• title: 세월호 5주기로제
  • 댓글 수 45
  • 추천 수 0
2019년 4월 19일 20시 22분

#Benatia da inizio dicembre a fine gennaio non è più voluto scendere in campo"

12월초부터 1월말까지 경기를 뛰고싶어하지않았음

title: 세월호 5주기로제 Lv.60 / 154,790p
댓글 45 건
프로필 이미지

그건바로~

프로필 이미지
태업은 잘못됐지만 본인이 기용안해서 그런건데;;
이걸 챔스 8강 탈락한 다음 컨퍼런스에서 굳이??
프로필 이미지
그건 당신이...
프로필 이미지
정말 너무하네 있던 정도 다 떨어지게 만드네요 하아..ㅠㅠ
프로필 이미지
반응이 이상하네요 이게 알레그리잘못인가요
태업인데 선수잘못이죠
프로필 이미지
기용을 하든 안하든 그거 선택하는 권한이 감독한테 있는건 당연한건데
저도 이런 반응 당황스럽네요
프로필 이미지

애초에 경쟁자체도 안시켜주는데 감독잘못이 없나요?

사실상 회사에서 자기책상 화장실옆에 가져다놓고 열심히 일하라는 식인데

프로필 이미지
맞아요 근데 선수 영입이 알레그리 문제도 아니고 감독은 본인 전술에 맞는 선수 기용은 당연한건데 이걸 알감독 탓으로 돌려 욕하는건 문제라고 봅니다. 차라리 보누치 영입추진한 구단을 욕해야지... 보누치 영입하고 알레그리가 안썼으면 칼다라랑 맞바꿔 영입했는데 안쓴다고 욕먹었을거에요.
프로필 이미지
약속을 안지켰으니까요 태업도 잘못이지만
프로필 이미지
선수기용은 고유권한이고 태업은 정당화될수 없습니다
알감독에게 기형적인 비판이 가해지네요
프로필 이미지
잘못아닌가요???베나티아도 잘했다는건 아니지만 뛰게해준다고 약속했는데 경기에 못나오니 감독에게 어필한걸로 보이네요
프로필 이미지
'태업'했고 유베에 해를 끼쳤죠
좋게 안보이네요
프로필 이미지

님이 감독하고 선수들이 유독 자주 떠나는 느낌인데...

프로필 이미지
그건 바로...(벤제마 짤)
프로필 이미지
감독의 기용 여부와 별개로 저게 사실이라면 베나티아가 잘못한거죠
프로필 이미지
그 전에 왜 안썼나요. 별다른 이유없이 저번시즌 베스트 먹었는데 지랑 싸우고 나간 배신자만 주구장창 쓰는데 당연히 그러죠
프로필 이미지
보누치가 더 감독전술에 잘 맞는다고 판단했겠죠
그게 왜 문젭니까?
프로필 이미지
그렇다고 잘만쓰다가 아예 없는 선수 취급했죠. 리그, 챔스, 컵 병행하면서도 거의 안 썼으니
프로필 이미지
베나티아에게 플랜있다고 했으면서 이유없이 외면하고 제외했다고 했으니 문제가 될수 있지요.. 저 인터뷰에는 그 부분이 쏙 빠져있으니 문제제기는 당연하지요. 왜 문제냐고 강변하시기전에 지난번 베나티아 인터뷰 한번보시고, 지금 알레그리 인터뷰를 보세요. 내용이 너무 빈약해요.
프로필 이미지
보누치가 더 전술적으로 도움되는 선수라고 생각합니다
프로필 이미지
전술적인 도움은 감독이 판단하는거니 신경쓸바 아닌데 베나티아는 그 정돌 넘어서서 그냥 없는 사람 취급했죠.
프로필 이미지
애초에 아무 이유 없이 보누치때문에 반시즌 서브에두고 선발경쟁 시켜주지도 않았죠. 둘 다 잘한 거 없다고 생각합니다
프로필 이미지
써주겠다고 약속해놓고 안써줬으니 그렇겠죠. 태업한 베나티아도 잘못했지만 적어도 원인 제공은 알레그리가 한거죠. 보누치 왔을 때부터 플랜에 없으니 나가라 했음 서로 깔끔했을텐데 약속하고 다르니.
프로필 이미지

알레그리 생각보다 더실망입니다.베나티아가 태업했다고요?태업이 잘했단건 절대아니지만 알레그리는 베나티아에게 기용하겠다고 약속을했고 알레그리가 약속을 안지킨겁니다.그리고 인터뷰에서 저런말하는게 진짜 사람이 별로라고까지 느껴지네요.오히려 베나티아는 팀에 피해도 안주고떠났는데 알레그리 진짜 점점 추해지네여..

프로필 이미지
선수가 호구인가...
프로필 이미지
title: 01-02 어웨이Mr.

ㅠㅠ

프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
뭘 판단하고 비난하기엔 너무 짧은 언급이네요
프로필 이미지
지난시즌 베스트11 뽑힌 선수를 실점장면 80%의 지분을 자랑하는 선수 쓴다고 벤치에 보내고 선발 경쟁 자체를 안 시킨게 언해피 뜬 이유인데, 이제 와서 12~1월 경기 안뛰고 싶어했어 라고 말하면 설득력 전혀 없죠.....

토사구팽 당한 느낌 났을거고, '12~1월 경기 뛰라 하는거도 결국 [ ] 땜질용이고 [ ] 돌아오면 맹 똑같겠다' 라고 느끼면서 다른 팀 알아봤을게 분명한 시점인데 저렇게 말하는건 진짜 말이 안됩니다....
프로필 이미지
실점장면 80프로의 근거는 없구요, 보누치가 베나티아보다 전술적으로 좋은 옵션이라고 생각합니다
결정적으로 태업으로 팀에 악영향 미친 선수인데 유베당사인지 알레그리 안티카페인지
프로필 이미지
자신과 의견이 다르다고 안티카페로 몰아가실 필요는 없어요. 오히려 알레그리의 선수단 운영 방식에 의문부호를 가질수있는 사안이지요. 저 인터뷰만으로 단순 태업으로 판단하시고 베나티아의 모든 잘못이다 라고 주장하실 필요는 없어요. 알레그리의 더 상세한 인터뷰가 필요해요.

그리고 태업으로 팀에 악영향을 미쳤다 는 것도 다른 선수들 얘기가 필요한 부분이죠. 저 인터뷰만으로 도출할수는 없을듯합니다.

모든 파업 행위를 노동자만의 잘못으로 돌릴수는 없어요. 노동자는 자기 권리를 찾기 위해 액션을 취할 수 있는거구요. 회사에서는 중간관리자의 관리소홀로 판단해서 관리방법을 수정할수도 있는거고.

너무 날선 반응보다는 향후 알레그리의 추가적 인터뷰가 있다면 그걸 기다려보시죠..
프로필 이미지
네 요즘들어 알레그리에 대한 비판이 도를 넘는듯한 기분이 들어서 격앙되긴 하네요 조심하고 응원에 집중할게요~^^!
프로필 이미지
저는 알감독 안티는 아닙니다.... 다만 베나티아 건은 베나티아 쪽 인터뷰랑 검토해서 보면 알감독이 원인제공이긴 합니다....

엄연히 따지면 전 [ ] 때문에 많은 부분이 꼬였다고 생각해서 [ ]를 싫어하는 입장이고요.... [ ] 스노우볼 효과의 시작이 칼다라 아웃이었고, 그 다음이 베나티아 언해피 아웃, 그리고 절정이 키엘로 부재 가능성 확대 및 부재시 땜질 실패라고 봐서요...
프로필 이미지
저는 보누치라는 인간은 싫어하지만 선수로서 활용도는 상당히 높게 평가해서 알감독 선택을 이해하는 편입니다

칼다라 보누치는 윈나우냐 미래냐의 선택이었고, 베나티아 건은 베나티아가 프로답지 못했다고 생각합니다
위대한 선수였다면 빅클럽이 채갔겠죠 중동가는게 아니라
프로필 이미지
이거 시간이 흐른뒤의 이야기고요 그때당시 베나티아가 서운한건 이적했다 돌아온 보누치의 주전기용이 문제였지 보누치의 실력 문제가 아닙니다. 올시즌 이렇게 보누치가 못할거라고 예상도 못했죠. 이건 구단이 베나티아 영입 후 보누치를 다시 영입한 문제. 그리고 알감독이 베나티아 보다 보누치를 더 신뢰한 문제라고 봅니다. 당연히 베나티아 입장에서 기분 상할 일이지만 이걸 태업으로 받아치는건 별개의 문제라고 봅니다.
프로필 이미지

서로가 한발짝씩만 물러났어도 좋았을텐데 말이죠.. 아쉽네요

정말 사람 일이 어떻게 될 흘러갈지 모르는게..

겨울이었나요? 그렇게 키엘리니 보누치 둘 다 누울줄 몰랐겠죠 알감독님이나 베나티아나..

그 결과가 카세레스 긴급수혈 ㅠㅠ

프로필 이미지
지난번 베나티아의 인터뷰에 비해, 알레그리의 인터뷰는 너무나도 짧네요. 저 인터뷰만보고 단순 태업으로 단정지어버리는건 문제의 소지가 있다고 생각합니다. 베나티아가 언급했던 “알레그리의 플랜”에 대한 부분이 언급이 없어요. 당시 베나티아의 인터뷰때 당사에서는 “베나티아가 알레그리에게 쌍욕해도 상관없다”는 반응도 있었던걸로 기억합니다. 알레그리의 더 상세한 인터뷰가 필요해요. 앞뒤자르고 경기 안뛰려고 하던데? 는 시기도 메시지도 그닥 바람직해보이지않는듯 합니다.
프로필 이미지
이쯤에서 다시 보는 베나티아가 얘기한 인터뷰

" 작년에 두바이로 휴가를 갔을때 저는 유벤투스를 떠나기로 결심했습니다. "
" 경기에 저는 뛰지 못했고 행복하지 않았어요 이 문제에 대해 가족과 상의했고 안에서부터 불타올랐습니다 저는 제가 뛰고 제 몫을 다하고 싶었어요. "
" 보누치가 돌아오고 알레그리는 저에게 계획이 있다고 말했지만 상황은 빠르게 변했어요 딱히 저는 그에게 화가 나지는 않았습니다. "
" 마지막으로 저는 AC밀란전에 나왔고 좋은퍼포먼스를 보여주었지만 결과는 다음경기 후보였죠 그리고 제외되었습니다. "

출처 : 유베당사 CR7JUV님
프로필 이미지

지 잘못인데 이걸 베나티아 탓인거처럼 하네 ㅋㅋ

프로필 이미지
이거 기억이 나는데요
베나티아가 아니라 키엘리니 였어도 선수 잘못입니다. 선수기용은 감독의 권한이고 감독의 판단에 항명하며 출전거부를 했는데 그걸 쉴드 치는건 불가능합니다. 그때도 베나티아 출전시간 보장 못받아 너무 안쓰러웠지만 프로다운 대응이 아니였어요. 관련해서 요즘 디비 출전시간 때문에 알감독 사퇴해야 한다는 얘기는 안하셨으면 좋겠어요.
프로필 이미지
디비 얘기는 로제님에게 하는 말은 아닙니다. 베나티아 얘기하다 보니 생각나서 같이 쓴거니 오해하지 말아주세요 ㅎㅎ
프로필 이미지
공감합니다
프로필 이미지
근데 애초에 보누치만 챙기는 느낌은 있었죠..
프로필 이미지
베나티아가 자기가 경기 나와서 좋은 경기력 보여주고 주전 먹을 가능성이 있었다면 출전거부 안했겠죠. 그런데 돌아가는 상황 보니 아무리 잘해도 주전은 이미 보누치로 정해진 상황이니까 주전 경쟁 안되는 경기에 뛸 의사가 없다고 판단한 것 같네요.
프로필 이미지
감독 말을 무조건 따라야한단 말도 동의 못해요. 감독도 선수를 납득시켜야 한다 생각합니다. 루가니 디발라가 충신이지 베나티아도 이해가는 반응이라고 생각합니다. 게다가 알감독 밑에서 언해피띄운 사례는 밀란시절부터 많았으니까요. 당장 보누치도 알감독이랑 싸운 게 시작이었고요.
프로필 이미지

애초에 베나티아니까 논쟁거리지 디발라가 베르나르데스키에 출전시간 밀려서 출전거부했으면 반응이 이랬을까 싶네요.

지금도 디발라 차라리 나가서 잘되라는 사람들이 득시글한데

VR Left