2018년 5월 16일 09시 38분
만치니가 국대 취임해서 발로텔리 아주리 복귀설이 나고 있습니다. 근데 정작 만치니 밑에서 가장 트러블이 많았던 게 발로텔리였습니다. 오히려 리그앙시절을 빼면 알감독 밀란에서 뛸 때가 발로텔리의 커리어하이였고 이 때는 사고도 안 쳤습니다.

무엇보다 발로텔리 리그앙 온더볼 영상을 4경기 봤는데 몸으로 버티며 앞에서 공을 받는 장면이 상당히 많이 늘었습니다. 공짜여도 안 산다던 보도자료가 아쉬워질 만큼 발로텔리는 장점이 늘었습니다. 나이도 아직 27살인데 데려왔으면 좋겠어요.
코파는마트리 Lv.38 / 40,824p
댓글 39 건
프로필 이미지
확실히 기행만 없다면 컴플리트 포워드로써 상당히 탐나는 재능인것같습니다. 물론 기행때문에 우리가 영입 할 수 있는 가격이기도 하구요
프로필 이미지
확실히 끌리는 자원이긴 하지만 부폰이 떠나고 라커룸 분위기가 잡힐때까지는 멘탈 좋은선수들이 왔으명 좋겠네요ㅠㅠ
프로필 이미지

프리로 풀리는선수라서 연봉만 괜찮다면 모라타 마샬보다는 더 좋은영입이 될거같기는합니다

멘탈이야...근데 니스에서도 딱히 사고는 안쳤던걸로 아는..카드는 많이 받고있긴하지만..

프로필 이미지

저도 니스에서 사고 안 친 거로 알고있어요 

프로필 이미지
모라타보다 괜찮은 영입인거같은데
프로필 이미지
유베 - 레알 복귀시즌 - 첼시 전반기

모라타도 꾸준하게 잘했죠. 저도 발로텔리가 유베에서는 멘탈 잡고 잘할 것 같지만, 그래도 모라타가 더 낫지 않나 싶습니다. 물론 가격까지 생각하셔서 말씀하신 것일테니 ㅋ...
프로필 이미지

모라타 발로텔리 둘 중 하나 고르라면 발로텔리 고르고 싶어요 일단 가격이 훨씬 싸고 몸으로 버티는 능력이 발로텔리가 더 좋아서요 모라타도 분명 장점이 많은데 상대가 라인 내리면 바디밸런스가 발목잡는 느낌이에요

프로필 이미지
그렇죠. 타겟터로서의 능력은 발로텔리가 조금 더 낫다고 봅니다.

근데 발로텔리도 그 점에 있어서 특출난 선수는 아니고, 모라타나 발로텔리나 내려 앉은 상대로는 만주키치 만큼의 몸싸움을 해줄 선수가 아니라서 저는 젊고 다양한 능력을 가진 모라타가 낫다고 생각해요.
프로필 이미지

아 그리고 제가 본 발로텔리 vs 모나코, PSG, 몽펠리에, 마르세유 4경기 영상을 멀게에 올렸습니다

http://www.juventus.kr/index.php?mid=multi&document_srl=4929746

프로필 이미지
마르세유전은 진짜 니스에서 단연 돋보였던 경기...
프로필 이미지

만약 ㅋㅋ 오면 유베,밀란,인테르 다뛰어본 선수가 한명 느는군요

프로필 이미지
알감이 폭바랑 잘 지냈던 것도 그렇고 개성이 강한 선수와는 의외로 커뮤니케이션을 잘하는 느낌입니다 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

확실히 그런 느낌이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 신세대 감성?ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
발로텔리 겁나 좋아하는데 왔음 좋겠네요
프로필 이미지

저는 발로텔리 상당히 회의적입니다. 개인적인 능력이야 타고난 피지컬이 있지만 너무 리스크가 커요.

유로  큰 경기에서 발로텔리 카드캡쳐 하는 것 가슴졸이며 봤던것들이 잊혀지질 않네요. 사람 안바뀝니다. 쉽게 흥분해서 경기를 망쳤던 선수들을 유벤투스는 별로 안좋아하죠. 멜루 생각나네요.

그리고 발로텔리가 여러가지 전술 소화능력이 좋다고도 생각이 안들구요. 무엇보다도 지금 그만큼 많이 성장했고 회복했다면 메이져 구단에서 침흘릴만한데 루머만 나고 아무도 사가질 않죠. 중위권 팀 이상의 메리트는 없다고 봅니다. 

프로필 이미지
그나저나 발로텔리 진짜 나이 27살 ㅋㅋㅋㅋ ....나만 나이먹었어..
프로필 이미지
발로텔리 실력 평가하기에 앞서 프랑스 리그 수준도 감안해야 합니다.. 리버풀 시절 활약 생각하면 과연 모라타 보다 낫다고 볼 수 있을지..이과인이 헤딩이 안 되는 상황에서 모라타가 발로텔리 보다 더 유용한 자원이라고 봅니다.
프로필 이미지
리그앙 수준은 확실히 감안할 만 합니다
프로필 이미지

모라타 처럼 거품 잔뜩 낀 선수보다 이적료나 연봉 싸게 데려오고 어느 정도 실력있는 발로텔리가 훨 낫네요. 무슨 모라타가 6천만이나 한느 지 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
거품의 원조격 발로텔리 앞에서 주름잡기죠.
프로필 이미지

거품이라는 게 있나요 애초에 가격에서 차이나는데 거품의 뜻을 모르나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
시장 가격은 계약 년수가 관여된 가격이죠. 발로텔리처럼 계약이 거의 남지 않은 선수는 아무리 실 가치가 높든 거품이든 간에 가격은 쌉니다. 두 선수 모두 실제 실력에 비해 고평가 받는 건 매한가지고, 모라타 이전에 발로텔리가 그런 평가를 훨씬 많이 받았다는 겁니다.

예전부터 특정 선수를 비하하는게 도가 지나치신 것 같고 상대방에 대한 예의도 없으신 것 같네요.
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei

저번에 고졸 비하하시면서 징계받으셨던거 아직도 기억나는데, 예의 지켜주시면 좋겠습니다
프로필 이미지

공짜면 일단 데려오는게 무조건 이득 아닌가요?

무슨 황혼에 접어드는 나이도 아니고 이제 겨우 27살인데

연봉 좀 높아도 나중에 1~2년 뒤에 이적료로 회수 충분히 가능합니다

솔까말 맘에 안들면 안쓰고 되팔아도됨

프로필 이미지

저도 딱 이 생각입니다 무엇보다 공짜니까요

프로필 이미지
냉정하게 지금 발레톨리가 레알 바르샤 뮌헨에서 공격수 영입 대상이 될만한 클래스라고 볼 수 있을지 전 회의적이네요

그래도 유로 독일전 때 행복했는데 그냥 추억으로 간직하고 싶네요..
프로필 이미지
모라타보다 나쁘진 않은데 그렇다고 만족스럽지도 않네요.
아직도.... 포텐셜은 발로텔리가 모라타보다 높아보이네요.
포그바가 되느냐 발로텔리로 남느냐...
프로필 이미지

가격 부분 빼고 생각하면 모라타가 낫다고 봅니다.

(발로텔리도 몸값 상당한걸로 알고 있긴 합니다만)

발로텔리는 킥 빼고 암것도 없어요. 어슬렁거리기나 하구요. 제대로 수비하는팀 만나면 버로우할 가능성이 높습니다. 게다가 짜증내고 팀 분위기 망칠 가능성도 상당하구요.

반면 모라타는 주전으로 쓰기는 아쉽지만 조커로는 탁월하죠. 역습상황에서는 레바뮌 상대로도 통할 수 있는 선수라는게 큰 장점이라 봅니다.

어차피 발로텔리나 모라타나 주전으로 쓸거 아니잖아요

프로필 이미지

보드진의 선택을 믿겠지만 팀 분위기 망칠 여지가 있는 선수는 안 왔으면 좋겠네요.

프로필 이미지
저번 이적때 오른쪽 풀백 커버하려고 오리에 링크 떴을때 오리에 인성때문에 대부분 반대하셨었는데 오리에랑 비까뜨는 인성 발로텔리를 데려오자구요? ㅎㄷㄷ
프로필 이미지
공짜고 니스가서는 카드는 많이 받았을지언정 사고를 치진 않았으니까 글을 썼습니다 오리에는 이적료가 있었으니까요 다만 오리에사례를 보고 발로텔리를 걱정할 점은 오히려 멘탈이 아니라 리그앙 수준이라고 봅니다
프로필 이미지

주급도 발로텔리가 싸지 않나요 맨시티에서 로테자원이었던 발로텔리가 이번시즌 첼시 모라타보다 나은거같은데 모라타 가격에 따라 갈리겠지만 40m도 아니고 50m 이상이면 모라타는 접는게 나을듯...

프로필 이미지

전 발로텔리 같은 성격의 선수가  팀에 한명쯤은 있는것도 나쁘지 않다고 생각합니다

프로필 이미지
유베가 발로텔리가 주전으로 있을만한 곳은 아닌데 괜히 후보로 지내다가 교체로 나오면 예전처럼 대충 뛰다가 트러블만 만들것같은 느낌이...
프로필 이미지
전 찬성. 발로텔리 그래도 딸 낳고서 많이 성숙해진것 같더라고요.
프로필 이미지
생각보다 인기가 많네요 발레톨리가ㅋㅋㅋ전 좀 회의적인게 킥력빼고 남은게 없는 선수라고 봐서.. 헌신적으로 뛰어주는 유형도 아니고요
프로필 이미지
전 정말 반대..
프로필 이미지
title: 18-19 써드ze6

하이리스크 하이리턴이 맞으려나요?? 솔직히 물흐릴 가능성 때문에 조마조마 하지만 가격이나 최근 모습생각하면 어쩌면 괜찮을 거 같기도 하다는 생각입니다 발로텔리... 그나저나 아직 27살 밖에 안됐다는게 더 놀랍네요 ㅎㅎ

VR Left