• ITALIA10
  • 댓글 수 40
  • 추천 수 25
2019년 5월 9일 06시 55분

이번시즌의 모습은 최악이어서 까여도 할말 없다고 보고

저도 엄청나게 비판하는 사람입니다.

물론 이번시즌 호날두 합류하면서 유벤투스 경기 제대로 보기 시작하는 분들도 많을거라고 생각하고

그런면에서 비판하는 분들이 많을거라 보는데

무슨 아예 능력 없는 사람 취급당하는 것 같네요.

뭐 14-15는 콘테의 유산이라고 보더라도

(다만 콘테 때는 조별리그 탈락한 팀을 가지고 챔결간셈이죠)

15-16, 16-17은 이적시장 실패했다고도 볼 수 있는걸 감독 역량으로 살려낸 시즌이었죠.

바로 지난 시즌인 17-18부터 좀 이상하긴 했지만 토트넘전도 순수 감독 역량으로 뒤집었었구요.

종합해서 보면 과보다는 공이 아주 큰, 역대 유베 감독으로 봐도 최상위 감독 중 하나라고 평가 받을 감독이죠.

ITALIA10 Lv.31 / 14,522p
댓글 40 건
프로필 이미지
벵거만큼 유베에서 사랑 받아도 충분한 감독이라 보는데 케디라 재계약 디발라 피아니치 아웃설 유독 처참했던 이번 시즌 경기력 그리고 호날두로 인한 기대치 상승이 알감독을 이리 만든다 생각합니다. 근데 전술 고집좀 꺾고 변화를 바랬고 나가도라도 박수치며 보내주고싶은데 몇몇분들은 너무 과하네요.
프로필 이미지
정이 없다
낭만이 없다 했지만

그건 팬덤도 마찬가지 였나보다 싶네요
프로필 이미지
맞습니다. 유베 레전드 반열에 오를 감독이죠. 그간의 공까지 까는건 적어도 지금시점에서 그쳐야할듯 싶어요. 무엇보다 보내드릴땐 곱게 보내드리는게 팬으로써 예의라고 봅니다.
프로필 이미지
트라파토니, 리피, 콘테, 알레그리는 성역이죠.
프로필 이미지
초록창 피해서 당사에 왔는데, 초록창이 당사로 왔네요. 어그로도 대폭 늘고. 조용히 팬질하는분들 심정 알거같습니다.
프로필 이미지
저도 알레그리 아웃 바라는 한명이지만 그동안 해왔던것 까지 까이는건 좀 안타깝네요 당장 지난번 포체티노 토트넘 잡을때 당사분들도 의아해 하고 거기서 왜? 싶었던 리히 투입으로 경기 뒤집을 만큼 변칙적인 대응에 능했던 감독인데..씁쓸하네요
프로필 이미지

그런데 콘테의 유산을 마냥 우습게 보거나 영양가 없었다고 볼수도 없는게

콘테의 유산이 하나둘 떠나갈수록 총 영입금액은 높아졌고 max20m도 해금되었지만 그 경기력이 안나왔어요.

콘테가 토너먼트 곶아였긴한데 마냥 우습게 볼 감독은 절대 아니라고 봅니다.

77찍던팀. 무패우승에 최다승점 우승팀으로...

그 77을 만들어주던 팀들 상대로 죄다 가패하던팀으로 만든게 콘테였기도 하고 말이죠.

쉴드를 친다기보단 콘테가 이상할 정도로 너무 심하게 까이는거 같아요.

프로필 이미지
저는 아무리 알레그리가 업적을 쌓아도 콘테 못쫓아간다고 봐서 ㅋㅋ...
프로필 이미지

당시 당사 분위기부터가 패배의 기류가 제법 흘렀죠. 자조하는 글들이 심심치 않게 보이기도 했고

그걸 개박살낸게 콘테인지라, 토너먼트나 말년은 좀 아쉽긴했지만 유베라는 팀의 과거를 알수록 콘테를 욕할 분들은 드물어질 거라고 생각합니다.

프로필 이미지

그부분은 약간 수정했습니다. 그쵸 콘테는 77찍던팀을 바로 연속우승팀으로 만든거죠.

현재로 보면 밀란이 바로 다음시즌부터 우승을 하고 그뒤로 연속 우승을 하게 된거니 큰 업적이죠

프로필 이미지
물론 대단한 공을 세운 감독입니다
그리고 또한 분명 전술적으로 역량이 훌륭하고 또 판을 뒤집을 수 있는 능력도 좋고 교체를 통한 묘수도 좋은 감독이기도 하죠.
하지만 이런 좋은 모습을 보여줄 수 있고 충분히 그럴 수 있는 능력이 있음에도 불구하고 이번시즌 내내 제대로 된 모습을 보여준 경기가 한손에 꼽을 정도니.. 게다가 있으나 마나한 중원에 호날두 키엘로가 매우 중요한 선수이지만 이 둘이 없어도 좋은 모습을 보여줄 수 있는 스쿼드임에도 너무 극단적으로 경기력이 좋지못하니 당연히 질타를 받을 수 밖에요..
게다가 설상가상으로 팀에 가장 중심이 되어야할 디발라를 내치려 하고 있으니(현재 기용이나 흐름상) 뭇매를 맞아도 당연하다 여겨질 수 밖에 없다고 생각합니다..

챔스 4강팀들 경기보고 유베 경기력 떠올리니.. 너무 답답합니다..
프로필 이미지
저도 이번 시즌 계속 지지하다가 챔스에서 무기력하게 탈락한 이후로 이별해야 할 때라고 느끼긴 했는데 무슨 적폐 취급 당하는 거 보니 어이가 없네요.
프로필 이미지
유베 역대최고급이라고 생각합니다
이별하는건 합리적이긴 하지만
4연속 더블에 챔결2번인데 이런성적 누가 또 가능할까요
무너져가던 과거의 영광을 콘테가 이태리의 꼭대기에 올려놨다면
알레그리는 자칫 동네여포로 남을 수도 있었던 클럽을
챔결에 올려놓으면서 챔결 사이클을 확 줄여준 감독입니다

그의 지금은 비판 할 수있더라도 과거를 부정할순 없죠
말로가 기대에 미치지 못했을 뿐이지 구단 레전드 반열임은 확실하다고 생각합니다.
프로필 이미지

도매로 까는 사람은 1명 밖에 없는거 같은데..

충분히 절대다수가 그 글 댓글로 알레그리를 변호하고 있는데

그 글 하나로 당사와 팬덤을 도매급으로 까는 이 글의 댓글 흐름이 더 안타깝네요

프로필 이미지

절대다수가 알레그리를 변호하다뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 반대인게 팩트고 다만 어지간히 표현 다듬어서 하라는거죠.

아니 챔스 8강에서 떨어졌다고 그간 해온건 모두 적폐취급하고 개무시 하는게 정상인가요?

알레그리 옹호하는 분들도 모두 변화가 필요한 부분을 알고 경기력을 지적하고 있고 필요하면 바꿀수도 있다고 생각하는데 

졸렬하고 재미없고 지루한 쫄보에 선수들 다 죽이는 감독 취급하며 마치 과거 야빠들이 김성근 감독 죽이듯 몰고 가는걸 보면 참을 수가 없네요.

프로필 이미지

흐름상 아래에 있는 글 때문에 파이어 난거라고 봐서요

저도 분명히 그 글의 댓글, 이라고 명시를 했구요

늦게 와서 오해하실 수는 있는데 ㅋㅋ 남발하면서 비꼬고 시비조로 말하지 마시고

대체 제 댓글을 어떻게 보셨길래 저한테 적폐취급에 개무시를 정상이냐고 따지시는건지 당황스럽네요

프로필 이미지

흠 어그로주작꾼을 특정한 줄은 몰랐네요 그 부분은 죄송합니다.

하지만 어딜봐도 알감독 지지파가 우세한 흐름은 안 보이는데 최근 자꾸 알감독 지지파가 많으니 여론을 바꾸려면 까야된다는 분이 보여서 좀 예민했네요ㅎㅎ

프로필 이미지

분위기가 워낙 이래서 예민할 수밖에 없는 부분 인정합니다 ㅠㅠ 저도 그렇구요

다음 감독으로 챔스에서 성적 못내면 답답하지만 결과라도 좋았던 알레그리를 그리워하겠죠 ㅠ
업적으로는 유벤투스에서 손가락 꼽히는 감독이라고 봅니다
프로필 이미지
날두를 좋아하시어 유베 응원하시기 시작한 분들이 날두의 장점을 다 못사용한다고 특히 싫어하셨던 거 같고, 그 틈을 타서 날두팬으로 가장한 타팬들의 유입도 상당하다고 봅니다.
프로필 이미지
편가르기좀 하지마세요 쫌 저번에도 문제일으키시던데 워딩으로 왜 자꾸 이러는지 이해가 안가네요.

현재 알레그리에게 비판과 비난이 단순히 호날두팬과 호날두팬을 가장한 타팀팬으로 보세요?

그가 이룬 과거업적과 상관없이 기존 오래계시던 유벤투스팬이자 당사회원들도 서서히 등을 돌리고 감독교체를 원하고 있는데

언제까지 호날두팬이 문제고 타팀팬으로 가장한 팬이 문제라고 말하실건지 모르겠네요.
프로필 이미지

그냥 반응을 안하는게 좋을 것 같습니다

프로필 이미지
강퇴당하신 분 안보이세요? 저 분이 유베팬 같으세요? 그리고 무슨 편가르기를 합니까? 사실이에요. 달리 표현할 방법이 없어요. 기존 팬들이 서서히 돌리는 반면, 첨부터 싫어하신 분들도 계세요.
프로필 이미지
저사람 한명 때문에 모든 호날두팬을 저사람과 같은 수준이나 동급으로 보는 편향된모습을 가진 본인모습이 이상한거 아닌가요?
프로필 이미지
저 분 말고도 여럿 있었는데요. 무슨 말만하면 편가르기인가요. 사실이잖아요. 그럼 그걸 어떻게 표현합니까?
프로필 이미지
그 몇명에 호날두팬닉을 가진 사람들이 호날두팬이라는 보장도 없고 닉네임 하나로 지금 의심을 하면서 다른 모든 호날두팬닉을 달고있는 사람이자 유입된 팬들을 편가르면서 알레그리를 싫어한다고 말하고 계시는데요?
프로필 이미지

그냥 반응을 안하는게 좋을 것 같아요22

프로필 이미지
지금 본인이 하고 있는말들이 편가르기 입니다 편가르기로 할 의도가 아니였다면 말을 똑바로 하셨어야죠.

그리고 뭐가 사실이라고 딱 잘라 본인말이
펙트인것처럼 말하시는지 모르겠네요.

백번 양보해서 본인말대로 호날두팬들이 모두 알레그리를 싫어한다고 한다면 그 증거를 가져와보세요.
프로필 이미지
알레그리 비판했다가 저도 호날두 개인팬 됐어요 8년째 유베팬인데
프로필 이미지
죄송해요.
프로필 이미지
CR7 JUV / 모두는 아니겠죠. 파악도 안되지만요. 대체로 그렇다는 말입니다. 그걸 어떻게 설명하겠어요. 그렇게밖에 지칭이 안돼요. 싸잡아 말씀드린 건 제가 잘못한 거 맞습니다. 그 부분은 죄송합니다. 근데 반대로 말해서, 알감독 편드는 분 보시면 다 예전부터 유베 응원하시던 분이에요. 최근 분들은 거의 못봤어요.
프로필 이미지

맑히쇼님. 호날두팬도 유벤투스팬입니다. 다들 각자가 가장 좋아하는 선수가 있잖아요. 선수가 좋아서 선수 따라 팀을 좋아하는 경우가 훨씬 많습니다. 전세계 모든 스포츠를 망라해 수많은 팬들이 자기와 연고도 없는 팀을 왜 열렬히 응원할까요? 내가 좋아하는 선수가 뛰기 때문인 경우가 절대다수입니다. 그럼 호날두 때문에 유벤투스의 경기를 보고 응원하는 사람도 유벤투스의 팬입니다. 제가 맑히쇼님은 잘 모르겠지만 맑히쇼님께서도 처음엔 그렇게 시작하셨을 수도 있고요. 색안경 끼고 바라보지 말아주세요. 알레그리 비판은 기존 당사분들도 엄청나게 하셨어요. 호날두 때문에 올시즌 유벤투스의 팬이 되신 분들이 많을까요. 기존 팬분들이 많을까요? 당연히 후자입니다. 후자에 속하는 많은 분들 중에 알레그리를 비판하는 사람, 알레그리를 옹오하는 사람의 수도 당연히 양쪽 다 많을겁니다.  기존팬분들은 알레그리를 옹호하는데 호날두 때문에 팬이 된 사람들이 알레그리를 비판한다는 말씀은 제 생각엔 아닌 것 같습니다. 저도 이렇게 생각하시는 분들이 하도 많아서 알레그리에 대해 강하게 비판하시는 분들의 아이디 일부러 하나하나 다 들어가봅니다. 대부분 레벨이 높으신 분들이 많더군요. 1년도 안돼서 그 레벨을 만들 순 없을 것 같아요.

프로필 이미지
네 잘알겠습니다. 기분 나쁘셨으면 죄송합니다.
프로필 이미지
ㄹㅇ 알레그리를 완전 무능력자로 바닥 끝까지 내리는데
이번시즌 하나로 모든걸 평가하고 매도하는거 보면
오랫동안 유베 응원한 분들 배려는 전혀 안하고 거지같은팀 응원하는 한심한 사람으로 치부하는 기분이 들더라고요
프로필 이미지
마음 아프지만 내가 좋아하는게 유벤투스이지,
알레그리 감독이 아니다.. 라는 생각으로 편하게,
스무스하게 읽어 넘기려 해도.. 속으로
‘이건 너무하지 않나?’ 싶은 글이 보여서
더욱 속상한 시기입니다 ㅜㅜ..

이제는 옹호 입장도 크게 다르지 않을거라 봅니다.
알감독님이 지원도 많이 받고 본인이 추구하는 철학에
맞는 팀으로 가시고 우리는 새로운 철학을 들일 준비를
하기를 진심으로 바랍니다.

그래도 저를 포함해서 많은 분들이
알감독님이 지금까지 우리 팀에서 쌓아 온
역사적인 업적과 수고를 기억해주지 않을까 싶네요.
프로필 이미지
공감해요. 이렇게 매도될 감독이 아닌데..
프로필 이미지
과거에 잘한 것까지 까이는 건 너무 나갔죠
어쨌든 지금의 결과를 만들어 낸 장본인인데
프로필 이미지

전적으로 동의합니다

프로필 이미지

진짜 그렇게 매도하고 싸울시간있으면 유벤투스를 위한 길을 생각하는게 더 빠를거 같네요.

VR Left