• title: 19-20 홈Klose
  • 댓글 수 22
  • 추천 수 3
2018년 8월 17일 11시 16분
키케랑은 협상단계까지 갔는데 가족이랑 떨어져 살기 싫어하는데다 축협 맥시멈 예산 듣고도 부족하다 그래서 울며 겨자먹기로 손 땠고

케이로는 이란 축협회장이 소스 흘리고 여러가지 대우 해주니까 잔류해버린데다 다른 감독들도 미적지근 했나보네요

그나마 할릴호지치가 관심보이면서 접근한 것 같지만, 할릴호지치가 그동안 트러블 일으킨 것도 있고 벤투가 면접이나 훈련 계획을 정말 관심가지고 세세히 짜와서 벤투 선임한 것 같은데

벤투면 아쉽긴해도 슈틸리케 만큼 커리어 없는 감독도 아니고 우리나라 축구 현실상 최선을 다 했다고 생각합니다. 유럽에 있는 국가도 아니고 아시아에 있는 국가라 많은 감독들이 매력을 못 느끼고 위상에비해 기대치가 높다보니까 부담도 많이 되나 보네요ㅠ

이번 아시안컵 정말 힘내줬음 하네요 벤투 입장에서도 감독커리어가 계속 하락세인데 이번 기회에 꼭 반등했음 하고 월드컵까지 잘 치뤘으면 좋겠네요
title: 19-20 홈Klose Lv.23 / 6,012p
댓글 22 건
프로필 이미지
우리나라 축구현실과 그걸 보는 축구팬들의 기대치와의 괴리가 심하죠. 벤투정도도 저는 선방했다고 보네요.
프로필 이미지
한국축구가 팬들과 현장사이에 괴리감이 엄청 큰 것 같아요... 팬들의 기대치는 높은데 현장 평가는 그렇지가 못하니까요
프로필 이미지
벤투 정도면 선방했다고 봐요.. 벤투라 아닌게 어딘가요.

뭐 여튼 이번에는 감독과 축협이 한마음 한뜻으로 잘해줬으면 좋겠습니다. 좋은 쪽으로 말이죠.
프로필 이미지
어제 처음에 기사 잘못보고 벤투라 인줄 알고 뒷목 잡고 쓰러질뻔 했습니다..ㅎㅎ
프로필 이미지
반도킬러 벤투라 ㅋㅋ
프로필 이미지
벤투라가 슈틸리케보단 낫지 않았을까요ㅋㅋㅋ? 이번에 정말 잘해줬음 하네요 축협도 나름 인적쇄신 한 마당에요
프로필 이미지
김판곤 위원장
엄청 화나는게 보이시는데 꾹 참으시고
조목조목 우리나라 현실 다 말하시는데 저는 시원했네요 ㅎㅎ
이제 말도안되는 축사국 망언은 제발 안봤으면 싶어요
프로필 이미지
화나는게 보이는데 기자들에게 논리정연하게 얘기하고 본인의 실패담까지 얘기하시는게 참 인상깊더라고요, 앞으로 축협에서 오래계셨으면 좋겠네요 홍콩에서도 확실한 실적이 있었는데 우리나라에서도 그랬으면 좋겠어요ㅎ
프로필 이미지
SR

-

프로필 이미지
유소년연령대부터 차근차근점검하고 싶다고 하고 매일 일할수 있게 파주트레이닝센터에 본인 사무실 만들어 달라고 부탁했다던데
열의는 굉잔한거 같아서 좋아보이네요 전
말마따나 벤투도 감독 커리어 다시 되살리려면 한국에서 꼭 성공해야하니 ㅎㅎ
프로필 이미지
SR

-

프로필 이미지
그래도 그분과는 다르게 자기 사단 이끌고왔다는게 그나마 다행인데 코치들 능력이 좋아야 할텐데 말이죠ㅋㅋㅋㅠ
프로필 이미지
벤투가 최근 하향세라지만 감독 커리어로만 따지면 슈틸리케랑 비교가 안되죠 ㅎㅎ
프로필 이미지
슈틸리케랑 커리어 비교하면 벤투에게 실례인 것 같은데 말이죠ㅋㅋㅋ 확실히 이번 감독 선임에 기대했던 분들이 많은 것 같아요.
벤투라 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

그럼에도 불구 축사국은 멈추지 않을 것.

프로필 이미지
그 분들은 과르디올라나 무리뉴 데려와도 히딩크 데려오라 하실 분들이라서... 별개로 축사국은 너무 도를 넘었죠 요즘은 축협이 하는 모든일을 적폐로 몰아가니까요
프로필 이미지
심지어 축사국 카페에 벤투 입국하면 계란던지러 가자고 모의제의하는 글까지 봤었는데 다행히 입국할때 계란은 안던진것 같네요
프로필 이미지

지금의 우리나라가 할 수 있던 최고이자 최선의 선택이라고 저도 봅니다. 이것저것 잘 따져서 잘 데려온거 같네요. 

프로필 이미지

저 같아도 유럽에서 놀다가 아시아 변방으로 오고 싶지 않을 것 같아서 슈틸리케급만 아니면 누가 되든 그냥 그러려니 하네요ㅎㅎ

프로필 이미지
코치님들 대동한 시점에서 이미 슈틸리케보다 위입니다
프로필 이미지
아예 새 감독 데려오는 선택지만 있었으니 최선의 결과라 생각해요
VR Left