• Yuganesia
  • 댓글 수 25
  • 추천 수 2
2018년 4월 13일 15시 34분
잔치가 아니라 화형식에 부관참시에

마치 원시인 부족 축제 ...

당사밖은 위험 합니다 !!!

그런데 유베당사 눈팅도 가입후 어느정도 경과후에

축게 읽을수있게 해주시면 안될까요 ㅠ

궁금한건 유베없는 리그분들 왜 유베 팬이 논란을

늘일으켰고 그응보라는 식이던데 머리에 물음표

추천해주신 분들

Yuganesia Lv.4 / 480p
댓글 25 건
프로필 이미지
뭐 거의 7년 가까이 두들겨맞은 판국이라 이해해 주려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

거긴 자기 팀 응원보다 유베 까는 걸 더 열심히 하는 곳이라...

프로필 이미지
앞이 안보이는 팀이라서 더더욱 심하죠
프로필 이미지
이때다싶어 까는거보니 참...
프로필 이미지
진짜 보기 역겹더라고요...
진짜 심하긴 심해요 어느 정도 욕하는 거야 이해하는데 펨코 글 퍼와서 '그' 클럽이니 그 xx 니 하는건 흠 물론 그글에는 너무 간거 아니냐는 반응이 많긴 하더라구요
프로필 이미지
전 그게 더 역겹던 실컷 과거 이야기 가져와서 계속 끌고 오다

너무 아드레날린 과한 사람이 선넘으니 위아더 세랴

마치 막 사람을 패다가 연장들면 야 주먹으로만 패야지

이거랑 다를바가없어서요
프로필 이미지
그분들은 품격있으신 분들이셔서 연장드는건 자존심이 상하거든요ㅎㅎ
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 물었다 싶음 다 튀어나옵니다
프로필 이미지

내비두세요.ㅋㅋ  그냥 딱봐도 공감능력 현저히 부족한 찐따들 같은데요 뭐..

부폰 등의 인터뷰 발언들은 당연히 잘못된 것이지만, 사람이 어떻게 그렇게 감정이 하나도 없이 살아갑니까. 본인이 아쉬울때는 아쉬움도 토로하고, 남탓도 좀 하고 그러는 것이죠. 그러다가 시간 지나면, 아 내가 왜이랬을까 이러면서 반성도 하는 것이고.

사람이면 누구나 그러니까, 어찌보면 직접적인 피해자들이라 할 수 있는 호날두같은 레알 선수들도 부폰이랑 포옹하고 위로해주고 가던데, 본인들이 날두만큼 피해받은 양, 레전드가 저러면 안된다느니 운운하면 솔직히 웃기죠. ㅋㅋㅋ

유베팬들은 그냥 다 유베당사로 오시는 게 나음.

프로필 이미지

그리고 유베선수들이 타리그에 비하면 거칠게 수비하긴 하지만, 세리에 한정으론, 직빵 레드 받는 건 한 시즌에 나올까 말까 할정도로 깔끔히 수비하는 편인데, 레알이랑은 벌써 3경기 연속 레드카드만 3장 나오지 않았나요? 제가 봐도 그런데, 당사자들인 부폰 등은 분할만 하다고도 봅니다.

프로필 이미지
와 잊고 있었네요 꼭 오심이라는건 아닌데 선수들 입장에선 거슬릴수 있겠네요 콰드라도 디발라 부폰
프로필 이미지

유베가 축하받을 일 있으면 대다수 관심도 없습니다. 거기 유베팬들끼리 축하하고 끝.

반면에 욕먹을 일 생기면 진짜 다 튀어나오죠. 처음보는 닉부터 이때 다 싶어서요.

아니 욕먹을 일 있으면 욕해도 됩니다. 진짜 역겨운건 이때 다 싶어서 온갖 물타기 시전합니다.

예를 들어서 이번 부폰발언은 매우 강한어조이고 욕먹어도 마땅하다고 합시다. 정상인들이라면 이 경기내에서의 부폰의 발언에 대해서만 욕하면 됩니다. 근데 거기는 불륜이야기부터 시작해서 칼치오폴리, 무슨 그동안도 인터뷰가 이상했다느니, 인성이 원래 별로라느니 진짜 개잡소리 다 들어놓으면서 폄하하기 바쁩니다. 당연히 거기에 유베팬들은 기분이 존나 나쁘죠. 그래서 발끈하게 되죠.

그러면 또 쉴드친다고 당사가서 놀라고 똑같은 레파토리이죠. 존중 자체가 없는 곳입니다.

유베가 콘테 밑에서 챔스복귀해서 8강가고 다음시즌 조별탈락하고 유로파4강까지 갔음에도 안방호랑이니 세리에수준이니, 역시 챔스dna는 밀란이니 이러면서 온갖 폄하 다 늘어놓고 로마며 나폴리며 거의 리그 수치일정도로 유럽대항전 허구헌날 망쳐도 그게 타팀팬들이 뭐라 할일이냐? 꼭 포인트를 벌어와야 하느냐? 뎁스도 약한데 리그가 먼저지 이러면서 감싸기 바쁘죠.

막말로 그동안 유베의 반정도만 로마나 나폴리가 했어도 EPL 추월하고도 남았습니다. 허구헌날 조별탈락하고 조별탈락뿐만 아니라 제대로 된 홈에서 승도 못거두어서 포인트는 개망. 그래놓고 시드3위팀 주제에 대진이 어쨌느니 유로파는 돈도 안된다느니 온갖 변명

더군다나 거기는 EPL이 퍼스트이고 세리에가 세컨드인지 반대인지 모르겠으나 양쪽을 다 응원하는 인간들도 많고 (닉부터 많음)

세리에 커뮤니티에 눈팅하러 온 순수EPL팬들도 많아서 세리에 커뮤니티임에도 불구하고 기본적으로 세리에 무시는 깔려있고

EPL우월주의도 존나 강합니다. 맨시티,리버풀 등 선수며 감독이며 겁나 빨아주죠.

정작 유베는 챔결가기 전까지 유럽대회에서 보여준거 뭐가 있냐 하면서 폄하하기 바뻤던 곳에서 말이죠.

프로필 이미지

진짜 안티 유베 매니아들이죠. 인정합니다.

프로필 이미지
진짜 속으로만 생각하던건데 저만 느낀게 아니군요 진짜 한마디 한마디가 주옥같네요
프로필 이미지
진짜 속으로만 생각하던건데 저만 느낀게 아니군요 진짜 한마디 한마디가 주옥같네요
프로필 이미지
프로필 이미지
프로필 이미지
거기있다 못봐주겠어서 당사가입이나 해볼까 싶어서 왔더니 2007년도에 가입한적이 있네요 ㄷㄷㄷ 뭐 그건 그렇고 진짜 적당히 좀 했으면 싶더라구요
프로필 이미지

거긴 유베 깔 때는 자정작용이 거의 안 되죠. 그럴 때는 운영자도 방관 상태라 ㅋㅋ

프로필 이미지

대낮부터 할일없어서 이때다 싶어 까는 방구석 여포분들은 현생이 얼마나 불쌍하고 괴로우면 저럴까 싶습니다

프로필 이미지
피를로 인터뷰도 "PK가 맞을수도 있다. 하지만 더 영리한 심판이었으면 휘슬 안불었을듯. 나였어도 돌아버렸을것" 이다. 인데 뒤에 다띠고 PK가 맞다. 만 올라오는데 학을 땜 진짜 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
어우유!^^
프로필 이미지

거기것들은 운영자부터 안티유베질 하다 걸린 전과있는데요 뭐 ㅋㅋ

그와 별개로 아까 세리에에 대놓고 유벤투스 조롱하는 글 퍼와서 신나게 까대는거 보고 아 여기는 안티유베매니아 맞구나 확신함

프로필 이미지

진짜 거기는 보면서 7공주 시절부터 축구 보던 30대 아저씨들도 10대 급식 친구들만큼이나 유치하게 댓글 단다는 걸 알게 되었죠. 유벤투스라면 챔스 결승을 가던, 코파 이탈리아 우승을 하던 절대 축하 안해주는 곳입니다. 오히려 이상한 댓글 달아서 감정싸움 유도하죠 ㅋㅋㅋ

VR Left