2018년 4월 15일 11시 42분

http://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002089727

사과하길 바랬는데.. 알레의 말이 무색해졌네요.

title: 93-18 클라우디오 마르키시오Bernardeschi Lv.35 / 26,901p
댓글 27 건
프로필 이미지

좀 잠잠하다싶으면 하나씩 나오네...

프로필 이미지
심판을 상대로 나이부심은 무슨경우죠..?
프로필 이미지
나이부심이라뇨 분탕질 작작하세요 진짜 네이버에 님처럼 말하는 사람들 많으니 거기가시라구요 유베팬분이 부폰을 상대로 비판한다면 알겠는데 님처럼 유베팬도 아니면서 당사에서 왜 비난하는 어조로만 말씀하시는지 4월12일 2차전 끝나자마자 가입하셔서 좋은말해주시는 걸 본적이없네요 논란만 일으키고 왜그러세요 진짜
프로필 이미지
어딜가나 존재하는 전형적인 자존감 낮은 찐따류니까 그냥 무시하셔요~
프로필 이미지

잘못된걸 잘못됐다고 말했다고 찐따얘기까지 나오네요^^ 본인 스스로 본인수준 낮추지마시길 ㅎㅎ

프로필 이미지

유베에대해서 비판적인 발언을 했다고 분탕질, 유베팬이 아니라는건 또 무슨경우죠? 그리고 저는 비판적인 어조로 말씀드렸습니다만 본인맘에 안드는발언이라고 무조건 비난이라뇨?? 그럼 저 발언이 옳은발언이라고 생각하시는지 묻고싶네요

프로필 이미지
ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
님이 유베팬이 맞다구요? 12일자로 가입하셔서 지금까지 한번도 유베입장에서 좋은글 본적이 없는데요? 신뢰가 안가잖아요 페널티킥 오심논란글에서도 '오심아니다 이런글 그만써라 그럼 이스코 골도 온사이드다' 이런 발언만하시면서 싸움만 일으키시던데 딴데가서 하시면 안되요? 눈팅만 하신다면서요^^ 부폰이 나이부심하든 뭘하든 님은 이번 pk논란시작부터 생각이 다를수도 있다는걸 틀렸다고만 말했어요 그것도 당사에서요.. 그러다가 비난소리나오니까 조용하시다가 또 나타나셔서 나이부심 아니냐고 그러신거잖아요 진짜 유베좋아하시는거 맞아요? 진짜 좋아하시는거면 유베가 잘나갈때 축하하러와주시기나 하시지 그랬어요 한번도 그런적없다가 12일에 가입해서 계속 이런글만쓰시는데 팬으로서 기분이 좋게보이겠냐구요

그냥 유베에대해 쓴소리하는게 싫다고 하세요 ㅋㅋ 뭘 장문으로 적으세요 그렇게 ㅋㅋ

프로필 이미지
쓴소리하실거면 적당히 하시라구요 걍 딴데가서 신나게 뜯으시던가 정신못차리시네 이분진짜 ㅋㅋ 뭔 나이부심이요 원문해석 제대로 해보고 말씀하세요 네이버기사보고 내키는대로 말씀하시지 마시구요^^
나이부심 아니면 짬부심이겠죠ㅋㅋㅋ 굳이 소년이 아니어도 "경험이 부족하다"라는거 자체로도 경험이부족해서 옳은판정을 내리지못했다는건데 아무리 좋게봐줘도 무시하는발언임은 분명한데요!?
프로필 이미지

먼저 무시하려는 의도가 있었는지는 오직 부폰 본인만이 알텐데 함부로 단정짓지 않아주셨으면 합니다. 타인의 표현이 오해의 소지가 있음을 지적하는 것과, 타인의 의도가 무엇인지를 지적하는 것은 차이가 있기 때문입니다. 또한 이에 대해서 전문 인터뷰를 읽어 주시기를 부탁드리고 싶습니다. 한글 기사에서 읽은 부폰의 발언과 뉘앙스가 다릅니다...

부폰에 저발언만 한것도 아니고 경기직후 인터뷰에서 심장대신 쓰레기가있다느니, 집에가서 과자나먹어야한다느니 이전상황을 고려해보면 심판 자격이 없다는걸 돌려말한것뿐인데 누가봐도 무시하는게 맞죠.. 위의 인터뷰말고 현재까지의 부폰의 태도와 맥락을 봐주시길
프로필 이미지

메짤라유벤투스님의 의견은 존중합니다. 하지만 부폰이 경기 끝난 직후에 흥분된 상태에서 했던 말들 아닙니까... 그것들은 물론 잘못된 발언입니다. 하지만 당시의 부폰이 한 말과, 어느 정도 경기가 끝나고 머리를 식힌 부폰이 지금 한 말과 굳이 연결시켜서 해석하야 맞는지 저는 잘 모르겠습니다. "저 발언만 놓고 봤을 때에는" 잘못된 발언은 아니라는 생각이 드네요...

경기 끝난 직후에 흥분된 상태에서 했던 말들에대한 자기반성과 피드백인터뷰 없이 저런 태도를 계속 일관한다면 부폰에대한 비난은 계속될것같네요 위의 인터뷰 자체엔 문제가없다고해도 사람들은 그사람이 이전에 했던 행동과 맥락을 보고판단하니까요..

프로필 이미지

메짤라님과 저의 의견의 차이는 "부폰이 자신의 이전 발언에 대해 잘못했다는 점을 알고 있는가"인 것 같습니다. 저는 부폰이 이전의 과격한 발언에 대한 사과를 아직 하지 않은 점은 아쉽지만, 그래도 잘못했다는 점은 본인이 안다고 생각합니다. 그래서 이번 발언을 이전 발언과 별개로 취급하여 생각하는 것입니다. 한편 메짤라님은 부폰의 사과인터뷰가 없기에, 이번 발언을 이전의 맥락에 연속적으로 이해하신 것 같고, 이 역시 충분히 가능한 해석이라 생각합니다. 결국 부폰 본인의 사과인터뷰가 가장 중요할 것 같고, 부폰 때문에 유베 팬이 된 입장에서 저 역시 부폰이 마지막으로 은퇴하기 전에 사과를 꼭 해줬으면 좋겠습니다. 의견 교환해주셔서 감사합니다.

프로필 이미지
님같이 기사를 이해하시는 분들을 기자들이 제일 좋아하죠ㅋㅋㅋ 한쪽면만 바라보고 정답이라고 믿는거ㅋㅋㅋ 부폰의 뉘앙스가 '어려서, 경험이 부족해서 그런 판정밖에 못 내린 것이다' 이렇게 보시는 거 같은데 어떻게 그렇게밖에 해석이 안되시는지.. 여기서 저랑 계속 싸우지 마시고 님처럼만 해석하시고 판단하는 사이트가시는게 좋을것 같네요
님도 전체적인 맥락을 봐주시죠? 부폰이 이전에는 심판모독적인 발언을했고 본인의 태도를 바꾸고싶지않다고했는데 저게 무시발언이 아니면 뭔가요ㅎㅎ
프로필 이미지

이런다고 바뀌는 것도 없을텐데... 아쉽습니다.

프로필 이미지
전그래도 부폰편 할렵니다
프로필 이미지
아니요. 다양성 측면으로 충분히 어필할수 있는 상황입니다.

우리나라는 생각틀리면 한놈 몰아가서 죽을때까지 패야하는 습성을 가지고 있으니 끝까지 물어뜯는 거구요.
프로필 이미지
틀린것과 잘못된건 엄연히 차이가 있는겁니다.
부폰이 심판을 인격적으로 모독한건 잘못된거에요.
프로필 이미지

형 그만하자.. ㅜㅜ

프로필 이미지
프리미어리그에서 var 에 대한 비밀투표가 있었다는데, 펩에 의하면 맨유와 첼시가 반대표를 던졌다고합니다. 그러면서 본인은 var이 꼭 필요하다며, 그 일례로 우리와 레알 2차전을 꼽더라구요. 그런 경우에 var의 도움을 받을 수 있다구요.
축구로 먹고사는 사람들도 아리까리한게 이번 경우입니다. 무조건 맞는판정이라고는 보지 않는거죠.
프로필 이미지

아 진짜 그만좀 하자. 팬들이나 제3자가 논쟁을 제기하는것과 당사자가 악바리 쓰는건 다르죠.

솔직히 가만있었으면 되려 동정론이 더 많아질거 같은데 계속 이러니까 더 욕먹는거 같습니다.

이게 pk가 아니라는 사람도 많지만, 반대로 명백히 pk가 아닌것도 아니잖아요? 말이라도 좀 곱게하던가, 쓰레기통이나 소년이니 이런식으로 비아냥대는게 주장이 할 일인가요?

1차전 끝나고 인터뷰도 실망스러웠는데 갈수록 왜저러나 싶네요.

이러다 구단 전체에 악영향미쳐서 스쿠데토 레이스나 코파이탈리아 결승도 그르치는거 아닌가 모르겠습니다.

정신좀 차렸으면 좋겠네요.

프로필 이미지
좀 진정은 해야 할 듯...
프로필 이미지
title: 01-02 어웨이Mr.

이번껀 좀 잘못가고있는거같긴 하지만 

그렇다고해서 이번행동으로 과거 까지 전부 까내리는것도 잘못된거임

VR Left