• title: 15-16 써드ttemtong
  • 댓글 수 35
  • 추천 수 4
2019년 8월 7일 14시 32분
애초에 유벤투스가 루카쿠는 80m 디발라는 100m 로 평가한다고 했었는데

지금 디발라가 초상권 패소하면 전 에이전시에게 40m 물어줘야한다는데
(https://m.fmkorea.com/best/2064771005 참고)

디발라가 주급 5억받더라도 이건 그냥 파산이라..
디발라가 이 40m을 지불하는건 사실상 불가능이고

디발라는 구단에게 이걸 대신 물어주길 원하는건데..

유베는 디발라 40m 을 대신 내주기 당연히 싫겠죠, 아뇨 애초에 내줄 이유도 없죠ㅋㅋ

그래서 유베는 디발라 초상권을 물어줄 구단에 디발라를 처분하려 하는거고

지금 처분하려는 가격도 유베가 당초에 생각하던 100m에서 40m 빼면
100 - 40 = 60m 으로 토트넘, 파리등 언론에서 얘기나오는 가격이랑 비슷하죠

결국 60m에 사가는 구단은 개인협상으로 디발라 초상권 물어준다 생각하면 100m에 사는거나 마찬가지라 유베에서도 60m 만 받고 넘겨주는거네요

이 이유라면 내보내려는 이유와 싸게파는 이유 두가지 퍼즐이 모두 맞춰지네요

정말 상식적으로 이해가 안되는 거래다 싶었는데, 이유를 알고보니 또 이해가 되네요

하지만 칸셀루 <-> 닐멘 딜은 여전히 이해가 안가네요 ㅋㅋ
title: 15-16 써드ttemtong Lv.12 / 1,512p
댓글 35 건
프로필 이미지
이게 혹시 서드파티와 관련된 이야기인가요???
프로필 이미지
서드파티까지는 잘 모르겠습니다. 그냥 전 에이젼시와의 문제인것 같네요..
프로필 이미지
이게 사실이면.. 완전히 이해가 안가는 건 아니네요. 물론 그래도 안팔았음 하지만요. 맨유딜 때도 초상권이 불거진 걸로 봐서는 합리적 의심으로 보여집니다.
프로필 이미지

저걸 구단이 부담지기엔;;

프로필 이미지

아,,,,,, 저래서 소속사를 잘만나야된다는,,,,,,,,,,,,, 아 에이전시,,,,

프로필 이미지
애초에 초상권을 10년짜리로 계약한것도 잘못인거 같고 지금 에이젼트인 디발라 형도 문제가 많아보입니다...
음... 만약 이적을 안하면 초상권보상을 해야되는건가요?
프로필 이미지
정확히는 모르겠는데 원문기사에는 유베가 어느정도 물어줘야할 수도 있다는 뉘앙스네요 (수정) 디발라로 구단이 상업활동을 하려면 저 초상권이 무조건 필요해서 만약 남는다면 유베도 어느정도는 내줘야 할것같네요
음.계산하면. 어차피 팔때도 감안하고 (인하)팔고 구단에 있어도 내야하니 동일하네요
프로필 이미지
저걸 내줄 구단은 psg 말곤 없을거 같아요
프로필 이미지
초상권이 40m이라니 ㅎㄷㄷ하네요
프로필 이미지

만약 패소한다면 엄청 심각한 문제가 되는거네요... 갑작스럽게 보내려는거 보면 거의 패소할꺼라 이건가... 

프로필 이미지
어느 구단이 초상권 금액을 지불하려 할까요ㅠ
40m 금액 업청나네요ㅠ
프로필 이미지
그래도 유베가 60m으로 이적료를 낮췄기 때문에 파리나 이번에 돈 많이모은 토트넘 정도면 총 100m라 영입할만할 것 같긴합니다.
프로필 이미지
40m들으니 우리팀 보드진들도 어느정도 이해가가네요ㅠ
보드진들만 탓하기는ㅠ 참
프로필 이미지

납득되네요

프로필 이미지

40m는 좀 거시기하긴 하네요...

프로필 이미지
아니 뭔 이팀은 선수마다 이상한 계약 물려서 주전급 내보내는데 도가 텄나ㅋㅋㅋㅋㅋ
모라타 포그바에 이어 디발라도 이런식으로 내보내나
방법도 다 다른방식으로 내보내고 있네ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

이건 팀 계약과는 상관없는거 아닌가요? 그냥 에이전트 잘못아닌가 싶은데..

프로필 이미지
설마 구단이 저런 계약조차 모르고 영입했다면 구단도 무능한거라고 보네요

다른팀들은 이런 문제에 대해 크게 터진적 없는데 유독 유베만 선수영입하면 에이전시한테 돈 나가고 선수 데려오니 더블로 돈 나가고 이적안시키면 에이전트한테 돈 나가고 이게 한두번이면 이해하는데 2년에 한번꼴로 이런 문제 터지는거 보면 구단도 어느정도 문제 있다고 봅니다
프로필 이미지
60에 팔면 사실상 우리가 낸거 아닌가요
상대구단은 제값에 산거고요
프로필 이미지
그러네요 사실상 유베가 낸거네요 ㅋㅋ
프로필 이미지
그렇죠 우리가내는건데 똑같은거죠ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
무슨 계약을 10년ㄷㄷ
프로필 이미지

60m에 줄테니 니들이 나머지 40m 지불하라 뭐 그런 거겠죠?

프로필 이미지
이거랑 유베는 관계없죠. 이걸 유베가 내줘야 하는 이유도 없습니다. 이건 디비가 감당해야할 몫인거지 이거때매 파는건 아니죠

디비파는 제일 큰 이유는 전술이고 두번째는 구단 자본이득입니다
유벤투스랑은 관계가 없을텐데요. 만약 영향이 있다면 다음 재계약때 상당한 수수료나 연봉을 요구할 가능성이 높은 거겠죠
프로필 이미지

그렇죠. 초상권은 유벤투스랑 관련없다고 봅니다. 맨유에 요구한건 디발라가 나가기 싫다는걸 표현했다고 보네요"PL가기 싫은데 이정도 맞쳐주면 나가는거 생각해볼게 " 이거랄까요?  

여튼 디발라는 이번에 나간다면 PSG밖에 행선지 없어 보입니다.

다만 재정적인 문제가 커지면 선수 멘탈도 남아나지 않겠죠. 저 소송이 사실이라면 여러모로 멘탈에 영향을 안미칠수는 없는 상황이니 리스크는 확실히 있는거죠
프로필 이미지

왜 디비쪽에서 에이전트 수수류를 40m이나 요구했나 했더니.. 이거였나요;  어쩐지.. 라이올라도 안받을 너무 많은 수수료를 원하길레 이게 뭔가 싶었네요.

프로필 이미지

퍼즐이 잘 맞춰지네요

남미선수들은 정말 에이전트때문에 말아먹는게 한두명이 아니네요 

프로필 이미지

저 40m 이 감당안되서 파는게 맞아보여요

프로필 이미지
궁금한게 이전 에이전트가 아직 초상권을 가지고 있고 디발라가 초상권을 위반해서 고소했다는건데 2017년 6월에 디발라가 에이전트를 바꿨으니 만 2년정도 된거죠. 여기서 40m 이라는게 2년간 초상권 비용일리는 없고 앞으로 남은 계약을 무효화 하려면 40m이 필요한걸까요? 아니면 이전 에이전트가 40m 배상하라고 소송건거면 디발라가 패소해도 저걸 다 보상하라고 판결 나진 않을거 같네요.
프로필 이미지
10년짜리 계약이라네요 사실상 디발라가 자기 초상권 다시 되찾으려면 저금액을 지불해야 되는것 같습니다
프로필 이미지
디발라 계약기간동안 뭔짓을해도 초상권으로 40m 땡기는게 불가능할텐데 패소해서 위약벌까지 나오는게 아닌이상 40m이나 내야될리가없죠. 저 40m은 대체 어떻게 계산된건지 ㄷㄷ
VR Left