• title: 18-19 홈 키엘리니구쓰
  • 댓글 수 18
  • 추천 수 0
2018년 4월 26일 15시 16분
중국과는 쨉도안될 주급때문에 불가능하겠지만 우리스쿼드에 오면 정말 좋을 것 같다는 생각이드네요 솔직히 피를로 급으로 잘해줄 것 같은데요
역사적으로 유베에서 회춘한 선수들도 많은데ㅠㅠ 정말 희망사항이네요 우리스쿼드에서 부족한 부분을 채워주고도 남을거라보고 땅굴이나 피아니치 성장에 크게 도움이 될 것 같은데.. 밀사가 로망이라면 인혜라도ㅠㅠ
title: 18-19 홈 키엘리니구쓰 Lv.25 / 7,209p
댓글 18 건
프로필 이미지
인혜 영입 + 캉테 혹은 은골로 혹은 은골로 캉테 같은 수비력 빵빵한 미드필더 영입하면 대박이져 ㄷㄷ
프로필 이미지
닥캉테영입ㅠㅠ 마튀디가 좀만 꼬셔주면 좋겠네요ㅎㅎ
프로필 이미지
지금 유베에는 젊고 강하고 발전 가능성 있는 선수가
필요하지 실력이 좋아도 선수생활 황혼기의
출전시간 관리해야 하는 선수는 과욕없죠.
가뜩이나 평균연령 높은데다가 선수는 많아도
딱히 쓸만한 선수는 적은 상황에서 진짜 대권 노리고
챔스제패 노릴 팀이라면 현재의
이니에스타는 아니라고 봅니다.
쿠티뉴라면 몰라도요.
프로필 이미지
글에 이미

선수들의 성장을 위해서 필요하다 / 밀린코비치 사비치가 아니면 이니에스타라도(=중원에 전진력 있는 선수가 필요하다) / 나이가 많은 선수를 오히려 잘 써먹어 왔다.

라고 언급을 하셨기에 이 댓글은 충분히 반박 가능하다고 봅니다. 물론 나이가 많고 고주급이라는 것에 대해 반대하는 것은 이해가 가지만요.
프로필 이미지
음 저도 발전 가능성 있는 선수를 개발하는게 가장 중요하다고 보고,
밀사같이 현재와 미래를 모두 바라볼 수 있는 선수의 영입이 가장 중요하다고 생각합니다 인혜만 영입하는거라면 실망스럽죠 또 주급이 폭탄급이라면 저도 당연히 인혜는 반댑니다
하지만 인혜정도면 우리가 당장 갖고 있는 중원문제를 상당히 해결해줄 적임자라고 생각되네요 어린선수들에게 멘토링도 상당히 잘 해줄 것 같구요 확실히 경험많은 선수는 폼이 확 죽지않는 이상 특별한 순간에 뭔가를 해냅니다 제가 그래서 피를로를 엄청 좋아했구요
뭐 쓸데없는 망상이지만 혹시 모르잖아요 인혜가 와서 중원에서의 미친 탈압박과 볼배급력으로 어린 선수들을 이끌고 유베 챔스우승이라는 목표에 한획을 그어줄 수 있으니까요^^
프로필 이미지

저 역시 이니에스타 영입은 ...부정적으로 보여지는게... 챔스우승을 못하는 이유가 바로 저 한끗차이라고 봅니다.

황혼기의 선수들을 잘써먹는것도 좋지만 어디까지나 한계가 뚜렷해보이기에 장기적인 계획을 가지고 어린선수들 육성 또는 포텐 OR검증된 젊은 자원을 데리고 오는게 맞다고 봅니다. 이미 한계가 명확해진 이상 팀 리빌딩은 필수이며.. 현재에도 노장들이 많기 때문에 이니에스타보단 장기적인 목적으로 젊은 선수 영입이 맞다고 보여집니다. 이니에스타 영입시 내년 후년에 또 올해와 같은 고민에 빠질 가능성이 농후해요...ㅠㅡㅠ

프로필 이미지
이니에스타 영입하고 끝! 이라면 당연히 문제가 되겠죠. 예전처럼 돈이 없는 상태도 아니라 추가영입은 당연히 더 있을거라고 봅니다.
프로필 이미지
저는 오히려 급하게 리빌딩을 하는 것 보다는 경험많은 선수들과 함께 어린 선수들을 키우는게 낫다고 봐요 미래의 결과가 옳고 그름을 판별하겠지만 과거의 mvpp처럼 한번에 이탈하거나 그러지 않는 이상 노장들은 필요하다고 생각해요.. 맨유만 봐도 포텐터진 선수들 긁어모아봤자 리더가 없으니 하나로 뭉치기 힘들어보이고 토트넘도 젊은 선수로 이번시즌 돌풍을 일으켰지만 정상과는 멀죠.. 우리 경기에서 가장 답답한 부분중에서 중원과 공격에서의 확실한 리더의 부재가 있다고 봅니다... 인혜는 그 부분을 해결해줄 것 같구요.. 인혜가 미래의 중간다리를 해주는데 좋을 것 같다는 생각입니다 인혜만 영입하거나 주급이 너무과하면 저도 동의는 못하죠
프로필 이미지
차라리 리옹 아우아르 인가 이친구를 데려와보는게

나은선택같아요.. 인헤 연봉에 그런것도 생각해보면

미래투자가 낫지않을까 조심스럽게 생각합니다
프로필 이미지
오 그 선수 스텟 괜찮은가요??
프로필 이미지

https://youtu.be/l-wV60tghVc

일단 복권이죵.. 음 여러군데로 다뛰기는 하는데 아직 막 특출나다 그건 없긴한데..

이제보니 리옹은 돔벨레도 있네요...

프로필 이미지

자계라면 한시즌 정도는 보고프네요 ㅎ 다른 선수도 아니고 인혜 정도라면..ㅎ

프로필 이미지
뭔가 피를로옹 스멜이 나지 않습니까?ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
단순 팬심으로 온다면 두팔벌려 환영은 물론 스페인 까탈루냐 성지순례도 계획할 의향 있씁니다 유니폼은 홈 어웨이 써드 챔스버젼 리그버젼 총 6개 구매합니다..
프로필 이미지
부럽습니다.... 저도 유니폼 좀 지르고 싶네요ㅠㅠ
프로필 이미지
펩이 또 부른다는 얘기가...
유베오면 좋겠는데 ㅠ
프로필 이미지
얼배스처럼 솔솔하게 써먹긴할듯
프로필 이미지

저도 이니에스타 소식 듣자마자 바로 유베가 영입했으면 했음..

VR Left