 그대로 이카르디 영입 하는데 쓸거 같아서...
프로필 이미지

이카르디는 인테르가 안 팔 가능성도 있고 로마의 딜 자체가 제코+@<->이카르디 이게 될 확률이 높은데 제코도 인테르를 선호하고 콘테도 제코를 원하는 상황이라 이카르디만 동의하면 금방 이뤄질 수도 있을 것 같아요.

프로필 이미지

네이마르 대체를 디발라로 할 모양새네요. 디발라에게나 psg에게나 나쁜 선택지는 아닌듯.. 음바페 디발라 조합도 뭔가 보고싶기도 하고

프로필 이미지

디발라를 톱으로 쓸지는 잘 모르겠으나 쿠티뉴가 딜에 빠지면 뎀벨레가 들어갈테니 다시433으로 돌릴지 3백에서 다른 전술로 쓸지는 조금 봐야할 것 같더라구요.

프로필 이미지
디발라가 떠나는이상 루카쿠에 쓰려고한 돈을 이카르디보다는 벨로티 영입이 나아보이는데 시도조차 안하는것같아 안타깝습니다
프로필 이미지

20일정도 남았는데 벨로티를 노리려면 진작에 노려봤어야 하지 않았나 싶어요, 토리노도 지금 유로파 예선중이라.. 다음라운드가 울버햄튼이기는 하나 쉽게 놔줄 필요가 없어서 힘들 것 같아요 뜬금 이상한 선수가 올까봐 더 불안하네요.

프로필 이미지
저도 벨로티 노렸으면 하는데 이카르디말곤 관심이 없나 봐요 이카르디 보다 빠르고 피지컬 연계 다 좋은데 득점력은 이카르디가 더 좋을지 몰라도 이적시장 계획이 너무 꼬인거 같아요
프로필 이미지
아 싫네요 진짜

마음 잡으려고 하니 끝내주게 방해하는...
프로필 이미지

마음 잡으려고 하고 싶어도 못잡게 하는게 유베 보드진이라는게 .... 

그리고 디발라의 초상권에대한 문제에 대해서도 궁금하기도 하네요, 진짜 40m이라는 금액을 링크나는 구단 or 유베에도 지불을 부탁한건지 아닌지에 대해서 궁금하네요. 만일 지불을 요청했으면 이것 때문에 팔 수도 있다고 보고 아니라면 진짜 플랜에 없는건지...

플랜에 없다고 해도 우선순위로 처분해야할 대상들이 있는데 왜 디발라가 우선인지;; 하

프로필 이미지
유벤투스가 ‘선수단을 정리해야 한다’ 라는 약점을 노출한 이상 이적시장 막판까지는 디발라에만 오퍼가 몰릴거라 생각합니다.
유베 입장에선 어파치 디발라를 팔든 다른 자원을 팔든 팔아야 하는 입장인데, 디발라를 제외하면 막판에 대박 할인해서라도 팔 수밖에 없어질 선수들이라 보는거죠. 제가 봐도 그런데 ㅠㅠ

지금 타팀들 입장에선 디발라가 팔리면 그것도 좋다, 디발라가 잔류하면 막판에 대박 땡처리를 노릴 수 있으니 그건 그것대로 좋다 일테니 느긋하게 지켜보고 있을 겁니다...ㅠㅠ 호구 잡히기 딱 좋은 상태의 유베...
프로필 이미지

근데 디발라,루가니,마투이디,페린을 제외한 나머지 소위 정리되어야 한다고 생각되는 선수들은 큰 값을 받기는 힘들것 같아요, 그리고 큰 값을 바라면서 이적시장을 보낼게 아니라 연봉때문이라도 조금 적은 이적료에라도 팔아야한다고 생각해요.

프로필 이미지
네 동의합니다. 다만 타팀 입장에선 기다리면 기다릴 수록 더 후려칠 수 있으니 기다린다...는 겁니다 ㅠㅠ
프로필 이미지

맞죠 그마저도 더 후려칠 수 있죠..ㅠㅠ

프로필 이미지
응 아니야 디비 안보내#
프로필 이미지

솔직히 대체자도 제대로 못데려올 것 같아서 잔류했으면 좋겠네요.

프로필 이미지
근데 이제와서 보내기엔 공격자원이 너무 없는데..
프로필 이미지

공격자원도 없고 지금 이적시장에 나오는 공격수도 딱히... 이카르디 레비치 정도 노려볼 수 있을 것같은데 무슨 생각인지 모르겠네요.

프로필 이미지

켄도 팔아넘긴 판국에 디발라가 결국은 공격진 미래인데..

에휴 진짜 보드진 일 오지게 못해요 

프로필 이미지

우선순위가 무엇이냐에 대해 인지를 못하는거같아요...

프로필 이미지

지금 PSG가 네이마르 관련 상품 다 뺐다는 걸로 봐서는 이제 바르사든 레알이든 이적확률은 100%인 거 같네요.. 그렇다면 네이마르가 없는 PSG에선 당연히 디발라를 노릴테고요.. 유베는 좋다고 바로 팔겠네요 나참 ㅋㅋ 진짜 할 말이 없습니다 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

저도 네이마르의 이적은 거의 확실한거같아요, 저는 초상권에 대한 금액을 유베에게도 지불해달라고 요구했다면 팔수 있는 입장인것 같기는 한데 확실치 않으니 왜 파는지에 대해 궁금하긴하네요. 진짜 플랜에 없는건지

프로필 이미지
갈거면 파리가 낫죠. 그냥이적했으면 좋겠습니다.
프로필 이미지

저도 EPL보단 파리가 나은거같아요

프로필 이미지
스트레스 받네 정말ㅋㅋㅋ
VR Left