• title: 20-21 써드아케
  • 댓글 수 64
  • 추천 수 88
2019년 7월 27일 16시 33분

어제 정말 악조건 속에서 생전 처음일 수 있는 이탈리아어 응원가를 부르며 최선을 다해 응원해주셨고

저희가 준비하고 구상한 걸 모두 그려낼 수 없는 환경임을 알면서도 언제 또 올지 모르는 날 도전하는 마음으로 

목 찢어지고 팔 떨어지게 외치고 흔들어주셔서 진심으로 감사드립니다.

유베는 아쉬움을 남겼지만, 유베당사는 누가 보기에도 멋진 모습으로 비춰졌다고 생각합니다.

앞으로 이런 특별한 이벤트가 찾아오면 더 멋진 모습으로 유베당사의 이름을 알리는데 앞장서겠습니다.

자원봉사단

디비, 두개의심장네드베드, gajaDYBALA, 헤일로, i'manapple, 바르찰리, 마르, WarrenG, 심X한(닉넴까먹음) 님

경기 이틀 전 소집되서 경기 당일 오전 11시에 모여서 오후 11시까지 비맞고 땀흘리며 아무런 보상도 없이 일해준 9분의 자원봉사단 여러분.

이 분들이 카드섹션과 걸개를 다 배치해주셨고, 티켓 부스 설치에 홍보물+응원도구 배부, 마지막 마무리까지 함께해주셨습니다.

당사를 오시는 모든 분들이 이 분들의 노고를 꼭 알아주셔야 합니다. (뒷풀이해요 우리!)

방한TF팀 소개

총괄 : 아드레날린

유베당사 당주로서 의사결정과 외부와 컨택을 담당하셨습니다. 제가 수 년간 봐온 경험으로 판단하건대 정말 착한 분이시라서 일 못하는 다른 곳들(X스타라던지..또 있긴합니다)의 괴팍한 요구사항을 거의 다 들어주는 걸로 진행해주셨고, 덕분에 유베당사는 이번 경기를 잘 치를 수 있을 수 있었던 것 같습니다.

기획 : 아케

저는 티켓팅, 카드섹션/걸개 구상, 자원봉사단 운영 등을 담당했습니다. 제가 특별히 한 일이 다른 분들에 비해 많은 게 아니라 쓰는 사람이 저라서 많이 적히네요. 이 정도 규모의 행사를 진행해본 적이 없었기에 예측하기가 힘들어 무리한 부분도 분명 있었고 미흡한 부분도 많았습니다. 부디 다음 기회가 또 생기길 바라며, 그 때가 되면 지금보다 훨씬 멋지고 당당한, 유베와 유베당사가 함께 윈윈하는 그림이 나왔으면 좋겠네요.

응원 : AlessandroBaggio

제일 앞에서 확성기를 들고 목 터져라 외치시던 분입니다. 경기가 끝나고 모든 짐을 정리한 뒤 자차를 통해 새벽 4시에 귀가하셨다고 합니다. 이 형이 아니었으면 아무리 쉽고 신나고 재밌는 응원가를 준비했던들 아무 목소리도 내지 못헀을 겁니다. 큰 호응이 안나올 때도 용맹하게 선창하시던 모습 정말 존경스러웠습니다.

총무 : 자일리바

리스크가 가장 큰 일, 금전관리와 티켓실물 수령 후 관리를 잘 해내준 친구입니다. 다니는 직장이 회식도 잦고 출근도 이른 곳이라 굉장히 힘들었을텐데 항상 피드백도 빠르게 해주고 제가 체크하지 못한 티켓 특이사항도 도와줬습니다. 자꾸 본인이 운영진 중 막내여서 고인물이 아니라지만 이미..

미술 : 타키나르디

현수막, 클래퍼, 리플릿, 손깃발 모두 이분의 금손을 통해 완성됐습니다. 챔결 단관 때부터 저희가 부탁하는 일을 다 맡아서해주시는데 역시 프로는 다르다는 걸 느끼게 해주시는 고마운 분입니다. 이번 경기에 특히 반응이 좋았던 현수막, 손깃발은 정말 멋졌습니다. 다음 행사 때도 덜컥 찾아뵙겠습니다.

-이하 당사 자랑 어카이빙-

“K리그에서 다시 만나요” 후반 40분에 걸개 바꾼 한국의 유벤투스 팬들

https://www.sports-g.com/2019/07/26/k%eb%a6%ac%ea%b7%b8%ec%97%90%ec%84%9c-%eb%8b%a4%ec%8b%9c-%eb%a7%8c%eb%82%98%ec%9a%94-%ed%9b%84%eb%b0%98-40%eb%b6%84%ec%97%90-%ea%b1%b8%ea%b0%9c-%eb%b0%94%ea%be%bc-%ed%95%9c%ea%b5%ad%ec%9d%98

https://namu.wiki/w/%ED%8C%80%20K%EB%A6%AC%EA%B7%B8%20VS%20%EC%9C%A0%EB%B2%A4%ED%88%AC%EC%8A%A4%20FC#s-9

유베당사 측에서 'K리그에서 다시 만나요' 라는 문구의 현수막을 내걸어 K리그 올스타전이라는 부분도 신경쓰는 모습과 팀 K리그에도 열렬한 응원을 보내주는 등 전체적으로 멋진 팬 문화를 보여주는 등 현명하게 대처했다.

어? 유베당사 이쉑끼들!!!

https://www.fmkorea.com/2027284230

title: 20-21 써드아케 Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 64 건
앞에 계신 분이 바조 님이셨군요 ㄷㄷ

운영진 분들도, 함께 봉사해주신 당사 분들도 감사한 마음입니다.
프로필 이미지
손 깃발, 책자 진짜 디자인 예뻤습니다 ㅋㅋ 동행인도 잘 만들었다고 칭찬하더라구요
프로필 이미지
자랑스럽습니다
프로필 이미지
저분들없었으면 진행안되었죠.. 감사드립니다!
프로필 이미지
저도 받고 멋있더라구요~
베란다 깃발 꽂이에 꽂아야겠어요! ㅋ
프로필 이미지
수고 많으셨습니다. 열심히 움직여주신 덕분에 좋은 추억 남기고 깃발과 팜플릿은 평생 소장하려고 합니다. 감사합니다!
프로필 이미지
고생많으셨습니다~
덕분에 너무너무 즐거운 시간 보냈습니다. 너무너무 감사드립니다.
프로필 이미지
title: 18-19 써드ze6
너무 고생많으셨습니다. 악천후에도 힘써주신덕에 잘 관람했어요 :)
프로필 이미지

고생많으셨어요!!!!!!!

프로필 이미지
정말 감사합니가 수고 많으셨습니다
프로필 이미지
정말 다들 너무 감사합니다.
모두 정말 고생 많으셨습니다, 감사합니다!!
프로필 이미지
바죠님 정말 잘생기셨더라구요...정말 고생하셨습니다 ! 수고하셨습니다, 또 감사합니다 !
프로필 이미지
수고하셨습니다
바조님이었구나. ㅎㅎ
걸개는 걸작이었어요. 자랑스럽습니다.
프로필 이미지
비오는 날에도 불구하고 모두 고생하셨습니다
프로필 이미지
정말 고생많으셨습니다. 당사의 수고하신 모든 분들 덕분에 올바른 팬문화를 잘 보여줄 수 있었던 것 같습니다. 정말 자랑스럽습니다.
프로필 이미지
모두들 수고 많으셨습니다.
좋지않은 날씨에도 모두들 짜증한번안내고 좋은모습 보여주셔서 너무 감사했습니다!
프로필 이미지
정말정말 고생많으셨어요~끝열이라 소리랑 잘안들이고 주위가 조용한편이었는데 나름열심히했고 너무나 즐거운시간이었어요~포르자!!
프로필 이미지
title: 19-20 팔라스 콜라보OZ
정말 고생많으셨습니다
프로필 이미지

너무너무 고생 많으셨습니다. 당사분들과 운영진분들 덕분에 친구와 정말 좋은 시간 보냈습니다. 너무 감사합니다(__

프로필 이미지
감사합니다
고생 많으셨습니다 ㅠㅠ
프로필 이미지
정말 수고하셨습니디!
프로필 이미지
정말 수고많으셨습니다!!
프로필 이미지
덕분에 좋은 경험 하게 되었습니다. 진심으로 감사합니다. 경기도 무척이나 박진감 넘쳤고 생동감 있었어요. 특별한 경험을 하게 해주어 고맙습니다.
프로필 이미지
진심으로 감사드립니다. 여러분들은 최고였습니다. 👍
프로필 이미지

응원 최고였습니다. 다같이 유베경기보며 응원한거 처음인데 넘 재밌네요! 이번시즌 챔스단관에도 꼭 참여하고싶습니다!

프로필 이미지
유벤투스는 실망적이었지만 유베당사는 최고였습니다
프로필 이미지
호날두는 못봤지만 데리트 만주키치 피아니치 마튀이디 등등 정말 좋아하던 선수들을 눈앞에서 볼 수 있던 기회였어서 그저 좋았습니다. 이번 경기를 위해 힘써주신 당사 운영진 분들 너무 감사합니다!! 정말 기억에 남을 하루였습니다!!
프로필 이미지

저는 서포터석이 아니라 가족들과 함께(4명이라) 다른 자리에서 봤지만 유베당사 걸개며 응원이며 보면서 흐뭇했습니다

한국의 유벤투스 팬의 한사람으로서 감사드립니다

평소에 아케님이 추천자제부탁하셔서 호우버튼 누르지 않았지만 이번엔 추천도 같이 누르고 가요

프로필 이미지
행복한 시간이었어요. 진심으로요.
프로필 이미지
정말 고생많았어요!!
프로필 이미지
너무 멋지고 고마운 분들이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다...
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
정말 당사분들 수고하셨습니다! 멋져요 정말. ㅠ
프로필 이미지

비오는날 정말로 수고많으셨습니다!!

프로필 이미지
타클럽 팬인 동행인들도 여러부분에서 준비많이한 티가 난다고 칭찬하더라구요
아 그리구 덕분에 특별한 경험 즐거웠다고 감사하다고 전해달라구했습니다!!
감사합니다 고생많으셨어요
프로필 이미지
정말 수고많으셧습니다.
프로필 이미지
응원단장님과 많은 자원봉사자분들 고생많으셨습니다 덕분에 너무나도 좋은 경험하고 갑니다!!!!!!! 수고많으셨습니다!!!!!!!!
프로필 이미지
수고하셨어요 정말 감사했습니다
프로필 이미지
너무 수고하셨어요 정말 기대를 백배천배 넘어섰습니다! 다음엔 아쉬움 없는 행사가 되었으면 좋겠네요. 여자친구도 너무 준비 잘했다고 해서 정말 뿌듯합니다
프로필 이미지
유베당사 구룡회 ㄷㄷ 제작하신 응원도구 감사히 간직하겟습니다. 정말 고생 많으셧습니다 감사합니다
프로필 이미지
정말정말 고생많으셨습니다
프로필 이미지
굳은 날씨에도 여러가지 준비를 도맡아서 해주신 스탭분들과 운영진 분들께 진심으로 감사드립니다!
프로필 이미지
모두들 고생 많으셨습니다 준비 많이 한 티가 났어요 깃발 들고 가는데 어떤분께서 이거 어디서 구할수 있냐고 묻더라구요 제가 다 뿌듯했네요
프로필 이미지

궃은 날씨에 정말 고생하셨습니다! 

프로필 이미지

수고 많았습니다ㅠㅠ

프로필 이미지

모두 고생하셨습니다.

프로필 이미지
고생하셨슴다!!
프로필 이미지
너무 고생많았고 덕분에 너무 편하고 즐겁게 경가봤습니다

진짜 다른거 때문에 이 노력 묻혀버러서 참 아쉽네요 ㅜㅜ
VR Left