• title: 감독 피를로울투라
  • 댓글 수 28
  • 추천 수 0
2018년 6월 21일 10시 22분
당장에 돈이 필요한 발렌시아의 요구도 들어주고, 우리도 다른 자원에 투자할 여지를 마련했네요.

선임대 후이적이 아니였다면 대략 35M 정도로 영입했을테고, 2년 분할이라면 당장 지불할 금액이 17.5M, 3년 분할이였으면 12M 정도였을테니까 크게는 10M, 적게는 4M 정도 더 쓸 수 있는 자금을 세이브!

발렌시아도 칸셀루에게 38M 이상 받아내기는 힘들어보이니 우리의 이러한 절충안을 받아들였다고 볼 수 있겠네요. 그리고 자자랑 네투의 혜자딜도 어느정도 덕을 본 듯 ㅋ

공격적인 사이드백인 칸셀루가 영입되면서, 그리고 베르나르데스키가 다음 시즌 조금 더 기회를 받는다 치면 콰드라도가 아마 이적하지 않을까 싶네요. 그러면 골로빈이나 그 이상의 미드필더의 영입 자금도 충분히 마련되지 않을까 싶습니다.
title: 감독 피를로울투라 Lv.53 / 92,384p

l'amore e'ceko

댓글 28 건
프로필 이미지
콰탁기도 이제 얼굴만 보고 계속 가기에는 ,,, 아름다운 이별을 해야할 때가 아닌가싶네요
프로필 이미지
콰드라도... 세탁기... 얼굴.... 아름다운...

[알림: 딥 러닝 기술을 적용하여 콰드라도에 대한 정보가 업데이트 되었습니다]
프로필 이미지
콰도랑 케디라는 안녕할때가...
프로필 이미지
우리 클럽이 이상이 높아서 그렇지 두 선수도 빅클럽에 충분하긴 하져 ㅠㅠ...
프로필 이미지
보드진 판단을 믿어봐야.. 좋은 선택 하겠죠?? ㅎㅎ
프로필 이미지
매시즌 보드진을 믿지 못했던 것을 반성하는 우리들이었으니까요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
콰도는 그래도 아직 조커카드로 상당히 쓸만한데요ㅜㅜ 오른발 정통 윙어가 콰도밖에없는지라.. 차라리 콰도 남기고 미드자원을 정리하는게좋아보여요.
프로필 이미지
케디라 판매로 10M 이상 뽑아낼 수 있다면 모르겠는데, 그게 아니라면 콰드라도 판매금이 필요할 것 같아요 ㅠㅠ... 물론 저도 조커카드로 엄청 유용하다고 생각합니다.
프로필 이미지
콰도는 데리고가야죠 ㅠㅠ
프로필 이미지
저도 사실 반반이긴 한데, 판매하고 다른 선수 데려오는 것에 따른 이점이 더 많을 것 같아요 ㅠㅠ
프로필 이미지

전 리그는 잘못보고 큰 경기만 겨우 챙겨보다보니 콰도가 똥싼거만 봐서 항상 당사에 오면 궁금하더라고요. 리그에서는 그래도 쓸만한가 보지요?

프로필 이미지
콰드라도가 가진 전체적인 장점은 떨어졌는데, 여전히 스코어링에는 많은 도움이 되는 이상한... ㅋㅋ
프로필 이미지
과정없이 결과가 좋은 이상한...
프로필 이미지

굿굿 좋네요 

프로필 이미지
칸셀루의 능력 자체는 좀 더 지켜봐야 겠지만 부족했던 풀백의 공격력도 보강하고, 이적 자금도 세이브하고, 좋은 거래네요.
프로필 이미지

마로타 체제에서 멘데스 고객은 하나도 없었단 글을 썼어서 첫 멘데스 고객인 게 눈에 띄어요

멘데스 고객들은 실력은 둘째치고 진짜 좀 곤란한 상황들을 만들어서 꺼려했는데 머 긍정적으로 생각하는 게 낫겠어요

프로필 이미지
콰도는 나갈 거 같은데 둘이 좀 장단점이 정반대더라고요 콰도한테 기대하던 건 더코가 맡을 느낌이에요
프로필 이미지
저도 그게 걱정이네요. 특히 포르투갈 선수도 상성이 안좋고...
프로필 이미지

더글라스 코스타와 유사하게 8m로 임대영입 한 다음 다음 시즌 초에 30m 지급하는 방식으로 영리한 방식으로 이적료 분배 잘하는 것 같네요. 다른 영입도 기대됩니다.

프로필 이미지
다음 시즌 이적료가 쪼끔 거시기한 상황이 연출되긴 하겠지만, 당장 이번 시즌 보강할 곳이 많다보니 전략적인 선택을 한 것 같아요.

그리고 사과님 다시 오셔서 너무 좋습니다 <3
프로필 이미지

감사합니다 ^^7

프로필 이미지
콰딩요는 지금유베가 왼발투스라 데리고가는게 좋지않을까요?
프로필 이미지
그런 면에 있어서 알레그리 감독님은 남기려고 하실 것 같아요. 다만 만약 팔리더라도 콰드라도가 점점 윙백과 풀백으로 기용될 가능성이 높아서 큰 타격은 없지 않을까 싶습니다.
프로필 이미지
마로타 칭찬해~
프로필 이미지
임대료 8M으로 컴컴!!
콰드라도는 여러가지 전설적인 쓰임새가 있어서 데리고 있는게 이득이라보네용
프로필 이미지
하... 콰드라도맛을 잊지 못하겠죠 ㅋㅋㅋ
앗 ㅋㅋㅋ 전술적인입니다.
VR Left