2019년 2월 7일 19시 11분
Radio2와의 인터뷰입니다.
“저는 전 세계 축구에 영향을 끼쳤지만 이탈리아에서는 아닌 것 같네요. 이탈리아에서는 변화를 거부하는 문화가 있습니다.분명히 예전보다 지금 세리에A는 분명 더 나은 축구를 합니다. 그러나 몇몇 팀만 긍정적이고 적극적인 축구를 하고 , 나머지는 언제나 조심스러운 축구를 하죠.

저는 승리를 위해 노력하는 팀을 좋아하고, 팬들의 감정을 울릴 수 있어야 승리할 자격이 있다고 생각합니다. 아탈란타는 그들만의 스타일을 가지고 있고 이는 세리에에서 갖추어야 할 요소이지요.

인테르와 밀란은 아직 못찾고 있으며 나폴리는 사리와 안첼로티 밑에서 각각 다른 스타일을 갖추었습니다.

유벤투스는 위대한 팀이지만 이탈리아 축구를 하죠. 그건 그렇게 긍정적이지 않습니다. 물론 유벤투스는 그걸 아주 잘하지만요.

저는 이탈리아 축구를 사랑하고 이탈리아가 수비적이고 소극적인 축구를 하지 않도록 모든 노력을 기울였었습니다.”
title: 15-16 어웨이찰랑찰랑네드베드 Lv.52 / 89,195p
댓글 38 건
프로필 이미지
?!!?!? ㅋ
프로필 이미지
좀 더 적극적이고 주도적인 축구를 해야하는건 맞는 듯 해요.
???
프로필 이미지
약간 욱 했는데

구구절절 맞는 말이라;
프로필 이미지
저는 이탈리아 축구를 고집하는 그게 매력이라 느끼긴한데
요즘엔 부쩍 좀 타협하고 적극적인 축구를 했으면 하는 생각도 드네요..
프로필 이미지

맞는말인것 같네요. 

프로필 이미지

음 저는 지금 보다  좀 더 수비적이어야 한다고 생각하는데

프로필 이미지
여기에서 더 수비적이면 거의 공격을 안 하는 수준 아닌가요??...지금도 수비적이라고 욕 먹는데
프로필 이미지

상대팀이 빠른공격으로 적극적으로 나오면 유벤투스는 그만큼 수비적으로 가야죠 그걸 바라는거 아닌가요 요즘 호날두 믿고 수비적으로 안일할 것 같아 걱정됩니다

프로필 이미지
상대가 누구든간에 한 골만 넣으면 일단 수비적으로 가죠. 0대0 상황에서도 공격에 적극적으로 나서지도 않고. 그리고 수비적으로 딱히 안일하지도 않아요. 단지 실점이 늘어나서 그렇게 보이는거지
프로필 이미지

그런데도 19승 3무로 잘만하고 있네요? 그런데 왜 재미가 없을까요? 여기서 더 어떻게 해야 재밌어질까요?

프로필 이미지
사람들은 좀 더 공격적으로 나서길 원하고 슬슬 경기력도 안 좋아지고 있죠. 괜히 대부분이 공격적으로 나서길 원하는게 아니에요
프로필 이미지

여기서 사키가 말하는  긍정적인 축구는
유벤투스뿐만 아니라 상대팀을 포함하는 얘기인데
0:0인 상황에서부터 상대팀이 빠르게 나와준다면 더 재밌지 않을까요?

프로필 이미지
결국엔 더 수비적이냐 덜 수비적이냐를 떠나서
매력적인 축구를 하느냐의 문제죠
지금 유벤투스는 제가 아는 유벤투스 중에서도 가장 매력이 떨어지는 시기가 아닐까 싶음
프로필 이미지

세리에는  수비적인게 문제가 아니라 경기템포가 느리다는게 문제  수비적인팀이 경기를 재밌게 하려면 템포를 올릴 필요가 있음 

프로필 이미지
수구적 축구 이탈리아 대표팀의 몰락은 세리에의 몰락과 유베의 문제점에도 깊게 연결된 문제죠 정말 자존심과 수구적 태도는 이탈리아도 최곤 것 같네요ㅓㅓ
프로필 이미지

네 그러네여 잉글랜드 대표팀의 몰락은 피엘과 글로리글로리맨유의 문제점에도 깊게 연결된 문제구여ㅇㅇ

스페인 대표팀의 충격적인 광탈도 레알의 문제점과 깊게 연결되어 있져ㅇㅇ

그러고 보니 독일대표팀의 충격적인 광탈이후에 분데스도 리그랭킹4위에 뮌헨도 밀리고 있네여ㅇㅇ

프로필 이미지
왜 이렇게 흥분하셔서 공격적이신지 ㅋ 애초에 이피엘은 원래부터 국대나 국가적 축구와는 질이 다르게 운영된 외국인 리그였죠 상대적으로 이탈리아리그랑 정체성이 달라요 흥분해서 막 쏟아내지 마시고 감정적으로 막 우롸랍!! 하지마세요 좀 여기 이런저런 생각가진 사람들이 모인 커뮤니티입니다.
프로필 이미지
?? 뭔 소리신가요??
이런저런 생각 가지신걸로 제가 뭐라고 했나요?
제가 무슨 공격을 했다고??ㅋㅋㅋ
제가 뭐 팩트에 어긋나는 틀린 말이라도 했나요?
그리고 듣다보니 웃기네요 피엘은 원래 외국인 리그라니ㅋㅋㅋㅋ
앨런시어러가 리그씹어먹던 시절엔 전혀 상상할 수 없던 말을 당당하게 팩트인양 말씀하시네요ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
ㅋ아 네
프로필 이미지
시어러 ㅋㅋ 님 혹시 진심은 아니시죠?
프로필 이미지

지금 노잼축구 하는건 맞죠... 최근 결과적으론 망했다고 볼수있는 파르마전이 근래 본것중 가장 재미있는 경기였습니다.

프로필 이미지
진짜 맞는말
프로필 이미지
이건 그냥 알레그리 까인데..
프로필 이미지
맞는말인듯합니ㄷ...
프로필 이미지
title: 18-19 써드ze6

아주 틀린 말은 아닌지라..

프로필 이미지

적극적으로 가기는 해야 합니다 어디가서 꿀리지 않는 공격진을 가지고 수비축구는 솔직히..

프로필 이미지
근 몇년중에 요즘이 가장 재미없긴 합니다.. 시즌 초 호날두로 인해서 한껏 기대감이 높아지고 들떠있었는데 요샌 경기 안 보고 자는 경우도 있네요.
프로필 이미지
적극적인 형태의 수비를 하고.. 역습을 하냐..

그냥 주구장창 내려앉냐..

솔직히 요즘은 우리팀 단단한지도 모르겠어요
프로필 이미지
제대로 실점 없는 우노제로 운영을 해주면 몰라도
올 시즌은 실점이 너무 많아서...
프로필 이미지
뭘하려는지 모르겠음
프로필 이미지
사키는 그전부터 트라파토니같은 다른 이탈리아 감독들과 사이 않좋았을걸요 원래 수비축구까로 유명하기도 했고 그래서 이분말은 걍 거르는데 지금 유벤투스는 이탈리아 축구 정석도 아니고 애매모호 그자체죠 이도 저도 아닌
프로필 이미지
승격하고 77찍던 시절 생각하면 알감독 이후로 성적은 역대급이죠 여기서 경기력까지 더 원한다는건 지나친 욕심입니다 알감독이 신도 아니고 이정도의 엄청난 성적 기록 내주는 것만으로도 감사할 뿐입니다 성적에 경기력까지 원한다면 응원할 팀은 바르샤 밖에 없네요
프로필 이미지
성적이 역대급이긴하나 경기력이 않좋다는건 팀이 위태위태하다는 적신호입니다. 설령 빅이어를 들더라도 언제 터질지 모르는거고요.
과거 이탈리아팀들이나 국대에서 성공한 시즌을 보면 수비적이나 전술이 계획된대로 잘흘러가고 있는 느낌을 한눈에 볼 수 있을겁니다
프로필 이미지

그 바르샤도 호불호 많이 갈리는 경기력이잖아요. 티키타카에 점유율축구도 비판 많이 받았고 잠온다 노잼이다 점유율도르(...)로 비난에 점유율만 8:2 가르마스코어로 가져가도 효율적이지 못한적도 많았죠. 텐백해서 점유율 압도적이고 경기력 화려하게 했는데 정작 마지막에 골 못넣고 비겨서 승점드랍하고 막히고 하는 경기보면 더 홧병날듯..;;;; 사실 전 제가 응원하는팀에 경기력까지 바라진 않습니다 꾸역꾸역 이겨도 승점쌓고 그런게 강팀이라는거니까요. 우리팀축구가 잠온다 재미없다 경기력 노잼이다 이런 평가를 받는다는건 반대로 그만큼 우리가 압도하는 축구를 하고 있다 뻔히 이길게 보인다 라는거기때문에 그거 나름에 그 팀을 응원하는 사람들에겐 재밌죠.

프로필 이미지
결과까지의 과정도!!
프로필 이미지
카펠로 감독시절 고구마 축구하던 때
페짜델 승리하지 못하는 축구하던 때에 비해
알레그리 축구.. 전 즐겁게 보고 있습니다.
프로필 이미지

솔직히 많이 답답한 축구긴 하지요 ㅠㅠ.. 우리팀이 수비적인 축구라기보단 그냥 공격보다 수비를 잘하는 팀이라고 생각해왔는데 저번시즌, 이번시즌 한정해선 수비적인 답답한 축구가 맞는 것 같아요.

VR Left