• title: 93-18 클라우디오 마르키시오CR7UVE
  • 댓글 수 37
  • 추천 수 0
2019년 2월 8일 11시 59분

솔직히 저는 14년째 유베를 좋아하고있지만 이번에도 힘들어보이는데..

당사분들생각이궁금합니다 ! 물론 우승을하든안하든 어떤일이잇든 항상유베를응원하고 사랑합니다!

개인적인생각으론 세컨팀이 아스날이라 램지에대해많이안다고생각하구요..별로같아요ㅠㅠ

당사분들은 어떻게생각하시나요?

챔스우승을위해서 필요한것들은 어떤건지 다른생각을한번들어보고싶습니다 !

title: 93-18 클라우디오 마르키시오CR7UVE Lv.14 / 2,055p

@>>>--------

댓글 37 건
프로필 이미지
유베는여전히강하지만~ 다른팀들의 보강이 더 좋은건 확실한것같네요~
프로필 이미지
일단 꼬마잡고 8강부터...
프로필 이미지
지금 이모습 봐서는 4강도 힘들어보이네요
프로필 이미지
AT전에서 어떤가에따라 판가름 날 것 같습니다
프로필 이미지
저는 디발라를 믿습니다
호날두 잘하고 있고 만주키치 터졌고 이제 디발라 차례입니다
쓰리톱 성공할 겁니다
프로필 이미지
알감독 각성하고 팬들 반성메타 시전하면 40%정도. 그대로면 10% 내외라고 생각합니다
프로필 이미지
16강 돌파도 힘들어보임
프로필 이미지
지금 모습으로는 atm.. 너무 어려워 보이는
프로필 이미지
모여라 would you의 기운!!
프로필 이미지
우리팀만해도 키엘로 보누치 갑자기 부상당하기도하고
꼬마전에 복귀는 한다지만....
챔스토너먼트 자체가 변수가 많아서
우리만 부상없이 차근차근 올라가면 가능성이야 충분하다고 생각하네요
프로필 이미지
맞아요 꼬마같은 팀도 올해 부상으로 꽤 고생하는중이라....못이길건 없다고봐요. 차근차근 올라갔음 좋겠습니다!!
프로필 이미지

근데 저도 EPL 라리가에서 각각 좋아하는팀이 있어서

맨시티 리버풀 바르셀로나 레알 경기도 보는데..

딱히 얘네도 경기력은 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

리버풀,뮌헨은 누가 올라올지 모르겠지만

뮌헨도 분데스리가 안봐서 모르겠는데 요즘 경기 결과들 보면 영 아니고

전 충분히 가능성있다고봐요. 물론 우리가 경기력이 좋아서라곤 말 못하지만

경쟁팀들도 뭔가 약간...별로느낌이라 ㅋㅋㅋ 다들 16강딱 8강딱 안하면 다행인수준..

프로필 이미지
험난하지만 96-97시즌과 비슷하기에 우승을 기대하곤 있습니다
프로필 이미지
꼬마 잡기도 힘들어보여요 ㅠㅠ
프로필 이미지
title: 01-02 어웨이Mr.

로또같은 느낌이랄가...

프로필 이미지

16강만 잘 넘기면 가능성 있다고 생각

프로필 이미지

전혀요 당장 꼬마한테 두드려 맞고 광탈할거 같은느낌인데

프로필 이미지
우리팀이 잘해서가 아니라 다른 팀들도 다같이 못하고 있어서 가능하다고 보네요
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
준우승 했을때의 경기력에 미치지 못해서 솔직히 8강 예상합니다. 하지만 호날두가 단판승부에서 기적을 보여중 수있는 선수기때문에 하나정도는 더 올라간다면 4강까지?
프로필 이미지

전 회의적으로 봅니다. 챔스 토너먼트에선 잘할꺼야! 라고 생각하는 것도 근거없이 막연한 생각일 뿐이고... 최근 몇년 통틀어 가장 기대감이 떨어져있어요.

프로필 이미지
16강 통과도 힘들어보여요
프로필 이미지
올해 뭔가 챔스에서 압도적인 느낌을 주는 팀은 없어보이네요 아직
레알이 3연패 할 동안은 아... 레알이 이래서 챔스를 가져가는구나 했는데
유베도 좀 더 분발해야 되는 것은 사실이니...
그저 꾸역승이라도 좋으니 우승 기원합니다ㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지

꼬마 전을 겨우 이긴다면 우승은 아주 멀죠. 팀 밸런스가 무너져서 기대는 안 합니다. 만약 우승한다면 챌시같은 모형이겠죠. 어찌 막다가 호날두 디발라가 캐리

진짜 호날두 하나 때문에 계속 희망이 생기는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
이 중원으로는 믿을껀 호날두 하나뿐
프로필 이미지

16강만 넘으면 가능하다고봄

프로필 이미지
16강 넘으면 8강은 넘고 4강까지는 갈듯..

개인적생각이지만 5대리그 에서 챔스 이름난 팀들이 현재 다 상황이 비슷비슷.. 경기력 단연 좋은팀이 없음

일단 16강 넘으면 어떤 팀이든 선수 캐리 3 및 운빨 7 먹는팀이 빅이어 들거라고 봄..

우리의 유벤투스는 16강전 후 정신 차리고 눈뜨면 결승까지는 무조건 간다고 .. 믿고싶음

예상 빅이어 : 유벤투스 or 바르셀로나
프로필 이미지
호우형 캐리로 우승확률 40프로 봅니다. 챔스에서 호우는 치트키같은존재라 1골넣고 시작하는거나 다름없음. 담시즌 홈구장 호우스타디움 개명 호우동상 건설갑시다
프로필 이미지
애초에 올해 호우형 왔다고 바로 우승할수있을거란 생각이 안들었어서...
그래도 빠르면 다음시즌 아니면 다다음 시즌에는 빅이어 들어야지 안그럼 호우형 영입은 실패라고 보네요
프로필 이미지

저는 빅이어 못 들면 실패이나 손해는 아니다 정도. 브랜드 가치, 실제 매출 기여, 스폰서, 리그 매력도 등등 해준 게 많고, 국내 팬들에게는 1주 1유베중계를 선물해서 깔 수가 없죠. 

프로필 이미지
호우형 영입 + 레바뮌 부진(?) 때문에 많은 분들이 이번시즌 우승적기라고 생각하시던데 저도 알레그리의 유베에 호날두가 완벽히 적응하기위해서는 최소 한시즌은 필요하다고 봐서 담시즌 새로운 빅사이닝과 함께 빅이어 기대하구 있습니다
프로필 이미지
저는 우승할꺼라고 생각하네요
프로필 이미지
저도 우승할 것 같습니다 흐흐
프로필 이미지
탑 4는 객관적으로 맞는데, 우승은 운이 있어야 할 듯
미들을 피아니치, 벤탄쿠르, 마투이디, 찬으로 조합해서 2미들이나 3미들을 강력히 개선한 후 칸셀루를 어떻게 효율적으로 활용하냐에 관건이 달려 있다고 보네요.
개인적으로 칸셀루는 오른쪽 윙이 최적이라고 봐요
프로필 이미지
레알이 챔스 3연패할 때 리그 경기력을 보면 정말 노답이였습니다. 지단 경질설이 매 리그 경기가 끝날 때마다 떴다는 점을 고려할 때 우리의 상황은 훨씬 나아 보입니다. 회원 분들 말씀처럼 챔스 우승은 운이 좀 따라줘야 할 것 같습니다.
프로필 이미지
머리로는 불가능이라고 하는데
마음은 가능이라고 하네요.
할뚜이따!
프로필 이미지

당장 16강전도 먹구름이라 ATM전 하는 거 봐야 알 수 있을 것 같아요 ㅠㅠ....

VR Left