• Totty
  • 댓글 수 32
  • 추천 수 46
2019년 4월 12일 12시 53분

알레이전 No.1 레전드 보니페르티의 어록이죠

단장, 감독, 선수  이클럽의 모든이들에게 두고두고 화자되는.

아름다운축구? 실리축구?

그것보다 정확한 유벤투스의축구는 이기는축구입니다.

반세기 가까이 그런축구를 하는곳이 유벤투스죠.

혹자들은말합니다. 그래서 빅이어 몇개?

다 좋습니다. 빅이어가 궁극의염원이니 부정할수는없는 비판입니다만

그럼에도 두번의 우승과 수차례의 러너업이있습니다.

리그타이틀까지합쳐 그 이상 성과를 낸 클럽이 적은것도사실이죠.

유럽축구계의 스페셜원은 아니지만, 충분히 다섯손가락엔 드는클럽입니다.

그런 이클럽의 DNA이자 원동력, 철학이 승리이죠.

지배,점유율,뷰티풀 등이 아닙니다.

온갖감독을거치며 온갖전술을다쓰면서도 변치않는 명제는 승리죠.

각자 승리까지 도달하는 방법은 다를수있다 인정합니다.

다만 그 각자 다른 방법론을 뒤로하고

결국 알레그리가 이 클럽정신에 부합하지못한 결과를 낸적이있는지 묻고싶습니다

그가 취임한 이후 유벤투스를 멈춰세운건 

딱 레알마드리드, 바르셀로나, 바이에른뮌헨 뿐입니다.

전부 유벤투스가 언더독이었죠.

탑독으로 임한 모든라운드를 100% 통과하고

언더독으로 임한 라운드들도 통과해내며 성취를거둔 감독입니다.

어떤선수로 어떤축구를 하든 결과를내오며 클럽의성장을도왔죠.

결과라는 측면에서보자면 무리뉴도 펩도 그누구도 이런감독은없습니다.

보드진이 열일해서 누굴만나도 탑독인 스쿼드를 구축한다면

알레그리는 최고의감독으로 빅이어를가져올거라 생각합니다.

그렇지못하다해도 이만큼 클럽의정신을 지키며 결과를내고

언더독의 입장에서도 우승꿈을 꾸게해줄감독이 누가또있을까요?

답답한축구 발전없는축구 라 비난하기전에

결국 결과를추구하는 이클럽에서 그가 무슨잘못된결과를냈나 묻고싶네요.

이제 180분경기의 90분이 지났을뿐입니다.

비난은 그가 승리하지못하고 해도 충분할것같아요.

최소한 아직까진 이정도수위의 비판을 받을정도의 실적이아닙니다.

이 이상으로 팀전력대비 결과를 남긴 대체감독이 누가있는지 묻고싶네요.

Totty Lv.21 / 5,096p
댓글 32 건
프로필 이미지
자주 글 써주세요ㅜㅠ
프로필 이미지
노력하겠습니다 ㅜㅠ
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
멋진 글입니다. 잠시 잊고 있던 정신이네요.
.저도 그런 유벤투스를 참 좋아합니다..이적시장 역시 그런 정신으로 임해왔던 유벤투스였는데 정말 뜻밖에 호날도라는 선수를 데려온 다음부터 다른 모습을 보고싶었던 마음이 있었던것 같습니다.
포르자 유베!!!!!
프로필 이미지
좋게읽어주셔서 감사합니다
포르자 유베!!!!!
프로필 이미지
3추하고 싶은 글이네요
프로필 이미지
추신수 추성훈 추사랑
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
비추1 포함...2추가 적당하겠습니다..
프로필 이미지

끝날 때까지 끝난거 아니다!

프로필 이미지
2차전 이기면 그만입지요!
프로필 이미지
구구절절 옳은말씀 정독하고갑니다
프로필 이미지
좋게 읽어주셔서 감사드립니다
프로필 이미지
토타이님 닥추천ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
오랫만에듣는 예명이네요 ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
그쵸. 프로는 결과죠. 유벤투스같은 경우는 성적을 거둬야 대외경쟁력을 유지할 수 있기도 하구요.
프로필 이미지
동의합니다 ㅎㅎ 결과이상 중요한건없다생각해요
누구보다 저 철학에 대해서 잘 알고 느끼고 있는게 아넬리라고 생각 하고 있기에 아넬리가 알레그리를 엄청 신임하고 있는 이유라고 생각이 듭니다.
프로필 이미지
그쵸. 콘테를 데려와서 유벤투스DNA를 다시살려주길바랬던부분도그렇구요. 네디는두말할것도없는 분이고, 저도 현보드진이 알레그리를 믿는이유라생각합니다
프로필 이미지
애초에 유베는 수비를 바탕으로 하는 실리축구를 계속해서 해왔는데 왜 자꾸 가둬놓고 패는 공격축구를 안한다고 불만을 가지신분들이 많아졌는지 ...
프로필 이미지
그쵸. 버스두줄세는대신 이길확률이 1%라도 올라가면 그렇게할클럽이고, 그렇게이겨서 결과를 남길 클럽이죠
프로필 이미지
뭔가 호날두 오고 나서 성적과 경기력에 대한 기대치가 갑자기 높아진 것 같아요...
프로필 이미지
이해는되는데 결과가나오기전에 비판이 과한듯합니다 ㅜ
음 근데 선수기용면에서 아쉬운건 사실이죠..
프로필 이미지
아쉬움이라는게 있을수없다곤 생각하지않습니다.

어떤상황이든 누구나 개별적으로 다 아쉬움이란 감정은 있을수있죠.

단지 당사의 분위기가 현재까지의 실적에비해 너무 안좋은 여론이 많지않은가 싶어 글을 적었네요..
프로필 이미지
공감합니다.
백날 이쁜축구해서 졌잘싸하느니
이기는 축구가 훨 좋습니다.
프로필 이미지

그런 모토가 좋아 이팀의 팬이 된거라

정당만하다면 하고싶은거 다해도좋으니  이기기만해줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

프로필 이미지
존버 중인 알감독파는 조용히 추천 누르고 갑니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
조용히 감사댓글 달고갑니닷ㅎㅎ
프로필 이미지
추천 누르려고 오랜만에 로그인 합니다
프로필 이미지
오랫만에 감사인사드립니다 ㅎㅎ
프로필 이미지

오랜만에 뵙습니다. 그간 잘 지내셨는지.. 매번 당사 불타오를 때만 뵙는 것 같....말씀대로 모든 비판은 2차전 끝나고 나왔으면 좋겠네요. 아직 1경기 가지고 험한 말들이 너무 많이 나와서 저도 좀 피곤하네요.

프로필 이미지
건강하셨나요 ㅎㅎ 2차전보란듯이 통과했으면 좋겠습니다 ㅜ
프로필 이미지

Forza JUVE!

VR Left