• 핫가이
  • 댓글 수 28
  • 추천 수 0
2019년 6월 9일 13시 15분

올시즌 확실한 미드자원 하나에(저 개인적으론 이스코나 네베스)

이강인 잠재적으로 키울 생각으로 영입하고

베나티아 컴백

내보낼 선수 내보내고(케디라,콰드라도 등)

지킬선수 지키고(칸셀루는 무조건)

이정도만 되도 성공적인 이적시장이라고 보네요

지금 돌아가는 상황 보니까 현지 스카우터들도 U20에서 이강인이 가장 수준높다고 평가한다던데(카더라)

유벤투스 스카우터들도 U20 분명 보고있을거란 말이죠

충분히 영입할수있는 시나리오는 갖춰졌다 봅니다

국뽕끼 싹~~~다 빼놓고 봐도

유벤투스 미드진들보다 축구지능이며 볼차는게 더 좋아요

물론 U20 감안해야한다는 분들도 계시겠지만, 이런 클래스를 스페인 1부에서도 보여줬고

발렌시아 현지팬들도 이강인 쓰라고 고래고래 소리지르는거 보면

투박한 미드필더가 많은 세리에에서 무조건 통합니다

문제는 이탈리아 사람들이 스페인관 다르게 굉장히 보수적이라는 점과 사리 감독도 딱 보기에 굉장히 보수적인 느낌이라서 영입으로 이어질 가능성은 상당히 낮을것 같지만요..

핫가이 Lv.0 / 91p
댓글 28 건
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
냉정하게 포텐셜로보면 모를까 현재 기량이 유베 1군 중원 선수들 다 제낄 기량은 아니죠. 당장 날두 있을때 챔스 우승하려고 이러고 있는데 강인이를 데려와서 키운다고 주전급으로 쓰는건 말도 안 됩니다. 물론 장래를 보고 데려와서 임대보내거니 하는건 찬성이지만요
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
개인적으로는 지금 u20에 마투이디 피아니치 엠레찬 벤탄쿠르 누가 들어가도 이강인 선수 이상으로 상대팀 중원 박살낼 수 있다고 봅니다. 그정도로 성인 유럽 챔피언급 팀의 기량은 뛰어나다고 봐요
프로필 이미지
훔.... 세랴에서 통할지 안통할지 모르죠...
바이아웃도 1000억인데...
그돈으로 더 검증된 선수를 사야죠
프로필 이미지

아 바이아웃 천억인가요? 발렌시아가 제대로 키우겠다고 작정했나보네여..

프로필 이미지
바이아웃 협상 전엔 짤짤이로 1군 맛 좀 보여주다가 ㅋㅋ 협상 완료 후 바로 찬밥..
프로필 이미지
벤땅굴이에 비해 못할 것도 없다 생각하긴 하지만 포지션이 다르니..

여튼 미래를 봤을 때에 탐나는 재원인 건 분명하다 생각 들긴 해요!!
프로필 이미지
지금 유베 미드진보다 좋다는건 좀 이른것 같고 큰 무대에서 검증이 더 필요하지 않을까요..
프로필 이미지
영입후 임대돌려보는건 나쁘지 않다고 생각해요!
아직 어리니까 세리에에도 잘 적응할 것 같습니다!
프로필 이미지
한국인 이강인이 저의 원픽인 유베에서 뛴다면야ㅋㅋㅋㅋ 따봉 입니다잇!
프로필 이미지
국뽕이 넘 심하신것 같네요.... 저희 미드진보다 좋다는건 좀...ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
오면 좋기야할텐데.. 비쌀것 같네요 아직 검증도 덜 됐고 ㅜ
프로필 이미지
유스는 유스일 뿐이죠. 강인이 나이대에 유럽 수위급 팀에서 주전먹을 포텐이면 메시 정도 아닐까용?
프로필 이미지
이강인이 아직 성인무대를 뛰는 게 아닌데 너무 앞서가신 건 아닌지요 포텐은 확실히 있습니다
프로필 이미지
지금당장오는건 반대요. 어느정도 검증받고 나중에 오면 좋을것같습니다 지금오면 축자도 모르는 사람들 유베욕하고 감독욕하고 그꼴 못볼듯.
앞으로 성장했을때는 좋겠지만 지금 당장은 교체선수보다도 못한 전력이라 생각합니다. 후보선수를 살려고 바이아웃 1000억짜리 선수를 사기엔 지금 유베 스쿼드가 그리 여유롭지 않죠
프로필 이미지
겁나잘해도 한국인은 유베 안왔음좋겠네요.
강인이는 군문제도 있고요

그리고 유스레벨에서 아무리잘해봐야 유스입니다.
유베 미드진보다 낫다는얘긴 쫌 ㅎㅎ
프로필 이미지
222 네이버댓글다는 그런 이상한사람들까지 유입될까바 싫네요
프로필 이미지
그 지오빈코도 저 나이대급에서 날아다녔죠
글 작성자분이 너무 앞서간듯 합니다
프로필 이미지
국뽕 이런거 다 빼고 냉정하게 봤을때도
너무 어처구니 없는 이야기네요
프로필 이미지
진지하게 키워볼만한 잠재력은 있다고 봅니다. 다만 아직 유스레벨에서 보여준거고 성인리그와의 갭은 상당하죠. 그런거다 감안하고 데려오기엔 가격부담도 크고요. 무조건 통할거란 보장은 없죠. 전 지오빈코가 진짜 유베에서 날아다닐거라고 생각했었거든요. 그런데 현실은 쉽지않죠. 지오빈코가 날아다닌 올림픽 무대는 U-20도 아닌 U-23이었고요.
프로필 이미지
가입년도가 2018년이네요.언제부터 유베경기 챙겨보고 팬이라고 생각하셨는진 모르지만 리그에서 몇경기 나오지도 못한 만18세짜리 유스선수가 현재 유메 미들보다 낫다니요ㅋ물론 이강인 잠재력은 충분히 있다고 보이지만 아직까진 검증안된 유망주일 뿐이죠. 카더라같은 근거없는 얘긴 꺼내지 마시고요ㅋ
프로필 이미지
프로필 이미지

가입년도 운운하시면서 네가 뭘안다고~ 하시는 늬앙스는 보기 안좋네요.

의견의 다름을 상대방의 틀림으로 비아냥하지 말아주세요.

프로필 이미지
네 그런 의도는 아니었지만 비아냥식으로 들렸다면 죄송합니다~
프로필 이미지

가입년도로 따지고들면 저같은 늅늅은 글도 못씁니다ㅠㅠ 

누구나 다 처음때가 있으니, 그런 생각이 들더라도 의견으로만 토론하셨으면 좋겠어요

프로필 이미지
넵넵 표현이 경솔했네요 죄송합니다
프로필 이미지
국뽕을 넣고 봐도 글쎄?네요ㅎㅎ 다만 유망주, 어린 선수들에게의 접근은 작성자님의 태도처럼 어느 정도의 성급함도 있어야 한다고 생각합니다ㅎ
프로필 이미지

이강인이 우리팀에 오면 좋을만한 유망주라는건 동의합니다.

그런데 이강인이 지금 우리팀 미들보다 클래스가 높다는건 동의 못하네요. 

그리고 이것은 개인적인 생각으로, 이강인이 월클 반열에 충분히 오를 선수고 어쩌면 메시같은 선수가 될지도 모르지마는, 유벤투스에 오지는 않았으면 좋겠네요. 

이강인은 이강인대로 응원하고, 제가 사랑하는 팀을 계속 지금과 같은 자세로 응원하고 싶어요. 

VR Left