2019년 7월 9일 19시 47분
인테르가 완다 컨트롤 해볼려고 시즌마다 별에 별 짓거리 다했죠.

매년 돈 올려 달라고 징징대서 재계약 매년해줘 리더쉽도 없는 최악의 선수를 주장까지 주면서 붙잡았죠

인테르는 퍼줄만큼 퍼줬어요. 그런데 또 재계약 요구하고 방송에서 완다 입털다가 라커룸에서 선수들이랑 충돌나고 이카르디는 그 과정에서 해결하는 모습도 없이 SNS나 하는 선수에요ㄷㄷ그래서 결국엔 스팔레티,콘테도 거르는 선수됐죠

파라티치가 유베는 이카르디, 완다 컨트롤 가능하다고 생각하고 영입할 생각이면 자만이라고 말해 주고 싶네요.

기본적으로 프로마인드도 없는 선수에 근본없는 에이전트입니다. 처음 1~2년은 조용하다가 이카르디 잘하면 재계약 요구할텐데 재계약 조건이
자기들 맘에 안들면 또 훈련장 아프다고 안나타나고 방송에서 유베 라커룸이야기할애들이에요 ㅋㅋ

가장 좋은 결말은 살듯 말듯 하다가 안사서 이카르디 인테르 종신 시켜주는게 최고의 결말이고 파라티치도 그 생각이였으면 좋겠네요

추천해주신 분들

title: 11-18 스테판 리히슈타이너MiralemPjanic Lv.1 / 144p
댓글 33 건
프로필 이미지
이카르디 영입할 바엔 차라리 루카쿠...
프로필 이미지

루카쿠는 적어도 프로마인드는 있으니 찬성합니다.

이카르디 영입할바엔 그냥 포워드 영입없이 가거나 이과인쓰는게 낫다고 봅니다

프로필 이미지
제 생각엔 정통 공격수가 한 명은 있어야 한다고 보네요... 날두 원톱도 별로고...
프로필 이미지
나폴리가서 맘껏 영화나 찍으라고 하고싶습니다.
프로필 이미지

제발.. 그랬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

ADL이랑 완다는 잘맞을듯 

프로필 이미지

유베는 그난리떨면 바로 내보내지않나요?

팀보다 위대한 선수는 없다의 표본을 제대로 보여주는거같은데

팀 기강 무너트리면 나가야죠

프로필 이미지
바로 내보내는것도 내보낼 곳이 있어야 내보내는데 영입하면 계약을  5년할텐데 보낼곳이 없죠 ㅠㅠ연봉도 높고 인테르에서도 개짓거리해서 몸값 반토막났는데 유베에서도 또 그러면 누가 사겠어요. 지금 베일처럼 될 것 같아요.
프로필 이미지
내보낸다고 팔릴까요
이미 소문 다 나버린 선수를요?

40-45m에 사온다고 치면
더 싸게 팔아야 팔릴텐데 이건 손해죠

그리고 저 돈 주고 모셔올 가치도
없다고 봅니다 실력적인 부분도요
프로필 이미지
욕설은 자제해주시길..
프로필 이미지

불편하셨다 하셔서 난리로 바꿨습니당

프로필 이미지

더 심한 테베즈도 얌전히 잘만하고갔죠  적어도 유벤투스에서는 그렇게 못할겁니다 

프로필 이미지
저는 테베즈떄랑 완전히 다른 케이스라고봅니다. 테베즈는 일단 나이차서왔고 2시즌만에 간 선수고 에이전트도 정상이였죠. 말하신대로 와서 조용히 있을 수도 있는데 인테르에서도 깽판친놈이 유베라고 다를지는 모르겟네요
프로필 이미지
테베즈 생각해보면 저도 괜찮을 것 같다고 느낍니다
프로필 이미지

인테르에선 지세상이니 그렇게 했던거라고봅니다 어차피 보냈을때 손해보는건 인테르였으니깐요  근데 유벤투스에서는 아니거든요 

그리고 테베즈하고 다른케이스라고는 생각안합니다 오히려 테베즈가 더 심하면 심했지 

프로필 이미지
유베도 다를거없죠 2년후면 지금 리더쉽있는선수들 싹나가는데다가 어린 데리트랑 둘이 연봉탑일텐데 그때도 지세상처럼 굴면 답없죠. 저는 만약에 테베즈처럼 선수 멘탈에만 문제 있는거면 찬성인데 완다 이카르디 쌍으로 저세상멘탈이라 테베즈보다 심하다 생각하네요.
프로필 이미지
프로필 이미지
ert
진짜 공감 합니다 ... 상상만 해도 끔찍 합니다
프로필 이미지

생각이 달라서 정답은 없네요 차라리 난리쳐도 SNS로 어그로치면서  하는게낫지 테베즈처럼 무단불참 감독지시불이행 시즌중골프

이런것보다는 훨씬 양호하다고 생각해서 

적어도 문제있는선수들 내칠때 가차없이 내쳐버리는 현 보드진이 있는한 딱히 걱정은 안드네요

프로필 이미지
네 정답이 없는 얘기니깐요 근데 이카르디도 무단불참 감독지시불이행 저번시즌에 한거아니였나요?ㄷㄷ 여튼 안오는게 최선이고 오면 로제님 말처럼되야죠 .. ㅜㅜ
프로필 이미지
음 제 생각은 테베즈와 이카르디 건은 좀 다르다고 봐요. 테베즈는 개인적 일탈이라고 보면 이카르디는 에이전트이자 가족이 함께 일탈을 부리는거니...이카르디가 개인적인 일탈이면 선수단이 잡을 순있어도 완다 치맛바람도 선수단이 잡아줄 수 있을진 모르겠네요.
테베즈도 대단했죠... 시즌이탈에 골프생활 감독에 한명 할건 다했죠... 이카르디도 멘탈잡아준다면야 충분하다고 봅니다
프로필 이미지
애초에 모델이 주업인분이죠

완다는 그냥 에이전트 보단
셀럽이 되고싶은 사람 느낌이랄까?

남편인 이카르디도 와이프
따라서 제 정신은 아닌듯 하고요
프로필 이미지
구단측은 이미 관심있는것같네요.일단 유베측이 우위에서 포지션을잡고 협상하는것같은데 좀 더 깐깐하게 한푼도 더 주지않겠다는 식으로 했으면좋겠습니다. 혹시 파토나더라도 아쉬운건없으니까.....
프로필 이미지
"처음 1~2년은~"이 구절은 정말 동감합니다. 유베로 오고 싶어서 깽판치는행위? 실제로 왔다 치고, 오면 진짜 초반엔 조용히 생활하다가 이제 본인이 팀 내 비중이 커진다싶으면(내적,외적이든지간에) 다시 예전 버릇나올겁니다. 본인은 뒤에 숨고 아내가 대신 방송이든지 어떤 매체를 통해서든 악담하고 왜 팀내 최고 스트라이커 대우가 이렇냐는둥...호날두 2,3년뒤에 슬슬 커리어 마무리하는시점이 딱 이런 언론플레이 동원하기 좋은 시점인건 틀림없고 그 정도는 모르겠으나 분명히 완다는 다시 나설것같습니다. 이과인이 서브에 남아서 괜찮은 활약을 보여줄수만 있다면 그냥 이과인 끌고가면 되는데 그게 안되니까...어쨌든 보드진도 신중히 판단해야...단순히 지금 이카르디라는 선수를 싸게 데리고 올 수 있다는 메리트에만 치중하지 말고, 미래를 보고 종합적으로 판단해야 합니다.
프로필 이미지
그냥 인간 자체가 싫고 내가 서포팅하는 팀에 안 왔으면 좋겠어요. 팀의 필요 유무를 떠나서요
프로필 이미지
프로필 이미지
이카르디가 완다랑 쌍으로 깽판친건 팩트지만 마찬가지로
이 선수가 매시즌 20골씩 넣어줄 수 있는것도 팩트입니다
프랑스 네덜란드 포르투갈리그에서도 한시즌 반짝하면 50-60 부르는 미친 이적시장에서 전성기 나이의 세리에 득점왕을
40-45로 살 수 있다면 못먹어도 고라고 생각해요 보드진도 그런거 같구요 (싸게 살수 있는게 가장 큰 메리트라고 생각하는듯)
좀 과장해서 말하면 이카르디가 아무것도 안하고 박스 안에 서있기만 해도 현재 만두나 켄보다 공격쪽으로 도움이 될거 같은 생각입니다
프로필 이미지
저도 실력은 인정하지만 후반기 생각해보면 글쎄네요. 인테르에선 이카르디한테 몰아줄수있었는데 유베에선 호날두중심이라 인테르서 만큼 해줄지 모르겠어요. 그리고 유베는 지금 골 많이넣어줄 톱이필요한게아니라 날두 도우미가 필요 하다고 생각하거든요
프로필 이미지

뻥카르디보단 만두 켄이 훨씬 낫져 아무리 그래도ㅠㅠ

켄이 이카르디만큼 뛰면 충분히 이카르디에 준하는 스탯 뽑아낸다고 생각합니다.

지난 시즌에 제한된 기회속에서 충분히 잠재력을 보여줬죠.

만두 역시 중요한 순간마다 좋은 모습이었고 부상 후 있을때와 없을 때의 팀 경기력 차이가 확연히 드러났구요.

만두를 답답하게 생각하는 마음은 충분히 이해하지만 너무 나가신것 같아요ㅎㅎ

이카르디가 박스내에 있으면 센터백들이 계속 의식할 수밖에 없기 때문에 호날두든 누구든 기회가 더 생길 수 밖에 없죠. 실력적인 면에선 깔게 없는 선수라고 봅니다.

게다가 멘탈적인 부분도 걱정 안되는게,

1) 일단 보드진은 우리보다 가까이서 이카르디를 관찰하고 평가한다는 점,
2) 테베즈 오스발도 사례처럼 멘탈레기 소리 듣던 선수들 유베에 오면 아무 사고 없이 잘하고 나간 점,
3) 26살이라 1-2년 써먹고 마음에 안들면 얼마든지 리셀 가능한 나이라는 점 때문이죠.

50m 이하로 살 수만 있다면 아주 좋은 영입이라고 생각합니다
프로필 이미지
저는 멘탈 문제 또 터지면 리셀 불가능하다고 봅니다.연봉높고 사고뭉치를 누가 사겠어요. 베일처럼 될가능성 높다고봐요
그리고 저는 호날두 도우미가 필요하지 골잡이는 필요 없다고 봐서 더 반대에요. 이카르디가 골넣는 능력은 확실해도 호날두 도우미로는 모르겠네요
프로필 이미지
저도 벤제마처럼 날두를 보조할 선수가 필요하다는 점에는 공감합니다. 이카르디보다 더 이타적이고 발재간 좋고 포스트 플레이가 되는 선수면 좋겠고요.

다만 이타적이기만 한다면 곤란한게, 날두도 나이가 있고 혼자 모든 것을 짊어질 수는 없기 때문에 어느 정도 이타적이면서도 해결 가능한 선수가 도움이 될거라고 봐요.

예를 들어 만주키치는 매우 이타적이지만 직접적인 골을 넣을 능력을 많이 상실했기 때문에, 수비수들 입장에서도 큰 경계를 안하게 되죠. 날두가 이타적인 플레이해도 골로 연결되기가 쉽지 않고요.

또 루카쿠 원하시는 분들도 많은데, 저는 루카쿠는 날두 파트너로 더 안어울린다고 생각하는 이유가 루카쿠는 박스보다는 바깥에서 공을 잡는걸 좋아하기 때문입니다. 측면에서 잡거나 라인브레이킹 하는거 외에 박스에서 경합해주거나 직접 골을 노리는 유형이 아니라 박스내 날두의 부담을 덜어주지는 못할거라고 봐요.

이외에 만주키치 내보내고 날두 파트너로 데려올 만한 자원이 없긴 하죠. 켄은 아직 어리고 디발라 하나 믿고 가기에는 뎁스가 너무 얇고요.

그리고 리셀 관련해서는 말씀하신 베일의 사례는 적절하지 않다고 봐요.베일은 연봉이 14m 이상으로 이카르디 이적시 제안될 연봉보다 매우 매우 높고, 문제가 되는건 멘탈이 아닌 부상 이력 때문이죠.

라비오나 포그바도 파리나 맨유가 보기에는 멘탈에 문제 많은데 결국 인기 많은거보면 리셀이 어려울 것 같지는 않네요 ㅎㅎ
프로필 이미지
라비오 포그바는 2연속으로 팀에서 멘탈문제 일으킨선수는 아니니깐요.그리고 라비오는 자계였고요. 이카르디는 지금 인테르서 7받는걸로 아는데 싸게 유베오면 10가까이 받을거라고 보는데 이정도면 감당가능한곳 별로 없으니 팔기힘들다고 봐요.

에고.. 저는 웬만하면 응원 할 수 있고 받을만한 선수가 왔으면 좋겠습니다
VR Left