• cRo7
  • 댓글 수 21
  • 추천 수 2
2018년 9월 20일 21시 23분
요즘 참 씁쓸한 기분이 들어 글을 씁니다.

(이 글이 유베당사라는 사이트에 적절한가에 대해서는 의문이지만..)

아시는분들은 아시겠지만 떠난 레전드를 대하는 국내 레알팬들의 여론을 보고있으면

괜히 혼자 씁쓸한 생각이 듭니다..

물론 호날두가 떠난 레알이 망하고 유베로 떠난 호날두가 더 잘나가는걸 원하는건 아니지만..

무슨 호날두가 나가서 팀분위기가 좋아졌다느니 더 유기적인 팀이 되었다느니..

반대로 유벤투스로 이적하고 초반 주춤하고 있는 호날두에 대해 잘 내보냈다는 평가를 내리는 여론을 보고있자면..

이게 내가 응원하던 선수와 팀의 팬들의 의견이 맞는가 하는 생각이 듭니다. 어째서 팀의 역대급레전가 이런 가혹한 평가를 받아야하는지..

이제 막 이적해온 유벤투스의 팬들이 더 호날두를 보호해주는 느낌이 드는건지..

제가 호날두라는 선수를 너무 좋아해서인지..

씁쓸해서 글 남깁니다..

cRo7 Lv.3 / 362p
댓글 21 건
프로필 이미지
타 커뮤니티글은 신경안쓰시는게 좋습니다 여기 원래 유벤투스를 지지하던 팬분들은 저런 글이 그냥 단순히 투정부리거나 타커뮤니티 안보면 그만 아니냐? 이렇게 충분히 생각하실수 있고 저도 이런식 글 썻을때 그런댓글이 주류였어요 근데 전 이글쓰신분 이해는 합니다 호날두라는 큰 억제제가 사라지면서 모두들 레알의 왕이 될려고 텐션을 높이고 있죠 거기에 호날두를 적폐세력으로 몰아가는것도 한몫하구요 호날두 레전드로 취급할거면 존중은 좀 해줬으면 좋겠어요
프로필 이미지
저는 그리고 당사아니면 타 커뮤니티 안봅니다 굳이 여기 당사에 글을 써서 우리 호날두 불쌍하지 않나요? 이런식으로 보이는거 같더라구요 구단의 모든 1위기록을 거의 다가지고 있어도 저런취급받는 호날두라고 오히려제가 그런글을 써서 호날두를 더 불쌍하게 만든다고 생각하게 되더라구요
프로필 이미지

많은 생각을 하게되는 댓글이네요.. 공감도 가구요.. 암튼 앞으로는 이런글 올리지 않겠습니다..

프로필 이미지
저도 처음에 레알과 호날두를 봐온 팬으로써 호날두를 적폐세력으로 몰아가고 비꼬기를 할때 힘들었습니다 그리고 당사에 글을 써도 똑같더라고요 오히려 당사분들에게 스트레스 주는거 같았고 더 나아가 생각하니 내가 생각하는 레알최고레전드를 더 불쌍하게 만드는 느낌이 들더라고요 전 글쓰신분 백프로 공감해요 힘내세요
프로필 이미지
저도 같은 생각입니다ㅜ 라장군 모들공주 이스코 마르셀루 등등 좋아했던 선수들이었지만 이젠 정이 떨어집니다..
프로필 이미지
레알 커뮤니티 호날두걱정많이하고 좋게봐요 레전드대우해주자며 몇몇어그로꾼들 닉까지 기억하며 호날두까면 쉴드쳐주던데
프로필 이미지

최근에 빌바오 원정 비겼죠~ 곧 세비야 원정인데 좋은 결과 안나오면 또 호날두 찾습니다

초록창 댓글은 야구나 축구나 믿고 거르시는게 좋아요 

응원하는 문화는 하나도 없고 욕하는 문화만 있어서 팬심가지고 쳐다보면 화만 납니다

선수 하나 잡아서 바보만들고 마녀사냥하는거 진짜 심합니다 야구는 더 심하구요ㅎㅎ

그냥 젠틀한 당사에서 우리끼리 응원하면 됩니다 남들 반응 뭐 의미 있나요ㅎㅎ

시즌 말 결과가 말해줄겁니다

호날두 없는 레알이 어느정도 해줄지, 호날두 있는 유베가 어느정도 해줄지 다 기대되는 부분이네요

프로필 이미지
네이버는 둘째치고 레알팬사이트반응도 거의 같아서 ..
프로필 이미지

레알팬사이트 오랜 회원이라서 아는데 곧 세비야 원정, 발렌시아 원정, 엘클 패배 몇번 보면 지금과 같은 분위기는 분명 아닐겁니다 페레즈 욕으로 도배될거예요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걱정마셔도 됩니다 아직 리그 4경기했고 약팀만 4번 그중에 1번은 무승부니까요..ㅎ

프로필 이미지
그곳은 죽었다 패도 페레즈욕은 안합니다. 선수욕했으면 했지ㅋㅋ
프로필 이미지
그 특정 사이트는 이미 라울시절 레알팬었던 사람들이 그 시절에 갇혀서 배타적으로 갈락티코2기를 대하고 특히 라울 밀어냈다고 말하고 사람들이 하울말고 호날두를 찬양하고 더 낫게 평가하는걸 못마땅해하는 사람들이 죄다 운영진이고 호날두 욕하기 위해 바르셀로나팬들이 팬가입해서 어그로 끄는거 방치하고잇죠
프로필 이미지
이제 트로피로 말할거라고 봐요 레알 이미 늘 먹던 트로피 하나 잃은 상태고 그때도 답답한 공격 전개로 호날두 이야기 나왔죠 사실 리그 바르셀로나가 놓칠 것 같지않고 챔스도 솔직히 챔스에서 역대기록으로 날뛰던 호날두 사라진 순간 본선 들어가서 얼마나 할지도 의문이죠
프로필 이미지
유베당사의 모두는 호날두를 적극 지지합니다..!!
프로필 이미지
눙물 ㅠㅠ
호날두는 우리팀 역대 최고의 7번이죠
프로필 이미지
당사 분들이 호날두를 응원하는 이유는 간단합니다 ㅋㅋ 호날두는 유밴투스 선수이기 때문이죠. 그리고 앞으로도 계속 응원할겁니다. 호날두가 유벤투스 선수였기 때문에
프로필 이미지
감덩
프로필 이미지

이거 보고 갑자기 오스발도 근황이 궁금해서 찾아보니 보카에서 라커룸서 담배피다 짤리고 은퇴 선언 후 락커로 변신해서 매진하다 배고픈 음악을 했는지 아르헨티나 3부팀이랑 계약했다고 하네요ㅎㅎ 뭔가 아쉽기도 하고 유쾌하기도 하고 재미있게 사는듯ㅎㅎ

프로필 이미지
호날두오기전부터 축구역사상 손에 꼽을정도의 최고의 선구임에 틀임없습니다. 그래서 열광하는거고 지금은 유베 선수이기에 더욱더 열심히 응원하는 것 뿐입니다. 만약에 다른팀에 가더라도 그는 훌륭한 선수고 그걸 부정할 수 있는 사람은 아무도 없습니다. 그는 그의 커리어가 그걸 증명해주죠.
프로필 이미지

소중한 우리팀 에이스인데 깔 이유가.... 

프로필 이미지

유벤투스 팬들은 신계선수들한테 하도 당하기도 했고 신계 두명이 팽팽하거나 밀리는 경기에서 어떻게 차이를 만드는지 알레띠와 더불어 가장 잘 아는 클럽이라 다른데서 메호대전이 일어나거나 말거나 개인취향편차는 있더라도 둘 모두 리스펙해왔죠ㅎㅎ 호날두한테 기립박수 나온것도 그냥 멋진 골 나왔다고 그런것보다 평소 존중의 감정이 있었기에 그 기회로 나왔다고 생각하구요. 붚옹은 메시보다 호우를 더 쳐주고 키엘리니는 호우보다 메시를 더 쳐주는 등 팀내에서도 의견이 다양한걸로 아네요ㅋㅋㅋ

VR Left