• title: 세월호 5주기로제
  • 댓글 수 26
  • 추천 수 19
2019년 2월 8일 19시 15분

Dybala apologized to the coaching staff & to the rest of his teammates before the start of yesterday's training session because of his early exit to the locker-room during Juventus vs Parma last weekend. Bravo Paulito.�

파르마전 경기가 끝나기도전에 라커룸으로 빨리 간거에 대해서 어제 훈련이 시작되기전에 코칭스태프와 팀원들에게 사과를 했음.

title: 세월호 5주기로제 Lv.60 / 154,790p
댓글 26 건
프로필 이미지
불화설 종결
프로필 이미지
불화설 더이상은 네이버..
프로필 이미지

역시는 역시죠

프로필 이미지
여윽시 우리 에이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
이적설 종결 !
프로필 이미지
title: 19-20 팔라스 콜라보OZ
아유 잘했다
프로필 이미지
디발라 : 미안 나 사실 급똥이었어요 ㅠㅠ
프로필 이미지
???(41세,GK): 급똥은 경기장도 떠나게 해줘야 한다구!
프로필 이미지

절대종신해 디발라

프로필 이미지
절✋대✋종✋신✋해
우리 보석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
프로필 이미지
디발라도 공격수인지라...
최근에 골이 없어서 조급해하는 것 같았는데
결국 작은 사고를 치고는, 나름 잘 수습한 것 같네요
디비 골 좀 넣게 패스 좀 줘라 ㅠㅠ
프로필 이미지
근데 안심하긴 이른 게, 이런 식으로 직간접으로 불만 떴던 선수들 다들 한번 터지고 나선 확전없이 조용했죠
언플하거나 일이 커진 경우는 없었어요
문제는 사과도 하거나 한 다음에 여름에 죄다 이적을 했다는 게...
그 보누치조차 알레그리랑 신경전 이후에 본인이 굽혔었죠
그리고서 밀란이랑 사전합의하고 튀어버렸지만요
프로필 이미지
디비는 이 사건 전에도 2시즌 전이였나 알레그리 악수 거부로 매스컴 엄청 많이 타고 욕 먹은 경우도 있죠
프로필 이미지
맞는 말씀이긴 한데 추천수 대체 무엇... 디발라가 차라리 나가길 바라는 분들이 내외부에 참 많은 듯...
프로필 이미지
억측입니다. 유벤투스라는 팀이 선수 vs 감독이면 선수 편들어 준 적이 없는 거죠. 사실에 대한 공감이지. 디발라가 나가길 바라는 건 아니죠.
프로필 이미지
사과했다는 글에서까지 의심간다는 댓글이 10추천 받기는 왠만해선 힘들죠. 아시다시피 당사는 다른 팀 팬 분들의 왕래가 잦은 편이니까 '내외부'란 표현을 썼습니다. 당연히 지오빙코님의 댓글에 공감하는 유벤티노분들도 계실거구요.
프로필 이미지

보누치라는 선례가 있어서 걱정하시는 분들이 생기는 건 어쩔 수 없다곤 봐요. 물론 저도 디발라는 팬들의 애정에 비례해 실수에 꽤나 엄한 잣대, 감성이 많이 배제된 판단이 적용되는 게 좀 안타까울 뿐입니다.

프로필 이미지
알레그리 감독님이 선수들과 잡음이 없는 건 아니지만, 장기집권 하면서 이 정도 트러블이 없을 순 없다고 봐서요. 그저 기우이길 바랄 뿐입니다 ㅎㅎ...
프로필 이미지

전 디발라 나가길 원해서 적은게 아니라 나갈까봐 우려를 적은 거긴한데... 어제글 보니 울투라님 말씀대로 나가도 좋다고 보는분들이 많나보네요

프로필 이미지
저는 나가라는 이유중 디발라가 안타까워서 나가라는게 90프론 되는거 같습니다 디발라는 이스코와 비슷해요 재능은 특출나지만 팀이 그들을 위해 받쳐주지 못하면 재능낭비죠 디발라도 유벤투스가 제데로 된 판을 못깔아 주었고 이스코도 레알에선 매번 다른포지셔닝으로 나오죠 본인옷이 아니에요 지단이 잘썻기에 애초에 남았지 하메스가 아닌 이스코가 나간다는 여론도 많았으니까요 이들이 물론 현재 소속팀에 없었다면 커리어가 좀 부족했겠지만 개인 능력은 발전했을거라 봅니다.

디발라도 계속된 주포지셔닝이 아닌 트레콸 1.5선 미드필더중성화? 시킬거면 자기한테 판깔아주고 지원 지대로 받는팀가야죠 바르샤나 맨시티나 또는 뮌헨이나 물론 유벤투스가 먼저 내치는일은 없었으면 합니다.
프로필 이미지

저도 디발라가 본인역할 맘에 안들어서 나간다고 하면 뭐라 못할것같아요

이번시즌 득점 줄어든 것도 기량이 저하되서가 아니라 맡은 역할상 득점에서 멀어진 것 같아서 불만 자체는 이해가 가요

그리고 말씀하신 것처럼 본인 스타일에 맞는/ 공격수로서 성장하기 좋은 환경도 아닌 것 같고요

프로필 이미지
그런 의도는 아니였는데 죄송합니다 ㅠㅠ...
프로필 이미지
나가길 바라는게 아니라 그간 전례로 봤을때 걱정이 돼서 그부분에 공감을 하신게 아닐까요? 전 추천을 누르진 않았지만 혹여나 디비가 나가게 될까봐 걱정은 되거든요ㅠㅠ
프로필 이미지
우 리 보 석
프로필 이미지

예전에 농구사건도 있고 올여름 이적시장도 왠지 쇼킹할듯

프로필 이미지

깔끔하네요. 디발라급의 스타는 한번 논란생기면 대처하기 곤란한 상황이 많다보니 일찍 종지부를 찍는 게 좋죠.

솔직히 심정적으로 이해 못하는 것도 아니기도 하고 좀 안타까워요.

VR Left