• title: 세월호 5주기로제
  • 댓글 수 47
  • 추천 수 2
2018년 5월 15일 20시 45분

Asamoah tra oggi e domani si sottoporrà alle visite mediche con l’: pronto per lui un triennale da 3,5 milioni netti a stagione

추천해주신 분들

title: 세월호 5주기로제 Lv.60 / 154,790p
댓글 47 건
프로필 이미지
잘가라 응원은 안한다
프로필 이미지

퍄 우승세레머니때 야유터지겠네요

프로필 이미지
아 이게뭐하는건지ㅠㅠ
프로필 이미지
잘가 내년에 유베우승 잘 지켜보고
프로필 이미지

가서 다치지 말고 복지 잘 누리고

축구는 첩자 소리 들을 정도로만 해줘

프로필 이미지

왜 가도 하필이면

프로필 이미지
행선지를 떠나서 몇년 동안 잘해줬는데 떠나서 참 아쉽네요...
인적화될텐델...
그래도 성공하길!! 갓사모아
프로필 이미지

개인 스탯은 화이링~~!

프로필 이미지
그동안 고마웠고 인테르가서도 개.인.적.으로 성공하길!
프로필 이미지
쩝 가도 인테르를가냐...
프로필 이미지

잘가요 ... ㅠㅠ

마로타 "아사모아군 나랑 일하나 같이하자"

프로필 이미지
중위권으로 가는구나..
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
고마웠어 형. 근데 이제 응원은 못 할거같아ㅠㅠ
프로필 이미지

저는 축하해 주렵니다.

더이상은 인다는 유베의 상대가 안되는 팀이기 때문에, 뭐 예전처럼 그다지 민감하게 생각되지 않네요. 나이들어 명확히 몇단계 낮은 팀으로 이적하는건데 그간 고생한거 고맙고, 축하해주렵니다. 

프로필 이미지
저도 사실 이 기분이 좀 큰 것 같습니다. 전통적으로 리그를 대표하는 라이벌임은 분명하나 요 몇년간 그리고 이후 2~3년은 스쿠데토와 거리가 멀어보이는 팀이라 민감하게 와닿질 않네요...그냥 주전자리를 위해 중위권팀으로 이적하는 것 정도로 느껴지네요
프로필 이미지
[아]의 일족이 되는구나...
가는건 어쩔 수 없죠.
프로필 이미지
행선지가 인테르인건 아쉽지만 그동안 팀에 헌신했고 계약기간 다채우고 나가는 선수에게 대괄호 씌우는건 좀 아니지않은가 싶네요
프로필 이미지
계약기간 다 채우고 나간다는 건 고마운데, 그 논리대로라면 fc서울의 데얀이 수원으로 간 것에 대해서도 말하면 안 된다고 봅니다. 그런데 팬들 중에서는 분명 이 부분에 대해서 크게 아쉬워하는 경우도 있고 존중해 줄 만하겠죠.
프로필 이미지
분명 아쉬움은 존재할 수 있지만 대괄호는 좀 심한것 같습니다. [모] [즐] [멜] [아] [티] [벤] [포] [보] [알] 이 분들과 동급으로 놓기엔 너무 심하지 않나요?
프로필 이미지
자유계약으로 간 것은 구단이 생각하는 자본의 논리와는 상관없이 이루어진 부분이 크고, 그 행선지를 인터로 잡았던 부분은 제가 생각할때는 대괄호라고 생각합니다.
물론 있던 기간 잘 해준건 고마워요. 그럼에도 왜 인터로 스스로의 의지로 간 부분은 제 시각에선 이해할 수 없습니다.
프로필 이미지
변방 리그로 안가고 충분한 연봉과 주전경쟁 할만한 팀이 인테르가 최적이라고 생각합니다
리히슈타이너도 예전에 인테르로 이적할려고 했었죠
주전급 선수 빼앗기는 것이 아니라 팀에서 재계약 의사 없는 선수 나가는거고 경쟁권에서 오랫동안 벗어나 있는 팀이라 선수가 꺼려야할 이유도 없다고 생각합니다
인터 갈 수도 있죠. 다만 간다면 당연히 욕 먹을 각오도 했으리라 생각합니다. 리히의 인터 접촉 사례는 리히의 평가를 더 올려줄 수 있는 미담이 될 수는 있어도 거의 박지성처람 세랴 커리어를 유베에선 보낸 선수가 저렇게 제 발로 우승경쟁은 물론, 중요한 이정표를 세울만한 경기를 여럿 치뤘던 팀에 걸어가는건 제 기준에선 도무지 납득이 안 가네요.
박지성이 리버풀이나 첼시, 아스날로 제 발로 걸어 나갔다면 우리 입장에서야 물 건너 클럽이니 “뭐 그럴 수도 있지”라고 생각될 수도 있겠지만 어찌보면 맨유빠 입장애선 뒷목잡을 일로 보일수도 있을 겁니다. 저 역시 이러한 시각에서 바라보고 있구요. 솔직히 이거 가피셜이었으면 좋겠습니다.
프로필 이미지

나이도 다 차가고 우디네세 유벤투스에서 뛰면서 이탈리아 생활에 익숙할텐데 3.5m 받으면서 뛸 수 있다면 선수 입장에선 최고죠. 팬들 입장에서야 아쉬운거 뿐이지 유베 유스출신도 아니고 잘 결정한거로 보입니다.

그 팬의 입장에서 보니까 뒷목 잡게 되네요... 아사모아 개인의 의사결정이라면 합리적이라고 평가해 줄 수 있겠지만, 개인적인 유베빠 입장에서 보면 그냥 뒷목잡을만한 일이라 생각됩니다.
프로필 이미지

예전의 인테르 유베 라이벌 의식이 더 강했었던때 핵심 선수의 이적이라면 이해하겠지만 지금 예전만도 못한 인테르고 또 로테선수의 이적인데 최근 보누치 알베스 포그바때와 같이 문제를 일으키고 떠난거도 아니고 좋게 떠나는건데 괄호는 이해가 안되네요. 현지에서도 인스타보면 고맙다 행운을 빈다라는 분위기인데.

전 트위터에서 왓더헬을 봤죠. 당연히 당사에서처럼 의견이 갈리는건 그 동네도 마찬가지라 봅니다. 이상호의 서울 이적과 데얀의 수원 이적처럼요.
프로필 이미지

솔직히 죄송하지만 당사에서도 괄호를 쓰시는 분은 본인 혼자세요... 예전부터 링크 떳었고 그렇게 충격 받을만한 이적도 아닌걸요. 사실이란 가정 하에요.

그렇군요. 다른분들에게는 전혀 충격이 아니라는 건 알겠습니다. 제 심정 말해봐야 이해해 주실수도 없고, 제가 여러분들 이해할 수도 없겠네요. 그럼 딱 이쯤에서 이야기는 끝냈으면 좋겠습니다. 괜찮을까요?
프로필 이미지

그럴게요. 제 주장이 너무 강했다면 죄송합니다.

프로필 이미지
왜 거길 ...
수고했네요 가서도 좋은 모습 보여주길

수고했다

프로필 이미지
잘가고 ㅇㄷ라 응원은 못해주겠다
아쉽네 그냥 더있어도 되는데 왜하필 인테르
프로필 이미지

아쉽다..아사모아ㅏㅏㅏㅏㅏ

프로필 이미지

가도 왜 거길 가니...

프로필 이미지
수고했어 아싸모아 ㅠ 좋은일만 가득하길!
프로필 이미지
우리 아사모아는요.. 체력이 안좋으니까 꼭 누군가 도움이 필요해요..
그래도 이해해주세요.. 가끔 이악물고 끝까지 뛰어서 상대를 당황 시켜주니까요..
우리 아사모아는요.. 헤딩을 잘 못딸수도있어요..
그래도 이해해주세요.. 모든 선수가 헤딩을 따라는 보장은 없잖아요..
우리 아사모아는요.. 종종 가출을 하려해도 잘 안아주세요..
보면볼수록 기분이 좋아지는 친구니까요..
많이 기대하지는 말아주세요.. 그러면 더 열심히 뛰고 가끔은
골도 넣어주는 고마운 친구니까요..
프로필 이미지

아사모아 골넣는거 본지 오래인듯 ㅠㅠ

그리고 이것도 추가해주세요

우리 아사모아는요..드리블도 못하는 풀백주제에 패스는 드럽게 안하고 드리블만 고집해요...

그리고 크로스 올려야할땐 드리블, 드리블해야할땐 크로스만해요...

프로필 이미지
title: 18-19 써드ze6

열심히 해서 꼭...음.. 다치지만 말고 ...암튼 수고했어ㅠㅠ

프로필 이미지
이적하는 팀 선택은 매우 아쉽지만 뭐......그래도 아사모아이니 선수 개인적으로만 응원해주렵니다
프로필 이미지
수고했어!
프로필 이미지

왜 하필... 

프로필 이미지

가서 우리랑 할 때만 빼고 잘해주길... 그동안 고마웠어

VR Left