• title: 20-21 써드아케
  • 댓글 수 123
  • 추천 수 116
2019년 7월 29일 23시 25분

주말 동안은 전원 몸져 누워있었구요

지금은 미정산된 금액 집행 분실물 관리 수고한 자봉단 챙기기 등등 하고 있습니다.

강퇴자 글 보니 건의를 빙자해서 무슨 우리가 손놓고 있는 듯 왜 내 생각대로 니들은 안움직이냐 이러고 앉아있는 글을 쓰셨던데

전날도 응원물품 수령 강구하다 4시반에 잤다가 8시에 일어나서 자봉단과 함께 일하러 나와서 비 반 땀 반 옷 적셔가며 일하고

당사 분들 어떻게 하면 더 재밌게 잘 볼 수 있게 해줄까 어떻게 하면 웃돈 만원 받은 값을 제대로 해낼까 한 달 전부터 새벽잠 버리고 생업 버리고 논의했던 우리들이 

경기를 보러 왔는지 안보러왔는지는 모르겠지만 보러 갔다쳐도 늦어도 점심은 먹고 나왔을 님보다 실망감이 덜할 것 같나?

그딴 사단난 경기 날 누구보다 허망하고 실망스러운 상황에서도 우리 믿고 온 사람들 앞에서 끝까지 책임지는 모습 보이려고 다들 별 힘든 티도 못 내다가 새벽녘에 각자 알아서 집으로 숙소로 들어갔는데

찾아보니 수고한단 말 한 마디도 한 적 없으면서 진정한 운영진 운운하더군요?

예 있었습니다 이미 토요일에 친한 당사 형님이 유베당사 공식 입장을 표명하는 게 필요할 것 같다고 건의하셨습니다만 그 때 운영진이 다 뭔가를 할 수 있는 상황이 아니었어요

지금 이미 조치에 들어갔는데다 건의를 받고 안받고를 떠나서

말이 아 다르고 어 다른건데 당신은 지금껏 키보드 잡고 지 성깔대로 찌끄린 거 말고 한 게 뭐있다고

어따대고 소통이며 패기며 쇼맨십을  운운하고 있는거지?

title: 20-21 써드아케 Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 123 건
프로필 이미지

제가 다 화가 나네요. 더 슬픈 건 그 사람이 이 글을 못본다는 점...

프로필 이미지
볼수는 있죠 로그인을 못할뿐..
프로필 이미지
강퇴당했다고 딴곳가서 또 글 싸지르겠지요...이해할수 없네요 ㅋ
프로필 이미지

보라고 쓰는 글입니다. 야스오가 그러더군요 멍청한 덴 약도 없다고 상황이 상황인지라 평소보다도 조금 거친 표현까지도 용인하고 있는데 이게 이 쪽으로 반응으로 나오네요 허 참

프로필 이미지

당사에 절대다수는 누구보다 운영진 분들이 수고하고 고생하신다는거 알고 있을겁니다

프로필 이미지

알아주시는 분들이 압도적으로 많은 것 잘 알고 감사하고 있습니다. 정말 유베당사는 누구보다도 멋진 팬 문화를 보여줬다고 호평받는데 일이 이렇게 되서 너무 안타까워요. 유베당사 많이 알리고 유벤투스 팬덤도 성장하고 인정받을 수 있는 기회였는데..

프로필 이미지
워워 형님 진정하세요...
그나저나 진짜 딥빡이 느껴지는 글인데
정작 당사자는 이제 볼수가 없네요
아 비로그인으로 볼 수 있군요
프로필 이미지

별별 어그로를 다 패링해냈었는데 저랑 운영진 형동생들이 몸으로 개고생한 게 무시당했다 생각하니 많이 화가 납디다

프로필 이미지

운영진 분들 참다 참다 터지신거 같네요 너무 고생하셨는데 운영진분들은 잘못없고 오히려 더힘들껀데 운영진 분들 뭐라하시는 분들이 있다는게 너무안타깝네요 너무고생하셨고 운영진분들 덕분에 잊지못할 추억쌓았습니다 너무 감사합니다!

프로필 이미지

다음 기회가 꼭.. 왔음 좋겠어요.

프로필 이미지

방구석 백수가 그냥 어그로질 하는겁니다...

수고 너무너무 많으셨어요

프로필 이미지

위로 감사합니다. 준비 때도 경기 후에도 정말 많은 분들이 힘이 되주셨어요.

프로필 이미지
그냥 넘기시죠
그런 인간때문에 빡칠 필요도 없습니다
프로필 이미지

심지를 너무나 정확히 건드려서..

프로필 이미지
나중에 저랑 쏘주로 푸시죠...
프로필 이미지
진짜 너무 슬프네요. 개고생해도 눈 먼 돌팔매질 날아온다는게....
프로필 이미지

모두가 당사 분들만 알아주시면 된다고 생각하고 일했는데, 저런 반응은 정말 화가 납니다. 

ㅠㅠ
프로필 이미지
얼토당토 안한 논리로 운영진이 어쩌고 저쩌고 하는건 무시가 답인듯하네요.
아드왕님을 필두로 모든 운영진 스탭분들이 얼마나 이번 이벤트에 공을 드렸는지 안봐도 비디옵니다.

운영진 비판을 할려고 해도 좀 말이 되는 내용을 들고 와줬으면 하네요.
프로필 이미지

여러모로 경기 이후로 더욱 힘든 일이 많아지네요..

프로필 이미지
운영진님들 항상 응원합니다! 힘내세요!!
프로필 이미지

감사합니다. 유베만 잘하면 되는데..

프로필 이미지
누구보다 운영진분들 고생많이 하신거
모두가 알고있습니다ㅠ..
감사합니다 수고많으셨습니다
프로필 이미지

감사합니다. 분노와 실망은 함께 이겨내보도록 해요!

프로필 이미지
어그로는 무시하세요.. 감사하게 생각하고 있습니다
프로필 이미지

뭔가 힘이 주욱 빠지게 만드는 글이었어요.. 말씀 감사합니다.

프로필 이미지
여러분들의 수고는 모두가 다 알고 있으니 힘내세요!
무언가 행사를 진행할때 신경써야 할게 한두군데가 아니죠
게다가 모두가 잔뜩 기대하고 있으실테니 부담감도 많이 크셨을테고~ 비오는 날에도 비 맞으면서 박스도 나르시고.. 하는걸 보고 감사하고 도와드리지 못해 죄송했네요;;
프로필 이미지

하다못해 날씨만 좋았어도 여러 상황이 안 터지지 않았을까요.. 도와주시려는 마음 감사히 기억하고 있겠습니다.

프로필 이미지
형 우리 이딴 소리 들을라고 저날을 위해 개고생을 했나보오
프로필 이미지
ㅠㅠ
프로필 이미지
어그로 제외 당사회원은 모두 감사하게 생각하고 있습니다.. 어그로 무시하셔요 ㅠㅜ
프로필 이미지

레알.. 허망

프로필 이미지
정말 고생많으셨습니다. 경기 보면서도 운영진 분들 생각 계속 나더군요. 저런 하급 어그로는 평생 벌레 취급 받으며 살겠죠. 신경 쓰지 마시길...
프로필 이미지

언젠가 될지는 더욱더 미궁 속으로 빠져버렸지만.. 다음 기회엔 정말 더 제대로 된 응원을 해보겠습니다. 

프로필 이미지
ㅠㅠ...
프로필 이미지

어딜가나 분탕종자는 하나씩 있잖아요.. 전혀 신경쓸 필요 없습니다. 너무 감사했습니다ㅠㅠ

프로필 이미지

모두들 힘내시길..

프로필 이미지

고생 많으십니다. 몸이 멀리 떨어져있어 함께 하진 못하였지만, 글에서 상심이 크셨다는 느낌이 구구절절히 느껴집니다. 저도 사상이 깨지는 듯한 느낌인데, 당사 운영진분들은 오죽하시겠습니까

프로필 이미지

어려운 시기 함께 마음 다잡아나가요 우리..

아케형님 진짜 고생 많으셨습니다 ㅠㅠ 당사가 뭔 잘못 있나요 굳은 날씨에도 그저 우리가 좋아하고 사랑하는 유베를 응원한 것 뿐인걸요 ㅠㅠ
프로필 이미지

그 유베가 썩 마음에 들지 않는게 요새 문제죠 뭐.. 다시 응원할 마음 생기게 잘 좀 대처했음 좋겠어요..

프로필 이미지

아케님 수고많으셨어요 ㅠㅠ

프로필 이미지

감사합니다!

프로필 이미지
모두 고생하시는 것 누가 모르겠습니까 ㅠㅠ..
다만 아주 극소수의 저런 분탕을 조장하는 사람이 문제일 뿐.
저 날을 위해 운영진 한분한분 당사회원님들까지도
모두 기다리고 기다리던 날이었을테고
무엇보다 완벽하게 조금이라도 더 편하게 즐겁게 해드리려는
운영진분들에게 모두 감사하고 고생하셨다는 말씀 드립니다.
프로필 이미지

알아주셔서 감사합니다. 사실 대다수 당원 분들이 저 어그로에 정상적인 반응을 보여주신 걸 아는데도 욱해버렸네요..

프로필 이미지
넘 속상해하지마세요 ㅜㅜ
프로필 이미지

넵 곧 시즌도 시작될테니 그 때 계획도 얼른 세워야죠..

프로필 이미지
고생 많으셨습니다. 이번 방한에 대비해 누구보다 열과 성을 다 바친 운영진 여러분이 이번 논란때문에 누구보다 상심이 크실텐데 하루빨리 구단의 후속조치가 나왔음 합니다. 이번 방한때는 일이 있어서 당사 여러분과 함께하지 못했지만 다음 기회엔 꼭 함께하고 싶습니다.
프로필 이미지

단관이라도 꼭 한 번 놀러오세요. 다시 재밌는 자리 마련해보겠습니다.

프로필 이미지
어그로가 아니라 정말 생각 수준이 저 정도인 사람으로 보이는데.. 아케님이 굳이 수준 맞춰주지 않으셔도 됩니다. 고생 많으셨어요..
VR Left