2019년 5월 29일 06시 44분
title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 Lv.61 / 187,621p

걱정말라구

댓글 19 건
프로필 이미지
동감합니다.
프로필 이미지
이거 맞말..
프로필 이미지
공감합니다.
운영수칙 정독부터 추천드려요.
수칙대로 운영진분들이 어련히 판단하시겠죠.
당사에서 이런 글 안봤으면 좋겠네요 라는 글을 안봤으면 합니다.
프로필 이미지
공감 극성의 몇분때문에 몰아가기는좀 ㅎㅎ
프로필 이미지
그 극성들 보라고 하는 말이죠. 그렇게 따지면 어차피 눈팅하시는 분들이 대다수고 글쓰거나 댓글 다시는 분들은 당사 회원 5퍼센트도 안됩니다. 극성인 몇이 눈에 띄는 건 당연한 거죠
프로필 이미지
소수의 극성팬이 모든 팬을 대표하는건 아니잖아요
눈에 띄는게 당연하다고 모두를 싸잡아 욕하나요? 그런 논리는 좀 많이 아닌거같은데 그동안 가만히 축구 잘봐오던 팬분들이 더많을텐데
여기 그런 닉네임중 안그러는 사람이 훨씬 많고요
극성들 보라고 하는 말이면 극성들을 저격하는게 맞는거에요 싸잡아 욕하지말고 누가 극성 공격하지 말라했습니까 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
대표한다고 한 적 없구요. 도대체 누가 싸잡아서 욕했죠? 이 글의 어디에 싸잡아서 욕하는 부분이 있는지도 모르겠네요. 오히려 대상이 특정되어 있는데요. 대다수의 가만히 봐오던 팬들은 이 글 보고 기분 나쁠 일도 없어요.그리고 대화 매너 좀지키세요. 말 끝에 ㅋㅋ 붙이지 마시구요
프로필 이미지
222222재추니님 말씀에 공감합니다
프로필 이미지
아니 그런데 이 글에 공감한다고 하신 거 아닌가요?
프로필 이미지
이글에는 공감하는거 맞는데요
한 팬덤 싸잡아 엮어버리는거에 대해서 뭐라고 하는거에요
다른글에 이미 그런식으로 글쓴분이 있어서 말하는건데
그리고 그 극성들 보라고 적은거면 그사람들만 지칭하는게 맞는거죠
저는 '어느팬덤이 의심스럽다'는 식의 글을 지적한겁니다
프로필 이미지
전 이 글이 싸잡는 글이라고 하시는 줄 알았네요. 오해해서 죄송합니다
프로필 이미지
아니에요 이글은 좋은글이죠ㅎㅎ
프로필 이미지

극성적인 팬분들을 타겟팅 하는 거지 댓 작성자님께서 말씀하신 몰아가기와 싸잡아 욕하는 것은 제가 일례라도 본 적이 없네요. 혹시 15일에 가입하신 분이 어떤 글을 보고 그런 소견을 남기게 되신 건지 여쭤봐도 될까요? 순수한 팬분들에게 그렇게 느끼게 한 부분이 있다면 단순히 대립을 지속하는 것보다는 상호간의 오해를 풀고 나아가야 할 일이라고 생각하네요.

더구나 알레우동님의 댓글 어디에서 눈에 띄는 게 당연하니 싸잡아서 욕한다는 내용을 보신 건지도 의아하네요. 그런 논리라면 저도 좀 아닌 것 같아서요. 잘 봐오며 좋은 활동해주시는 분들이 더 많다는 점은 저도 인정하며 느낍니다.

그리고 진중한 얘기가 오갈 때에는 말끝에 ㅋ 붙이는 건 지양해주시기 바라요. 그냥 사람이 가벼워 보일뿐더러 시비조로 보이기 때문에 결국 본인 글의 힘만 잃을 뿐입니다.

프로필 이미지
당사가 메시, 바르샤 안티 사이트도 아니잖아요? 호날두 극성 팬분들 모임 사이트도 아니잖아요?

더군다나 불과 최근에 '극성 바르샤 팬들 때문에 바르샤, 메시가 더 싫다'는 식의 글과 댓글들을 많이 봤고, 그런 사람들을 조롱하는 댓글들도 많이 본 거 같은데요, 뜬근없이 메시, 바르샤 욕하는 댓글들 당사에서 보고, 그 댓글들 작성자 닉네임에 날두 관련 키워드가 발견되면 참 어떻게 해석해야 할지 모르겠네요.

출처 : 유베당사 평창수님

http://www.juventus.kr/football/5800668

"혹시 15일에 가입하신 분이~" 여기서도

올드나 기존팬과 뉴비들을 나누는게 드러나네요

계속 눈팅해왔지만 당사는 확실히

올드부심도 심하고 뉴비배척의 모습도 가끔씩 보입니다

특히 '가입일' 로요

저는 그냥 꾸준히 눈팅하다 최근 이적시장보고 가입하게 된건데

최근에 가입한 사람이 기존팬한테 뭐라하니

많이 아니꼬우신건가요? 그럼 죄송합니다 눈팅이나 할게요
프로필 이미지

완전 공감합니다

무슨 자격으로 남에게 이래라저래라인지...

프로필 이미지
성은이 망극하옵니다.
프로필 이미지
극공합니다. 이게 답이죠. 규정에 어긋나면 운영진분들이 있고 신고도 하면 되니까요.
프로필 이미지
정말정말 극공합니다!!!!!!
프로필 이미지
맞는말이죠

자꾸 뭐 감내놔라 대추내놔라 하는분들 있는데

그런분들은 직접 사이트 운영하시는분들
관리하면서 스트레스 받는건 생각도 안하고
자기들 편하고 보기 좋은거만 생각하죠
VR Left