• title: 11-12 알레산드로 델피에로LoveBallad
  • 댓글 수 19
  • 추천 수 5
2018년 10월 20일 23시 44분

레알의 부진에 대해 고소하다는 글에 무분별한 비난이지 않냐는 반박댓글이 달렸었습니다.

거기에 댓글을 쓰려다 원 글이 삭제되버렸는데 글을 쓰는 이유는 여기가 레알마드리드팬사이트도 아닐 뿐더러

본문에 욕설같은 것도 없었고 그간 레알에서 호날두이기에 온갖 이슈가 나온 상태인데  그정도는 할 수 있지 않나 싶어서입니다. 

유벤투스를 좋아하긴 하지만 오직유베!를 외치는 건 아니고 레알도 좋아하는 입장이긴한데... 그러기엔 유베>넘사>레알ㅎ

페레즈와의 문제, 호날두 이적후의 레알 선수들의 발언(한 팀이 되었다)나 호날두는 크카모빨이다라면서

부진을 예상한다거나 등 유베팬으로서 이제 우리선수인 호날두에게 날선 발언이라고 생각되는 게 많았습니다.

앞으로 레알이 현체제를 얼마나 유지할지 모르겠지만 호날두의 부재는 그 이유 중 하나라고 보고요.

부진하다지만 챔스에선 주의해야될 강한 팀이고 타팀에 대한 존중도 좋지만 눈치볼 필요는 없다고 생각해서 써봅니다.

title: 11-12 알레산드로 델피에로LoveBallad Lv.30 / 10,066p
댓글 19 건
프로필 이미지
무슨 글이 있었나요 저는 못봤네요
프로필 이미지
아까 어떤분이 레알이 호날두 없이 잘 안돼서 고소하다....라는 류의 글을 썼었어요. 댓글은 못봤고
프로필 이미지
저도 글 내용이 뭔지 몰라서 왈가왈부 못하겠네여
프로필 이미지

내용은 별내용 없었습니다. 그냥 레알이 진 거에 대한 반응인데 ㅎㅎ 제가 댓글쓰다가 원글삭제되서 제 댓글 날라가서리ㅠ

프로필 이미지
죄송해요ㅠㅠ
프로필 이미지
뭐 특정팬사이트 비하나 이런거 아니였다면 저도 글쓴이분 글에 공감은 합니다 뭐 욕설적인 조롱이나 그런게 아니였다면요
프로필 이미지
감사합니다~ 댓글들 보고 지워야겠다싶어 지웠습니다..
여기에 레알팬들도 많을거란거 알고있지만 뭐 그렇네요ㅎㅎ
프로필 이미지

그쵸 레알에서 유베로온 유베선수가된

호날두 건들이는 기사를 많이내기도햇고

또 인터뷰를 그렇게햇기에

명분은 충분히 있다고생각합니다

프로필 이미지

저는 유베당사에서 레알팬 눈치 볼 생각이 전혀 없네요.

이상하게 레알 관련된 이슈만 생기면 불편해 하시는 분들이 생기는듯.

심지어 우리팀 선수들을 까면서까지 레알 옹호하시는 분들이 가끔 계셨는데 전 용납이 안되네요.

프로필 이미지
그런 분이 분명 있었기에 제가 예민하게 글 썼던 것도 있습니다 사실..
프로필 이미지
정말 정말 꺼내기 민감한 얘기이긴한데 비난받을거 각오하고 댓글 남기자면.. 솔직히 호날두 선수의 이적에 의해 유벤투스에 관심을 갖게 되었다한들 10년 가까운 시간동안 응원했던 레알 마드리드가 아직 마음속의 No.1 팀인 분들이 심심찮게 보이기는 해요. 근데 이해합니다 사람 마음이 그렇게 쉽게 변하는게 아니니까요. 어쩔수없는건 어쩔수없는거지요.. 이 부분은 이해합니다만, 유베 미드진이 너무 떨어지네 산드루는 마르셀루 급의 퍼포먼스에 한참 못미치네 등 굳이 現호날두의 팀메이트들을 평가절하 할 것까지 있나 싶은 댓글들을 볼때면 좀 마음이 아픕니다.
프로필 이미지
미드진이야기와 산드루관련글은
넘어온분들과 기존에잇던분들이 공통되게 말하던게 아닌가요..
너무 한쪽으로 모시는듯한 느낌이드네요
산드루는 재계약문제때문에 미운털도 살짝박혓다고보는데
프로필 이미지

근데 유베 미드진이 너무 떨어지네, 산드루는 마르셀루 급의 퍼포먼스에 한참 못미치네 같은 얘기는 사실 크게 틀린말도 아니여서...

물론 과한 선수비교나 자팀 선수 비하는 지양해야 될 부분이긴 합니다.

프로필 이미지
팩트가 아닌 얘기를 한다는 점이 문제인게 아니라 맞는 얘기를 한다해도 굳이 꺼낼 필요가 없는 얘기를 하는게 문제다 라는 말을 하고 싶었습니다
프로필 이미지
호날두 없이 레알 발리는거 고소한거 맞죠
전 호날두팬도 아니었고 솔직히 레알에 별 관심없었는데
호날두 없이 하나가 됐니 어쩌니 호박씨 까는 꼬라지를 봐서 그런가
이젠 레알 털리는거보면 고소하네요. 아이 고소해
프로필 이미지
여기는 유베당사입니다! 유베빼고 다 적입니다!!
프로필 이미지
솔직히 레알 요즘 부진해서 완전 좋네요. 그리고 당사는 타 사이트나 팬카페에 비해 너무 상대팀에 관대한거 같아요
프로필 이미지

뜬금없이 가입 후 첫글이 레알이랑 비교라던지 호날두 오고나서 레알 관련 유독 이상한 글 많았죠 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

호날두 이적과정이 레알에서는 시끄러웠죠. 좋은 의미가 아닌...그런 와중에 레알에서 호알두 없어도 행복마드리드..원팀...이런 소리 나오고..근데 현재까지의 상황은 호날두 빈공간이 너무 커보이니..

제3자 입장에서 볼 때 고소하다 생각할 수도.. 근데 이 반응이 레알 팬 사이트에선 호날두팬들의 무지한 반응으로 생각하는게 웃기죠. 제3자가 보기에도 그런 반응 보일 수도 있는데..물론 극단적인 호날두빠들 일수도 있고, 지능적인 안티 호날두/레알 분들 일수도 있고... 매우 다양한 분들이 이런 반응 보일수 있는데..

중요한 건 이곳은 유베 팬 사이트..뭐라 하건 유베가 우선이죠...

참고로 전 유베, 레알 모두 좋아하는 ...꾸레만 싫어해요. ㅎㅎㅎㅎ 

VR Left