• title: 97-98 홈풍사
  • 댓글 수 31
  • 추천 수 2
2019년 5월 14일 15시 35분
수비력은 경험으로 만들어질수 있어요.
그런데 공격재능 특히 칸셀루가 가진 온더볼 재능은 나이먹는다고
해결되는 문제가 아닙니다.
칸셀루처럼 공격재능 있는 측면수비수는 상당히 귀해요.
타팀들을 봐도 컨텐더급 레벨팀이면 측면수비수의 공격력들이 미쳐날뛰죠. 공격으로 수비를 하는 방식도 나오곤 합니다.
그리고 그런팀들은 그런 선수들을 팔지 않아요.
알바라거나 마르셀루 그렇게 수비력으로 욕을 먹었지만 안팔았죠. 지금은 월클로 불립니다.
아놀드 로버트슨 모 축구사이트에서 보면 맨날 욕해요.
공격능력으로 까이진 않습니다만...
경험이 쌓이며 상대 에이스와 경합은 물론 본인들 특유의 장점으로 놀라운 모습들을 보여줬죠.

칸셀루는 지금 당장은 지키고 폴 리롤라나 다른 재능들과 경쟁속에 결정해도 늦지않을거라고 생각합니다.

추천해주신 분들

title: 97-98 홈풍사 Lv.55 / 96,213p
댓글 31 건
프로필 이미지
고작 1시즌뛴건데 지켜야죠
프로필 이미지
빛셀루로 불린게 훨씬 많았던 기억이 나는데 왜 갑자기 이러는지.. ㅠㅠ
프로필 이미지

진짜 감독이랑 불화가 있는건지..

프로필 이미지
제발 이건 아니길 바랄뿐이애오.. ㅠㅠ
프로필 이미지

칸셀로를 팔고서 챔스 우승을 원한다고 하면 ..... 진짜 욕이나 안 먹으면 다행입니다.

프로필 이미지
무조건 같이가야죠
진짜 말도 안되는 소리입니다
프로필 이미지
지금 칸셀루 부상중인가요? 최근엔 본지 가물가물한데...
전 칸셀루가 자꾸 왜 매각설이 나오는지 도통 이해가 가지 않네요. 설마 다르미안으로 메우려는 생각인건지...
과도한 수비 밸런스라는 집착에서 벗어나야 알레그리도 2시즌째 이어오는 전술 지적에서 벗어날 수 있을거라 봅니다.
제발 칸셀루는 지켰으면...
프로필 이미지
매각 고려하는거 자체가 바보짓.
프로필 이미지
일단 리롤라는 한번 유베에서 지켜보고싶네요 최소한 리그용 선수로 쓸수있을거같아서.. 만약 리롤라가 유럽에서 통할 선수면 칸셀루를 윙셀루로 기용하는것도 나쁘지않아보여요
프로필 이미지
저는 전반기와 후반기 너무 차이가 컸다고 생각해서 60M 정도라면 팔 수 있다고 생각합니다. 후반기에 너무 실망스러웠어요. 큰 경기에 터치 실수기 너무 잦더라구요.
프로필 이미지
부성복귀후 치른 경기들이니 폼 올라오는거 기다려 볼만하지않나 싶어요.
알감독으로 인해 칸셀루내보내고
데실리오+@로 가게된다면 진짜 잘못된 방향인듯
만약 리롤라를 생각하고있다면 데실리오를 내보냈음합니다
프로필 이미지
데실리오, 다르미안 가지고는 빅이어는 물론이고 이번처럼 8강에서나 머물겠죠. 칸셀루가 아무리 못한다 해도 이들보단 나을듯요
프로필 이미지
장난아니라 칸샐루 팔려는 생각이 잇다는게 사실이면
알감독이랑 보드진은 백프로 다르미안 삽니다
프로필 이미지
그나마 공격 전개 가능하게 해주는 풀백을....판다면 정말 하... 착잡합니다.
프로필 이미지

칸셀루는 지켜야 한다는 입장인데, 후반기 폼이 일시적인게 아니라면 60m도 플루크 가격으로 받는거라고 봅니다.

산드로도 순식간에 폼이 내려갔었는데, 칸셀루도 이런 상황이 계속될거 같으면 차라리 60m받고 팔고 다른 공격적인 풀백 사오는것도 괜찮겠다고 생각되네요

프로필 이미지
이적과 영입을 생각해보면
칸셀루만큼의 온더볼 기량 혹은 그 이상의 공격능력을 갖춘 우측 풀백이 있는가?
그 선수를 60m투자할경우 확실히 데려올수 있는가?
이 두가지가 의문부호가 붙는다고 생각하는데
당장 칸셀루와 동급이거나 어느정도 비비거나 이상이라고 생각되는게
마즈라위 세메두 아놀드 하키미 워커 카르바할
정도인데
마즈라위는 저렴하겠지만 경쟁붙을 가능성이 높을듯하고
세메두 아놀드 워커 카르바할은 소속팀이 팔 건덕지가 없어보이고
어려울거 같아요.
아직은 부상복귀후 폼이 왔다갔다할 시기이기도 하고 후반기 오른쪽라인 파트너들을 생각해보면 다음시즌도 한번 믿음을 줘야하지 않나 싶습니다.
칸셀루고 데려올땐 기대반 걱정반이긴 했죠. 다른 자원도 분명 있을거라고 봐요. 풀백이 귀한 자원이긴 한데, 그만큼 어려운 자리라 가까이서 보고 패턴이 읽혀 부진하는 거라고 판단된다면 저는 매각해도 괜찮다고 봅니다. 실제로 후반기에 칸셀루가 굉장히 부진하기도 했고요

물론 일단은 잔류가 우선되어야 한다고 보지만요
프로필 이미지
이제 막 세리에 적응한거 같은데 떠나보내면 안되죠.
무조건 지켜야합니다.
프로필 이미지
칸셀루를 팔 생각을 하는 것부터가 전 신기합니다 ㅋㅋ
상상도 못했어요. 저런 말이 나올거리곤..
저의 생각은 반대입니다 . 전반기 공격적으로 폭발하나 싶었는데 후반기 공격 수비 둘다 너무 발암 60이상 주면 무조건 팔아야합니다 실수가 너무 많아요
프로필 이미지
후반기는 부상복귀시점.
칸셀루 앞에있던 선수들. (벤탄쿠르. 콰드라도)였음도 생각해봐야 할거 같아요.
전반기에 디발라 찬 베르나 있을때랑은 너무 다르니...
프로필 이미지

칸셀루 후반기를 제대로 못봤는데 약간 반신반의합니다

왜냐면 드리블은 정말 좋은데 크로스로 마무리를 좀 못하는 편이어서요 물론 드리블 능력 하나만으로도 가치가 있는 선수라고 생각합니다 후반기 폼은 제대로 몰라서 노코멘트...

프로필 이미지

1. 60m을 받는다

2. 트리피어&리롤라 둘 다 사오거나 혹 그에 준하는 선수를 사온다

이 두가지가 이뤄지면 팔아도...

트리피어는 토트넘 구멍 중에 구멍 아니던가요 ㅠㅠ
프로필 이미지

그런가요? 토트넘 경기를 안 봐서...전에 트리피어 잘 한다고 본 것 같은데...다른 친구랑 헷갈린 것 같네요;;

철회합니다. 그냥 칸셀루 지키고 리롤라 데려오는걸로 ㅋㅋ

프로필 이미지
올시즌 워스트 뽑혔던데요 트리피어
프로필 이미지

네 제가 예전에 뭔가를 잘못 읽은 것 같습니다 ㅠㅠ

프로필 이미지

수비는 일단 수비를 잘해야된다고 보는 입장이라 후반기 폼만 봤을때는 팔아도 된다고 보네요.

차라리 수비원툴인 데실리오를 저는 더 선호해서..

후반기에는 스피드는 살아있는데 타팀 수비진에 습관이 파악된건지 전반기보다 자주 막혔죠.

재능있는 선수가 스스로 나가겠다고 한 것 아닌이상 팔아넘긴 없으니 보드진 믿고 갑니다.

프로필 이미지
팔면 미친거라 봅니다. 빅이어 들려는 팀의 스타팅멤버로는 절대 볼 수 없는 데실리오는 놔두고 칸셀루는 공격적 재능은 묻어두고 수비적 문제점 때문에 매각한다? 말이 안된다고 봐요 부폰 맑쇼까지 칼같이 보내고 보누치 재영입한 이 마당에 철저하게 실리로 가야됩니다. 카르바할 키미히 급 데려올것도 아니면서.. 무조건 잔류시켜야 됩니다. 알감독vs칸셀루 고르라해도 열번이면 열번 다 칸셀루 고르겠네요 저라면. 케다라 콰드라도 등 밥값 아예 못하고 있는 선수들이야 당연히 내쳐야된다지만 재능있는 피야니치 디발라 칸셀루 이런 핵심자원들을 놓고 방출 얘기가 거론된다는 상황 자체가 정말 웃깁니다 개인적으론
프로필 이미지

무족건 지켜야죠..

VR Left