• 10DELPIERO
  • 댓글 수 24
  • 추천 수 0
2019년 8월 9일 10시 36분
https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=450&aid=0000054901
기사제목도 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10DELPIERO Lv.27 / 8,406p
댓글 24 건
프로필 이미지
안 들어가봤지만

스포탈-이형주에 한 표 겁니다
프로필 이미지

뻔하죠 저아저씨ㅋㅋㅋ 본인이 제일 역겨움

세매에 올라온거 보고 바로 복붙해서 제목 자극적으로 해서 글가져다 썻네 

아래 댓글에 다른분이 사실관계 적어놧지만 

유벤투스 까야되기때문에 절대 안적죠

일단 까고 피드백없고 아몰랑 하는 전형적인 기레기 

프로필 이미지

안봐도 뻔함 ㅋㅋㅋ수준

프로필 이미지
스포탈 코리아 아니고 STN스포츠 소속 이네요..태클 죄송
프로필 이미지
아ㅋㅋ 스포탈에도 비슷한 사람이 있어서 헷갈렸네요ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
형주가 형주했군요.
프로필 이미지
인테르팬 이형주 기자네요.
프로필 이미지
그 사람이네ㅋㅋ 우쭈쭈 이때다 싶었쪄요?
프로필 이미지

·유베는 과거부터 팬들과, 심지어는 15세 이하의 팀에서도 반-나폴리 챈트를 부르는 등 논란이 일었던 점.

·경찰과 협의가 되었다고 밝혔지만, 경찰은 이러한 성명은 거짓이라고 거리를 둔 점.

·플라비아 소렌티노 : 인종주의이자 지역차별이다.

-

더 밝혀져야겠지만 현재까지 보이는 모습에서는 유베 잘못 명백하다고 봅니다. 뭐에 씌인건지 요새 들어 하나하나 병크만 터트리네요ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

https://www.nocutnews.co.kr/news/4672858

이미 그전에도 사례들이 잇네요 

그리고 경찰이 아니라 이탈리아 내무부에서 결정하는 사안이네요

https://www.90min.com/posts/5856473-juventus-fans-to-be-forbidden-access-to-san-paolo-stadium-during-key-serie-a-match-with-napoli

그리고 나폴리에서도 유벤투스 벤한적도 잇고..

유벤투스의 문제는 아닌거같습니다 

프로필 이미지

터지는 일들에 대해서 보이는 모습에 대해 얘기한 것이었습니다ㅎㅎ 기사들, 소식들 하나하나 딱 물어뜯기 이쁘게 나오고 있죠.. 속상합니다.

프로필 이미지

ESPN은 22일(한국시간) "나폴리 연고지인 캄피니아 지역에서는 유벤투스-나폴리전 티켓 판매가 금지됐다"면서 "두 팀 서포터들의 충돌을 막기 위한 방침이다. 지난 시즌 서포터 간 충돌 경력이 있으면 가능하다"고 전했다. (* https://www.nocutnews.co.kr/news/4672858

올려주신 링크에도 나와있고

-

안전 문제로 인해 유벤투스 팬들이 경기장 접근이 금지된 상태 (나폴리가 있는 캄파니아 주(외에서는 티켓 판매도 금지)에서이과인은 경기 시작 전 몸을 풀 때부터 5만 6천 명의 나폴리 팬들에게 욕바가지와 야유의 휘파람 세례를 받았음에도 불구하고 결국엔 결승골을 기록하였다. (*https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11015443&memberNo=27411802)

-

알베르토가 쓴 칼럼에도 있던 내용인데 이걸 알려고나 할까요ㅠ 단순히 씹고 까기 좋은 맛집이 되었을 뿐이죠.

경찰과 합의를 했다는 내용도 유벤투스 공식 성명에는 없는 내용입니다
프로필 이미지

커뮤니티 글 그대로 가져오면 되나.. 좀 더 살펴 보지 이건 유벤투스가 자의적으로 한 게 아닌 거 같은데

프로필 이미지
팀 쉴드치고 싶진 않지만 기자라는 사람이 매번 사심을 담고 기사를 쓰는게 참 한심하네요.
프로필 이미지

오늘도 이형주가 이형주했네요.

프로필 이미지

옆동네 원본글 삭제하셨던데 기사는 덩그러니..

전형적인 욕먹이기 기사 아닌가요ㅠ

프로필 이미지

조회수 개~꿀~

프로필 이미지
참고로 지지난시즌인가에는 상파울로는 유베팬 전면 출입금지한 반면에 유벤투스 스타디움은 나폴리 원정석 열어준 전례도 있습니다. 다만 남부지역언론인 코리에레 델로 스포르트나 일템포, 라디오 키스키스등은 항상 본인들만 피해자인마냥 여론몰이 기사들을 써대는데 그걸 기자가 기사로 옮길 생각이면 알아서 걸러볼 정도는 되야하는데 그런게 있겠습니까. 정말 무식해서 나오는 이야기에요
프로필 이미지
역겨운 기자네요 항상 느끼지만
프로필 이미지
본인들은얼마나깨끗이산다고 그렇게관심들인지~~
프로필 이미지
고새 제목 바꿨습니다 ㅋㅋㅋ
이게 현재의 유벤투스에 대한 국내팬들의 시선을 반영한것같네요...
프로필 이미지
그냥 유베에게 불리한 기사는 팩트체크없이 바로 써날리는게 현실이죠. 기자들은 물만나서 신났고 대중들은 덥석 물고 조롱하느라 신났고.
VR Left