• title: 감독 피를로울투라
  • 댓글 수 27
  • 추천 수 1
2019년 1월 12일 12시 06분
전 단장이었다면 꿈 꾸기 힘든 가격의 자원들이라는 거죠.

정말 음바페를 영입할 총알이 있는지, 실제로 그가 타겟인지는 불명확하지만, 저 이적설이 호날두 영입에 이어 우리 유벤투스가 언제든 100M 그 이상의 거금을 쏟아부을 여력이 있고 계획이 있다는 구단의 포부처럼 느껴지는건 비단 저 뿐만은 아니라고 봐요.

구단주가 제 2의 호날두 영입을 천명하고 단장을 내치는 결단을 내린 이상 이전보다 과감한 행보를 보일 것을 믿어 의심치 않고 또 기대하게 되네요.
title: 감독 피를로울투라 Lv.53 / 92,384p

l'amore e'ceko

댓글 27 건
프로필 이미지
전 의외로 음바페가 가능성있다고 봐요. 호바라기 효과?
프로필 이미지
적어도 한 두 시즌 우상인 호날두와 뛰어보고픈 마음은 음바페에게 백퍼센트 있다고 봅니다. 프랑스 레전드들과 현역들의 추천도 있을테구요. 가능성이 조금이지만 분명 있을 것 같아요.
프로필 이미지
호날두 영입부터 그저 우승을 노리기 위한 의미 만이 아니라
이제 우리는 이런 팀이다 라고 공표하는 느낌이 많이 들었네요
프로필 이미지
정말 그렇습니다. 그래서 마로타와 시기적절하게 헤어진 느낌이죠.
프로필 이미지

엘칸 형님이 축구에 더 관심을 가지게 된거 같아요 ㅋㅋ

프로필 이미지
호날두 영입했는데 여기에 관심 좀 가져줘잉 ㅠㅠ
프로필 이미지
전 우승을 하기 위해선 거기에 걸맞는 선수에게 투자를 해야 한다고 생각합니다 알레그리와 유벤투스는 2차례 우승을 할수 있었지만 라리가 양강에게 무너졌죠 세번째에는 기필코 해내겠다는 의지로 레알에 리빙레전드 호날두를 빼왔고 이젠 그 수준에 걸맞는 영입이 이어질 차례라 생각합니다람쥐
프로필 이미지
호날두를 신호탄으로 많은 것이 변하길 바라네요.
프로필 이미지

여름에 돈 왕창 쓸 거 같은 느낌이 들어요

빅네임 한두명 정도? 특히 멘데스 선수 중에 한명은 올 거 같네요

근데 연봉은 좀 천천히 올리지...

프로필 이미지
고주급의 케디라 방출은 반드시 이뤄져야 할 것 같고, 램지는 쉴드칠 수 없는 범위의 주급이긴 하죠 ㅠㅠ...
프로필 이미지
그래도 무리하게 너무 갑자기 영입규모 늘리면 체하지 않을까 좀 걱정이 되긴합니다. 돈이 그렇게 많이 여유있어보이지는 않아서
프로필 이미지
연봉 문제는 정말 짚고 넘어가야겠죠.
프로필 이미지
빅사이닝이 기대되는건 좋은데 재정이 걱정이라 선수들 처분해야할텐데ㅜㅜ 진짜 디발라와 이별하게 되나..걱정도 들구요
프로필 이미지
디발라마저 떠나면 정말 유벤투스를 상징하던 선수가 주장님과 벽형 뿐이라 절대로 판매해선 안된다고 봐요 ㅠㅠ
프로필 이미지

부폰성님이 왜 파리까지 갔겠습니까!

자세한 설명은 여기까지 합니다. ㅋㅋ

프로필 이미지
부폰님 까먹을 뻔 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 유베 홍보대사루다가
프로필 이미지
사실 세코 때에도 돈은 많이 쓰긴 했는데.. 흐흠....
프로필 이미지
그래도 세코가 없었더라면 간지붐송님도 없었습니다??
프로필 이미지
앗.. 아아....
프로필 이미지

문제는 제 2의 호날두가 나오려면 더코나 디발라가 제 2의 이과인이 되야 한다는 게... 물론 둘 다 현실성은 0에 수렴한다고 봅니다.

프로필 이미지
25세 호날두는 비유적인 표현이죠. 그 시대의 1인자를 데려오겠다는 뜻이니 그만큼 유베를 과거의 위상으로 끌어올리겠단 포부가 아닐까 싶습니다.
프로필 이미지

저도 아게로가 낳냐 로씨가 낳냐 팬티니치가 낳았다! 하던 삼단논법 시절에서 탈피해서 저런 루머가 나온다는 것 자체가 긍정적인 방향이라고 보긴 합니다.

다만 호날두 데려오느라 재정 안정성을 위해 이과인을 팔았듯이 저런 빅네임들을 영입하려면 기존 선수 처분은 필수이니...

프로필 이미지

음바페가 받는 연봉도 상당한 걸로 알고 있는데 그것까지 맞춰주려면 허리 좀 휘겠네요. 가뜩이나 연봉상한선이 갑자기 붕괴되는 느낌이라 너무 혼란스러운데 여기에 음바페까지 얹으면 ㄷㄷ.... 엄청난 재능러라 많이 탐나긴해요. 연봉만 맞춰줄 수 있다면.

프로필 이미지
꿈 같은 이야기지만 성사만 된다면 가히 호날두와 메시를 동시에 가진 구단과 다름 없겠죠. 연봉만 해도 호날두+음바페에게 주는 돈 = 나머지 선수들에게 주는 돈 이 될테니... 허허
프로필 이미지
부폰 뽕 뽑은 것처럼 음바페 거하게 지르고 10년넘게 뽑으면... 상상만해도 흐뭇하네요
프로필 이미지
음바페는 진정한 의미에서의 제2의 메날두라고 생각해서, 말씀대로 10년간 메날두처럼 극진하게 대우하고 대신 뽕 뽑아 먹으면... 흐흐흐... 우리도 바르샤와 레알처럼 장기집권 하는거죠!
프로필 이미지

피르미누는 몰라도

음바페는 현실성 없다고 봐요

VR Left