• title: 18-19 홈 키엘리니구쓰
  • 댓글 수 24
  • 추천 수 8
2019년 3월 13일 08시 48분
오늘 호날두 보고 가장 크게 느낀점이 멘탈리티가 아닌가 싶네요
원정 2대0으로 지고와서 온갖 언론들과 전설들의 멘탈흔들기,
메시와의 비교등에도 왜 그가 세계최고인지 증명한 경기같네요
혼자서 세골... 게다가 마지막 pk는 진짜 부담스러울 수도 있을텐데
압박감을 전혀 안느끼는 사람처럼 구석으로 꽂아넣는거 보고
감탄했습니다

봄만되면 찾아온다는 바로 이게 알감독 뽕맛입니다
작년16강,8강전에 이어서 이번시즌에도 맛보네요
이맛에 유베응원하죠
키엘로, 엠레찬 시프트는 진짜 생각지도 못했는데 감탄했습니다
베르나도 각성모드였고, 땅굴이와 다르게 찬은 수비적으로 더 단단했고,
왼발각이 안나오면 백패스하던 산드루와 달리 스피나촐라는 진짜 잘했어요
그리고 마지막 방점을 찍어준 킹갓두까지 알감독의 완벽한 승리네요

솔직히 작년에 포체티노도 2차전에서 알감독한테 전술적으로 완패했고,
지단도 거의 무너질뻔했죠 이번엔 명장 시메오네의 질식수비도 뚫렸습니다
알감독의 마약같은 축구는 최악의 상황에서 각성(?)하는 변태적인 특징이 있긴하지만 그게 매력이죠
알감독 지지자분들 이제 당당하게 나오세요 정말 수고하셨어요ㅠ
title: 18-19 홈 키엘리니구쓰 Lv.25 / 7,209p
댓글 24 건
프로필 이미지
이 뽕맛에 존버하는거 아닙니까!!
프로필 이미지
하.. 오늘은 끝맛이 너무 깁니다... 호뽕에 알뽕....ㅜ
프로필 이미지
지지자1
프로필 이미지
22222222 고생하셨어요ㅜ
프로필 이미지
지지하다가 욕먹을거같아서 묵묵히 지텨만봤던 ㅠㅠ 거생하셨어요
프로필 이미지

저도 욕먹을 때 울컥해서...괜히 분란일으킬까 싶어서 당사도 잘 못왔었어요 ㅠㅠㅠ

프로필 이미지
정말 많이 참았습니다ㅜㅜㅜ작년보다 더오래왓어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
드디어 약속그리가 이걸 터트려주네요ㅜㅜㅜ
프로필 이미지
1차전 끝나고, 당사 폭파됐을때 2차전까지 봐야한다. 2차전은 다르다. 라고 말할때마다 너무 많이 비판 받아서 한주 가까이 당사에 안들어 왔었는데.. 이렇게 결과로 보여주니까 너무 좋습니다.
프로필 이미지

헉...호우 누른다는게 실수로 신고를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다. 

저도 한동안 당사 안왔었어요 ㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지
하...존버 성공....
프로필 이미지

아 드뎌 알감 지지자 숨좀 쉽니다 ㅋㅋ

프로필 이미지
오늘전술이 남은 시즌의 돌파구가 되주길 바라내요
프로필 이미지

알레그리코인 떡상 성공!!!  올해는 반성문 안씁니다!!

프로필 이미지

다들 경기력 말씀하실때(물론 다들 이해합니다)...전 이기면 장땡이라고 쉴드를 쳤었는데...1차전 끝나고 정말 "두고보면 알거야"라는 심정을 ㅋㅋㅋ

정말 이겨서 좋고 다행입니다 ㅠㅠ

알레그리에게 이분 중독되면 빠져나올수없어요ㅠㅠ
프로필 이미지
감독 까는 분들 조용해져서
그게 더욱 쾌감있네요
프로필 이미지
진짜 까던 분들 다 버로우
프로필 이미지
title: 01-02 어웨이Mr.

어쩌면 진짜 천재가 맞을지도모라요ㅠㅠ

프로필 이미지
ㅠㅠ 글까지 써가며 버텼습니다...
프로필 이미지
다들 죄송합니다...
프로필 이미지
진짜 알감독 대체 불가입니다
만약 떨어졌다해도 남았어야 합니다
프로필 이미지
제 글 보시면 알겠지만 저도 강력한 지지자입니다
프로필 이미지
ㅠㅠ 3주간 고생하셨습니다
뽕맛 마약이라더니 정신을 못차리겠네요
프로필 이미지

3월 알레그리 감독님은 가을전어급입니다 

VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
171127 영상 18/19 코빠 이딸랴 8강 아딸란따 - 유벤투스 title: 11-12 알레산드로 델피에로Alessandro.. 19.02.07 21
171118 영상 20/21 챔스조별예선 5R 유벤투스 - 디나모 키예프 title: 11-12 알레산드로 델피에로Alessandro.. 20.12.04 21
171112 영상 22/23 챔스조별예선 2R 유벤투스 - 벤피카 title: 11-12 알레산드로 델피에로Alessandro.. 22.09.18 21
171111 영상 22/23 챔스조별예선 3R 유벤투스 - 마카비 하이파 title: 11-12 알레산드로 델피에로Alessandro.. 22.10.12 21
출석체크
아이콘샵