• Tielemans
  • 댓글 수 30
  • 추천 수 21
2019년 4월 11일 19시 01분
솔직히 말해서 너무 열받네요.

아틀레티코 1차전 끝났을때도,
아직 희망이 있습니다! 라고 말하면

유럽에서 가장 수비 잘하는 팀이
아틀레티코 마드리드인데 1골도 아니고
2골을 어떻게 넣냐고 무시하고.

토트넘 맨시티 우리가 다 이겼던 팀인데
왜 만나면 질거라고 생각하십니까? 라고 물으면

그때의 토트넘 맨시티가 아니죠~

...

그냥 화가 나네요. 유벤투스 팬 사이트에서 유벤투스를 변호하고 있는 상황이 너무..
Tielemans Lv.19 / 4,300p
댓글 30 건
프로필 이미지
어느 팀 팬인지 모를 정도로 부정적인 글을
올리시는 분이 있었네요.
대화를 통해 서로 이해했으면 합니다만..
오히려 많은 분들이 변호를 하고 있는 상황이라니..
프로필 이미지
유베팬이니 걱정하는거죠
제가 유베가지길원하는뉘앙스는 아니엇는데
다들 민감하신건지 너무믿음이강하신건지 모르겟네요
최소한의 경각심은 갖고잇어야지
1골도안먹힌다는 마인드는 참..
여기분들 논리대로라면 1골먹히면 그냥지는게임입니다
프로필 이미지
네? 한골도 안먹힌다고 누가 그랬는지 님이 맨시티한테 5대0으로 진다고 한거나 아약스한테 3대0으로 먹힐것 같다고 하신건 생각 안하시는건가요
프로필 이미지
제가쓴글 댓글보세요
다들 수비잘하면 된다는마인드입니다
거기에 공격적으로나가면 절대안된다는 마인드고요
수비집중하면 안먹힌다는 댓글이 베스트댓글일걸요?
프로필 이미지
진짜 기분 이상합니다

결과가지고 얘기하는것도 아니고
만약에~라는 식으로 별별 조건 다 들어가면서
해당 팀의 강함을 대변하시는데
여기가 당사인지 어딘지 구분이 안가네요
프로필 이미지

타리그,타팀팬들이야 허구한 날 유베 저평가하고 무시하다가 막상 참교육 당하면

'아 이길 수 있었는데, 우리가 경기력 더 좋았는데' 자위하면서 부들되는거 보면 통쾌했었는데

어느순간 알레그리 까는게 비단 당사뿐만아니라 다른 곳에서도 밈처럼 번지고 있는거 같고

말도 안되는 편견과 폄하도 종종보이고 

뭐 의견이야 다양하고 그걸 공유하는게 커뮤니티니까 그러려니 하지만

제 입장에선 점점 피로해지면서 씁쓸한건 어쩔 수 없네요.

프로필 이미지
적당한 비판을 잘 모르는 분들이 많은것 같아요 걱정되는 마음은 이해하지만 너무 과합니다
프로필 이미지
AT는 안일햇던게 분명히잇엇죠
해설자나 전문가들도 그렇게말햇고요
근데 아약스가 바보도아니고 남이당한걸 당해줄까요
그것도 미드조직력은 아약스>>>AT같은데
수비력이 AT>>아약스지 미드는 아약스가 압도하잖아요
그러니 우리가 중원에서 계속볼잡고 사이드로보낸후 무한크로스하니
'호날두헤딩'이 살려준거고요
제가원하는게 강한압박후 그냥사이드로보내서
상대적으로 미드는밀리지만 사이드돌파는되는선수들이잇기에
그냥 호날두보고 무한크로스올리는게 맞다고봐요
오히려 내려앉으면 그냥 슛팅연습장이될지도..
그러다 영점 점점맞춰지면 답도없죠 박스안연계도 되는아약스라
프로필 이미지
2차전 끝나구 뵈요..
프로필 이미지
2차전에 완전내려앉고햇는데 이기면
인정하겟습니다 솔직히모르겟네요 한방잇는애들상대로하고잇어서
프로필 이미지
하고싶으신 말이 뭐에요?
프로필 이미지

미드가 누가 아약스가 AT를 압도한다고 하나요?

님 논리로 아약스가 바보가 아니라 당하지 않는다면

유베는 바보도 아니고 레알이 홈에서 당한거 당할까요?

프로필 이미지
경기보셧나요?? 아약스미드가 AT에밀린다생각하세요??
솔직해져봅시다 아약스엄청잘해요
골결만 좀더잇다면 진짜 우승도가능한팀이고
뒷공간이나 호날두헤딩아니면 골넣기 힘들다봅니다
중원에 밀리는게 아니라 숫적 싸움에서 지는거죠
전술 완성도가 좋지 선수 개개인으로는 우리가훨씬 좋을껄요
프로필 이미지

님은 경기보셨나요????도대체 아약스미드가 AT보다 강하다고 생각하는 이유는요?

님 논리 그대로라면 정작 AT원정가선 더 아무것도 못하고 2:0으로 지고 왔는데요

그리고 없는 골결을 왜 있다고 가정하죠?

스털링 골결 좋으면 메시인데랑 도대체 무슨 차이인지 모르겠습니다.

프로필 이미지

진짜 그놈의 골결

우리나라가 골결만 좋았으면 월드컵 아시안컵 쉽게 승리할건데 말입니다

22 그렇게 따지면 1516챔스에서 로마가 올라갔을듯
프로필 이미지
맞아요. 아약스 잘하고 우승후보도 맞습니다. 근데 이미 8강전 이상이면 누구든지 독 품고 나오는 우승후보들이죠. 골결만 좀 더 있다? 우리는요? 따지고 보면 베르나 초반 슛, 더코의 막판 개인기량으로 만든 찬스 후 슛. 우리도 그런 거 다 들어갔으면 이겼죠. 어떤 말씀이 하고 싶으신 건지 대충은 알겠는데 너무 최악의 입장에서만 생각하지 마세요. 아약스전 분명 위협적인 슈팅 많이 내줬습니다. 근데 그게 보면 거의 다 박스 바깥에서 나온 중거리 슛이나 박스 안에서라도 막힐 만한 슛들이었습니다. 우리가 넣은 한 골은 날두 호프더볼을 잘 이용한 칸셀루의 크로스였구요. 그게 차이라면 차이였죠.
우리팀 선수들도 볼 좀 찬다 하는 선수들인데 중거리 맘 먹으면 공간 조금 났을 때 위협적인 선수들 많아요. 단 더 확실하게 골을 넣으려는 거죠. 그게 바로 알 감독 전술 중 일부일 거구요.
프로필 이미지
박스안 연계도 되니까 박스 근처부터 공간을 주면 안되는거죠..
프로필 이미지
솔직히 AT와의 1차전 끝나고는 이걸 뒤집을 수 있을까하는 회의적인 마음이 들긴했네요. 그래서 2차전은 정말 마음 비우고 봤는데 결과가...
프로필 이미지
그냥 결과 나오셔도 이런 이야기 나오나 기다리는게..
아직 1차전이고 오늘도 칸셀루 실수말고는 다 좋았는디...ㅠㅠ
루가니도..갓체스니도..갓날두도..잘했는데..
참..안타깝습니다...

아..그리고 이 나쁜 기운은 수요일날 사라집니다(제발..)
유-멘 알-멘
프로필 이미지

골결만 있다면 우승도 가능한 팀이다.........ㅎㅎ

그 골결 2차전때 어디서 뿅 생기나요?

각도기라도 들고오나보죵
프로필 이미지
없어도 우승가능한팀같네요
맨시티 바르샤 상황보면
리버풀이잇긴하지만 잘모르겟고
프로필 이미지
챔스 8강 올라간 팀이면 누가 우승해도 이상할게 없기 때문에 방심을 경계하자는 글 정도는 충분히 수긍할 수 있지만 밑도 끝도 없이 무논리에 가까운 비관적인 내용에 결과 잘 내고 있는 알레그리 경질로 이어지는 글은 이해불가네요.

차라리 보누치 도로 데려온거나 디발라 활용 못하는거, 케디라 죽자고 쓰는거 가지고 욕하면 할말이라도 없을텐데 거의 유베 떨어지기를 바라는 듯한 글을 보고 있자니 혈압이 딱 올라오네요.
프로필 이미지

아직 2차전 남았고 생각보다 강팀이니 방심하지 말고 승리에 집중하자 정도로 끝났다면 참 좋았을텐데 심각한 비관론이 당사를 피곤하게 만드네요. 뭐든 적당히 하는 게 제일 좋은 것 같네요.

프로필 이미지

맨시티 이긴적이 있었나요??

프로필 이미지

15 16인가 만나서 두번다 이겼죠

프로필 이미지

2:0 2:0으로 탈탈 털었죠. 맨시티가 유베를 이긴적이 없죠 ㅋㅋㅋ

VR Left