2019년 2월 8일 21시 48분
http://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=409&aid=0000013405

이게 사실이라면 진짜 노려보면 좋겠네요.. 이렇게 되면 진짜 경쟁자는 토트넘, 리버풀, 뮌헨 정도 일 것 같기에..
거기다 꽁짜니까 여름에 라비오 은돔벨레 둘만 보강하면 진짜 이상적일듯 ㅠㅠ
title: 18-19 홈 호날두디발라물셔틀 Lv.16 / 2,806p
댓글 30 건
프로필 이미지
개인적으로 케디라 엠레찬까지 싸악 정리하고 개편했음합니다.
프로필 이미지
쌍둥이가 한번에 ㄷ..
프로필 이미지
근데 만약 온다는 가정하에 라비오도 FA라 연봉퍼주면 연봉체계 정말 엉망이 될거같네요 ㅠㅠ
프로필 이미지
그러게 램지를 좀 참았어야...
프로필 이미지
램지 왔으니 은돔벨레 자니올로 토날리 잘 꼬셔서 2기 잘 준비하는 다음 시즌됐으면 하네요. 바르샤도 라비엄마때문에 학을 뗀듯
프로필 이미지
라비오가 아니라면 말씀하신 자니올로 꼭 데려왔으면 하네요
피지컬도 땅땅하고 패스찔러주는게 아는 진퉁이구나 싶더라구요
프로필 이미지
189cm라 알감독 기준에 일단 통과.. 케디라도 189cm 공격 그래프 케디라랑 모양 비슷한 데 이탈리안에 어립니다. 파라티치 이번에 아무 생각 안 하고 그냥 지를 듯요.
프로필 이미지
가격보니 40m 예상하던데 경쟁자 붙기전에 빨리 우리선수로 만들어야.. 맑 리턴이 아니라면 차라리 램지대신 니가 와서 8번 달아주라ㅠㅠ
프로필 이미지
라비오는 이탈리안이 아니죠
프로필 이미지
자니올로 이야기입니다..
프로필 이미지

현축구판에서 제일 무서운 엄마

라비오엄마가 활약하는 이상.... 저는 걸렀으면 좋겠네요

프로필 이미지
라이올라랑 라비오맘 같이 있으면 되게 피곤할것 같지만.. 그래도 데려올수 있다면 전력에는 플러스니 ㅠ
프로필 이미지

저는 라비오는 현재 얘기나오는 중원 중에 가장 어중간한 선수라고 생각해서

딱히 엄마를 감수하고도 꼭 사와야 할 정도의 레벨은 못보여줬다고 봐요

라이올라나 멘데스는 빅에이전트에 맡고 있는 선수진이나 사업수완을 보면 골치는 아파도 이해할 수 있는 선이라지만

라비오 엄마는 그냥 엄마라서 쿨하게 걸러도 괜찮다고 생각합니다

프로필 이미지
라비오는 챔스나 몇몇 파리경기를 봐도 엄청나다라는 느낌을 받질 못한데다가 엄마믓시한 기사나 루머를 접할때마다 그만큼의 연봉을 퍼주면서 모셔올 선수는 아닌거 같아요.
어린 선수라 괜찮다고 해도 우리 구단이 선수파는건 그야말로 드럽게 못하는데다 최악의 경우 쩌안쩌가 될수도 있죠.
프로필 이미지
연봉만 좀 낮추면 전 램지보다 훨씬 낫다보네요
개인적으로 저번시즌 레알전에서 고군분투한거랑 1617 바르샤 1차전에서 좋은 모습 보여준게 인상이 깊어서 그런가.. 오면 좋은 자원이겠다 생각은 듭니다
프로필 이미지
저도요 ㅋㅋㅋ 별로 간절하게 데려오고 싶은 선수는 아닙니다
프로필 이미지
걍 은돔벨레+자니올로+로메로 밀어봅니다

데 리흐트는 너무 힘들어 보이고
라비오는 엄마가 너무 극성인지라
프로필 이미지
은돔벨레 자니올로는 꼭 데려오면 좋겠네요 정말...
프로필 이미지
저도 딱 이대로만 이번 여름에 데려오면 보드진에게 만족할것같네요 ㅋㅋ
프로필 이미지
라비오 노리자
에라이
프로필 이미지
자니올로 은돔벨레 두명 다 데리고오는거 아니면 물어와도 괜찮은 자원이지 싶습니다..ㅋㅋㅋ..
프로필 이미지

프리임에도 빅클럽들 모두 반응이 미적지근한거보면 분명히 하자가 있죠

프로필 이미지
어머니영향이랑 연봉이 좀 큰것같네요
프로필 이미지

라비오측에서 원하는 연봉이 꽤나 높은 걸로 알고 있는데 아무리 장점이 많아도 연봉이 램지보다 높다고 하면 데려오기 좀 그렇죠.

프로필 이미지
우리가 램지를 너무급하게, 비싸게 데려왔다는생각도 많이 드네요.. 겨울자원도 아니였구 ㅠ
프로필 이미지

연봉이나 활약도같은 거 전반적으로 고려해보면 램지나 라비오나 또이또이 한 거 같네요 ㅠㅠ

프로필 이미지

연봉5m에 엄마가 착햇음 모르겠는데 아니라서 꺼려지네요

프로필 이미지
축구계의 맘충 ㅠㅠㅠ
프로필 이미지

얘는 치맛바람이 너무 넘사벽이라 거르고 은돔+자니올로 ㄱㄱ

프로필 이미지
은돔벨레 자니올로 둘 다 데려올 수 있으면 두손두발 다 들고 찬성입니다
VR Left