• title: 15-16 에브라를로횽
  • 댓글 수 16
  • 추천 수 0
2018년 4월 14일 15시 43분
솔직히 잘못한것 맞고 부폰이나 아녤리 인터뷰도 조금 지나친 감이 없지않아 있지만 이렇게 가루가 되도록 까일일인지... 다만 우리나라에서 까이는건 뭐...항상 그래와서 별 감흥없는데 해외에서도 이렇게 까이면 좀 심각하지 않나싶어요...ㅜ 우리팀이 이젠 축구팀→브랜드로의 진화를 꿈꾸고있는데 해외에서도 이렇게 까인다면...ㅜㅜ해외 축구팬들은 어떤반응인가요?
title: 15-16 에브라를로횽 Lv.29 / 9,751p
댓글 16 건
프로필 이미지
축구판에 안까이는 팀은 없죠

내년 챔스 성적 좋으면 또 찬양하겠죠
거품같은 여론ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

우리나라야 해외축구 흥행한지 오래지나지않아 인지도가 낮은팀이니 까인다만 해외에선 다릅니다. 욕먹을부분은 욕먹으면서도 존경하는팀이나 선수들이 더 많거든요

프로필 이미지
정말 안타깝고 맘아프지만
인터뷰도 그렇고 pk전 잔디도 그렇고 까일만하다고 봅니다 ㅜ
그와중에 비꼬기나 조롱은 정말 눈쌀찌푸려지지만요
의도가 뻔한 물타기식 여론만 제외하면 다 이해되고 안고가야할 상황이라 생각해요
프로필 이미지
부폰 등 선수들 인터뷰나
잔디 파기 같은건 뭐 욕먹을만한 행동이었죠
프로필 이미지

비매너 행위 많았고 인터뷰 관해서도 실망할 만한 말들 많았어요.

이번 상황은 욕먹어도 할말이 없는 것 같아요.

프로필 이미지
까일만해요.. 인정합니다
프로필 이미지
title: 17-18 베르나르데스키RLo
솔직히 우리나라에서 까이는거 신경안써도 됩니다 어제 디발라 인스타 기사 하나 올라왔는데 국민발라로 떠받들어주는게 우리나라 사람들입니다ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
해외는 모르겠지만 유베는 한국에서 원래 지들 까고싶을때 까는 팀이었어서 이번 사건때 그걸 핑계로 신나서 더 과하게 욕하는게 있는거 같아서 전 그게 싫어요
그렇지만 지금 말고 계속 이러지 않는다면 그냥 지나가는일로도 볼 수 있을거 같아요
프로필 이미지
락싸에서 봤는데 이탈리아 말고는 전세계적으로 까인다네요...
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei

거기 분들은 거의 이탈리아 축구 자체가 전세계에서 까인다고 하는분들이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 2002년과 안느 페루자 사건만 가지고 이탈리아 축구에 대한 배척이 우리나라에서 왜 이렇게 심한지 모르겠네요.

특히 안느 건의 경우에는 페루자 구단주가 ㄸㄹㅇ고 안 좋은 것들만 우리나라에 퍼진것 같아서 안타깝네요. 실제로 많은 이탈리아 선수들이나 팬들이 안느에게 호의적인 인터뷰나 반응 보여준 것도 많은데 말이죠 ㅠㅠㅠ

프로필 이미지

까일만하죠 이번엔 솔직히 다른커뮤에서 유벤투스팬들 쉴드가 별로 없어서 그나마 다행..

오히려 이번건은 특이하게도 팬들은 가만히있는데 선수들이 강한어조와 행동으로 욕을먹은거라..

프로필 이미지

걍 욕처먹을 만 합니다. 무슨 박사모들이 우리 근혜 잘못없어 하는 뇌 사고 수준입니다 저걸 쉴드 치면.

프로필 이미지

이전에도 봰 것 같은데 워딩이 격하십니다... 당사에서도 감정싸움이 있었는데 조금 더 순화해서 표현해주시면 좋겠습니다.

프로필 이미지

어이없네여ㅋㅋㅋㅋ

공놀이에 근혜 운운하면서 태극기부대취급하는 분에게 할 말은 딱히 없지만 참 대단하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
혼자서 신났네 ㅋㅋ 할일이 그리없나
프로필 이미지

욕먹기도 하지만 레알이나 올리버를 욕하는 사람또한 많습니다. 우리나라처럼 "빼박 pk"에 논란거리도 안된다고 생각하진 않아요. 이탈리아말고도 그렇습니다. 언론과 전문가들 사이에서도 의견이 갈립니다. 하인케스와 마라도나만 해도 그렇구요.

마르카는 당연히 "페널티였다"라고 하는 반면, 친바르샤 성향 스포르트는 "세기의 도둑질"이라고 표현하고 있구요.

가디언, ESPN, 뉴욕타임즈 등 영어권의 권위있는 언론에서는 "논쟁적인 판정으로 레알이 4강에 진출했다"고 타이틀을 달고 있습니다.

Jonny Singer라는 스포츠 저널리스트는 "생각해보면 올리버는 (완벽한) 판정이 왜 불가능한지를 보여주는 완벽한 예다. 그 결정은 논란의 여지가 있다. pk가 주어진다면 심장이 없는것이고, 주어지지 않는다면 용기가 없는 것이다. 무슨 결정을 내리던 간에 그는 욕먹었을 거고, 나쁜 판정 사례의 표본이 됐을거다" 라고 트윗.

Greg John라는 저널리스트는 "가벼운거건 아니건, 페널티는 맞다. 이런 빅매치에서 과감한 판정들은 늘 욕을먹기 마련이다. 오늘밤의 올리버뿐만도 아니고, 부폰을 위해서였건 페널티를 위해서였건 (판정을 내렸어도 욕을 먹는다)" 라고 기고.

Eli Mengem라는 라디오진행자는 "솔직히 어떻게 그런 팽팬한 상황이 그런 논쟁을 초래할만한 판정하나로 결판이 날 수 있나? 올리버가 휘슬을 불었을때, 그건 확실한 상황이어야만 한다. 지지의 챔스드림은 레알의 마지막시간 PK로 끝나버렸다. 한심해."라고 트윗.

Emma Sanders라는 저널리스트는 "확실한건, 마이클 올리버는 이태리로 휴가를 떠나선 안된다는 것이다" 라고 정리.

Graham Poll이라는 전직심판은 "매우 엄격하지만 옳은 판정. 올리버는 페널티를 줄수 있을 정도로 충분히 용감했고, 결정이 내려진 후, 레알이 4강에 안착했다. 부폰에 대한 퇴장도 옳은 결정"이라고 기고.

Eduardo Itturalde라는 전직심판은 "(바스케스에 대한 베나티아의) 접촉은 충분하지 않았다. 올리버는 페널티를 불지 말았어야 했다." 라고 인터뷰.

등등 여론은 갈리는 편입니다. 우리나라처럼 뭐 말도안되는걸 유베만 우긴다고 몰아붙이는 분위기는 아니에요.

저 개인적으론 pk가 맞다고 생각하고, 베나티아가 좀 더 신중했어야 하고, 부폰이나 다른 선수들도 진정해야 했다고 생각하지만, 이 상황 자체에 대해서 전 세계가 바라보는 관점은 "논쟁적"이라는 점은 분명한듯 합니다.

어제 네이버에 올라온 골닷컴발 지단 인터뷰를 보더라도 "사람들, 우리 업적에 속상한 것"이라고 얘기하며, "페널티킥에 대해 벌어진 논의들은 비정상적이다.너무 과한 면이 있다"라며 "키엘리니, 부폰, 과르디올라, 비달 등 모두가 자신의 일을 변호할 수 있다. 그러나 '강도짓'을 논할 순 없다"라고 했죠. 말인즉슨, 충분히 논쟁거리는 되고 있다는 반증입니다.

VR Left