2018년 4월 16일 19시 43분

저도 디발라 좋아하고, 바르샤전때 홈에서의 깔끔한 슈팅으로 이기는데 일조하는등 10번으로서도 만족스럽기도 하지만,

요새 더코보면 화끈하고 속이 뻥 뚫어질만한 플레이를 많이 하더라고요, 그것도 윙어의 무덤이라 불렀던 세리에가 나폴리, 유베나 밀란등에서 무너뜨려 윙어들이 많긴 한데요

이번 삼돌이전에서의 더코 활약도 그렇고 레알전에서도 결국은 돌격대장 겸 흐름을 확 바꾼 선수다보니 눈이 많이 가더라고요

물론, 디발라도 1차전때 잘했었고 다른 경기에서도 풀어내긴 하지만 속도가 엄청 빠른것도 아니기에 볼터칭 및 키핑으로 승부해야하는데 볼운반까진 좋지만 경기의 흐름을 바꾼다는 느낌은 덜하더라고요

단순히 더코랑 디발라의 롤이 다르고, 또 차라리 차세대 알레를 바래고 더코는 다른류로 생각해야할까요?

물론, 더코가 안 읽혀지고 지금처럼 기량이 만개하게 된다면 제2의 크라시치 시즌 없이 계속 잘해주긴 할텐데, 더코랑 달리 멘탈이 조금 약한 디발라가 어떤 류로 커야할지 아니면 제 기대가 과한건지도 애매하네요

킥력으로 승부하는거라면 베르나르데랑 겹치는거 같기도 하고...

추천해주신 분들

트레쉬토크 Lv.20 / 4,754p
댓글 33 건
프로필 이미지
더코는 드리블만 한다고 욕먹을 때도 있지만, 그게 먹히는 날엔 경기 흐름을 뒤바꾸는 크랙이라서 좋은 의미든 나쁜 의미든 잘 보이죠. 반면에 디발라는 킥력 하나로 승부보는 스타일이라 롤이 다른 것 같아요.
디발라가 탈압박이 되거나 속력이 빠르면 참 좋을텐데.
프로필 이미지

저도 그게 아쉽더라고요, 차라리 알레랑 같은 롤을 맡아야하나도 싶고요ㅠ

프로필 이미지
알레랑은 사실 많이 다른 타입이죠 킥력빼고는
프로필 이미지

요새 점점 중심축이 이동하고 있는게 느껴지네요

이과인이나 다른 공격수들과의 호흡도 좋고요

프로필 이미지
디발라가 탈압박 잘하면 참좋을텐뎅..
프로필 이미지

축구는 꼭 경기력으로 보답 할필요 없습니다.

팀이 승패를 좌지우지하는 득점장면에서만 모습보여줘도 된다고 생각합니다.

프로필 이미지
어케보면
지단 알레와 비슷한 경우라고 볼수도...
다만 이과인과 인자기는 그 롤이나 스타일이 너무 다르군요.
공격진들 어케 짜임새있게 잘 맞추면 작살날거 같은데... ㅠ
프로필 이미지

축구본지 십수년됐는데 그동안 더코만한 크랙이 많지 않았어서 그런지 기대되네요. 디발라는 크랙이라기엔 뭔가 부족한게 있는데 더코는 진짜 크랙이라는 말이 어울리는 선수인듯

프로필 이미지
디발라가 에이스 맞다고 봅니다 몇경기 다른 선수가 잘한적 있다고 여태 잘한게 아닌거 될 순 없을거 같아요
코스타 같은 시원한 유형이 정답은 아니고 어제 같은 경기력은 처음이지만 뮌헨에서 엄청 잘한적 있고 최근에 폼이 점점 좋아지니 에이스 될 수도 있죠

그리고 요즘 가장 이해가 안되는게 디발라가 탈압박이 약하다 하고 킥 밖에 없는 선수 취급 받는거네요
디발라는 이상하게 당사에서 저평가 받는거 같아보입니다
프로필 이미지
우리팀 10번에 대한 기대감과 최근 보여주는 경기력의 사이에
처이가 조금 있는거 같아서 그런거같네요
프로필 이미지
선수마다 역할이 다른데 더코의 볼운반이나 치달을 디발라에게 원하는건 오바죠. 대신에 더코는 디발라만큼 골을 못넣어 주니까요. 레알전 퇴장이전에 디발라 경기력 자체는 문제가 없었다고 생각하고 저는 지금 득점력도 만족하고 있습니다.

요새 당사가 디발라에 너무 가혹한거 아닌가 싶네요. 메시급 플레이 메이킹에 득점력을 원한달까요. 당장에 저번 경기도 해트트릭한게 디발라고 우리팀 최다 득점도 디발랍니다. 여기서 이만큼 비판받는게 사실 이해가 잘 안되네요.
프로필 이미지
공감합니다. 분명 디발라가 더코보다 느려도 오히려 몸싸움은 더 좋은데...
프로필 이미지

이렇게 속도감있게 전후방 다 누벼줄 수 있는 크랙이 딱 필요했다고 보네요

베르나도 이렇게 잘 보완해서 성장해줬으면 좋겠어요

프로필 이미지
저는 디발라가 알레롤을 맡아야 한다고 생각해요 세컨톱이나 완전톱이요 그러면 투톱체제가 되어야 되고.. 원톱에서의 윙포는 안좋을 것 같아요 트레골,비에리 같은 공중전,피지컬 강한 스트라이커와 같이 뛰어야 살 것 같아요 수비진의 시선과 집중을 확 끌어줄만한 선수? 이과인은 골잡이는 맞지만 트레골과는 전혀 다르죠 그래도 탈압박은 좀 키워줘야할 것 같은데 스피드는 선천적이라고 해도..ㅠ
저는 디비가 향후 유베 에이스이자 판타지스타 계보를 잇는 데에 전혀 부족하지 않다고 감히 생각합니다... :)
프로필 이미지

정말 그러면 좋겠는데..탈압박적인 기술이 ㅠㅠ....

프로필 이미지

우리가 원하는 판타지스타 알레옹 처럼 커주길 바랍니다 ㅜㅜㅜ

프로필 이미지
경기를 흔드는건 더코지만 결정 짓는건 디발라 라고 생각합니다
프로필 이미지

차라리 디발라가 오프더 볼이 너무 좋으면 모르겠는데 솔직히

디발라 어떻게 커야잘클지 모르겠고..

2톱에서 몹몰이가 있고 좌우 어디든 좀 찢어주면서 킥으로 풀어나가야 하는데..

요것도 오묘한게 양발을 아주 잘쓰면 그래도 나은데...

몸빵이 되던지 아니면 오프더볼이 기가막히던지.. 한가지더 무기는 필요해 보이네요..

프로필 이미지
저는 디발라가 트레콸으로서 결정력과 라스트 패스를 건네주는 역할을 수행하는 것이 베스트라고 보고, 이 롤을 제대로 수행하면 이과인과도 훌륭한 시너지가 날거라고 봅니다.

한편, 이것이 왜 어려운가를 생각해보면 외부요인과 내부요인으로 나눌 수 있겠습니다. 내부요인이야 여러 당사 내 분들이 지적하듯 약한 탈압박능력이나 느린 속도 같은 쪽이라 비교적 뻔한 일이고...

외부요인은 디발라가 2선 이상에서 약한 수비가담과 이기적인 오프더볼 움직임을 보이면서 더 많은 공격 찬스를 창조할 동안 미드필드를 든든히 책임지고 2선까지 안전하게 공을 운반해주는 후방지원이 비교적 약해졌고 알감독이 최근 영입이나 전략으로 보여주는 비전은 빠른 속도의 카운터어택을 중심으로 하는 축구로 이는 디발라 스타일의 선수가 빛날 기회가 비교적 적다는 것이 아닐까 합니다.

다만 외부요인은 가변적인 요인들이고, 트레콸이 가장 적합하다는 것도 개인적인 의견에 불과한데다 디발라가 짊어진 배번과 그동안의 공헌을 생각하면 조금 따뜻한 시선으로 지켜보는 것이 어떨까 하는 생각입니다.
프로필 이미지
디발라가 더코처럼 폭발력이 있진 않지만 올시즌 보여줬다시피 꾸역골 번뜩이는 골 많이 넣어줬죠. 사람마다 에이스의 기준이 다르지만 제가 보기엔 에이스 소리듣기에 충분하다 봅니다
프로필 이미지

갠적으론 더코랑 이과인이 전방에서 휘저어주면서 디발라를 폴스 나인으로 써보면 어떨까 싶기도 합니다ㅎ

프로필 이미지

더코가 임팩트가 있긴한데 나이도 있고 스피드를 기반으로한 임팩트가 얼마나 오래갈지도모르죠 

프로필 이미지
디발라는 이상하게 당사에서 더 저평가당하는거 같네요...솔직히 디발라가 속도느리고 기복도있지만 결코 탈압박이랑 드리블이 안좋다고 볼슌 없는거같은데... 애초에 드리블이랑 탈압박이 안좋았으면 알감독이 트레콸 롤도 안맡겼겠죠...
프로필 이미지
조금만 못해도 비판을 많이 받는데..
그게 또 10번 에이스 자리이다보니 그런거같습니다..
지극히 개인적인 축알못의 견해이지만..
디발라 레바뮌가면 주전으로 뛸수있을지도 의문 입니다.
현실적으로 지금 구단여건에 맞는 10번이긴한데
레바뮌유 에이스론 부족하다고 느낍니다
프로필 이미지
정말 좋아하는 선수지만 움직이는 패턴이나 오른발 사용이 조금 더 좋아지면 진짜 좋은 선수가 될 수 있을거 같아요. 전술도 더 유연해질거고
델피에로 네드베드도 팀내 에이스 라이벌이였듯 ㅎㅎ
시너지 좋아졌으면 하네용
프로필 이미지
누가 에이스에 합당하냐를 따지는게 뭐가 중요하겟습니까
잘하는 선수들이 많아져서 에이스 따지기 어려워지면 질수록 좋은거죠
프로필 이미지

이제 나이가 어린 유망주도 아니니 지금보다 성숙해진 모습을 보여줘야할것 같아요

프로필 이미지

전술의 중심이 되어야할 이유는 확실히 많이 줄어든 것 같습니다

프로필 이미지

힘들게 맞춰줘야할 이유가 많이 줄어든 상황이죠.

프로필 이미지

어느 포지션이나 대회에서도 꾸준한 것 같아서 좋네요 더코는

프로필 이미지

전술 선택지는 더코가 확실히 다채로운 것 같습니다.

다른 공격수들과의 시너지도 좋고요. 덕분에 기복이 적죠.

프로필 이미지

올시즌 챔스 8경기 선발 1골이 좀 충격이긴 했습니다.

경기당 슈팅도 이과인보다 2배가량 몰아줬는데 말이죠.

VR Left