• 복분자
  • 댓글 수 20
  • 추천 수 2
2019년 3월 13일 16시 37분

키엘리니의 첫골 저는 오심이라고 생각합니다

왜 var 화면조차 안 나왔는지 의문이고

호날두와 오블락이 동시에 터치를 했고

그 터치가 있기전에는 그 누구의 소유도 아닌 볼이었습니다

그걸 경합으로 안 보고 호날두의 파울로 분 주심의 명백한 오심이라고 생각합니다

이겼으니 천만다행이지

만에하나 못 올라갔으면 정말... 상상도 하기 싫으네요

우리가 올라갔다고 그냥 넘길게 아니라

구단에서 정식으로 항의 좀 해줬으면 좋겠습니다

최소한 var이라도 다시 돌려보는 심판의 모습이 나왔어야죠

골과 직결되는 장면인데 어찌 var도 안 돌려봅니까

호날두가 var 돌려보라고 그렇게 손짓을 했는데 깡그리 무시하고

첼시 vs 바르샤 4강전 주심이 떠올라서 식겁했습니다

추천해주신 분들

복분자 Lv.16 / 2,512p
댓글 20 건
프로필 이미지

저도 매우 아쉬웠던 장면이었어요..

추가로 하나 더... 모라타가 키엘로 두번이나 연속으로 밀쳐 넘어뜨린 것도 그냥 보고도 경고 한장 없었죠...

프로필 이미지
전 그거 퇴장줘도 할말없다고 봤는데
볼과 상관없이 뒤에서 밀어제끼더니 일어나는거 또 밀어버렸죠.
나중에 모라타가 웃으면서 퍄니치한테 뭐라뭐라하단데 웃음끼 하나없이 쳐다보던 퍄니치는 처음이었어요.
프로필 이미지

네... 암튼 그 장면이 제일 못마땅한 부당한 판정이었다고 생각합니다.

프로필 이미지
퍄니치 은근 깡다구 ㄷㄷ합니다.... 나잉골란 데로시랑 같은 팀이었던게 어디 안가는건지 상대랑 신경전 벌어질때 밀리는 모습은 잘 없더라고요... 모라타 건도 있었지만, 막판에 히메네즈가 pk때문에 시비 털려고 오는데 제일 먼저 나선게 피아니치였죠.. ㄷㄷ
프로필 이미지
피아니치 보면 둥글둥글 귀엽게 생겼는데 은근 성격 한따까리 하더라구요ㅋㅋ
프로필 이미지
만화에서 절대 건드려선 안되는 실눈캐 같은 느낌의 선수 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 중독이나 패스 강박증 동료 선수에게 앵기는거 등 보면 걍 허당인데, 상대가 동료 건드렸다 싶으면 제일 먼저 나서더라고요 ㅋㅋ
프로필 이미지

실눈캐 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
전 그거 퍄니치도 일부러 아무반응 안해준거라고 생각했습니다. 화를 냈든 웃었든 머리를 쓰다듬어줬든 뭐라도 했다면 모르는데 아예 무반응 해버리니 모라타는 심리적으로 더 위축되고 그랬던것 같아요
프로필 이미지
1617 때부터 느끼는건데 유베 선수들은 언젠가부터 어필을 하는 경우가 적더라고요... 작년 레알전 그 pk 제하면 항의를 잘 안해요....

1617 모나코 전때도 우리 선수들 글리크한테 진짜 별 짓을 다 당했는데 (이과인 산드루 특히 ㅜㅜ) 만두가 글리크한테 가서 '적당히 해라' 라는 뉘앙스의 제스처 취한게 다였죠 (그때 만두 카리스마가 지리긴 했지만요 ㄷㄷ)

카드 받을 정도로 항의하는거 아니면 어필 정도는 해도 된다고 보는데 유베 선수들은 그냥 안 불어주면 그러려니 라는 태도를 자주 취하더라고요. 약간 체념하는 느낌으로...
프로필 이미지

그런거 보면 레알이나 꾸레가 어필도 잘하는 듯 해 보입니다. 기술적으로...

참고로 약간 다른 이야기지만...꾸레 치아레즈 포함 몇몇 선수는 훈련때 다이빙 연습까지 합니다. 설마?????...하겠지만 실화입니다.

프로필 이미지
치아레즈는 그 연습도 잘할거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

진짜로 봤습니다. 연습하는거....그 후 표정이 가관...무슨 말인지 못알아 들었지만.. 동료에게 웃으면서...어떠냐고 물어보는 듯한 얼굴 모습...

지금도 생각하면 구역질, 토나옵니다.

프로필 이미지
아니 그 선수는 은퇴 후에 연기 쪽 준비하는겁니까??? 톰크루즈가 넌지시 의중 물어봤고, 부인이 최고의 스타인 베컴도 시도 안한건데........
프로필 이미지

얼굴이 너무 혹성탈출 혐오짱이라 영화계 진출은 힘들듯해요.ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
캐릭터는 그래도 확실하네요 ㅋㅋㅋ 악역이나 비열한 역할로 제격이네요 ㅋㅋ
프로필 이미지

시메오네와 동시출연이면...나쁜놈들 전성시대 2탄일듯...ㅎㅎㅎ

프로필 이미지
전설의 부스레기 부까꿍 시전한것도 피나는 연습의 결과물이었군요..마스체라노도 리버풀에서 안하던 더러운 연기를 하더니 역시나..ㅋ
프로필 이미지

암튼 전 꾸레는 무조건 싫어요.

지금은 작고하신 크루이프와 이니에스타 말고는....

인혜도 원래는 꾸레 출신도 아니고 레알 유스 입단하려 했는데 레알 유스 숙소 주변 유흥, 19금 시설들이 있어서 부친이 포기하고 꾸레로 넘어가게 된 것이죠.

프로필 이미지
아 인혜가 레알 입단했으면 또다른 역사를 썼을듯ㅎㅎ 저도 푸욜 빼고는 꾸레 극혐합니다 그동안 챔스에서 심판 판정 특혜(?!)로 말도 가장 많았던 팀이죵
프로필 이미지

고딘 주심만 보면 안달복달하는데 유벤투스가 이태리에서 그랬으면 심판 압박하네 또 주작이네 이런 소리듣기 쉽상ㅠㅠ

VR Left